Последние новости

ГОРНЫЙ ХАЙВЕЙ

Страдания на автостраде М6

Иногда маленькая Армения кажется поистине бесконечной, какой показалась нам дорога из Ванадзора по направлению к границе с Грузией - Баграташену.

МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ автомагистраль М6, единственная сухопутная, донельзя перегруженная коммуникация, связывающая Армению с внешним миром, до последних лет находилась в ужасающем состоянии. Крутые повороты, смертоносный серпантин, на отдельных участках полностью разрушенное временем и бесконечным потоком тяжелых фур асфальтовое покрытие. Часто просто не разминуться: одностороннее движение. Обветшавшие тоннели, пройти через которые большегрузам - целый подвиг. Порой их, застрявших в узких и приземистых тоннелях, приходилось вытягивать с помощью тяжелой техники. Дышащие на ладан мосты... Не хайвей, словом.

Если местные хотя бы точно знают все опасные участки трассы и двигаются по ним со сброшенной скоростью, то чужаки летят по трассе и, не вписавшись во вдруг появившийся крутой поворот, вылетают на скорости в 100 км прямо в глубокую пропасть…

Реконструкцию автомагистрали начали еще в сентябре 2016 года и за прошедшие годы из 96 км пути прошли примерно треть, дойдя до Кобайра. Согласно программе, трасса, проходящая через 33 общины двух марзов, Лори и Тавуша, должна быть построена за 32 месяца и полностью сдана в эксплуатацию в январе 2020 года. Однако, несмотря на все уверения чиновников, что дорогу сдадут даже раньше, все сроки давно нарушены и конца работам еще не видно. Не завершен еще даже первый участок трассы - от Ванадзора до Алаверди - длиной 38,5 км (по программе он должен был быть готов еще в марте прошлого года), хотя для ускорения темпов работ он разделен на 3 участка, где одновременно работают три строительные организации. Работы на втором участке трассы - от Алаверди до Баграташена - длиной 58 км должны были стартовать еще весной прошлого года, однако… смотрите предыдущее предложение.

…ВЗРЫВ - и движение может остановиться на несколько часов, а то и на весь день. Многокилометровые пробки... Работающие на тех или иных участках с зелеными и красными флажками то останавливают движение, то быстро пропускают скопившиеся машины. Нам еще повезло: остановили только в трех местах, на 10-15 минут в каждом, а вот выехавшая позже из Ванадзора машина, как рассказывали, проторчала перед затором 2,5 часа. Взрыв скальной породы оказался сильнее предполагаемого, так что огромную массу камней разметало далеко по всей трассе, и пока ее загружали и вывозили самосвалами, дорога была закрыта.

В июне прошлого года на трассе М6 произошел обвал опорной стены дороги. Движение здесь остановилось и было направлено по альтернативному пути, а это только "машину бить" на длинной и плохой дороге. Опять же в 2018 году в связи с асфальтированием дорога Ванадзор - Алаверди и вовсе была закрыта с 30 августа по 13 сентября.

Тут без серьезной техники не обойтись: упорные скалы по обочинам трассы не отдадут и сантиметра просто так, без сопротивления. Вот почему приходится то и дело натыкаться практически на все мировые бренды тяжелой строительной техники: Caterpillar, Volvo, Hyundai… В утренних сумерках едва различаешь впереди желтые пятна бульдозеров, буров, экскаваторов, многотонные самосвалы - словом, все виды погрузочно-доставочной техники.

Работа кипит. Устанавливаются бетонные опорные стены, на самых опасных участках трасса за счет "выторгованных" у скал по обочинам метров расширяется, крутые повороты делаются более плавными, увеличивается обзор для водителей. В божеский вид приводятся 12 мостов и 3 тоннеля, большинство которых находились просто в аварийном состоянии.

Интересно, что в ходе строительно-буровых работ в скальной породе обнаружены огромные горшки-чаны (то ли для вина, то ли для чего-то другого) чуть ли не в человеческий рост, один из которых, полурасколотый и перевязанный лентами, так и оставлен на обочине как памятник жившим здесь издавна нашим предкам. Остальные два бережно раскопаны и вывезены для исследований.

Наряду с нарушением сроков наверняка будет возрастать и предварительная смета строительных работ. Пока что речь идет примерно о 100 млн евро. Европейский инвестиционный банк предоставил кредит на 51 млн евро, Азиатский банк развития - еще на 44 млн евро. Государство также софинансирует проект.

…НА НЕДАВНЕМ совещании в правительстве, посвященном проблемам строительной отрасли, премьер Пашинян признал, что имеющийся на сегодня в Армении уровень инфраструктур, в том числе в сфере автодорожного строительства, вызывает озабоченность. Добавим: еще какую озабоченность! Вот правительству, как говорится, и карты в руки - быстро и качественно завершить реконструкцию трассы М6. Настоящей по нынешним временам "дороги жизни" для Армении.

Между тем в проекте правительственной программы в разделе транспорта отмечена необходимость продолжения строительства транспортного коридора Север - Юг протяженностью 550 км, готового менее чем наполовину, но нет ни слова о ничуть не менее важной автомагистрали М6 длиной всего 90 км. Той межгосударственной трассы, по которой в Армению идет хлеб, да и все в общем-то. Если каждый год будут вводиться в строй, как прежде, по 10 км дороги, то до границы с Грузией мы дойдем лет через 6-7. Получается, что правительство не берется в период своей деятельности завершить и сдать в эксплуатацию скоростную автостраду не меньшей на сегодня (да и в необозримом будущем) стратегической важности, нежели Север - Юг. Алавердский хайвей?

Ереван - Ванадзор - Алаверди - Техут - Ереван

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИРАН ВПЕРВЫЕ ОТКРЫВАЕТ СВОЙ РЫНОК
      2024-06-14 10:01

      Армянский бизнес сможет экономить на пошлинах при экспорте товаров в ИРИ 7 июня «ГА» опубликовал статью, в которой содержался призыв вместо того, чтобы бессмысленно метаться в паутине объявленной властями диверсификации, заключающейся в представлении правительства Пашиняна в ослаблении устоявшихся экономических связей с Россией, лучше сосредоточиться на всемерном развитии связей с соседним Ираном.

    • ЛИРИЧЕСКАЯ ОДА ГЛУПОСТИ
      2024-06-13 09:39

      Взгляд на эффективность из кабинета главы Минфина и из утонувшего Каркопа «Уверен, граждане видят и количественные, и качественные изменения к лучшему», - именно так, не долго думая, выразился об эффективности деятельности правительства министр финансов Армении Ваге Ованнисян, представляя 12 июня годовой отчет об исполнении госбюджета-2023. Выступление главы Минфина было выдержано в изрядно мажорных тонах, что само по себе нонсенс, ведь доклад об исполнении госбюджета по определению не предполагает особых эмоциональных проявлений и восторженных нот…

    • БОЛЬШАЯ «ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ» ДИАСПОРЫ
      2024-06-13 09:24

      Инициатива DiasporArm по налаживанию глобального сетевого взаимодействия «ГА» в свое время писал о DiasporArm - некоммерческой организации, единой объединяющей платформе, целью которой является мобилизация значительных ресурсов Диаспоры, координация действий, поддержка инициатив и создание синергии посредством сетевого взаимодействия, преследуя цель прогресса Армении и армян всего мира. Главная миссия DiasporArm - раскрыть таланты, компетенции и жизненно важные связи в каждом сообществе - от Сиднея до Лос-Анджелеса. Отсутствие эффективного сетевого взаимодействия является препятствием для использование потенциала наших зарубежных соотечественников, поэтому DiasporArm выступила с новой масштабной инициативой, направленной на строительство более сплоченной, сильной, глобальной армянской нации…

    • РАСПЛАТА ЗА ПЕРЕГРЕВ НЕОТВРАТИМА
      2024-06-12 09:50

      Правительство Пашиняна все глубже загоняет и себя, и людей в долговую яму О том, что на ипотечном рынке Армении нарастают риски перегрева, уже говорят и финансовые власти страны, и их оппоненты. Так, в недавно опубликованном отчете Центробанка РА «Финансовая стабильность в 2023 году…» риски возможного перегрева на рынке ипотечного кредитования названы в числе двух основных (потенциальных) групп рисков, угрожающих финансовой стабильности страны… В этом плане финансовый мегарегулятор по итогам 2023 года отмечает: «Рост объемов финансовой задолженности по ипотеке и рост цен на недвижимость друг друга взаимодополняют, что может свидетельствовать о возможных рисках перегрева на рынке ипотечного кредитования».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ БЕРДЗОРА, СУСА И АГАВНО ДО СЮНИКА И ТАВУША…
      2024-04-24 09:57

      В ходе повторного визита Пашинян успокоил тавушцев, дескать, 4 деревни не будут сданы, а обмен территориями состоится в пользу тавушцев. Обман раскрылся почти сразу: когда на приграничные участки прибыли геодезисты и специалисты по разминированию, стало очевидно, что жители Тавуша могут разделить судьбу жителей Шурнуха, которые лишились своих домов в обход делимитации и каких-либо законных оснований!

    • НОВАЯ АЭС: ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ИЛИ УМЫШЛЕННОЕ ЗАТЯГИВАНИЕ ПРОЦЕССА?
      2024-03-27 10:06

      Госкорпрорация «Росатом» готова выполнить любой проект новой Атомной электростанции, который выберут армянские власти, уверяет первый заместитель гендиректора - директор блока по развитию и международному бизнесу «Росатома» Кирилл Комаров. В кулуарах Международного форума «Атомэкспо -2024», прошедшего 25-26 марта в г.Сочи, он пояснил журналистам, что речь идет о ядерных реакторах различной мощности - от 50 до 1000 МВт. «У нас есть блоки, которые мы уже сейчас серийно строим мощностью 50 МВт каждый, у нас есть блоки и в 1000 МВт. В ближайшее время собираемся начать сооружение реактора в 600 МВт. Из 50 МВт-ных блоков можно скомпоновать АЭС и в 200 МВт, и в 400 МВт», - отметил замгендиректора Госкорпорации «Росатом».

    • ЕСЛИ Б ТОЛЬКО ШКОЛЫ…
      2024-03-08 10:59

      Невежды Пашиняна на 6-м году власти платят нашими деньгами за свои промахи «Должны зафиксировать, что мы не знаем, как строить школы. И учимся этому с нуля», - заявил Пашинян на заседании правительства 7 марта, обратившись к вопросам качества имущества (металлопластиковые окна, сантехника и т.д.) для учебных заведений. «Мы не владеем техническим языком, понятным специалистам, но хорошему специалисту нужно давать зарплату в 1 млн драмов, чтобы он… (отточие наше. – А.А.) описал желаемый нами кран», - добавил он.  Надо сказать, что признание после 6 лет во власти в неумении строить школы от главы правительства, которое взяло на себя обязательство и ответственность за строительство и реконструкцию (ремонт) 300 школ, прозвучало из его уст не в первый раз. Но если бы только школы…

    • МТК «СЕВЕР-ЮГ»: НЕСКОНЧАЕМЫЕ ТЯЖБЫ И СПОРЫ
      2024-01-08 10:24

      Через 6 лет после прихода к власти начнется строительство автобана на юге В ушедшем году «ГА» много писал об упущенных возможностях присоединения Армении к международному транспортному коридору (МТК) «Север-Юг». Нерасторопность и некомпетентность властей, сопряженные с неспособностью правильно и четко расставлять приоритеты, сегодня привели к тому, что наша страна реально стоит перед угрозой в очередной раз остаться на обочине международной стратегической коммуникации, которая способна определить развитие стран-участниц на многие 10-летия вперед…