Последние новости

Позиция Тегерана по Карабаху не изменилась – военный атташе посольства Ирана

Официальная позиция Ирана по карабахскому вопросу не претерпела никаких изменений. Об этом военный атташе посольства Ирана в Ереване Махди Веждани заявил на встрече с начальником управления по оборонной политике Минобороны Армении Левоном Айвазяном, передает armeniasputnik.am.

Как сообщил пресс-секретарь главы Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook, в ходе встречи стороны обсудили визит начальник Генштаба ВС Ирана, генерал-лейтенанта Мохаммада Багери в Баку и муссируемую в азербайджанских СМИ информацию относительно позиции Тегерана по карабахскому урегулированию.

Ранее азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что Багери на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым якобы заявил, что Тегеран считает Карабах азербайджанской территорией. Однако в иранских источниках подобной информации нет.

"Военный атташе подтвердил сбалансированную позицию Ирана по карабахскому урегулированию и отметил, что она не претерпела никаких изменений, а информация и комментарии в СМИ искажают официальную позицию Тегерана", – говорится в сообщении.

Стороны подчеркнули, что отношения между Ереваном и Тегераном находятся на высоком уровне, а в ходе предстоящих взаимных визитов еще будет немало поводов для представления своих позиций.

В этом контексте собеседники отметили важность развития отношений в оборонной сфере для обеспечения мира и безопасности в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      1204

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • МО России о ситуации в Арцахе
      2021-04-10 09:20
      434

      Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны России.

    • Омбудсмен Арцаха: необходимы международные санкции против Азербайджана
      2021-04-10 09:19
      426

      Азербайджан следует заставить выполнять свои международные обязательства посредством применения международных санкций, заявили в офисе Омбудсмена Арцаха.

    • Бабаян: Азербайджан ведет гибридную войну
      2021-04-08 09:43
      474

      Азербайджан ведет против Армении и Нагорного Карабаха гибридную войну, включающую в том числе элементы психологического воздействия. В рамках этого противостояния нужно рассматривать заявления отдельных личностей в Баку. Такое мнение выразил в интервью Sputnik Армения глава МИД НКР Давид Бабаян.