Последние новости

АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ

Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

"Из-за долгов наложен арест на военную пенсию" - в надежде на помощь людей доброй воли в редакцию обратился бывший азатамартик, инвалид I группы Арутюн ТОВМАСЯН.

В "ГА" от 19.11.2018 г. В статье "СемьЯ погорельцев просит о помощи" мы рассказывали о семье Товмасян, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. Как написал в письме в редакцию Арутюн Товмасян, он вынужден был обращаться за кредитами в банки, чтобы продолжить лечение. В распоряжении редакции находятся копии судебных решений и письма от департамента по исполнению судебных решений, по которым задолжавший банкам Товмасян обязан выплатить причитающиеся суммы вкупе с пени и штрафами.

Вроде бы все по закону - долги надо погашать. Но, как известно, в начале апреля вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, инициатором которых выступил Никол Пашинян. Согласно изменениям в законе, банки теперь могут прощать физическим лицам штрафы и пени за просрочку выплат, которые были признаны безнадежными до 31 мая 2018 года. На предстоящем 10 января 2019 года судебном процессе "Акба- Кредит агриколь банк" предъявит иск на 281,913 драмов, хотя сумма основного кредита была 267,451 драм. Также вместо остаточной суммы кредита 295 тысяч драмов, которые Товмасян задолжал "Америабанку", суд общей юрисдикции города Еревана 6 ноября 2018 года присудил выплатить 30829160 драмов (с учетом штрафов). За последние 7 лет долги Товмасяна по кредитам, открытым в разных банках, вместе со штрафами перевалили за $5000 ("АйДи Банку" - 1322256 драмов, "Инэкобанку" - порядка 400 тысяч драмов, банку "ВТБ" - порядка 200 тысяч драмов). Выходит, изменения в Налоговом кодексе применяются выборочно?

Напомним, что Арутюн Товмасян в 17 лет пошел добровольцем на войну и вместе с отрядом Мартуна Бадаляна участвовал в боях за Зангелан, Горадиз. 7 января 1994 года получил контузию и осколочное ранение шеи, со временем приобрел ряд болезней костей, а 13 лет назад оказался в инвалидной коляске, 2 года назад ему ампутировали ноги.

АРУТЮН ГОВОРИТ, ЧТО ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ВОЕННОЙ ПЕНСИИ УХОДИТ НА ЛЕКАРСТВА, по его словам, в поликлинике дорогостоящих лекарств не бывает, как правило, выдают бесплатно только дешевые и малоэффективные. Потерял счет, сколько раз попадал в больницу, вскоре ему предстоит еще одна сложная операция. Жена не выдержала навалившихся на них испытаний и подала на развод. Она с двумя дочерьми проживает в однокомнатной квартире, которую ему как защитнику Родины предоставило государство, а сам Арутюн вместе с престарелой матерью проживает в общежитии ереванского завода "Поливинилацетат". Полтора года назад к нему перебрались родственники-погорельцы.

- Когда выяснилось, что на мою пенсию наложен арест, я стал обращаться в различные инстанции, и, слава богу, пенсию мне выплатили. Но есть опасения, что моему поручителю Арарату Нерсисяну придется выложить порядка 2 млн драмов за то, что когда-то поддержал товарища. Также могут выставить на аукцион однокомнатную, которую государство выделило мне как защитнику Родины. В этой связи обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба азатамартика - помогите погасить долги, - это слова Арутюна Товмасяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО
      2020-10-29 12:59
      373

      "По нашим предварительным оценкам, около 90 тыс. жителей Арцаха покинули свои дома/населенные пункты из-за целенаправленных и не избирательных азербайджанских атак и последовательных угроз. Это составляет около 60% населения Арцаха, включая как переселенных в другие населенные пункты Арцаха (внутренние переселенцы), так и переселенных в Армению", - написал на своей страничке в Фейсбук омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      487

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
      2020-10-07 15:18
      421

      С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      329

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акция протеста против кредитных организаций и кредитных условий
      2020-09-24 13:53
      408

      Партия «Во имя социальной справедливости» проводит сегодня акцию протеста перед зданием правительства Армении.

    • СВОЙ ДОМ: ОБРЕСТИ И ПОТЕРЯТЬ?
      2020-07-13 14:17
      1699

      Как и во многих сферах экономики Армении, на рынке недвижимости уже долгое время отмечается существенный спад.

    • НИКОЛ ОКАЗАЛСЯ В БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ
      2020-07-13 10:16
      1841

      После назначения Ваге Казаряна руководителем Службы полиции видеозаписи карательных акций против граждан буквально наводнили соцсети и телевидение. Один из видеороликов запечатлел физическую расправу полицейских над пожилыми людьми в Степанаване: дедушке скрутили руки, бабушку  повалили на землю  на глазах у внуков.

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      5067

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.