Последние новости

Сколько будут платить за рождение второго ребенка в Армении?

Проект изменений в законе о пособиях был утвержден на заседании правительства Армении в пятницу.

В последнее время эта тема стала предметом бурных обсуждений. Если парламент одобрит проект изменений, то пособие вырастет втрое и составит 150 тысяч драмов (чуть больше 300 долларов).

Представляя проект, министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян отметила, что проект направлен на стимулирование рождаемости в Армении.

"Рождение второго ребенка имеет для нашей страны стратегическое значение", — отметила Тандилян.

Первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян подчеркнул, что изменения направлены не на стимулирование рождаемости, а на облегчение забот родителей, связанных с рождением второго ребенка.

По словам Тандилян, проект закона вскоре будет представлен в Национальное собрание, где во время обсуждений общественность получит возможность более подробно ознакомиться с предлагаемыми изменениями. В случае принятия проекта закона, он вступит в силу с 1 октября 2018 года, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5000 граждан Арцаха уже обратились за финансовой поддержкой, утверждено 2000 заявок
      2020-11-24 09:53
      744

      Около 5000 граждан, зарегистрированных в Арцахе, уже обратились за единовременной финансовой помощью со стороны правительства Армении, 2000 заявок уже одобрены. Об этом в беседе с Арменпресс сказала руководитель службы социальной защиты министерства труда и социальных вопросов Армении Ани Амиршадян, коснувшись программы поддержки зарегистрированным в Арцахе граждан.

    • Упрощена процедура получения пособия на похороны военнослужащих, погибших в ходе боевых действий
      2020-10-22 15:47
      781

      Министерство труда и по социальным вопросам Армении выступило с разъяснениями по процедуре получения пособия на похороны погибших в ходе боевых действий.

    • А ГОРДЫМ – КРОХИ…
      2020-05-09 18:14
      606

      После революции правительству Армении удалось за год и 8 месяцев увеличить доходы госбюджета на 43,6%, из этих средств бизнесу были возвращены долги в размере 199 млрд драмов. Как передает Арменпресс, об этом Пашинян сказал в НС, представляя доклад о ходе выполнения программы правительства Армении и о результатах программы. “В соответствии с этим я считаю очень важным констатировать, что в 2019 году удалось зафиксировать самый высокий с 2008 года уровень экономического роста - 7,6%, что является самым высоким для стран ЕАЭС, всех соседних стран и стран Европейского региона”, - сказал Пашинян. В 2018 - 2019 гг.  правительству удалось увеличить показатель налоговых доходов государственного бюджета на 505 млрд драмов. Это более $ 1 млрд. И в этом плане показатели бюджета выросли на 43,6%. “Хочу подчеркнуть заявление, сделанное мною в революционный период, что доходы госбюджета в течение 1 - 2 лет должны расти на 30 – 35%. По сути, за год и 8 месяцев нам удалось увеличить доходы госбюджета на 43,6%”, - сказал Пашинян.

    • Сезонным полевым рабочим в Армении немного облегчат жизнь
      2019-05-16 11:53
      983

      Сезонным сельскохозяйственным рабочим сохранят социальные пособия. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 16 мая, передает ru.armeniasputnik.am.