Последние новости

ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?

"Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

ОДНАКО, КАК ПОКАЗАЛИ НЕДАВНИЕ ВЫБОРЫ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА, ВСЕ ЭТИ директора школ и детсадов, сотрудники всевозможных кондоминиумов и так далее настолько патологически привыкли работать на действующую власть, что благополучно променяли Республиканскую партию Армении на блок "Мой шаг". Им ведь без разницы: главное работать на действующую власть. Так что, несмотря на всю спорность "двойной" системы голосования, которая действительно была навязана стране прежними властями для обеспечения своей победы, еще очень большой вопрос - на кого во время декабрьских выборов она будет работать. Судя по выборам в столице, предпочтения дворовых авторитетов легко меняются сразу на 180 градусов, ну а криминально-олигархическое крыло РПА, как сказал бы лидер "бархатной революции", давно стало поддерживать ее, лишь бы спасти свой бизнес. Спасет или нет - покажет время, но то, что так называемые рейтинговые кандидаты на этот раз не будут работать на ставшую оппозиционной РПА, это очевидно.

Еще одна навязчивая идея властей сводится к снижению минимального барьера для прохождения в парламент и гарантированному присутствию в новом составе Национального Собрания минимум четырех политических сил. А видеть на четвертой строчке хотят партию "Сасна црер", созданную на базе одноименной вооруженной группы, которая летом 2016 года совершила захват полка патрульно-постовой службы полиции Армении. То, что "Сасна црер" однозначно превратится для Пашиняна в головную боль, причем сильную, его пока не интересует. А вот присутствие в парламенте патологических русофобов позволит партии Никола Пашиняна пытаться на их фоне выставлять себя "большим другом" России и убеждать в этом Кремль.

ПОЙТИ ЖЕ НА РЯД ДАВНО НАЗРЕВШИХ ИЗМЕНЕНИЙ ВЛАСТИ НЕ СОБИРАЮТСЯ. В первую очередь совершенно непонятно, почему они, настаивая на проведении выборов по закрытым пропорциональным спискам, не предлагают восстановить старую форму бюллетеней. Ведь инициатива прежних властей, согласно которой у каждой партии свой бюллетень, и граждане из их множества должны выбрать один, создавала жуткую путаницу. А поскольку времена фальсификаций, как заверяет Никол Пашинян, давно прошли, логичным было бы восстановление прежней формы бюллетеня, когда названия всех политических сил указаны на одной странице, и избирателям нужно поставить привычную галочку. И ничего, что делается это ручкой.

На наш взгляд, следует задуматься и о введении графы "против всех". Автор этих строк долгое время был убежден в том, что каждый гражданин страны не только обязан идти на все выборы, но и голосовать хотя бы по принципу худшее из зол, если уж нет симпатий к какой-либо политической силе. Однако события последнего десятилетия заставили прийти к выводу, что голосование "против всех" тоже может быть гражданской позицией.

Здесь сразу же встает еще один вопрос. Дело в том, что Армения является одной из редких стран, где за 100% избирательных бюллетеней при подсчете принимается сумма всех голосов, поданных "за" политические партии или кандидатов. То есть, каким бы большим не было число недействительных бюллетеней и бюллетеней неустановленного образца, они не учитываются. В итоге искусственно повышаются процентные показатели всех участников, а некоторые, также искусственно, получают большинство или проходят в парламент, на деле не имея необходимой электоральной поддержки.

Также власти не решились предложить отказаться от бонусной системы, правда, тут необходимо будет внести и изменения в Конституцию. Республиканская партия Армении в бытность у власти умудрилась допустить, что число членов парламента является непостоянным. Зафиксировали минимальное число в 101 депутата, а дальше придумали странное положение об обеспечении оппозиции 1/3 мест в парламенте. В результате, к примеру, если блок под руководством Пашиняна получит 70% голосов избирателей, то число депутатов парламента будет увеличиваться до тех пор, пока у оппозиции не окажется треть мандатов. Причем увеличиваться будут и мандаты карманной оппозиции.

Не менее странным было и предоставление отдельной квоты национальным меньшинствам притом, что в Армении еще в годы советской власти доля представителей титульной нации составляла 90%, а сейчас превышает все 98%. Зато хоть как-то гарантировать права языковых меньшинств никому и в голову не пришло: составляющие никак не менее пятой части населения республики русскоязычные армяне не то, чтобы квоты, а каких-либо прав не имеют, кроме как изучать один из двух своих родных языков в качестве иностранного.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОТСУТСТВИЕ МИНИМАЛЬНОГО ПОРОГА ЯВКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. Причем проблеме уже четверть века. Напомним предысторию. В 1990 году выборы в Верховный Совет Армянской ССР последнего созыва прошли, естественно, по мажоритарной системе. Для того чтобы они состоялись, в каждом из 260 округов должны были проголосовать более половины избирателей. Более того, для победы в первом туре одному из кандидатов необходимо было получить 50%+1 голос от числа избирателей, пришедших на выборы. В итоге во многих округах прошел второй тур.

Однако победившее на свободных и демократических выборах в Советской Армении Армянское общенациональное движение Левона Тер-Петросяна поспешило избавиться и от минимальной явки, и от двухтуровой системы. И уже с выборов в Национальное Собрание 1-го созыва в 1995 году в Армении никогда не было и нет минимального барьера для их признания состоявшимися, а кандидаты в округах избирались простым большинством голосов. В годы правления Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна минимальный барьер явки сохранялся только для первого тура президентских выборов. Вопрос потерял актуальность на фоне превращения президента по новой редакции Конституции от 2015 года в "английскую королеву" с отменой его избрания народом.

Никол Пашинян и его окружение менять ситуацию не намерены. Наоборот, они ею всячески пользуются. Ведь поддержка блока "Мой шаг" менее 300 тысячами избирателей Еревана при явке в 43% позволила заявить, что подавляющее большинство народа требует досрочных выборов. А судьбу духовной столицы Армении месяцем позже решили 8 тысяч избирателей из 45 тысяч, вручив ключи от Эчмиадзина успевшей попасть в несколько скандалов ставленнице Пашиняна Диане Гаспарян.

Так что есть много положений и Избирательного кодекса, и самой Конституции, которые надо менять, дабы когда-нибудь, в далеком будущем Армения стала демократической страной. Но это не интересовало и видать не интересует ни авторов старой версии ИК, ни тех, кто подготовил очередные поправки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИИ НУЖНА СТАБИЛЬНАЯ ГРУЗИЯ
      2019-06-24 11:43
      280

      Развернувшиеся на минувшей неделе в Грузии драматические события стали очередной репетицией реставрации режима беглого президента Михаила Саакашвили. Такие попытки дестабилизировать ситуацию будут продолжаться до самой второй серии "революции роз", "премьера" которой назначена на осень следующего года, - время проведения всеобщих парламентских выборов.

    • МОЛДОВА: ОБОШЛОСЬ БЕЗ КРОВИ, НО БУДУЩЕЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ТУМАННО
      2019-06-19 12:28
      983

      Острейший политический кризис в Молдове разрешился без крови. Попытка главного кукловода страны последних десяти лет, олигарха Влада Плахотнюка, устроить государственный переворот не увенчалась успехом.

    • ОПЕЧАЛЕННЫЙ ПАШИНЯН И "ЗАБЫТАЯ" РЕФОРМА ИК
      2019-06-17 12:41
      1244

      В стане "бархатной революции" настолько тяжело пережили свой провал на выборах мэра Абовяна, что ее лидеру пришлось вспомнить о реформе Избирательного кодекса. Точнее, об одном из второстепенных направлений реформы на фоне молчания об основном.

    • МОЛДОВА: "ЕВРОПЕЙСКИЙ" ОЛИГАРХ, ГОСПЕРЕВОРОТ И ДВОЕВЛАСТИЕ
      2019-06-12 11:46
      1748

      Развернувшиеся в последние дни в Молдове события стали очередным свидетельством кризиса так называемой европейской демократии, импортированной извне. Кризиса, который все более принимает драматический оттенок.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КУРИЛ И ГРУБИЛ"
      2019-06-13 13:30
      2587

      10 июня в Ереване двое пассажиров закололи ножом таксиста, осмелившегося попросить, чтобы они не курили в салоне автомобиля. Эта информация Irakanum.am осталась в тени заполонивших на несколько дней соцсети и новостные ленты кадров, снятых эмоциональной пассажиркой маршрутки, требующей от водителя погасить сигарету. Продолжением нелицеприятной истории стали незамедлительное увольнение водителя и его пикет перед Домом правительства с требованием встречи с самим варчапетом в качестве заступника.

    • В РАСЧЕТЕ НА ДОНОРОВ
      2019-06-06 14:53
      2140

      Пока общественность, политические силы, экспертное сообщество тщетно пытаются разобраться в содержании идеи переходного правосудия, премьер-министр решил поделиться с журналистами некоторыми важными деталями внедряемого нововведения.

    • Пашинян предложил СЕ вовлечься в процесс реформ судебно-правовой системы
      2019-05-31 14:06
      664

      Премьер-министр Никол Пашинян провел рабочий завтрак с прибывшими в Ереван членами высокопоставленной миссии Совета Европы во главе с генеральным директором секретариата СЕ по вопросам прав человека Кристосом Джакумопулосом. Цель визита - предоставление помощи судебно-правовым реформам в Армении. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики.

    • Венецианская комиссия: Веттинг в Армении должен проводиться при соблюдении необходимых критериев
      2019-05-28 09:01
      388

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян получил письмо от председателя Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который выразил готовность поддержать реформы судебно-правовой системы и проведение веттинга.