Последние новости

КАЖДОМУ - СВОЕ: УБИЙЦ ХОРОНЯТ ОТДЕЛЬНО

Студент Политехнического колледжа Керчи расстрелял своих соучеников и учителей, после чего совершил самоубийство. Двадцать один человек, одиннадцать из них несовершеннолетние, погибли.

Смешливые художники из Charlie Hebdo нарисовали карикатуру на покойного Шарля Азнавура и снабдили изготовленную подлость надписью: "Скоро подыхать!"

Как ответить на это? ОтвеЧают по-разному. "Я надеюсь когда-нибудь сделать такую же картинку, когда кто-то умрет в вашей семье. Тогда я посмотрю на ваши рожи с большим удовольствием", - отозвалась на журнальную гнусь Charlie Hebdo Седа Азнавур. Жесткость дочери Шарля Азнавура понять можно.

Париж, январь 2015 года. В редакцию журнала Charlie Hebdo приходят боевики "Аль-Каиды" и на издевательство над пророком Мухаммедом отвечают расстрелом восьми журналистов потешного журнала. Оправдать трудно, но понять можно.

15 марта 1921 года. Согомон Тейлирян застрелил в Берлине бывшего министра внутренних дел Турции Талаата-пашу. Состоявшийся в июне 1921 года в Берлине суд Тейлиряна оправдал. Вопросов нет: когда закон молчит, срабатывают заменяющие его механизмы.

Другой пример, и тоже из истории. На воротах фашистского концентрационного лагеря "Освенцим" висел плакат: "Каждому - свое". Классический пример цинизма, поскольку лагерь был предназначен прежде всего для уничтожения людей определенной национальности.

Ставить "Освенцим" рядом с юмористическим Charlie Hebdo, конечно, перебор, но, когда ставишь рядом, легче разобраться с цинизмом, понять природу бесстыдства и наглости, из чего вырастает презрительное отношение к нормам нравственности и морали.

Из историй наших дней. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, оба футболисты широкого профиля, учинили в центре Москвы мордобой в двух сериях. Стало стыдно, позорно, противно. Но не всем.

Тепло встреченная в Ереване телеведущая Ольга Бузова пишет жене нападающего "Зенита" Александра Кокорина: "Милая моя, хорошая. Не переживай, все хорошо будет! Вся страна сейчас переживает вместе с вами! У вас есть сын, думать сейчас нужно о нем".

О чем можно думать еще? Ну, например, пытаться найти связь между Керчью, Парижем и Москвой. И там, и там, и там общее - цинизм.

В ответ на убийство рисовальщиков из Charlie Hebdo некоторые парижане организовали акцию: "Я - Charlie". "Смысл акции в том, что мы, французы, крайне демократичны и толерантны, мы поддерживаем свободу, в том числе свободу выражать свое мнение, - рассказывала в Париже коллеге из "АиФ" официантка Мари. - Если люди хотят нарисовать карикатуру на пророка, они имеют право это сделать". Париж, Сена, Франция… - желают уподоблять себя Charlie Hebdo - дело хозяйское.

…ГРУППА КРАЙНЕ ДЕМОКРАТИЧНЫХ И ТОЛЕРАНТНЫХ АРМЯН ЗАХОТЕЛА взять в осаду резиденцию Католикоса Всех Армян в Первопрестольном Эчмиадзине и сделала это. Несколько дней кучка истеричных крикунов водила хоровод вокруг святого места, а оробевшие полицейские к хулителям церкви не смели даже притронуться. Ждали команды "сверху", а там делали вид, будто все происходящее чрезвычайно демократично и жуть как толерантно. Наподобие перекрытия дорог всеми и по всякому приходящему в голову поводу. Полиция робеет и жмется, бузотеры, выросшие на дрожжах "бархатной революции", не дают довести больного до больницы или просто ехать по своим делам. 

Пренебрежение правами и желаниями одних ведет к наглости и хамству других и тогда нормы морали и нравственности устанавливаются как видится самим, а на остальное наплевать. Из чего вырастает цинизм в виде мерзких карикатур на покойного Шарля Азнавура, хулиганства, учиняемого обалдевшими от безнаказанности и фантастических гонораров футболистами, и тому подобных мерзостей нашего времени.

…А тело Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в Политехническом колледже Керчи, будет погребено в секторе для безродных на Керченском кладбище, отдельно от своих жертв.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА, БЕЗЫМЯННЫЕ СОЛДАТЫ
      2021-01-14 09:41
      2062

      Пантеон для неопознанных погибших в Ераблуре не даст умереть надежде За две чеченские войны молекулярно-генетической идентификации в Ростове было подвергнуто около четырех тысяч тел. Какова эффективность работы 124-ой военно-судебной медицинской лаборатории? В первом случае опознано девяносто четыре, во втором – девяносто девять процентов тел погибших военнослужащих. К такой скорбной работе и в столь широком формате в Армении приступают впервые. Солдаты гибли в боях и прежде, но чтоб так много и так непонятно где, как и за что?!

    • ПРОКЛЯТЬЯ В ЗАРЕВЕ ПОЖАРИЩ
      2021-01-06 14:44
      2205

      Вы когда-нибудь самому себе дом строили? Скорее всего, нет. А, построив, его сжигали? Наверняка нет! А тот дом горел ясным пламенем и человек, поджегший его своими руками, все говорил, говорил и говорил. Впрочем, это был не столько монолог, сколько проклятья. Проклятья в дыму горящего дома. Человек проклинал Никола Пашиняна.

    • СЕЛФИ В КАРАБАХСКОМ ИНТЕРЬЕРЕ
      2020-12-24 09:42
      1174

      ХРОНИКА МУТНЫХ ДНЕЙ Из врезавшегося в память. Житель одного из сданных Азербайджану сел грузит в машину пожитки. Быстро не получается – работает одной рукой, в другой - белый флаг. Солдаты, посмеиваясь, торопят, переходя время от времени с родного азербайджанского на русский мат.

    • И ЭТО ВСЕ - О НЕМ
      2020-12-18 10:32
      1403

      Не в том радость, что нервы у Пашиняна луженные, а в том гадость, что совести у него нет. На моем долгом веку он не первый начальник, вынужденный оставить кресло по независящим от него причинам, но единственный, кто вцепился в него мертвой хваткой и готов положить за место свою и чужие головы. (Стоять насмерть премьер-министр мог бы и на войне, но не стал). Говорят, собирался вводить в Ереван войска, но начальник Генерального штаба Гаспарян "главнокомандующему" отказал. Где такое видано?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ