Последние новости

Президент Армен Саркисян: Армения пока неполностью раскрыла потенциал членства в ЕАЭС

Президент Армении Армен Саркисян в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о работе с новым премьер-министром страны и развитии российско-армянских отношений, сообщает panorama.am.

По его словам, отношения Армении и России могли бы быть глубже и шире как с культурной, так и с экономической точек зрения.

«Я немного неудовлетворен нашими отношениями [с Россией], потому что в моем понимании мы могли бы иметь намного глубже и шире отношения», – сказал он.

«Меня не удовлетворяет, как мы представлены сегодня в России. Хотя в России живет около 3 млн армян – столько же, сколько в Армении», – отметил Саркисян, подчеркнув, что речь идет об образовательном и культурном присутствии.

«Меня не удовлетворяет глубина и ширина наших экономических отношений, мы можем делать намного больше. Армения может стать реальным партнером Российской Федерации и стран Евразийского пространства в определенных областях – например, в новых технологиях. У нас очень бурно развиваются IT-технологии, потенциал есть», – сказал Саркисян.

По его мнению, у Армении есть потенциал и она «должна стать действительно базовой страной новых технологий для региона».

Что касается ее членства в Евразийском экономическом союзе, то, по мнению Саркисяна, Армения «не полностью еще раскрыла все наши возможности».

«Нужно очень хорошо поработать. Мы еще… не показали своим партнерам, что может Армения привнести. Реально она может стать сильным хорошим партнером евразийского пространства», – считает он.

«Я маленькую Армению рассматриваю сейчас не только как маленькую страну. Когда я говорю с иностранными инвесторами, я уже не говорю, что это рынок 3,5 миллиона людей. Это рынок 200-миллионный… Мы являемся частью экономического союза, где очень многих препятствий нет уже. Можно зарегистрироваться, начать свою деятельность в Армении, но свой сервис и продукцию поставлять в Россию, Казахстан, Киргизию, Белоруссию, а может, завтра куда-то еще», – рассказал Саркисян.

Он также напомнил, что Армения подписала соглашение с Евросоюзом, поэтому она может быть своего рода мостиком между ЕАЭС и Европой.

Основная тема:
Теги:
  • Карен Кочарян 04-Июн-2018
    Иди к черту! Хватит ПРИКРЫВАТЬСЯ под словами ЕАЭС и ОДКБ!!((( Нашли способ прятать голову под этими словами?? Употребляете, как "СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ"?? Тесек-тесек-- менк западник ченк, воч эл Запади намар енк ашхатум!(((( Хватит притворяться! Сами олухи, думаете все такие же???!!! Не опозорьтесь! Стыдно!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КЦА: НЕ ТОЛЬКО СУДЖУХ
    2019-02-04 13:19
    2658

    Как превратить "несерьезную" интеграцию в полноценную Торгово-экономическое сотрудничество Армении в рамках ЕАЭС успешно развивается с Россией и более или менее с Беларусью, а вот с перспективным регионом Центральной Азии - Казахстаном и Кыргызстаном - отношения мизерные, хотя мало того что мы входим в одно интеграционное объединение, так еще и международные структуры (к примеру, МВФ) рассматривают наши страны как единый регион КЦА (Кавказ и Центральная Азия).

  • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
    2018-11-09 12:36
    1816

    "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

  • ЭФФЕКТ ИНТЕГРАЦИОННОГО ВЛИЯНИЯ
    2017-07-07 12:59
    7864

    Итоги первых двух лет членства Армении в ЕАЭС, ее перспективы и возможности в рамках интеграции, а также развитие в стране цифровых технологий стали ключевой тематикой на прошедшем в минувший четверг круглом столе "Республика Армения: два года в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты".