Последние новости

КРАСОТА - ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ВНЕШНОСТЬ

В столичном Доме Москвы открылась выставка фотопортретов девушек и женщин разных возрастов, профессий, стилей и внешности, за каждым из которых скрыта своя сокровенная и трогательная история. А началось все с инициативы одной из крупнейших косметических компаний "Орифлэйм", решившей выяснить, что такое истинная красота и в чем ее сила.

"СЕГОДНЯ ПОНЯТИЕ "ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ" ПОСТЕПЕННО СХОДИТ НА НЕТ: из-за кастингового подхода общества, масс-медиа, информационного поля социальных сетей и принятых "модных" критериев внешности женщины теряют свое лицо, становясь похожими друг на друга, - говорит исполнительный директор представительства "Орифлэйм" в Армении Наира Маргарян. – Нынешним проектом мы хотели подчеркнуть естественность как важный фактор формирования красоты и бросили вызов стереотипам. Ведь подлинная красота - это не выдумка, а реальность, это не надуманные стандарты, а свойственные каждой женщине внешность, походка, стиль, а также сила воли, характер, стремление к успеху, выбор, который она делает в жизни, и многое другое".

"Антикастинг" - так был назван проект, объединивший девушек и женщин вокруг единой платформы откровенной беседы о красоте. Участницам проекта было предложено написать небольшие истории о себе и своем видении красоты, способные вдохновить других и продемонстрировать многочисленные примеры "антикастинговой" красоты.  "Антикастинг" нашел широкий отклик в женских сердцах на всей территории СНГ, и вскоре на адрес организаторов проекта посыпались письма с неповторимыми историями, размышлениями...

"Красота для меня - это в первую очередь доверие, честность и вера в себя. Мне очень важно то, что во мне видят другие люди, мои близкие. Они помогают мне становиться более уверенной в себе, открывать в себе то, что видят они. Я считаю, что красота человека заметна не сразу. Должно пройти время, чтобы она раскрылась... Мне 38 лет, и я ощущаю себя на свой возраст. Когда я смотрюсь в зеркало, то вижу самостоятельную и уверенную в себе женщину. Это и есть моя красота – уверенность в себе", - написала Эльза Авкопашвили из Грузии.

"...Моя красота в восприятии мира. Я наслаждаюсь жизнью и ценю каждую минуту, внимательно отношусь к людям, люблю свою семью и родителей. Настоящая красота заметна сразу. Это состояние души, это улыбка..." - пишет Наталья Шмидт из России

"... Наша сила – в индивидуальности, несхожести... Настоящая красота видна не сразу. Я думаю, что моя красота в доброте и искренности, и я стараюсь увидеть в каждом его лучшие стороны", - размышляет Анна Дунец из Беларуси.

ПОДОБНЫХ ИСТОРИЙ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЕКТА "АНТИКАСТИНГ" ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЕ 2000. Вместе с письмами авторы прислали и свои фотографии, сделанные "вживую", без фотошопа. Армянки также приняли вызов с большим интересом и смелостью. В итоге Армения набрала 200 номинантов с их разнообразными, не схожими по содержанию историями. Все наши участницы также приняли участие в фотосессии, ведь их портретам и предстояло стать красивыми по естеству и богатыми по многообразию контентов в фотоэкспозиции Дома Москвы.

Однако инициаторы "Антикастинга" не ограничились двумя акциями – письменной и фотографической. "Вишенкой на торте", как выразилась Наира Маргарян, стал полуфинал - конкурс на лучшую историю, тронувшую за душу всех читателей. А финалом и поощрительным подарком стала поездка победительниц конкурса – по одной участнице "Антикастинга" из стран СНГ – в Польшу. Здесь им предстояло не просто встретиться друг с другом, но и окунуться в мир фотосъемок для специального издания "Книги красоты", подготовленной в рамках проекта. Кстати, "антикастинговых" красавиц снимала одна из мировых знаменитостей модельного бизнеса - фотограф Агата Поспешинска, работающая для лучших глянцевых журналов мира.

Как рассказывает победительница от Армении Пайцар Нерсесян, на целых четыре дня огромный замок под Варшавой превратился в голливудский павильон. 13 представительниц из Армении, России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Грузии и других стран СНГ собрались в сказочном уголке, где получили возможность прожить несколько дней в образе кинодивы. Международная команда профессионалов с огромной заботой, любовью и знанием своего дела разработала и создала для каждой из красавиц новый, но соответствующий ее естеству образ.

ПО СЛОВАМ ПАЙЦАР НЕРСЕСЯН, ОНА УЖЕ 15 ЛЕТ СОТРУДНИЧАЕТ с компанией "Орифлэйм" в качестве консультанта. Узнав о проекте "Антикастинг", она решила принять в нем участие, чтобы отвлечь себя от домашних хлопот, связанных не только с хозяйством, но и с болезнью сына. О победе в итоговом конкурсе Пайцар даже не помышляла. Сюрприз превзошел все ожидания, а четыре дня в Варшаве стали для нее лучшим подарком к женским праздникам и настоящим вознаграждением за ее настойчивость в преодолении проблем, веру и любовь к жизни и людям.

"На "Антикастинг" меня номинировали подруги – написали обо мне и моем сыне. Айк умный и смелый мальчик, у него ДЦП, но он учится в обычной школе и недавно начал ходить, с протезами и ходунком. Но ходит! Следующая цель – научиться ходить самостоятельно. Красивый человек – это человек честный: и с самим собой, и с окружающими, порядочный, воспитанный и умный. Красота идет изнутри: если все это есть, то и на лице отразится. Подлинная красота заметна сразу! Есть люди ухоженные, холеные. Смотришь на их лица словно в стенку: глаза ни о чем не говорят, внутри пустота. Обычные люди гораздо красивее, - написала в своей истории женщина с ярким именем Пайцар Нерсесян и добавила: - Красота - это не 90х60х90, она сияет изнутри".

Это признание Пайцар Нерсесян растрогало многих. Впрочем, как и сила ее характера, способность не сдаваться, нести на хрупких женских плечах трудную ношу и при этом не терять духовной красоты, радоваться каждой минуте жизни. Не это ли  вдохновляющая и истинная красота?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕИЗВЕСТНЫЙ ГРАНТ МАТЕВОСЯН
      2021-02-22 11:04
      1412

      12 февраля Гранту МАТЕВОСЯНУ исполнилось бы 86 лет. День рождения видного армянского писателя-прозаика, киносценариста отметили в Союзе кинематографистов Армении. Для почитателей его творчества был организован показ 2 короткометражных картин, созданных на его тексты и малоизвестных широкой аудитории. Это игровой фильм "Честь бедняка" режиссера Баграта Оганесяна, снятый по одноименной сказке Ов.Туманяна, и документальная лента "Я, призванный жить" Анатолия Мокацяна, посвященный формированию Национальной армии Армении. Текст к нему был специально заказан Гранту Матевосяну - большому патриоту, для которого Родина была превыше всего.

    • АРМЯНСКИЕ МОТИВЫ В РАССКАЗАХ И ЭССЕ
      2021-02-20 10:10
      2319

      С большим интересом прочитала книгу "Армянские мотивы", изданную при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване, здесь же и презентованную на днях. Сборник вызвал целую палитру чувств, связанных с представленными в книге жемчужинами, собрать которые удалось благодаря двум крупным писательским проектам.

    • ПАЦИЕНТЫ СЪЕХАЛИСЬ НА ДЖАЗ
      2021-02-17 12:24
      4115

      В реабилитационном центре "Защитник Отечества" царила тишина, обычная для выходных. Проходящие здесь лечение военнослужащие - участники второй Карабахской войны отдыхали от насыщенных медицинскими процедурами будней. Вдруг в здании зазвучал джаз - живой, в исполнении группы музыкантов, решивших устроить для раненых парней праздник или, как отметил известный трубач Ерванд Маргарян, отдать им свой долг и внести лепту в их скорейшее выздоровление.

    • "ВКУС АРЦАХА" НА АРМЯНСКОМ РЫНКЕ
      2021-02-17 11:31
      2966

      Ճակընդըղեն ճիթերավ մարինադ (маринованная свекольная ботва), կյարմուր տախտեղի սալաթ (салат из красного перца), գյավալա, բռնու, կլուբնիկավ, սերկևիլավ վարենի (варенье из сливы, тыквы, клубники, айвы) - консервированные продукты с этими и другими названиями на карабахском диалекте армянского языка уже не новость в столичных супермаркетах. Более того, однажды отведавшие эти продукты ереванцы оценили их так высоко, что обеспечили им повышенный спрос.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 100 ХРАМОВ - 100 ДВЕРЕЙ
      2021-01-07 10:49
      3112

      В большом зале Союза художников Армении прошла эксклюзивная фотовыставка-продажа "100 дверей", сбор от которой будет направлен на помощь социально необеспеченным семьям военнослужащих, погибших в ходе войны в Арцахе.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К АРЦАХУ
      2020-11-15 10:48
      5013

      В Национальном центре эстетики Еревана открылась выставка работ известного фотографа Гагика АРУТЮНЯНА, озаглавленная "Бесконечное возвращение". Представленные экспонаты - а их отобрано 29 - сделаны автором в годы первой Карабахской войны и спустя немного времени после нее.

    • НА ФРОНТ ПО ЗНАКОМСТВУ
      2020-10-09 10:56
      975

      С началом нынешней войны в Арцахе в ереванском здании по ул. Московян, 5, где расположен оперативный штаб ОМОН, у двери подполковника Полиции РА в отставке Марине Айрумян выстроилась женская очередь. Представительницы "слабого пола" пришли, чтобы записаться в добровольцы и отправиться на фронт для поддержки сыновей, братьев, мужей. О формировании женского батальона они узнали из соцсетей, где опытный подполковник Марине Айрумян и ее коллеги разместили объявление.

    • "АЛХИМИК" ИЗ ГЮМРИ АРМЕН ТЕР-МКРТЧЯН
      2020-09-17 11:38
      3884

      Фотограф Армен Тер-Мкртчян - один из самобытных мастеров, разрушивших своим творчеством представления о фотографии как о фиксации мгновения здесь и сейчас. Работающий в одной из старых техник - резинотипии, сегодня он входит в число редких специалистов мира, увлеченных этим видом альтернативной фотографии.