Последние новости

КРАСОТА - ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ВНЕШНОСТЬ

В столичном Доме Москвы открылась выставка фотопортретов девушек и женщин разных возрастов, профессий, стилей и внешности, за каждым из которых скрыта своя сокровенная и трогательная история. А началось все с инициативы одной из крупнейших косметических компаний "Орифлэйм", решившей выяснить, что такое истинная красота и в чем ее сила.

"СЕГОДНЯ ПОНЯТИЕ "ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ" ПОСТЕПЕННО СХОДИТ НА НЕТ: из-за кастингового подхода общества, масс-медиа, информационного поля социальных сетей и принятых "модных" критериев внешности женщины теряют свое лицо, становясь похожими друг на друга, - говорит исполнительный директор представительства "Орифлэйм" в Армении Наира Маргарян. – Нынешним проектом мы хотели подчеркнуть естественность как важный фактор формирования красоты и бросили вызов стереотипам. Ведь подлинная красота - это не выдумка, а реальность, это не надуманные стандарты, а свойственные каждой женщине внешность, походка, стиль, а также сила воли, характер, стремление к успеху, выбор, который она делает в жизни, и многое другое".

"Антикастинг" - так был назван проект, объединивший девушек и женщин вокруг единой платформы откровенной беседы о красоте. Участницам проекта было предложено написать небольшие истории о себе и своем видении красоты, способные вдохновить других и продемонстрировать многочисленные примеры "антикастинговой" красоты.  "Антикастинг" нашел широкий отклик в женских сердцах на всей территории СНГ, и вскоре на адрес организаторов проекта посыпались письма с неповторимыми историями, размышлениями...

"Красота для меня - это в первую очередь доверие, честность и вера в себя. Мне очень важно то, что во мне видят другие люди, мои близкие. Они помогают мне становиться более уверенной в себе, открывать в себе то, что видят они. Я считаю, что красота человека заметна не сразу. Должно пройти время, чтобы она раскрылась... Мне 38 лет, и я ощущаю себя на свой возраст. Когда я смотрюсь в зеркало, то вижу самостоятельную и уверенную в себе женщину. Это и есть моя красота – уверенность в себе", - написала Эльза Авкопашвили из Грузии.

"...Моя красота в восприятии мира. Я наслаждаюсь жизнью и ценю каждую минуту, внимательно отношусь к людям, люблю свою семью и родителей. Настоящая красота заметна сразу. Это состояние души, это улыбка..." - пишет Наталья Шмидт из России

"... Наша сила – в индивидуальности, несхожести... Настоящая красота видна не сразу. Я думаю, что моя красота в доброте и искренности, и я стараюсь увидеть в каждом его лучшие стороны", - размышляет Анна Дунец из Беларуси.

ПОДОБНЫХ ИСТОРИЙ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЕКТА "АНТИКАСТИНГ" ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЕ 2000. Вместе с письмами авторы прислали и свои фотографии, сделанные "вживую", без фотошопа. Армянки также приняли вызов с большим интересом и смелостью. В итоге Армения набрала 200 номинантов с их разнообразными, не схожими по содержанию историями. Все наши участницы также приняли участие в фотосессии, ведь их портретам и предстояло стать красивыми по естеству и богатыми по многообразию контентов в фотоэкспозиции Дома Москвы.

Однако инициаторы "Антикастинга" не ограничились двумя акциями – письменной и фотографической. "Вишенкой на торте", как выразилась Наира Маргарян, стал полуфинал - конкурс на лучшую историю, тронувшую за душу всех читателей. А финалом и поощрительным подарком стала поездка победительниц конкурса – по одной участнице "Антикастинга" из стран СНГ – в Польшу. Здесь им предстояло не просто встретиться друг с другом, но и окунуться в мир фотосъемок для специального издания "Книги красоты", подготовленной в рамках проекта. Кстати, "антикастинговых" красавиц снимала одна из мировых знаменитостей модельного бизнеса - фотограф Агата Поспешинска, работающая для лучших глянцевых журналов мира.

Как рассказывает победительница от Армении Пайцар Нерсесян, на целых четыре дня огромный замок под Варшавой превратился в голливудский павильон. 13 представительниц из Армении, России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Грузии и других стран СНГ собрались в сказочном уголке, где получили возможность прожить несколько дней в образе кинодивы. Международная команда профессионалов с огромной заботой, любовью и знанием своего дела разработала и создала для каждой из красавиц новый, но соответствующий ее естеству образ.

ПО СЛОВАМ ПАЙЦАР НЕРСЕСЯН, ОНА УЖЕ 15 ЛЕТ СОТРУДНИЧАЕТ с компанией "Орифлэйм" в качестве консультанта. Узнав о проекте "Антикастинг", она решила принять в нем участие, чтобы отвлечь себя от домашних хлопот, связанных не только с хозяйством, но и с болезнью сына. О победе в итоговом конкурсе Пайцар даже не помышляла. Сюрприз превзошел все ожидания, а четыре дня в Варшаве стали для нее лучшим подарком к женским праздникам и настоящим вознаграждением за ее настойчивость в преодолении проблем, веру и любовь к жизни и людям.

"На "Антикастинг" меня номинировали подруги – написали обо мне и моем сыне. Айк умный и смелый мальчик, у него ДЦП, но он учится в обычной школе и недавно начал ходить, с протезами и ходунком. Но ходит! Следующая цель – научиться ходить самостоятельно. Красивый человек – это человек честный: и с самим собой, и с окружающими, порядочный, воспитанный и умный. Красота идет изнутри: если все это есть, то и на лице отразится. Подлинная красота заметна сразу! Есть люди ухоженные, холеные. Смотришь на их лица словно в стенку: глаза ни о чем не говорят, внутри пустота. Обычные люди гораздо красивее, - написала в своей истории женщина с ярким именем Пайцар Нерсесян и добавила: - Красота - это не 90х60х90, она сияет изнутри".

Это признание Пайцар Нерсесян растрогало многих. Впрочем, как и сила ее характера, способность не сдаваться, нести на хрупких женских плечах трудную ношу и при этом не терять духовной красоты, радоваться каждой минуте жизни. Не это ли  вдохновляющая и истинная красота?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ВРАЧА И УЧЕНОГО РУБЕНА ОВАНЕСЯНА
      2022-10-01 09:55
      666

      Несмотря на выходной, в Республиканской научно-медицинской библиотеке (РНМБ) Армении собралось немало людей – представителей разных медицинских профессий и служб, а также других организаций. Поводом для встречи послужило организованное сотрудниками библиотеки 24 сентября мероприятие, посвященное памяти видного армянского ученого-медика, доктора медицинских наук, президента Армянской ассоциации специалистов доказательной медицины Рубена Ованесяна.

    • С ПОБЕДОЙ ИЗ ПОЛЬСКОЙ ХАЙНУВКИ
      2022-09-30 07:48
      1261

      Ереванский государственный камерный хор на днях вернулся из Польши, где принял участие в престижном музыкальном форуме – Международном фестивале церковной музыки «Хайнувка». Хористы вернулись с победой, удостоившись первой премии в категории «Светские профессиональные хоры».

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1404

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • «ЛУЙСЕР» - ФИЛЬМ О ДЕТЯХ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
      2022-09-27 08:27
      2039

      Шел злосчастный октябрь 2020 года, когда по всему Арцаху взрывались снаряды, испепеляя все вокруг: поля, где еще недавно трудились сельчане, густые, не успевшие еще поменять свой окрас леса, дома, дороги, города и села… Мирное население Республики Арцах вынуждено бежало кто куда: одни перебирались Армению, другие выживали в бомбоубежищах, третьи, взяв в руки оружие, спешили защитить Родину.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕНСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА МУЖСКОЙ ХОККЕЙ
      2022-09-05 05:46
      6290

      Хоккей всегда считался игрой для настоящих мужчин, неслучайно родилась знаменитая фраза "трус не играет в хоккей!". Однако женский хоккей тоже пытается развиваться, пусть пока этот вид спорта и не снискал большей популярности в мире, за исключением Канады и США. Более того, представительницы прекрасного пола в последние годы пытаются проникнуть в мужской хоккей. Пока в административном качестве.

    • ВЫСТАВКА "АРМЯНСКИЙ КАШАТАГ" ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ
      2022-06-23 09:22
      1303

      В Культурном центре "Текеян" проходит выставка работ фотожурналиста, редактора газеты "Меран", участника первой Карабахской войны 1992-94 гг. Зограба Ркояна. Выставка названа "Армянский Кашатаг" и представляет богатейшее историко-культурное, архитектурное, археологическое и природное наследие Кашатагского района Республики Арцах, большая часть которого ныне оккупирована Азербайджаном.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕ-2022 В ТИРАНЕ
      2022-05-19 09:34
      2232

      Мужская и женская сборные Армении по тяжелой атлетике выступят на чемпионате Европы, который пройдет с 25 мая по 5 июня в столице Албании Тиране. Наши команды 16 мая начали заключительный этап подготовки к первенству континента. Мужская сборная под руководством Пашика Алавердяна проводит учебно-тренировочный сбор в Абовяне, а женская команда (главный тренер – Арташес Нерсисян) тренируется в Олимпаване.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ПАЛКИ В "КОЛЕСА" ИРАНСКИХ ЖЕНЩИН
      2022-04-01 14:58
      3992

      29 марта на трибуны стадиона "Азади" в Тегеране не пустили женщин, пришедших посмотреть матч отборочного турнира ЧМ-2022 Иран – Ливан (2:0). По информации Human Rights Watch, любительницы футбола не смогли попасть на игру, несмотря на купленные билеты.