Последние новости

КРАСОТА - ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ВНЕШНОСТЬ

В столичном Доме Москвы открылась выставка фотопортретов девушек и женщин разных возрастов, профессий, стилей и внешности, за каждым из которых скрыта своя сокровенная и трогательная история. А началось все с инициативы одной из крупнейших косметических компаний "Орифлэйм", решившей выяснить, что такое истинная красота и в чем ее сила.

"СЕГОДНЯ ПОНЯТИЕ "ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ" ПОСТЕПЕННО СХОДИТ НА НЕТ: из-за кастингового подхода общества, масс-медиа, информационного поля социальных сетей и принятых "модных" критериев внешности женщины теряют свое лицо, становясь похожими друг на друга, - говорит исполнительный директор представительства "Орифлэйм" в Армении Наира Маргарян. – Нынешним проектом мы хотели подчеркнуть естественность как важный фактор формирования красоты и бросили вызов стереотипам. Ведь подлинная красота - это не выдумка, а реальность, это не надуманные стандарты, а свойственные каждой женщине внешность, походка, стиль, а также сила воли, характер, стремление к успеху, выбор, который она делает в жизни, и многое другое".

"Антикастинг" - так был назван проект, объединивший девушек и женщин вокруг единой платформы откровенной беседы о красоте. Участницам проекта было предложено написать небольшие истории о себе и своем видении красоты, способные вдохновить других и продемонстрировать многочисленные примеры "антикастинговой" красоты.  "Антикастинг" нашел широкий отклик в женских сердцах на всей территории СНГ, и вскоре на адрес организаторов проекта посыпались письма с неповторимыми историями, размышлениями...

"Красота для меня - это в первую очередь доверие, честность и вера в себя. Мне очень важно то, что во мне видят другие люди, мои близкие. Они помогают мне становиться более уверенной в себе, открывать в себе то, что видят они. Я считаю, что красота человека заметна не сразу. Должно пройти время, чтобы она раскрылась... Мне 38 лет, и я ощущаю себя на свой возраст. Когда я смотрюсь в зеркало, то вижу самостоятельную и уверенную в себе женщину. Это и есть моя красота – уверенность в себе", - написала Эльза Авкопашвили из Грузии.

"...Моя красота в восприятии мира. Я наслаждаюсь жизнью и ценю каждую минуту, внимательно отношусь к людям, люблю свою семью и родителей. Настоящая красота заметна сразу. Это состояние души, это улыбка..." - пишет Наталья Шмидт из России

"... Наша сила – в индивидуальности, несхожести... Настоящая красота видна не сразу. Я думаю, что моя красота в доброте и искренности, и я стараюсь увидеть в каждом его лучшие стороны", - размышляет Анна Дунец из Беларуси.

ПОДОБНЫХ ИСТОРИЙ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЕКТА "АНТИКАСТИНГ" ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЕ 2000. Вместе с письмами авторы прислали и свои фотографии, сделанные "вживую", без фотошопа. Армянки также приняли вызов с большим интересом и смелостью. В итоге Армения набрала 200 номинантов с их разнообразными, не схожими по содержанию историями. Все наши участницы также приняли участие в фотосессии, ведь их портретам и предстояло стать красивыми по естеству и богатыми по многообразию контентов в фотоэкспозиции Дома Москвы.

Однако инициаторы "Антикастинга" не ограничились двумя акциями – письменной и фотографической. "Вишенкой на торте", как выразилась Наира Маргарян, стал полуфинал - конкурс на лучшую историю, тронувшую за душу всех читателей. А финалом и поощрительным подарком стала поездка победительниц конкурса – по одной участнице "Антикастинга" из стран СНГ – в Польшу. Здесь им предстояло не просто встретиться друг с другом, но и окунуться в мир фотосъемок для специального издания "Книги красоты", подготовленной в рамках проекта. Кстати, "антикастинговых" красавиц снимала одна из мировых знаменитостей модельного бизнеса - фотограф Агата Поспешинска, работающая для лучших глянцевых журналов мира.

Как рассказывает победительница от Армении Пайцар Нерсесян, на целых четыре дня огромный замок под Варшавой превратился в голливудский павильон. 13 представительниц из Армении, России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Грузии и других стран СНГ собрались в сказочном уголке, где получили возможность прожить несколько дней в образе кинодивы. Международная команда профессионалов с огромной заботой, любовью и знанием своего дела разработала и создала для каждой из красавиц новый, но соответствующий ее естеству образ.

ПО СЛОВАМ ПАЙЦАР НЕРСЕСЯН, ОНА УЖЕ 15 ЛЕТ СОТРУДНИЧАЕТ с компанией "Орифлэйм" в качестве консультанта. Узнав о проекте "Антикастинг", она решила принять в нем участие, чтобы отвлечь себя от домашних хлопот, связанных не только с хозяйством, но и с болезнью сына. О победе в итоговом конкурсе Пайцар даже не помышляла. Сюрприз превзошел все ожидания, а четыре дня в Варшаве стали для нее лучшим подарком к женским праздникам и настоящим вознаграждением за ее настойчивость в преодолении проблем, веру и любовь к жизни и людям.

"На "Антикастинг" меня номинировали подруги – написали обо мне и моем сыне. Айк умный и смелый мальчик, у него ДЦП, но он учится в обычной школе и недавно начал ходить, с протезами и ходунком. Но ходит! Следующая цель – научиться ходить самостоятельно. Красивый человек – это человек честный: и с самим собой, и с окружающими, порядочный, воспитанный и умный. Красота идет изнутри: если все это есть, то и на лице отразится. Подлинная красота заметна сразу! Есть люди ухоженные, холеные. Смотришь на их лица словно в стенку: глаза ни о чем не говорят, внутри пустота. Обычные люди гораздо красивее, - написала в своей истории женщина с ярким именем Пайцар Нерсесян и добавила: - Красота - это не 90х60х90, она сияет изнутри".

Это признание Пайцар Нерсесян растрогало многих. Впрочем, как и сила ее характера, способность не сдаваться, нести на хрупких женских плечах трудную ношу и при этом не терять духовной красоты, радоваться каждой минуте жизни. Не это ли  вдохновляющая и истинная красота?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРАД ПОРТРЕТОВ АРАМА ИСАБЕКЯНА
      2019-09-19 11:47
      1128

      Выставку портретов авторства Арама Исабекяна, открывшуюся в галерее "Альберт и Тове Бояджян", можно сравнить с тренировкой перед забегом. 20 сентября в Союзе художников Армении начнет работу другая, более масштабная экспозиция этого талантливого живописца, названная "Сны реальности" и вобравшая работы последних трех лет. А пока, до 25 сентября, ценители творчества Исабекяна-сына могут насладиться парадом портретов, сделанных в период от середины 1990-х до наших дней.

    • АРМЯНСКИЙ ВОЙЛОК НЕ ЛЫКОМ ШИТ
      2019-09-17 14:43
      1606

      В Армении растет интерес к изготовлению изделий из войлока. Сегодня в разных уголках страны занято около 100 мастеров. 25-30 из них имеют достаточный опыт, прекрасно владеют разными техниками валяния, создают многообразие продукции - от игрушек и брошей до одежды и ковров, которые пользуются успехом не только в Армении, но и за ее пределами.

    • АРМЯНСКАЯ СВАДЬБА ПОД МУЗЫКУ КОМИТАСА
      2019-09-16 10:59
      1885

      "За долгие годы жизни в Армении я часто получал приглашения на свадьбы в качестве гостя. Не изобрету велосипед, если скажу, что большинство свадебных пиршеств у нас сопровождаются шумной музыкой с преобладанием "рабиса" и созданной на основе тюркско-арабских мелизмов эстрады, которые не просто мешают общаться с гостями, но и раздражают сами по себе.

    • КАСЬЯНА, 3, ДОМ, ГДЕ ЖИЛ ПЕРЧ ЗЕЙТУНЦЯН
      2019-09-13 09:35
      1967

      Церемония открытия мемориальной доски в честь именитого армянского писателя Перча Зейтунцяна прошла скромно, но  трогательно и тепло. На столичной улице Касьяна, у дома N3, на фасаде которого разместилась мемориальная доска авторства Армана Назаряна, собрались представители разных творческих сфер. Как отмечали бывшие коллеги Зейтунцяна по перу, Перч Арменакович был человеком не просто талантливым, но и разносторонним.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ