Последние новости

Степан Даниелян: Голаны оказались под контролем Израиля в результате войны

Политолог Степан Даниелян на своей странице в Фейсбук коснулся решения Трампа признать Голанские высоты израильской территорией. В частности, он написал:

«Сопредседателями Минской группы являются США, Россия и Франция. Минская группа действует на основе Хельсинкских принципов, в частности территориальной целостности и самоопределения народов.

Трамп сказал, что Голанские высоты должны быть признаны частью Израиля. Голаны, как и Арцах, оказались под контролем Израиля в результате войны, с той разницей, что до войны там не жили евреи, в отличие от Арцаха, где жили армяне.

Теперь что касается комментария, государственный секретарь США сказал: «Признание Голан частью Израиля полностью соответствует ситуации, сложившейся на месте и факту, свершившемуся на месте».

Россия также рассматривает присоединение Крыма как факт, вытекающий из сложившейся ситуации. Россия не признает факт, свершившийся на Голанах, а США - в Крыму. Теперь это вопрос торга, здесь необходим бартер этих фактов. Это процесс.

Теперь давайте вернемся к факту, сложившемуся в Арцахе. Понятно, что «принципы» зависят от толкования и интересов, что-то продают, что-то - покупают. Но интерпретация данного факта - интересный инструмент, на нем можно базироваться.

Соединенные Штаты и Россия с головой ушли в дело купли-продажи, Франция ведет свою торговлю в разных уголках мира.

Необходимо участвовать в рынке. Я надеюсь, что мы не окончательно растеряли нашу предпринимательскую жилку».

tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7547

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4397

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1728

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2314

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.