Последние новости
0
3678

КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР

           Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд.

А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

"ГА" НЕ РАЗ ПИСАЛ О ТОМ, ЧТО 27 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА В ОФИС АДВОКАТА Тиграна Атанесяна, где также находился Армен Согомонян (пр. Аршакуняц, 2) явились нежданные гости в лице директора Школы адвокатов Симона Бабаяна в сопровождении Гагика Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Арсена Арутюняна. Выяснение отношений из-за статусов в Фейсбуке вылилось в настоящую потасовку с телесными повреждениями у некоторых ее участников. В тот же день полиция возбудила уголовное дело по статье 118 УК РА (побои), началось следствие, в ходе которого менялись уголовные статьи и следственные статусы участников инцидента. Так, А. Согомонян, который пришел в гости к Атанесяну и принял на себя первый удар посетителей, однажды превратился из свидетеля в обвиняемого, хотя он, по его показаниям, просто вынужден был защищаться в силу ситуации.

Тем не менее, как видим, когда прошел накал страстей, стороны конфликта или попросту коллеги (как ни крути) пришли к примирению. Практически через полтора года после нашумевших событий. А. Согомонян и его адвокат А. Григорян расценивают это как вполне нормальное явление. "Любая война, даже сопровождаемая гибелью миллионов людей, однажды заканчивается и заключается мир. А в нашем случае, когда между коллегами возникли противоречия, логично было однажды сесть и разрешить их. Тем более что А. Согомонян всего лишь пытался защитить коллегу. Потому ничего странного в заключении мира нет", - заявляют они. Добавим, что такого же мнения придерживается и противоположная сторона.

Что же касается Т. Атанесяна, то по его части неожиданно произошли изменения. Он, до недавнего времени проходивший по делу как свидетель, решением суда на основании жалобы, внесенной стороной оппонентов, вновь находится в статусе обвиняемого. Иными словами, уголовное преследование в отношении него возобновлено. В свою очередь Т. Атанесян обжаловал решение о прекращении уголовного преследования в отношении С. Бабаяна, Г. Мкртчяна, В. Хачикяна и А. Арутюняна в части нанесения телесных повреждений. Так что назвать эту историю окончательно завершенной, возможно, еще рановато.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      644

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      959

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.

    • ВАГЕ ГРИГОРЯН, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ БЕЗЗАКОНИЯ
      2020-02-14 11:26
      2311

      Проблема подчинения Конституционного суда "революционной" власти возникла практически сразу после того, как бывшему адвокату Ваге ГРИГОРЯНУ с 4-й попытки удалось занять кресло судьи КС. Ему бы возрадоваться, но он подобно известной старухе из сказки "О золотой рыбке" решил, что этого мало, и незамедлительно начал действовать.

    • "ПРАВЯЩАЯ СИЛА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО НАЗНАЧЕННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ВНЕ ЗАКОНА, НО ПРОДОЛЖАЕТ ГНУТЬ СВОЕ", -
      2020-02-13 16:14
      1094

      заявил "ГА" председатель правозащитной организации "Национальный антикоррупционный совет" Арсен БАБАЯН, комментируя ситуацию вокруг изменений Конституции






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ