Последние новости

ЖМИ НА ГАЗ, ПРЕМЬЕР!

Правительство решило отправить в парламент законопроект, чтобы в последнюю субботу апреля в Армении отныне отмечали День гражданина. Понятно, в честь отставки Сержа Саргсяна. Все логично, в рамках логики "хлеба и зрелищ". И если в вопросе "хлеба" прогресс обеспечить не можешь, то надо напирать на зрелища.

ПРАВДА, некоторые, особо интеллигентные брыкаются, дескать, где широкие общественные обсуждения, почему вопрос не вынесен на всенародную Агору, как обещал премьер прошлым летом, дескать, надо провести референдум… Ерунда все это: приверженцы дмп-дмп-у в большинстве, ну и к тому же "поверженного врага" надо периодически добивать, чтобы не вздумал брыкаться. А то, понимаешь, уже говорит о том, что, когда время придет, выступит с заявлением… Откровенная наглость. Сказано же было: спокойно сидите на месте. Так нет. Ну что ж, не хотите спокойно сидеть на месте, будете свидетелями, как всенародно будем отмечать праздник победы Пашиняна над Саргсяном…

Все правильно, нечего церемониться и интеллигентские сопли разводить. Берите пример с Казахстана. Некоторые, понимаешь, иронизирует, что Астану переименуют в Нурсултан, построят монумент в честь Назарбаева и все центральные улицы городов назовут его именем. А зря иронизируют, наоборот, нам надо срочно Казахстан догонять. А то всего один памятник шагающему Николу где-то на трассе Гюмри - Ереван. Стыд и срам. Позор.

Вообще надо понять, что пора уже решить проблему красивого постамента, на котором раньше стоял Владимир Ильич. Более удобного случая, может, не представится, а потому, откликаясь на призыв премьера представить предложения о сценариях праздника, предлагаем, чтобы в первое празднование Дня гражданина на этом постаменте торжественно открыли памятник Николу Пашиняну.

ТУТ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА. Первый, чтобы не слишком заморачиваться, поскольку времени мало осталось до последней субботы апреля, просто переделать памятник Ильичу. Кепку вполне можно оставить, только прибить надпись "духов", поднятая рука тоже вполне сгодится. Немного подправить физиономию, добавить рюкзак - и все дела.

Если же хотим наполнить памятник большим содержанием, то можно попробовать другой вариант: изобразить премьера в виде Георгия Победоносца, поражающего копьем трехголового дракона, головы которого должны символизировать Сержа Саргсяна, Карена Карапетяна и Роберта Кочаряна, причем у головы Сержа Саргсяна надпись: "Я ошибался, Никол Пашинян был прав". Второй вариант тоже не сложно воплотить в жизнь, кепка и рюкзак не мешают, просто вложить в поднятую руку копье… Кстати, для детей и туристов второй вариант наверняка будет более привлекателен.

Ну и очевидно, что на постаменте обязательно очень большими буквами нужно выбить надпись ДМП-ДМП-ХУ. Очень-очень большими буквами. Ведь этот лозунг знаменует начало новой эры в истории армянского народа. Примерно так же, как идеи чучхе до сих пор играют ведущую и направляющую роль в жизни народа северокорейского…

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 22-Мар-2019
    А я хотел предложить, чтобы праздник назвали НЕ "День гражданина", а просто "ДМП-ДПМ-ХУ"! Ну, как например "Трндез"!))))). ...... П.С. эти кретины действительно самовлюбленные пингвины(да простят меня пингвины)!((((
    Ответить
  • К.С. 23-Мар-2019
    А я вот думаю, что надо срочно отыскать чугунную башку, которую отгрызли от шагавшего в наше светлое настоящее варчапета, и присобачить ее к ленинскому торсу (если, конечно, те, кто отгрызал, еще не переплавил ее на что-то нужное в хозяйстве). Но у меня в связи со вторым по величине и значимости (так утверждает многофункциональный член правительства) национальным праздником вопрос один возник: время от времени случается так, что последняя суббота апреля приходится на 24 число. И как нам быть с этим досадным совпадением? Какое событие предпочтем отмечать? Убеждаться в сомнительных умственных способностях сегодняшних властей поводы появляются ежесекундно. Но почему-то напрашивается подозрение, что даже при их умственной ущербности, после истории с 31 февраля они изучили календарь и узнали, что в апреле 30 дней, а значит, это совпадение неизбежно. Так что еще должны сделать эти твари, чтобы прозревающие со скоростью черепахи народные массы догадались, что они отдали страну на растерзание туркам?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • А У ВАС ЕСТЬ ВОЛЯ ИМЕТЬ АРМЯНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ?
    2020-06-05 16:05
    724

    У премьера серьезные психологические проблемы: мессианство заклинило. Собственно, оно никогда ему не было чуждо: то он периодически говорит о некоем своем учении, которое науке пока неизвестно, то рассказывает о тех своих достижениях, которые вывели Армению на новый цивилизационный уровень…

  • НОСИТЕ МАСКИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, НОСИТЕ МАСКИ
    2020-06-04 12:37
    1149

    Армянские авиакампании не могут совершать рейсы в Европу. Согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций.

  • НАПРАВЛЯЕМСЯ К ПИКУ
    2020-06-02 13:46
    1424

    В Армении за сутки зарегистрировано 517 новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава республики, в общей сложности на утро 2 июня в стране зарегистрировано 10009 инфицированных.

  • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
    2020-06-01 12:12
    649

    Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Утверждена структура нового правительства Карабаха
    2020-05-26 15:00
    392

    Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание с участием членов действующего правительства.

  • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
    2020-05-11 10:07
    1685

    Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

  • ЗА МАРЗПЕТОМ НУЖЕН ГЛАЗ ДА ГЛАЗ!
    2020-04-18 16:00
    1314

    Когда друг и назначенец Пашиняна марзпет Арарата Гарик Саркисян рассказывал народу о планах по строительству огромного парка с аттракционами и фермы для разведения крокодилов, то это не угрожало безопасности государства и ее культурно-историческому наследию.

  • ЭТА ТРУДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
    2020-04-14 10:48
    1120

    Штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также за неуплату пошлин за автостоянки, не будут взиматься до 14 мая, то есть до окончания режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян, представляя изменения в режиме чрезвычайного положения, передает Sputnik Армения. Вместе с тем вводится возможность временной реквизиции частного имущества, заявил министр. Речь, например, может идти о машинах. "Такое решение будет приниматься при необходимости - например для перевозки пожилых или больных людей", – добавил Бадасян.