Последние новости

АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ

Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

"Из-за долгов наложен арест на военную пенсию" - в надежде на помощь людей доброй воли в редакцию обратился бывший азатамартик, инвалид I группы Арутюн ТОВМАСЯН.

В "ГА" от 19.11.2018 г. В статье "СемьЯ погорельцев просит о помощи" мы рассказывали о семье Товмасян, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. Как написал в письме в редакцию Арутюн Товмасян, он вынужден был обращаться за кредитами в банки, чтобы продолжить лечение. В распоряжении редакции находятся копии судебных решений и письма от департамента по исполнению судебных решений, по которым задолжавший банкам Товмасян обязан выплатить причитающиеся суммы вкупе с пени и штрафами.

Вроде бы все по закону - долги надо погашать. Но, как известно, в начале апреля вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, инициатором которых выступил Никол Пашинян. Согласно изменениям в законе, банки теперь могут прощать физическим лицам штрафы и пени за просрочку выплат, которые были признаны безнадежными до 31 мая 2018 года. На предстоящем 10 января 2019 года судебном процессе "Акба- Кредит агриколь банк" предъявит иск на 281,913 драмов, хотя сумма основного кредита была 267,451 драм. Также вместо остаточной суммы кредита 295 тысяч драмов, которые Товмасян задолжал "Америабанку", суд общей юрисдикции города Еревана 6 ноября 2018 года присудил выплатить 30829160 драмов (с учетом штрафов). За последние 7 лет долги Товмасяна по кредитам, открытым в разных банках, вместе со штрафами перевалили за $5000 ("АйДи Банку" - 1322256 драмов, "Инэкобанку" - порядка 400 тысяч драмов, банку "ВТБ" - порядка 200 тысяч драмов). Выходит, изменения в Налоговом кодексе применяются выборочно?

Напомним, что Арутюн Товмасян в 17 лет пошел добровольцем на войну и вместе с отрядом Мартуна Бадаляна участвовал в боях за Зангелан, Горадиз. 7 января 1994 года получил контузию и осколочное ранение шеи, со временем приобрел ряд болезней костей, а 13 лет назад оказался в инвалидной коляске, 2 года назад ему ампутировали ноги.

АРУТЮН ГОВОРИТ, ЧТО ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ВОЕННОЙ ПЕНСИИ УХОДИТ НА ЛЕКАРСТВА, по его словам, в поликлинике дорогостоящих лекарств не бывает, как правило, выдают бесплатно только дешевые и малоэффективные. Потерял счет, сколько раз попадал в больницу, вскоре ему предстоит еще одна сложная операция. Жена не выдержала навалившихся на них испытаний и подала на развод. Она с двумя дочерьми проживает в однокомнатной квартире, которую ему как защитнику Родины предоставило государство, а сам Арутюн вместе с престарелой матерью проживает в общежитии ереванского завода "Поливинилацетат". Полтора года назад к нему перебрались родственники-погорельцы.

- Когда выяснилось, что на мою пенсию наложен арест, я стал обращаться в различные инстанции, и, слава богу, пенсию мне выплатили. Но есть опасения, что моему поручителю Арарату Нерсисяну придется выложить порядка 2 млн драмов за то, что когда-то поддержал товарища. Также могут выставить на аукцион однокомнатную, которую государство выделило мне как защитнику Родины. В этой связи обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба азатамартика - помогите погасить долги, - это слова Арутюна Товмасяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1,5 млн ЕВРО - ЦЕНА ЗАКРЫТИЯ ИНТЕРНАТОВ
      2019-11-01 14:00
      1755

      В ближайшее время расформируются 4 интерната (в Дилижане, Бюрегаване и два заведения в Гюмри), а также Ванадзорский детский дом, находящийся в ведении Министерства труда и социальных вопросов РА. Решение правительства вступит в действие для некоторых учреждений с 1 декабря сего года, детдом закроется 1 января 2020 года, а Гюмрийский интернат N2 перестанет существовать 25 января.

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО К ЕВАНГЕЛИЮ ВЕХАМОР
      2019-10-23 10:57
      1224

      В День города в Ереване в Институте древних рукописей Матенадаран состоялось уникальное событие - впервые самая старая рукопись Евангелие - Вехамор - была выставлена в зале заседаний для свободного доступа верующих.

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      1462

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      2282

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ