Последние новости

ВЕНДЕТТА НЕ НУЖНА, НО ЗАКОН ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ

По данным и армянских, и иностранных источников в результате системной коррупции из Армении и Нагорного Карабаха после обретения независимости нелегально выведены миллиарды долларов. Среди многочисленных задач, стоящих перед новым правительством страны, в том числе и возврат этих незаконно приобретенных и выведенных за рубеж средств. Быстро и эффективно возврат средств может быть реализован в два этапа.

НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО НА ТРИ МЕСЯЦА ОБЪЯВИТЬ АМНИСТИЮ КАПИТАЛА, согласно которой собственники незаконно выведенных за рубеж средств их добровольно возвращают в Армению. После уплаты положенных налогов собственники этих средств используют их для развития экономики страны, вкладывая в различные инвестиционные проекты. При этом государство гарантирует право собственности и отказывается от уголовного преследования собственников. Это плата за добровольный возврат в Армению незаконно выведенных за рубеж средств.

Второй этап наступает по истечении трехмесячного срока первого этапа. В отношении тех средств, которые были незаконно выведены за рубеж и в течение трех месяцев первого этапа не были их собственниками добровольно возвращены в Армению, принимаются меры по их возврату по требованию государства. Для этого Армения проводит как собственные расследования, так и обращается за содействием к другим государствам, международным организациям и частным компаниям. В этом случае возвращенные средства подлежат национализации, а их собственники - преследованию по закону. Это плата за отказ от быстрого и добровольного возврата армянских денег в Армению. К сожалению, этот процесс может растянуться на годы.

В советское время незаконное обогащение происходило за счет советского государства: оно было собственником капитала. Сегодня незаконное обогащение происходит только за счет народа Армении. Другого источника нет, сегодня Армения - суверенная страна со всеми преимуществами и сложностями.

Армянские деньги должны работать на благо Армении, на повышение качества жизни граждан страны, на эффективное противодействие внешним угрозам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА НЕ ТАК СТРАШЕН, КАК КАЖЕТСЯ
      2019-10-09 13:10
      1380

      Бюджет Армении следующего года планируется с дефицитом 183 млрд драмов. Ара Меликсетян считает ("ГА", 04.10.19), что этот дефицит будет погашен за счет внешних заимствований и увеличит государственный долг страны. Однако это не обязательно. 183 млрд драмов не слишком большие деньги, и их (или их часть) при необходимости можно, условно говоря, просто "напечатать".

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      1745

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.

    • О ЧЕМ РАЗГОВОР?
      2019-03-29 12:20
      1925

      Уже 25 лет ведутся переговоры между Арменией и Азербайджаном. Но сегодня, спустя 25 лет после начала переговоров, наш премьер-министр говорит о том, что речь идет не об урегулировании, а всего лишь о прояснении позиций сторон. В самом деле, о чем переговоры, каковы цели и возможные дивиденды их участников?

    • СТАТУС НКР ДАВНО И ПРОЧНО УСТАНОВИЛ ЕЕ НАРОД
      2018-11-07 15:31
      2823

      В Бехистунской надписи 520 г. до н.э. персидский царь Дарий I называет Армению страной, которая досталась ему в наследство от предков. Дарий не просто упоминает о существовании Армении в его время, он сообщает о борьбе армян за независимость. На первой известной географической карте древности, вавилонской глиняной плите VI в. до н.э., отмечены три страны: Армения, Ассирия и Вавилон. Бури истории разрушили и Ассирию, и Вавилон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ