Последние новости
0
3552

КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР

           Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд.

А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

"ГА" НЕ РАЗ ПИСАЛ О ТОМ, ЧТО 27 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА В ОФИС АДВОКАТА Тиграна Атанесяна, где также находился Армен Согомонян (пр. Аршакуняц, 2) явились нежданные гости в лице директора Школы адвокатов Симона Бабаяна в сопровождении Гагика Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Арсена Арутюняна. Выяснение отношений из-за статусов в Фейсбуке вылилось в настоящую потасовку с телесными повреждениями у некоторых ее участников. В тот же день полиция возбудила уголовное дело по статье 118 УК РА (побои), началось следствие, в ходе которого менялись уголовные статьи и следственные статусы участников инцидента. Так, А. Согомонян, который пришел в гости к Атанесяну и принял на себя первый удар посетителей, однажды превратился из свидетеля в обвиняемого, хотя он, по его показаниям, просто вынужден был защищаться в силу ситуации.

Тем не менее, как видим, когда прошел накал страстей, стороны конфликта или попросту коллеги (как ни крути) пришли к примирению. Практически через полтора года после нашумевших событий. А. Согомонян и его адвокат А. Григорян расценивают это как вполне нормальное явление. "Любая война, даже сопровождаемая гибелью миллионов людей, однажды заканчивается и заключается мир. А в нашем случае, когда между коллегами возникли противоречия, логично было однажды сесть и разрешить их. Тем более что А. Согомонян всего лишь пытался защитить коллегу. Потому ничего странного в заключении мира нет", - заявляют они. Добавим, что такого же мнения придерживается и противоположная сторона.

Что же касается Т. Атанесяна, то по его части неожиданно произошли изменения. Он, до недавнего времени проходивший по делу как свидетель, решением суда на основании жалобы, внесенной стороной оппонентов, вновь находится в статусе обвиняемого. Иными словами, уголовное преследование в отношении него возобновлено. В свою очередь Т. Атанесян обжаловал решение о прекращении уголовного преследования в отношении С. Бабаяна, Г. Мкртчяна, В. Хачикяна и А. Арутюняна в части нанесения телесных повреждений. Так что назвать эту историю окончательно завершенной, возможно, еще рановато.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      1101

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      1867

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      4546

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      5035

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Решение суда: Роберт Кочарян останется под арестом
      2019-09-20 17:21
      676

      Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Анны Данибекян обнародовал решение по ходатайству адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении экс-президента.

    • Суд оправдал экс-замгенпрокурора Армении Гагика Джангиряна (ВИДЕО)
      2019-09-19 09:31
      380

      Кассационный суд удовлетворил в среду жалобу бывшего заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна, в которой он требовал отклонить обвинительное заключение, вынесенное в его отношении несколько лет назад, и оправдать его.

    • ПОД ЖЕСТКИМ ПРЕССИНГОМ
      2019-09-18 11:02
      902

      Пресс-конференция премьер-министра Пашиняна в Ванадзоре и заявление спикера Мирзояна с трибуны парламента 16 сентября, то есть накануне оглашения решения судьей Анной Данибекян, преследовали цель оказать давление на судью. Иной оценки эти заявления не заслуживают. 17 сентября Данибекян огласила решение, которым оставила в силе арест второго президента.

    • Заявили о проведении бессрочного сидячего пикета
      2019-09-17 18:26
      564

      Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна заявили о проведении бессрочного сидячего пикета. Об этом они заявили сегодня у здания суда общей юрисдикции города Ереван (резиденция в Шенгавите).