Последние новости

КРАСОТА - ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ВНЕШНОСТЬ

В столичном Доме Москвы открылась выставка фотопортретов девушек и женщин разных возрастов, профессий, стилей и внешности, за каждым из которых скрыта своя сокровенная и трогательная история. А началось все с инициативы одной из крупнейших косметических компаний "Орифлэйм", решившей выяснить, что такое истинная красота и в чем ее сила.

"СЕГОДНЯ ПОНЯТИЕ "ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ" ПОСТЕПЕННО СХОДИТ НА НЕТ: из-за кастингового подхода общества, масс-медиа, информационного поля социальных сетей и принятых "модных" критериев внешности женщины теряют свое лицо, становясь похожими друг на друга, - говорит исполнительный директор представительства "Орифлэйм" в Армении Наира Маргарян. – Нынешним проектом мы хотели подчеркнуть естественность как важный фактор формирования красоты и бросили вызов стереотипам. Ведь подлинная красота - это не выдумка, а реальность, это не надуманные стандарты, а свойственные каждой женщине внешность, походка, стиль, а также сила воли, характер, стремление к успеху, выбор, который она делает в жизни, и многое другое".

"Антикастинг" - так был назван проект, объединивший девушек и женщин вокруг единой платформы откровенной беседы о красоте. Участницам проекта было предложено написать небольшие истории о себе и своем видении красоты, способные вдохновить других и продемонстрировать многочисленные примеры "антикастинговой" красоты.  "Антикастинг" нашел широкий отклик в женских сердцах на всей территории СНГ, и вскоре на адрес организаторов проекта посыпались письма с неповторимыми историями, размышлениями...

"Красота для меня - это в первую очередь доверие, честность и вера в себя. Мне очень важно то, что во мне видят другие люди, мои близкие. Они помогают мне становиться более уверенной в себе, открывать в себе то, что видят они. Я считаю, что красота человека заметна не сразу. Должно пройти время, чтобы она раскрылась... Мне 38 лет, и я ощущаю себя на свой возраст. Когда я смотрюсь в зеркало, то вижу самостоятельную и уверенную в себе женщину. Это и есть моя красота – уверенность в себе", - написала Эльза Авкопашвили из Грузии.

"...Моя красота в восприятии мира. Я наслаждаюсь жизнью и ценю каждую минуту, внимательно отношусь к людям, люблю свою семью и родителей. Настоящая красота заметна сразу. Это состояние души, это улыбка..." - пишет Наталья Шмидт из России

"... Наша сила – в индивидуальности, несхожести... Настоящая красота видна не сразу. Я думаю, что моя красота в доброте и искренности, и я стараюсь увидеть в каждом его лучшие стороны", - размышляет Анна Дунец из Беларуси.

ПОДОБНЫХ ИСТОРИЙ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЕКТА "АНТИКАСТИНГ" ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЕ 2000. Вместе с письмами авторы прислали и свои фотографии, сделанные "вживую", без фотошопа. Армянки также приняли вызов с большим интересом и смелостью. В итоге Армения набрала 200 номинантов с их разнообразными, не схожими по содержанию историями. Все наши участницы также приняли участие в фотосессии, ведь их портретам и предстояло стать красивыми по естеству и богатыми по многообразию контентов в фотоэкспозиции Дома Москвы.

Однако инициаторы "Антикастинга" не ограничились двумя акциями – письменной и фотографической. "Вишенкой на торте", как выразилась Наира Маргарян, стал полуфинал - конкурс на лучшую историю, тронувшую за душу всех читателей. А финалом и поощрительным подарком стала поездка победительниц конкурса – по одной участнице "Антикастинга" из стран СНГ – в Польшу. Здесь им предстояло не просто встретиться друг с другом, но и окунуться в мир фотосъемок для специального издания "Книги красоты", подготовленной в рамках проекта. Кстати, "антикастинговых" красавиц снимала одна из мировых знаменитостей модельного бизнеса - фотограф Агата Поспешинска, работающая для лучших глянцевых журналов мира.

Как рассказывает победительница от Армении Пайцар Нерсесян, на целых четыре дня огромный замок под Варшавой превратился в голливудский павильон. 13 представительниц из Армении, России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Грузии и других стран СНГ собрались в сказочном уголке, где получили возможность прожить несколько дней в образе кинодивы. Международная команда профессионалов с огромной заботой, любовью и знанием своего дела разработала и создала для каждой из красавиц новый, но соответствующий ее естеству образ.

ПО СЛОВАМ ПАЙЦАР НЕРСЕСЯН, ОНА УЖЕ 15 ЛЕТ СОТРУДНИЧАЕТ с компанией "Орифлэйм" в качестве консультанта. Узнав о проекте "Антикастинг", она решила принять в нем участие, чтобы отвлечь себя от домашних хлопот, связанных не только с хозяйством, но и с болезнью сына. О победе в итоговом конкурсе Пайцар даже не помышляла. Сюрприз превзошел все ожидания, а четыре дня в Варшаве стали для нее лучшим подарком к женским праздникам и настоящим вознаграждением за ее настойчивость в преодолении проблем, веру и любовь к жизни и людям.

"На "Антикастинг" меня номинировали подруги – написали обо мне и моем сыне. Айк умный и смелый мальчик, у него ДЦП, но он учится в обычной школе и недавно начал ходить, с протезами и ходунком. Но ходит! Следующая цель – научиться ходить самостоятельно. Красивый человек – это человек честный: и с самим собой, и с окружающими, порядочный, воспитанный и умный. Красота идет изнутри: если все это есть, то и на лице отразится. Подлинная красота заметна сразу! Есть люди ухоженные, холеные. Смотришь на их лица словно в стенку: глаза ни о чем не говорят, внутри пустота. Обычные люди гораздо красивее, - написала в своей истории женщина с ярким именем Пайцар Нерсесян и добавила: - Красота - это не 90х60х90, она сияет изнутри".

Это признание Пайцар Нерсесян растрогало многих. Впрочем, как и сила ее характера, способность не сдаваться, нести на хрупких женских плечах трудную ношу и при этом не терять духовной красоты, радоваться каждой минуте жизни. Не это ли  вдохновляющая и истинная красота?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗА СИНЕЕ НЕБО С КАРТИНКИ СЫНА
      2020-10-29 10:13
      422

      О чем мечтают арцахские дети, для которых календарь оборвался на 27-м сентября, когда ранним утром их разбудил не луч солнца в окне или петух, а грохот обстрела и звук захлопнувшихся за отцами дверей. Война вырвала их из привычной жизни и бросила в руины. А их хрупкие, но уже столкнувшиеся с ужасами войны души продолжают верить в торжество добра и справедливости.

    • Овик КЕУЧКЕРЯН: "УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА"
      2020-10-26 11:36
      1264

      "Стоп!" - пустым заявлениям. "Стоп!" - декларациям, и "стоп!" - лишь словам! Настало время действовать, и как можно быстро. У вас есть моральная обязанность, которая превыше любых условий, - отправить войско в Арцах для защиты прав мирного населения, чтобы остановить варварство навсегда и на корню!"

    • ОТ ДЕДУШКИ МАРТИРОСА
      2020-10-22 11:08
      7528

      Пару дней назад в Ереване, по адресу ул.Паруйра Севака, 8, где разместился наш пункт помощи прибывшим из Арцаха соотечественникам, произошел интересный случай. Как и каждый день с начала войны, мы сортировали пожертвования - одежду, питание, книжки, игрушки и другие вещи, необходимые для оторванных от своего мирного очага арцахцев, раскладывали все это в пакеты и коробки, докупая сладости для детей, распределяя, кто и по каким адресам развезет помощь.

    • Симон АБГАРЯН: "ЗАЯВЛЕНИЯ ТУРЦИИ ОЗНАЧАЮТ "МЫ ЗАВЕРШИМ ДЕЛО 1915 ГОДА"
      2020-10-21 10:41
      3585

                Знаменитый французский актер армянского происхождения Симон Абгарян, снявшийся в более чем 90 фильмах, в том числе и на армянскую тематику ("Арарат", "Арам", "История безумия", "Путешествие в Армению", "Шрам", "1915" и т.д.), выступил на страницах популярной газеты "Фигаро" (Le Figaro).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ФРОНТ ПО ЗНАКОМСТВУ
      2020-10-09 10:56
      827

      С началом нынешней войны в Арцахе в ереванском здании по ул. Московян, 5, где расположен оперативный штаб ОМОН, у двери подполковника Полиции РА в отставке Марине Айрумян выстроилась женская очередь. Представительницы "слабого пола" пришли, чтобы записаться в добровольцы и отправиться на фронт для поддержки сыновей, братьев, мужей. О формировании женского батальона они узнали из соцсетей, где опытный подполковник Марине Айрумян и ее коллеги разместили объявление.

    • "АЛХИМИК" ИЗ ГЮМРИ АРМЕН ТЕР-МКРТЧЯН
      2020-09-17 11:38
      3730

      Фотограф Армен Тер-Мкртчян - один из самобытных мастеров, разрушивших своим творчеством представления о фотографии как о фиксации мгновения здесь и сейчас. Работающий в одной из старых техник - резинотипии, сегодня он входит в число редких специалистов мира, увлеченных этим видом альтернативной фотографии.

    • ВЕРА МЕНЧИК – ПЕРВАЯ И НЕПОБЕЖДЕННАЯ
      2020-08-20 12:00
      1101

      Первая чемпионка мира среди женщин занимает уникальное место в истории шахмат. За свою короткую жизнь (38 лет) она добилась абсолютного превосходства, не проиграв ни одной партии конкуренткам в борьбе за шахматную корону.

    • ХУДОЖНИКИ В ЗЕРКАЛЕ COVID-19
      2020-08-19 11:18
      4180

      Пандемия, карантин, изоляция, оторванность от мира и людей... Ситуация особенно тяжело сказалась на людях творческих профессий, для которых общение с внешним миром сродни живительному роднику. Пережив первую волну шока, художники, скульпторы, фотографы и деятели других видов изобразительного искусства стали осмыслять  единственно актуальную в разных уголках мира тему. Их творческий прорыв заметила известный фотограф Татев МНАЦАКАНЯН, решив собрать на единой площадке работы артистов разных художественных направлений.