Последние новости

ВЕНДЕТТА НЕ НУЖНА, НО ЗАКОН ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ

По данным и армянских, и иностранных источников в результате системной коррупции из Армении и Нагорного Карабаха после обретения независимости нелегально выведены миллиарды долларов. Среди многочисленных задач, стоящих перед новым правительством страны, в том числе и возврат этих незаконно приобретенных и выведенных за рубеж средств. Быстро и эффективно возврат средств может быть реализован в два этапа.

НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО НА ТРИ МЕСЯЦА ОБЪЯВИТЬ АМНИСТИЮ КАПИТАЛА, согласно которой собственники незаконно выведенных за рубеж средств их добровольно возвращают в Армению. После уплаты положенных налогов собственники этих средств используют их для развития экономики страны, вкладывая в различные инвестиционные проекты. При этом государство гарантирует право собственности и отказывается от уголовного преследования собственников. Это плата за добровольный возврат в Армению незаконно выведенных за рубеж средств.

Второй этап наступает по истечении трехмесячного срока первого этапа. В отношении тех средств, которые были незаконно выведены за рубеж и в течение трех месяцев первого этапа не были их собственниками добровольно возвращены в Армению, принимаются меры по их возврату по требованию государства. Для этого Армения проводит как собственные расследования, так и обращается за содействием к другим государствам, международным организациям и частным компаниям. В этом случае возвращенные средства подлежат национализации, а их собственники - преследованию по закону. Это плата за отказ от быстрого и добровольного возврата армянских денег в Армению. К сожалению, этот процесс может растянуться на годы.

В советское время незаконное обогащение происходило за счет советского государства: оно было собственником капитала. Сегодня незаконное обогащение происходит только за счет народа Армении. Другого источника нет, сегодня Армения - суверенная страна со всеми преимуществами и сложностями.

Армянские деньги должны работать на благо Армении, на повышение качества жизни граждан страны, на эффективное противодействие внешним угрозам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      2267

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.

    • О ЧЕМ РАЗГОВОР?
      2019-03-29 12:20
      2648

      Уже 25 лет ведутся переговоры между Арменией и Азербайджаном. Но сегодня, спустя 25 лет после начала переговоров, наш премьер-министр говорит о том, что речь идет не об урегулировании, а всего лишь о прояснении позиций сторон. В самом деле, о чем переговоры, каковы цели и возможные дивиденды их участников?

    • СТАТУС НКР ДАВНО И ПРОЧНО УСТАНОВИЛ ЕЕ НАРОД
      2018-11-07 15:31
      3482

      В Бехистунской надписи 520 г. до н.э. персидский царь Дарий I называет Армению страной, которая досталась ему в наследство от предков. Дарий не просто упоминает о существовании Армении в его время, он сообщает о борьбе армян за независимость. На первой известной географической карте древности, вавилонской глиняной плите VI в. до н.э., отмечены три страны: Армения, Ассирия и Вавилон. Бури истории разрушили и Ассирию, и Вавилон.

    • ДЕЛЕНИЕ НА МАРЗЫ НУЖНО ОТМЕНИТЬ
      2018-10-15 15:20
      3861

      На первой известной географической карте древности, вавилонской глиняной плите VI в. до н. э., отмечены три страны: Армения, Ассирия и Вавилон. Бури истории разрушили и Ассирию, и Вавилон. Из трех древних стран на протяжении тысячелетий сохранилась лишь Армения. Из-за своего геостратегического положения Армения всегда была ареной войн между крупнейшими державами, она то теряла свою независимость, то восстанавливала ее вновь. Мы постоянно вынуждены вести борьбу за жизнь и независимость.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ВНИМАНИЕ – НА РЕЛОКАНТАХ
      2022-08-22 09:37
      791

      Армянские трудовые мигранты могут столкнуться с серьезными проблемами в РФ За первое полугодие 2022 года по паспорту гражданина России было зарегистрировано более 370 тыс. въездов в Армению и более 330 тыс. выездов из нашей страны. Эти данные представил на днях глава Миграционной службы Армении Армен Казарян, уточнив, что разница между пересечениями армянской границы составила около 40 тыс. человек.

    • КГД РЕШИЛ БЫТЬ И СУДЬЕЙ, И КАРАТЕЛЕМ
      2022-07-14 11:11
      1694

      Налоговики «мамой клянутся», обещая хранить банковскую тайну Комитет по госдоходам никак не угомонится. Ведомство вновь пытается на законодательном уровне закрепить за собой право получения информации, считающейся банковской тайной. Соответствующий законопроект 6 июля 2022 года был размещен на едином сайте публикации проектов правовых актов e-draft.am, и в течение трех недель - до 21 июля документ будет доступен для общественных обсуждений. Однако, по положению на 12 июля, в пользу принятия законопроекта никто так и не проголосовал. Количество же голосов «против» составило свыше 100.

    • КОРРУПЦИЯ В ТЕННИСЕ ПРОЦВЕТАЕТ НА НИЖНЕМ УРОВНЕ
      2022-05-06 17:25
      3124

      Резкий рост популярности тенниса во всем мире и многочисленные телевизионные трансляции вкупе с глобализацией спортивных тотализаторов в интернете привели к значительному количеству теннисных ставок. В Европе этот вид спорта занимает вторую позицию по популярности в букмекерских конторах после футбола. Обороты теннисных тотализаторов составляют миллионы долларов. А когда на кону столь внушительные суммы, неизбежно появляются люди, которые пытаются манипулировать результатами и вступить с отдельными теннисистами в преступный сговор.

    • «ЧЕРНО-СИНИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК»: В МОСКВЕ И ЕРЕВАНЕ
      2022-02-28 15:00
      1948

      Рубль РФ в свободном падении, доллар можно купить за 490 драмов Проснулся сегодня утром, бросил взгляд на непрерывно в эти дни работающий из-за событий на Украине телевизор и… не поверил своим глазам: Банк России объявил об экстренном повышении ключевой ставки до 20%! Последний раз ключевую ставку в РФ повышали 11 февраля – до 9,5%, то есть 28 февраля ставку сразу повысили более чем вдвое! Кроме того, ЦБ  РФ запретил российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранных клиентов, то есть эти инвестиции оказались фактически заморожены. Минфин РФ также обязал резидентов продавать иностранную валюту в размере 80% выручки. Не зря все с тревогой ждали понедельника, который оказался до того черным-черным, что аж синий…