Последние новости

ЖМИ НА ГАЗ, ПРЕМЬЕР!

Правительство решило отправить в парламент законопроект, чтобы в последнюю субботу апреля в Армении отныне отмечали День гражданина. Понятно, в честь отставки Сержа Саргсяна. Все логично, в рамках логики "хлеба и зрелищ". И если в вопросе "хлеба" прогресс обеспечить не можешь, то надо напирать на зрелища.

ПРАВДА, некоторые, особо интеллигентные брыкаются, дескать, где широкие общественные обсуждения, почему вопрос не вынесен на всенародную Агору, как обещал премьер прошлым летом, дескать, надо провести референдум… Ерунда все это: приверженцы дмп-дмп-у в большинстве, ну и к тому же "поверженного врага" надо периодически добивать, чтобы не вздумал брыкаться. А то, понимаешь, уже говорит о том, что, когда время придет, выступит с заявлением… Откровенная наглость. Сказано же было: спокойно сидите на месте. Так нет. Ну что ж, не хотите спокойно сидеть на месте, будете свидетелями, как всенародно будем отмечать праздник победы Пашиняна над Саргсяном…

Все правильно, нечего церемониться и интеллигентские сопли разводить. Берите пример с Казахстана. Некоторые, понимаешь, иронизирует, что Астану переименуют в Нурсултан, построят монумент в честь Назарбаева и все центральные улицы городов назовут его именем. А зря иронизируют, наоборот, нам надо срочно Казахстан догонять. А то всего один памятник шагающему Николу где-то на трассе Гюмри - Ереван. Стыд и срам. Позор.

Вообще надо понять, что пора уже решить проблему красивого постамента, на котором раньше стоял Владимир Ильич. Более удобного случая, может, не представится, а потому, откликаясь на призыв премьера представить предложения о сценариях праздника, предлагаем, чтобы в первое празднование Дня гражданина на этом постаменте торжественно открыли памятник Николу Пашиняну.

ТУТ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА. Первый, чтобы не слишком заморачиваться, поскольку времени мало осталось до последней субботы апреля, просто переделать памятник Ильичу. Кепку вполне можно оставить, только прибить надпись "духов", поднятая рука тоже вполне сгодится. Немного подправить физиономию, добавить рюкзак - и все дела.

Если же хотим наполнить памятник большим содержанием, то можно попробовать другой вариант: изобразить премьера в виде Георгия Победоносца, поражающего копьем трехголового дракона, головы которого должны символизировать Сержа Саргсяна, Карена Карапетяна и Роберта Кочаряна, причем у головы Сержа Саргсяна надпись: "Я ошибался, Никол Пашинян был прав". Второй вариант тоже не сложно воплотить в жизнь, кепка и рюкзак не мешают, просто вложить в поднятую руку копье… Кстати, для детей и туристов второй вариант наверняка будет более привлекателен.

Ну и очевидно, что на постаменте обязательно очень большими буквами нужно выбить надпись ДМП-ДМП-ХУ. Очень-очень большими буквами. Ведь этот лозунг знаменует начало новой эры в истории армянского народа. Примерно так же, как идеи чучхе до сих пор играют ведущую и направляющую роль в жизни народа северокорейского…

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 22-Мар-2019
    А я хотел предложить, чтобы праздник назвали НЕ "День гражданина", а просто "ДМП-ДПМ-ХУ"! Ну, как например "Трндез"!))))). ...... П.С. эти кретины действительно самовлюбленные пингвины(да простят меня пингвины)!((((
    Ответить
  • К.С. 23-Мар-2019
    А я вот думаю, что надо срочно отыскать чугунную башку, которую отгрызли от шагавшего в наше светлое настоящее варчапета, и присобачить ее к ленинскому торсу (если, конечно, те, кто отгрызал, еще не переплавил ее на что-то нужное в хозяйстве). Но у меня в связи со вторым по величине и значимости (так утверждает многофункциональный член правительства) национальным праздником вопрос один возник: время от времени случается так, что последняя суббота апреля приходится на 24 число. И как нам быть с этим досадным совпадением? Какое событие предпочтем отмечать? Убеждаться в сомнительных умственных способностях сегодняшних властей поводы появляются ежесекундно. Но почему-то напрашивается подозрение, что даже при их умственной ущербности, после истории с 31 февраля они изучили календарь и узнали, что в апреле 30 дней, а значит, это совпадение неизбежно. Так что еще должны сделать эти твари, чтобы прозревающие со скоростью черепахи народные массы догадались, что они отдали страну на растерзание туркам?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
    2021-10-15 12:26
    628

    Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

  • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
    2021-10-13 12:31
    1457

    Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

  • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
    2021-10-12 14:59
    3146

    Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

  • ПОСЛАНИЯ АЛИЕВА ПАШИНЯНУ
    2021-10-11 12:48
    1820

    9 октября Ереван посетил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Визит состоялся, несмотря на непростую обстановку в Грузии, связанную с выборами в органы местного самоуправления, оценками экспертов о падении рейтинга правящей партии, арестом Саакашвили, прогнозами о возможной отставке действующего кабинета. Плюс трагедия в Батуми, где обрушился подъезд пятиэтажного дома, в результате чего погибло 8 человек, в том числе дети, и сегодня, 11-го октября, в Грузии объявлен день траура. Тем не менее, премьер нашел время для встречи с Пашиняном в Ереване.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
    2021-09-20 11:33
    5362

    "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

  • ФК "УРАРТУ" ОТДАЛ ДАНЬ ПАМЯТИ ФУТБОЛИСТАМ И ГЕРОЯМ
    2021-09-08 12:56
    3120

    7 сентября на спортивной базе футбольного клуба "Урарту" состоялась торжественная церемония открытия памятников легендарным футболистам Оганесу Заназаняну и Аркадию Андреасяну, а также бюстов основателю-директору футбольной спортшколы Эдуарду Григоряну и герою 44-дневной войны в Арцахе, обладателю медали за "Отвагу", многолетнему работнику ФК "Урарту" Симону Исраеляну. В ходе мероприятия также были открыты два новых футбольных поля.

  • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
    2021-09-01 10:06
    2108

    Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

  • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
    2021-07-23 10:20
    3170

    а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.