Последние новости

Позиция Тегерана по Карабаху не изменилась – военный атташе посольства Ирана

Официальная позиция Ирана по карабахскому вопросу не претерпела никаких изменений. Об этом военный атташе посольства Ирана в Ереване Махди Веждани заявил на встрече с начальником управления по оборонной политике Минобороны Армении Левоном Айвазяном, передает armeniasputnik.am.

Как сообщил пресс-секретарь главы Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook, в ходе встречи стороны обсудили визит начальник Генштаба ВС Ирана, генерал-лейтенанта Мохаммада Багери в Баку и муссируемую в азербайджанских СМИ информацию относительно позиции Тегерана по карабахскому урегулированию.

Ранее азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что Багери на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым якобы заявил, что Тегеран считает Карабах азербайджанской территорией. Однако в иранских источниках подобной информации нет.

"Военный атташе подтвердил сбалансированную позицию Ирана по карабахскому урегулированию и отметил, что она не претерпела никаких изменений, а информация и комментарии в СМИ искажают официальную позицию Тегерана", – говорится в сообщении.

Стороны подчеркнули, что отношения между Ереваном и Тегераном находятся на высоком уровне, а в ходе предстоящих взаимных визитов еще будет немало поводов для представления своих позиций.

В этом контексте собеседники отметили важность развития отношений в оборонной сфере для обеспечения мира и безопасности в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1225

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4455

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1343

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1107

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.