Последние новости

ЖМИ НА ГАЗ, ПРЕМЬЕР!

Правительство решило отправить в парламент законопроект, чтобы в последнюю субботу апреля в Армении отныне отмечали День гражданина. Понятно, в честь отставки Сержа Саргсяна. Все логично, в рамках логики "хлеба и зрелищ". И если в вопросе "хлеба" прогресс обеспечить не можешь, то надо напирать на зрелища.

ПРАВДА, некоторые, особо интеллигентные брыкаются, дескать, где широкие общественные обсуждения, почему вопрос не вынесен на всенародную Агору, как обещал премьер прошлым летом, дескать, надо провести референдум… Ерунда все это: приверженцы дмп-дмп-у в большинстве, ну и к тому же "поверженного врага" надо периодически добивать, чтобы не вздумал брыкаться. А то, понимаешь, уже говорит о том, что, когда время придет, выступит с заявлением… Откровенная наглость. Сказано же было: спокойно сидите на месте. Так нет. Ну что ж, не хотите спокойно сидеть на месте, будете свидетелями, как всенародно будем отмечать праздник победы Пашиняна над Саргсяном…

Все правильно, нечего церемониться и интеллигентские сопли разводить. Берите пример с Казахстана. Некоторые, понимаешь, иронизирует, что Астану переименуют в Нурсултан, построят монумент в честь Назарбаева и все центральные улицы городов назовут его именем. А зря иронизируют, наоборот, нам надо срочно Казахстан догонять. А то всего один памятник шагающему Николу где-то на трассе Гюмри - Ереван. Стыд и срам. Позор.

Вообще надо понять, что пора уже решить проблему красивого постамента, на котором раньше стоял Владимир Ильич. Более удобного случая, может, не представится, а потому, откликаясь на призыв премьера представить предложения о сценариях праздника, предлагаем, чтобы в первое празднование Дня гражданина на этом постаменте торжественно открыли памятник Николу Пашиняну.

ТУТ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА. Первый, чтобы не слишком заморачиваться, поскольку времени мало осталось до последней субботы апреля, просто переделать памятник Ильичу. Кепку вполне можно оставить, только прибить надпись "духов", поднятая рука тоже вполне сгодится. Немного подправить физиономию, добавить рюкзак - и все дела.

Если же хотим наполнить памятник большим содержанием, то можно попробовать другой вариант: изобразить премьера в виде Георгия Победоносца, поражающего копьем трехголового дракона, головы которого должны символизировать Сержа Саргсяна, Карена Карапетяна и Роберта Кочаряна, причем у головы Сержа Саргсяна надпись: "Я ошибался, Никол Пашинян был прав". Второй вариант тоже не сложно воплотить в жизнь, кепка и рюкзак не мешают, просто вложить в поднятую руку копье… Кстати, для детей и туристов второй вариант наверняка будет более привлекателен.

Ну и очевидно, что на постаменте обязательно очень большими буквами нужно выбить надпись ДМП-ДМП-ХУ. Очень-очень большими буквами. Ведь этот лозунг знаменует начало новой эры в истории армянского народа. Примерно так же, как идеи чучхе до сих пор играют ведущую и направляющую роль в жизни народа северокорейского…

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 22-Мар-2019
    А я хотел предложить, чтобы праздник назвали НЕ "День гражданина", а просто "ДМП-ДПМ-ХУ"! Ну, как например "Трндез"!))))). ...... П.С. эти кретины действительно самовлюбленные пингвины(да простят меня пингвины)!((((
    Ответить
  • К.С. 23-Мар-2019
    А я вот думаю, что надо срочно отыскать чугунную башку, которую отгрызли от шагавшего в наше светлое настоящее варчапета, и присобачить ее к ленинскому торсу (если, конечно, те, кто отгрызал, еще не переплавил ее на что-то нужное в хозяйстве). Но у меня в связи со вторым по величине и значимости (так утверждает многофункциональный член правительства) национальным праздником вопрос один возник: время от времени случается так, что последняя суббота апреля приходится на 24 число. И как нам быть с этим досадным совпадением? Какое событие предпочтем отмечать? Убеждаться в сомнительных умственных способностях сегодняшних властей поводы появляются ежесекундно. Но почему-то напрашивается подозрение, что даже при их умственной ущербности, после истории с 31 февраля они изучили календарь и узнали, что в апреле 30 дней, а значит, это совпадение неизбежно. Так что еще должны сделать эти твари, чтобы прозревающие со скоростью черепахи народные массы догадались, что они отдали страну на растерзание туркам?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2023-03-17 16:00
    2040

    После нападения азербайджанской диверсионной группы на арцахских полицейских, в результате которой были жертвы с обеих сторон, события развиваются стремительно. Хикмет Гаджиев дал интервью, в котором высказал все претензии Азербайджана и которое было расценено как информационная подготовка агрессии против Арцаха или Армении. Баку «пригласил» Степанакерт на переговоры обсуждать «реинтеграцию» Арцаха в Азербайджан…

  • ПОДПИСАНТ НАМЕРЕН УЛИЗНУТЬ В КУСТЫ
    2023-03-16 15:07
    2557

    Никол Пашинян сообщает, что Алиев говорит с ним на языке ультиматумов. Дескать, либо подписывайте мирный договор на основании тех пяти принципов, что мы изложили, либо в 2023-ом будет новая эскалация. Что же касается непосредственно текста возможного будущего мирного договора между Азербайджаном и Арменией, на сегодняшнем заседании правительства премьер отметил, что идет уже четвертый цикл переговоров. А на своей последней пресс-конференции ход обсуждений он обрисовал таким образом: мы вносим свои предложения, посылаем их Азербайджану, Баку большинство наших предложений вычеркивает и отсылает эту бумагу нам назад…

  • ПРЕМЬЕР НА ВЫСОТЕ
    2023-03-14 17:49
    1750

    Никол Пашинян провел очередную пресс-конференцию. Живую, на которой было дозволено задавать премьеру вопросы не только провластным СМИ, но и тем, кто к премьеру не особо благоволит.

  • «ПРИГЛАШЕНИЕ», КОТОРОЕ НЕВОЗМОЖНО ПРИНЯТЬ…
    2023-03-13 14:41
    1847

    Баку решил, что сделал очень хитрый ход. Администрация президента Азербайджана «приглашает представителей армянской общины Карабаха на вторую встречу для обсуждения вопросов, связанных с реинтеграцией, а также реализацией инфраструктурных проектов в Карабахе». Администрация президента Азербайджана предлагает провести новую встречу в Баку в ближайшие дни.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
    2022-07-25 11:25
    1687

    Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

  • ПАМЯТИ ДЖИВАНА ГАСПАРЯНА ГОД СПУСТЯ
    2022-07-05 15:29
    3138

    6 июля в Пантеоне ереванского парка им. Комитаса откроется памятник всемирно известному исполнителю на дудуке, народному артисту Армении Дживану Гаспаряну. Мемориальная скульптура авторства Алексана Бабаяна будет установлена на могиле прославленного музыканта в день годовщины его ухода из жизни.

  • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
    2022-05-20 11:08
    2044

    Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

  • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
    2021-11-18 10:19
    1888

    Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.