Последние новости

ГОРНЫЙ ХАЙВЕЙ

Страдания на автостраде М6

Иногда маленькая Армения кажется поистине бесконечной, какой показалась нам дорога из Ванадзора по направлению к границе с Грузией - Баграташену.

МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ автомагистраль М6, единственная сухопутная, донельзя перегруженная коммуникация, связывающая Армению с внешним миром, до последних лет находилась в ужасающем состоянии. Крутые повороты, смертоносный серпантин, на отдельных участках полностью разрушенное временем и бесконечным потоком тяжелых фур асфальтовое покрытие. Часто просто не разминуться: одностороннее движение. Обветшавшие тоннели, пройти через которые большегрузам - целый подвиг. Порой их, застрявших в узких и приземистых тоннелях, приходилось вытягивать с помощью тяжелой техники. Дышащие на ладан мосты... Не хайвей, словом.

Если местные хотя бы точно знают все опасные участки трассы и двигаются по ним со сброшенной скоростью, то чужаки летят по трассе и, не вписавшись во вдруг появившийся крутой поворот, вылетают на скорости в 100 км прямо в глубокую пропасть…

Реконструкцию автомагистрали начали еще в сентябре 2016 года и за прошедшие годы из 96 км пути прошли примерно треть, дойдя до Кобайра. Согласно программе, трасса, проходящая через 33 общины двух марзов, Лори и Тавуша, должна быть построена за 32 месяца и полностью сдана в эксплуатацию в январе 2020 года. Однако, несмотря на все уверения чиновников, что дорогу сдадут даже раньше, все сроки давно нарушены и конца работам еще не видно. Не завершен еще даже первый участок трассы - от Ванадзора до Алаверди - длиной 38,5 км (по программе он должен был быть готов еще в марте прошлого года), хотя для ускорения темпов работ он разделен на 3 участка, где одновременно работают три строительные организации. Работы на втором участке трассы - от Алаверди до Баграташена - длиной 58 км должны были стартовать еще весной прошлого года, однако… смотрите предыдущее предложение.

…ВЗРЫВ - и движение может остановиться на несколько часов, а то и на весь день. Многокилометровые пробки... Работающие на тех или иных участках с зелеными и красными флажками то останавливают движение, то быстро пропускают скопившиеся машины. Нам еще повезло: остановили только в трех местах, на 10-15 минут в каждом, а вот выехавшая позже из Ванадзора машина, как рассказывали, проторчала перед затором 2,5 часа. Взрыв скальной породы оказался сильнее предполагаемого, так что огромную массу камней разметало далеко по всей трассе, и пока ее загружали и вывозили самосвалами, дорога была закрыта.

В июне прошлого года на трассе М6 произошел обвал опорной стены дороги. Движение здесь остановилось и было направлено по альтернативному пути, а это только "машину бить" на длинной и плохой дороге. Опять же в 2018 году в связи с асфальтированием дорога Ванадзор - Алаверди и вовсе была закрыта с 30 августа по 13 сентября.

Тут без серьезной техники не обойтись: упорные скалы по обочинам трассы не отдадут и сантиметра просто так, без сопротивления. Вот почему приходится то и дело натыкаться практически на все мировые бренды тяжелой строительной техники: Caterpillar, Volvo, Hyundai… В утренних сумерках едва различаешь впереди желтые пятна бульдозеров, буров, экскаваторов, многотонные самосвалы - словом, все виды погрузочно-доставочной техники.

Работа кипит. Устанавливаются бетонные опорные стены, на самых опасных участках трасса за счет "выторгованных" у скал по обочинам метров расширяется, крутые повороты делаются более плавными, увеличивается обзор для водителей. В божеский вид приводятся 12 мостов и 3 тоннеля, большинство которых находились просто в аварийном состоянии.

Интересно, что в ходе строительно-буровых работ в скальной породе обнаружены огромные горшки-чаны (то ли для вина, то ли для чего-то другого) чуть ли не в человеческий рост, один из которых, полурасколотый и перевязанный лентами, так и оставлен на обочине как памятник жившим здесь издавна нашим предкам. Остальные два бережно раскопаны и вывезены для исследований.

Наряду с нарушением сроков наверняка будет возрастать и предварительная смета строительных работ. Пока что речь идет примерно о 100 млн евро. Европейский инвестиционный банк предоставил кредит на 51 млн евро, Азиатский банк развития - еще на 44 млн евро. Государство также софинансирует проект.

…НА НЕДАВНЕМ совещании в правительстве, посвященном проблемам строительной отрасли, премьер Пашинян признал, что имеющийся на сегодня в Армении уровень инфраструктур, в том числе в сфере автодорожного строительства, вызывает озабоченность. Добавим: еще какую озабоченность! Вот правительству, как говорится, и карты в руки - быстро и качественно завершить реконструкцию трассы М6. Настоящей по нынешним временам "дороги жизни" для Армении.

Между тем в проекте правительственной программы в разделе транспорта отмечена необходимость продолжения строительства транспортного коридора Север - Юг протяженностью 550 км, готового менее чем наполовину, но нет ни слова о ничуть не менее важной автомагистрали М6 длиной всего 90 км. Той межгосударственной трассы, по которой в Армению идет хлеб, да и все в общем-то. Если каждый год будут вводиться в строй, как прежде, по 10 км дороги, то до границы с Грузией мы дойдем лет через 6-7. Получается, что правительство не берется в период своей деятельности завершить и сдать в эксплуатацию скоростную автостраду не меньшей на сегодня (да и в необозримом будущем) стратегической важности, нежели Север - Юг. Алавердский хайвей?

Ереван - Ванадзор - Алаверди - Техут - Ереван

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      2604

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

    • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
      2021-07-24 09:30
      1900

      Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      2676

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • АТОМ VS СОЛНЦЕ, ГИДРОЭНЕРГЕТИКА VS ОРОШЕНИЕ
      2021-07-19 12:00
      3050

      Правительство Пашиняна заложило в энергетике целое "минное поле" Многие эксперты считают, что Армения стоит на пороге нового энергетического кризиса. Дилетантская политика властей в этой важнейшей сфере сегодня привела к тому, что беспрецедентно выросла доля самой дорогой, тепловой генерации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      2604

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

    • СЕЛО, ГДЕ МОЖНО НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-14 10:57
      1127

      Село Нрнадзор, расположенное в Мегринском районе Армении, на границе с Ираном, часто называют последним селом Армении. Однако наш соотечественник Гурген Григорян считает подобный подход ошибочным, уверяя, что Нрнадзор - это первое село Армении в Сюнике, с которого и начинается въезд в страну. Поэтому именно здесь, у ворот Армении, группа патриотов задумала реализовать программу по возрождению жизни во всех ее смыслах.

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6302

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • СУКИАСЯН ПОСТРОИТ НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ?
      2021-06-05 10:34
      8236

      В апреле, по горячим следам, мы сообщили своим читателям о том, что таможенный терминал "Агарак" в Мегри не функционирует по политической причине. Терминал принадлежит мэру Мегри и ярому противнику Пашиняна Мхитару Закаряну, против которого возбуждены уголовные дела по прямому распоряжению капитулянта.