Последние новости

ВЕНДЕТТА НЕ НУЖНА, НО ЗАКОН ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ

По данным и армянских, и иностранных источников в результате системной коррупции из Армении и Нагорного Карабаха после обретения независимости нелегально выведены миллиарды долларов. Среди многочисленных задач, стоящих перед новым правительством страны, в том числе и возврат этих незаконно приобретенных и выведенных за рубеж средств. Быстро и эффективно возврат средств может быть реализован в два этапа.

НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО НА ТРИ МЕСЯЦА ОБЪЯВИТЬ АМНИСТИЮ КАПИТАЛА, согласно которой собственники незаконно выведенных за рубеж средств их добровольно возвращают в Армению. После уплаты положенных налогов собственники этих средств используют их для развития экономики страны, вкладывая в различные инвестиционные проекты. При этом государство гарантирует право собственности и отказывается от уголовного преследования собственников. Это плата за добровольный возврат в Армению незаконно выведенных за рубеж средств.

Второй этап наступает по истечении трехмесячного срока первого этапа. В отношении тех средств, которые были незаконно выведены за рубеж и в течение трех месяцев первого этапа не были их собственниками добровольно возвращены в Армению, принимаются меры по их возврату по требованию государства. Для этого Армения проводит как собственные расследования, так и обращается за содействием к другим государствам, международным организациям и частным компаниям. В этом случае возвращенные средства подлежат национализации, а их собственники - преследованию по закону. Это плата за отказ от быстрого и добровольного возврата армянских денег в Армению. К сожалению, этот процесс может растянуться на годы.

В советское время незаконное обогащение происходило за счет советского государства: оно было собственником капитала. Сегодня незаконное обогащение происходит только за счет народа Армении. Другого источника нет, сегодня Армения - суверенная страна со всеми преимуществами и сложностями.

Армянские деньги должны работать на благо Армении, на повышение качества жизни граждан страны, на эффективное противодействие внешним угрозам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕУСТОЙЧИВОЕ РАВНОВЕСИЕ АРМЕНИИ
      2019-11-19 11:59
      1815

      По сообщению Cтаткомитета, за январь-август текущего года в Армении зафиксирован почти 15-процентный рост в горнодобывающей промышленности и разработке открытых карьеров, 10-процентный рост в перерабатывающей промышленности, в 1,7 раза выросло текстильное производство, в 1,6 раза - производство неметаллических минеральных продуктов,  на 8% выросло производство пищевых продуктов, на 9,5% - производство напитков, на 17,7% - производство табачных изделий, на 27,9% - производство одежды.  А производство  электроэнергии, напротив, сократились на 2,5%.

    • АРМЯНСКОЕ ЛЕТОСЧИСЛЕНИЕ
      2019-11-04 11:40
      1511

      Согласно армянской  легенде, патриарх Айк Наапет  основал царство в районе озер Ван, Урмия, Севан и горы Арарат. В царство Айка вторгся тиран Вавилона Бел. В битве юго-восточнее озера Ван,  в долине Айоц-Дзор,  Айк поразил Бела выстрелом  из лука,  разбил  его войско  и  освободил свой народ от тирана. Так патриарх Айк Наапет  положил начало  формированию армянского этноса и будущему армянскому государству.

    • ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА НЕ ТАК СТРАШЕН, КАК КАЖЕТСЯ
      2019-10-09 13:10
      2313

      Бюджет Армении следующего года планируется с дефицитом 183 млрд драмов. Ара Меликсетян считает ("ГА", 04.10.19), что этот дефицит будет погашен за счет внешних заимствований и увеличит государственный долг страны. Однако это не обязательно. 183 млрд драмов не слишком большие деньги, и их (или их часть) при необходимости можно, условно говоря, просто "напечатать".

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      2060

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На Пашиняна и его аппарат подали в суд
      2020-06-04 06:39
      215

      Бывший министр финансов, экс-глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян и его сыновья – Гурген и Артем, подали в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его пресс-секретаря Мане Геворкян и на аппарат главы правительства, сообщается на официальном портале судебной информации Datalex.

    • ЦБ: Данные должников впредь публиковаться не будут
      2020-06-02 12:30
      312

      Представленные Правительством Армении законодательные поправки предполагают, что положение закона, разрешающего Центральному банку публиковать имена или наименования недобросовестных кредиторов, впредь будет считаться недействительным. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором чтении законопроекта о внесении изменений в закон «О банковской тайне» заявил 2 июня заместитель руководителя Центрального банка Нерсес Ерицян.

    • Парламент Армении принял ряд законодательных поправок к действующим законам
      2020-06-02 11:05
      322

      На заседании Национального Собрания Армении 2 июня во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

    • «Грапарак»: Власти перешли к решению вопроса руководителей органов местного самоуправления с помощью компромата
      2020-05-29 11:01
      488

      Газета «Грапарак» пишет, что парламент принял единогласно пакет законов о проведении выборов в областях по пропорциональной системе: речь идет об общинах, в которых более 4 тысяч избирателей, то есть, о больших городах. Таким образом, становится понятно, почему власти начали террор против руководителей общин. Процесс возбуждении уголовных дел против них, кажется, не дает результата – они не подают в отставку. Сейчас власти перешли к методу решения вопроса руководителей органов местного самоуправления с помощью компромата.