Последние новости

АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ

Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

"Из-за долгов наложен арест на военную пенсию" - в надежде на помощь людей доброй воли в редакцию обратился бывший азатамартик, инвалид I группы Арутюн ТОВМАСЯН.

В "ГА" от 19.11.2018 г. В статье "СемьЯ погорельцев просит о помощи" мы рассказывали о семье Товмасян, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. Как написал в письме в редакцию Арутюн Товмасян, он вынужден был обращаться за кредитами в банки, чтобы продолжить лечение. В распоряжении редакции находятся копии судебных решений и письма от департамента по исполнению судебных решений, по которым задолжавший банкам Товмасян обязан выплатить причитающиеся суммы вкупе с пени и штрафами.

Вроде бы все по закону - долги надо погашать. Но, как известно, в начале апреля вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, инициатором которых выступил Никол Пашинян. Согласно изменениям в законе, банки теперь могут прощать физическим лицам штрафы и пени за просрочку выплат, которые были признаны безнадежными до 31 мая 2018 года. На предстоящем 10 января 2019 года судебном процессе "Акба- Кредит агриколь банк" предъявит иск на 281,913 драмов, хотя сумма основного кредита была 267,451 драм. Также вместо остаточной суммы кредита 295 тысяч драмов, которые Товмасян задолжал "Америабанку", суд общей юрисдикции города Еревана 6 ноября 2018 года присудил выплатить 30829160 драмов (с учетом штрафов). За последние 7 лет долги Товмасяна по кредитам, открытым в разных банках, вместе со штрафами перевалили за $5000 ("АйДи Банку" - 1322256 драмов, "Инэкобанку" - порядка 400 тысяч драмов, банку "ВТБ" - порядка 200 тысяч драмов). Выходит, изменения в Налоговом кодексе применяются выборочно?

Напомним, что Арутюн Товмасян в 17 лет пошел добровольцем на войну и вместе с отрядом Мартуна Бадаляна участвовал в боях за Зангелан, Горадиз. 7 января 1994 года получил контузию и осколочное ранение шеи, со временем приобрел ряд болезней костей, а 13 лет назад оказался в инвалидной коляске, 2 года назад ему ампутировали ноги.

АРУТЮН ГОВОРИТ, ЧТО ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ВОЕННОЙ ПЕНСИИ УХОДИТ НА ЛЕКАРСТВА, по его словам, в поликлинике дорогостоящих лекарств не бывает, как правило, выдают бесплатно только дешевые и малоэффективные. Потерял счет, сколько раз попадал в больницу, вскоре ему предстоит еще одна сложная операция. Жена не выдержала навалившихся на них испытаний и подала на развод. Она с двумя дочерьми проживает в однокомнатной квартире, которую ему как защитнику Родины предоставило государство, а сам Арутюн вместе с престарелой матерью проживает в общежитии ереванского завода "Поливинилацетат". Полтора года назад к нему перебрались родственники-погорельцы.

- Когда выяснилось, что на мою пенсию наложен арест, я стал обращаться в различные инстанции, и, слава богу, пенсию мне выплатили. Но есть опасения, что моему поручителю Арарату Нерсисяну придется выложить порядка 2 млн драмов за то, что когда-то поддержал товарища. Также могут выставить на аукцион однокомнатную, которую государство выделило мне как защитнику Родины. В этой связи обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба азатамартика - помогите погасить долги, - это слова Арутюна Товмасяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      543

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • $100 ТЫСЯЧ НА ТЩЕСЛАВИЕ
      2019-10-15 14:21
      1232

      До чего может дойти самовосхваление "бархатного" вождя? Если бы дело ограничилось фейсбуковскими лайвами или митинговыми речами, то есть спасение: переключить на другой канал. Но как быть, когда очередной "креативный шедевр" обойдется казне в солидную сумму - скажем, порядка 100 тысяч баксов?

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1892

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1500

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ БЕРЕМ ИЛИ НЕ ДАЮТ?
      2019-08-09 10:44
      4767

      На днях правительство РА сообщило о том, что впервые с 2015-го зафиксирована тенденция снижения внешнего госдолга Армении. Названа даже цифра: по положению на июнь внешний госдолг сократился на 120 миллионов долларов.  

    • «Жаманак»: Компания Розы Царукян может быть признана банкротом
      2019-07-23 12:14
      550

      Компания «Мульти Агро», принадлежащая матери лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна Розе Царукян, может быть признана банкротом.

    • ЭКОНОМИКА - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ БАНКРОТ
      2019-04-26 14:19
      2068

      Евразийский банк развития (ЕАБР) приостановил выдачу кредита армянской компании "Спайка", заявил в четверг председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов армянским журналистам в Конаково (Россия). Как передает АРКА, Бельянинов пояснил, что в отношении "Спайки" предъявлены претензии по линии неуплаты налогов. "У нас все готово, но мы приостановили финансирование. Мы не можем так резко выделить деньги, если речь идет о потенциальном банкротстве", - пояснил глава ЕАБР.

    • УБИЛИ СТАРУШКУ-ПРОЦЕНТЩИЦУ
      2019-03-23 16:00
      1858

      Как премьера удивляли на заседании правительства Неожиданный разворот получил ход обсуждения во время последнего заседания правительства проекта вроде бы бесспорных поправок в ряд законов, коими предлагалось запретить имеющим судимости гражданам занимать руководящие посты в платежно-расчетных организациях, страховом посредничестве, ломбардах и других финансовых организациях.