Последние новости

Позиция Тегерана по Карабаху не изменилась – военный атташе посольства Ирана

Официальная позиция Ирана по карабахскому вопросу не претерпела никаких изменений. Об этом военный атташе посольства Ирана в Ереване Махди Веждани заявил на встрече с начальником управления по оборонной политике Минобороны Армении Левоном Айвазяном, передает armeniasputnik.am.

Как сообщил пресс-секретарь главы Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook, в ходе встречи стороны обсудили визит начальник Генштаба ВС Ирана, генерал-лейтенанта Мохаммада Багери в Баку и муссируемую в азербайджанских СМИ информацию относительно позиции Тегерана по карабахскому урегулированию.

Ранее азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что Багери на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым якобы заявил, что Тегеран считает Карабах азербайджанской территорией. Однако в иранских источниках подобной информации нет.

"Военный атташе подтвердил сбалансированную позицию Ирана по карабахскому урегулированию и отметил, что она не претерпела никаких изменений, а информация и комментарии в СМИ искажают официальную позицию Тегерана", – говорится в сообщении.

Стороны подчеркнули, что отношения между Ереваном и Тегераном находятся на высоком уровне, а в ходе предстоящих взаимных визитов еще будет немало поводов для представления своих позиций.

В этом контексте собеседники отметили важность развития отношений в оборонной сфере для обеспечения мира и безопасности в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ
      2020-01-25 17:20
      718

      Подход премьер-министра Армении Никола Пашиняна к переговорному наследию по Карабаху свидетельствует о его нежелании брать на себя ответственность по этому вопросу. Об этом написал на своей странице в Facebook зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Эди Рама: Карабахский конфликт - приоритет в повестке дня 2020
      2020-01-09 18:22
      374

      Урегулирование карабахского конфликта будет занимать важное место в повестке дня председательства в этом году. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Албании Эди Рама.

    • МАРКЕДОНОВ О ХИМИИ МЕЖДУ АЛИЕВЫМ И ПУТИНЫМ
      2019-12-25 14:30
      572

      Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов для телеграмм-канала Bunin & Co прокомментировал заявление президента Азербайджана по поводу евроинтеграции.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5053

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".