Последние новости

ЖМИ НА ГАЗ, ПРЕМЬЕР!

Правительство решило отправить в парламент законопроект, чтобы в последнюю субботу апреля в Армении отныне отмечали День гражданина. Понятно, в честь отставки Сержа Саргсяна. Все логично, в рамках логики "хлеба и зрелищ". И если в вопросе "хлеба" прогресс обеспечить не можешь, то надо напирать на зрелища.

ПРАВДА, некоторые, особо интеллигентные брыкаются, дескать, где широкие общественные обсуждения, почему вопрос не вынесен на всенародную Агору, как обещал премьер прошлым летом, дескать, надо провести референдум… Ерунда все это: приверженцы дмп-дмп-у в большинстве, ну и к тому же "поверженного врага" надо периодически добивать, чтобы не вздумал брыкаться. А то, понимаешь, уже говорит о том, что, когда время придет, выступит с заявлением… Откровенная наглость. Сказано же было: спокойно сидите на месте. Так нет. Ну что ж, не хотите спокойно сидеть на месте, будете свидетелями, как всенародно будем отмечать праздник победы Пашиняна над Саргсяном…

Все правильно, нечего церемониться и интеллигентские сопли разводить. Берите пример с Казахстана. Некоторые, понимаешь, иронизирует, что Астану переименуют в Нурсултан, построят монумент в честь Назарбаева и все центральные улицы городов назовут его именем. А зря иронизируют, наоборот, нам надо срочно Казахстан догонять. А то всего один памятник шагающему Николу где-то на трассе Гюмри - Ереван. Стыд и срам. Позор.

Вообще надо понять, что пора уже решить проблему красивого постамента, на котором раньше стоял Владимир Ильич. Более удобного случая, может, не представится, а потому, откликаясь на призыв премьера представить предложения о сценариях праздника, предлагаем, чтобы в первое празднование Дня гражданина на этом постаменте торжественно открыли памятник Николу Пашиняну.

ТУТ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА. Первый, чтобы не слишком заморачиваться, поскольку времени мало осталось до последней субботы апреля, просто переделать памятник Ильичу. Кепку вполне можно оставить, только прибить надпись "духов", поднятая рука тоже вполне сгодится. Немного подправить физиономию, добавить рюкзак - и все дела.

Если же хотим наполнить памятник большим содержанием, то можно попробовать другой вариант: изобразить премьера в виде Георгия Победоносца, поражающего копьем трехголового дракона, головы которого должны символизировать Сержа Саргсяна, Карена Карапетяна и Роберта Кочаряна, причем у головы Сержа Саргсяна надпись: "Я ошибался, Никол Пашинян был прав". Второй вариант тоже не сложно воплотить в жизнь, кепка и рюкзак не мешают, просто вложить в поднятую руку копье… Кстати, для детей и туристов второй вариант наверняка будет более привлекателен.

Ну и очевидно, что на постаменте обязательно очень большими буквами нужно выбить надпись ДМП-ДМП-ХУ. Очень-очень большими буквами. Ведь этот лозунг знаменует начало новой эры в истории армянского народа. Примерно так же, как идеи чучхе до сих пор играют ведущую и направляющую роль в жизни народа северокорейского…

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 22-Мар-2019
    А я хотел предложить, чтобы праздник назвали НЕ "День гражданина", а просто "ДМП-ДПМ-ХУ"! Ну, как например "Трндез"!))))). ...... П.С. эти кретины действительно самовлюбленные пингвины(да простят меня пингвины)!((((
    Ответить
  • К.С. 23-Мар-2019
    А я вот думаю, что надо срочно отыскать чугунную башку, которую отгрызли от шагавшего в наше светлое настоящее варчапета, и присобачить ее к ленинскому торсу (если, конечно, те, кто отгрызал, еще не переплавил ее на что-то нужное в хозяйстве). Но у меня в связи со вторым по величине и значимости (так утверждает многофункциональный член правительства) национальным праздником вопрос один возник: время от времени случается так, что последняя суббота апреля приходится на 24 число. И как нам быть с этим досадным совпадением? Какое событие предпочтем отмечать? Убеждаться в сомнительных умственных способностях сегодняшних властей поводы появляются ежесекундно. Но почему-то напрашивается подозрение, что даже при их умственной ущербности, после истории с 31 февраля они изучили календарь и узнали, что в апреле 30 дней, а значит, это совпадение неизбежно. Так что еще должны сделать эти твари, чтобы прозревающие со скоростью черепахи народные массы догадались, что они отдали страну на растерзание туркам?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
    2019-07-15 12:42
    482

    Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

  • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
    2019-07-11 13:47
    3831

    День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

  • КАК БЫК СЕБЯ ЮПИТЕРОМ ВОЗОМНИЛ
    2019-07-11 10:50
    2308

    Недавно в Армении были представлены результаты очередного опроса общественного мнения. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию, а данные в мае этого года собрала армянская социологическая ассоциация во главе с доктором социологических наук Геворком Погосяном. "Мы проводим социологические опросы вместе с американской организацией "Гелап". Конкретно в постсоветских странах - с организацией "Гелап Балтик Сервей", - пояснил Погосян.

  • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
    2019-07-09 14:16
    1481

    В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "Гошаванк" нуждается в охране
    2019-07-13 13:46
    537

    За первые шесть месяцев 2019 года было зарегистрировано 19 правонарушений: поиск кладов, незаконные захоронения, самовольные постройки, вандализм... Пять из них были зарегистрированы в Сюникской области Армении. Данные представляет ГНКО "Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников", подводя итоги за первое полугодие 2019 года. 

  • А У НАС ПОД МОСТОМ БАССЕЙН...
    2019-07-11 10:21
    1584

    Cитуация настолько абсурдная, что иначе как клиническим случаем ее назвать нельзя. Средь бела дня в небольшом селении на охранной территории памятника устанавливают объект, а староста  узнает об этом из соцсетей! Интересно, если бы не  протесты жителей села, бассейн, видимо, стал бы неотъемлемой частью Ошаканского  моста?

  • "УПРАВЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕ ПАМЯТНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ"
    2019-07-06 16:00
    934

    После распада СССР управления стали функционировать при различных министерствах, что в корне неправильно. Управление должно быть отделено и иметь юридические рычаги. В противном случае невозможно будет нормально работать.

  • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
    2019-06-19 11:32
    1888

    Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.