Последние новости

Позиция Тегерана по Карабаху не изменилась – военный атташе посольства Ирана

Официальная позиция Ирана по карабахскому вопросу не претерпела никаких изменений. Об этом военный атташе посольства Ирана в Ереване Махди Веждани заявил на встрече с начальником управления по оборонной политике Минобороны Армении Левоном Айвазяном, передает armeniasputnik.am.

Как сообщил пресс-секретарь главы Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook, в ходе встречи стороны обсудили визит начальник Генштаба ВС Ирана, генерал-лейтенанта Мохаммада Багери в Баку и муссируемую в азербайджанских СМИ информацию относительно позиции Тегерана по карабахскому урегулированию.

Ранее азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что Багери на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым якобы заявил, что Тегеран считает Карабах азербайджанской территорией. Однако в иранских источниках подобной информации нет.

"Военный атташе подтвердил сбалансированную позицию Ирана по карабахскому урегулированию и отметил, что она не претерпела никаких изменений, а информация и комментарии в СМИ искажают официальную позицию Тегерана", – говорится в сообщении.

Стороны подчеркнули, что отношения между Ереваном и Тегераном находятся на высоком уровне, а в ходе предстоящих взаимных визитов еще будет немало поводов для представления своих позиций.

В этом контексте собеседники отметили важность развития отношений в оборонной сфере для обеспечения мира и безопасности в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ