Последние новости

ГОРНЫЙ ХАЙВЕЙ

Страдания на автостраде М6

Иногда маленькая Армения кажется поистине бесконечной, какой показалась нам дорога из Ванадзора по направлению к границе с Грузией - Баграташену.

МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ автомагистраль М6, единственная сухопутная, донельзя перегруженная коммуникация, связывающая Армению с внешним миром, до последних лет находилась в ужасающем состоянии. Крутые повороты, смертоносный серпантин, на отдельных участках полностью разрушенное временем и бесконечным потоком тяжелых фур асфальтовое покрытие. Часто просто не разминуться: одностороннее движение. Обветшавшие тоннели, пройти через которые большегрузам - целый подвиг. Порой их, застрявших в узких и приземистых тоннелях, приходилось вытягивать с помощью тяжелой техники. Дышащие на ладан мосты... Не хайвей, словом.

Если местные хотя бы точно знают все опасные участки трассы и двигаются по ним со сброшенной скоростью, то чужаки летят по трассе и, не вписавшись во вдруг появившийся крутой поворот, вылетают на скорости в 100 км прямо в глубокую пропасть…

Реконструкцию автомагистрали начали еще в сентябре 2016 года и за прошедшие годы из 96 км пути прошли примерно треть, дойдя до Кобайра. Согласно программе, трасса, проходящая через 33 общины двух марзов, Лори и Тавуша, должна быть построена за 32 месяца и полностью сдана в эксплуатацию в январе 2020 года. Однако, несмотря на все уверения чиновников, что дорогу сдадут даже раньше, все сроки давно нарушены и конца работам еще не видно. Не завершен еще даже первый участок трассы - от Ванадзора до Алаверди - длиной 38,5 км (по программе он должен был быть готов еще в марте прошлого года), хотя для ускорения темпов работ он разделен на 3 участка, где одновременно работают три строительные организации. Работы на втором участке трассы - от Алаверди до Баграташена - длиной 58 км должны были стартовать еще весной прошлого года, однако… смотрите предыдущее предложение.

…ВЗРЫВ - и движение может остановиться на несколько часов, а то и на весь день. Многокилометровые пробки... Работающие на тех или иных участках с зелеными и красными флажками то останавливают движение, то быстро пропускают скопившиеся машины. Нам еще повезло: остановили только в трех местах, на 10-15 минут в каждом, а вот выехавшая позже из Ванадзора машина, как рассказывали, проторчала перед затором 2,5 часа. Взрыв скальной породы оказался сильнее предполагаемого, так что огромную массу камней разметало далеко по всей трассе, и пока ее загружали и вывозили самосвалами, дорога была закрыта.

В июне прошлого года на трассе М6 произошел обвал опорной стены дороги. Движение здесь остановилось и было направлено по альтернативному пути, а это только "машину бить" на длинной и плохой дороге. Опять же в 2018 году в связи с асфальтированием дорога Ванадзор - Алаверди и вовсе была закрыта с 30 августа по 13 сентября.

Тут без серьезной техники не обойтись: упорные скалы по обочинам трассы не отдадут и сантиметра просто так, без сопротивления. Вот почему приходится то и дело натыкаться практически на все мировые бренды тяжелой строительной техники: Caterpillar, Volvo, Hyundai… В утренних сумерках едва различаешь впереди желтые пятна бульдозеров, буров, экскаваторов, многотонные самосвалы - словом, все виды погрузочно-доставочной техники.

Работа кипит. Устанавливаются бетонные опорные стены, на самых опасных участках трасса за счет "выторгованных" у скал по обочинам метров расширяется, крутые повороты делаются более плавными, увеличивается обзор для водителей. В божеский вид приводятся 12 мостов и 3 тоннеля, большинство которых находились просто в аварийном состоянии.

Интересно, что в ходе строительно-буровых работ в скальной породе обнаружены огромные горшки-чаны (то ли для вина, то ли для чего-то другого) чуть ли не в человеческий рост, один из которых, полурасколотый и перевязанный лентами, так и оставлен на обочине как памятник жившим здесь издавна нашим предкам. Остальные два бережно раскопаны и вывезены для исследований.

Наряду с нарушением сроков наверняка будет возрастать и предварительная смета строительных работ. Пока что речь идет примерно о 100 млн евро. Европейский инвестиционный банк предоставил кредит на 51 млн евро, Азиатский банк развития - еще на 44 млн евро. Государство также софинансирует проект.

…НА НЕДАВНЕМ совещании в правительстве, посвященном проблемам строительной отрасли, премьер Пашинян признал, что имеющийся на сегодня в Армении уровень инфраструктур, в том числе в сфере автодорожного строительства, вызывает озабоченность. Добавим: еще какую озабоченность! Вот правительству, как говорится, и карты в руки - быстро и качественно завершить реконструкцию трассы М6. Настоящей по нынешним временам "дороги жизни" для Армении.

Между тем в проекте правительственной программы в разделе транспорта отмечена необходимость продолжения строительства транспортного коридора Север - Юг протяженностью 550 км, готового менее чем наполовину, но нет ни слова о ничуть не менее важной автомагистрали М6 длиной всего 90 км. Той межгосударственной трассы, по которой в Армению идет хлеб, да и все в общем-то. Если каждый год будут вводиться в строй, как прежде, по 10 км дороги, то до границы с Грузией мы дойдем лет через 6-7. Получается, что правительство не берется в период своей деятельности завершить и сдать в эксплуатацию скоростную автостраду не меньшей на сегодня (да и в необозримом будущем) стратегической важности, нежели Север - Юг. Алавердский хайвей?

Ереван - Ванадзор - Алаверди - Техут - Ереван

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗДЕЙСТВИЕ СРОДНИ СОУЧАСТИЮ
      2023-02-04 13:08
      1035

      Los Angeles Times: «Параллели со Сребреницей должны закончиться» 31 января с.г. в газете в рубрике «Мнение» была опубликована статья «Мы не можем допустить, чтобы история повторилась с осадой Нагорного Карабаха» за авторством американских профессоров Мэри Папазян и Ваче Саакяна. Авторы сравнивают нынешнее положение в Нагорном Карабахе с прелюдией к жестокому геноциду в боснийской Сребренице 28 лет назад и призывают не брать на себя грех и не оставаться в стороне от назревающего геноцида. «Как и в случае со Сребреницей, бездействие – это соучастие», - эта мысль проходит в статье красной нитью…

    • АЛМАЗНЫЕ «ПЕРЛЫ» ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2023-02-04 11:04
      1305

      Из каких источников черпает свои сведения министр экономики? Мое довольно тесное и регулярное на протяжении всего прошлого года общение с армянскими ювелирами ясно свидетельствовало об одном: национальная ювелирная отрасль, если и не находится в упадке, то и не блистает впечатляющими показателями. При этом предприниматели - все, как один – отмечали полную некомпетентность и безучастность правительства к положению дел в отрасли, которая фактически брошена на самотек. На этом фоне очередным душераздирающим самообманом и манипуляцией прозвучали слова министра экономики Ваана Керобяна о неких очередных достижениях ювелирной отрасли, причем достигнутых якобы «в результате приложенных правительством усилий»…

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      2128

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

    • СЛАБАЯ ДИНАМИКА РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА
      2023-02-01 09:32
      1896

      Разрыв между импортом и экспортом стремительно растет! В последний день января Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели всего 2022 года в сравнении с 2021 годом. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУХОЙ ПОДХОД
      2022-12-22 10:01
      2252

      Ширак может стать логистическим хабом для всего региона Немного странно слышать слово «порт», даже если он «сухой», применительно к Армении, не имеющей выходов к морю. Но термин «сухой порт» с морями и океанами не связан, хотя и перекочевал из морской логистики. Дело в том, что в свое время именно так называли тыловые склады, которые строили для разгрузки портовой инфраструктуры.

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1722

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1864

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.

    • СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2022-05-26 10:17
      3386

      Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ 25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.