Последние новости

28 апреля - старт акции «Георгиевская ленточка»

Старт Патриотической акции «Георгиевская ленточка» традиционно даст Российско-Армянский Союз Молодежи (РАСМ) при поддержке Российского Центра Науки и Культуры в Ереване 28 апреля в столице Армении. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе РАСМ.

Как отмечается в сообщении, акция пройдет в рамках мероприятий, посвященных празднованию 74-ой годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«Для нас большая честь привлечь активную молодежь Армении для участия в мероприятиях, посвященных празднованию Великой Победы, тем самым делая еще один шаг к сохранению достоверной исторической памяти о событиях тех времен и не допустить фальсификации истории. Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» станет вторым мероприятием после пошедшего в Армении 26 апреля международной акции «Тест по истории Великой Отечественной Войны» и продолжит ряд мероприятий организованных Российско-Армянским Союзом Молодежи в рамках серии ежегодных культурно-массовых мероприятий для армянской и российской молодежи по линии противодействия фальсификации исторических событий, связанных с общей историей, патриотического воспитания и диалога культур. Мы должны помнить этот жесткий урок и не допустить, чтобы ситуация повторилась в будущем», - отметил Председатель Российско-Армянского Союза Молодежи Рафаел Погосян.

Акция «Георгиевская ленточка» начнется в 15:00 на Каскаде, откуда активисты и волонтеры РАСМ начнут раздавать ленточки, а также листовки, где описана история появления георгиевской ленточки и краткое описание истории ВОВ прохожим и водителям.  После группы активистов продолжат свой путь на Плошадь Свободы, откуда основная группа продолжит свой путь на Площадь Республики через Северный Проспект, а отдельные группы пройдут по улицам Саят-Нова, Московян, Туманян, Налбандян, Абовян, Проспект Маштоца, Амирян, а также по паркам малого центра Еревана и присоединятся к основной группе на Площади Республики. С Площади Республики активисты продолжат путь к Посольству РФ в РА и закончат акцию в Парке имени Кирова в 17:00 на фоне флагов Армении, России и СССР с возложением цветов у памятника советскому летчику-штурмовику, дважды Герою Советского Союза Нельсону Степаняну.

До 9 мая Российско-Армянский Союз Молодежи продолжит акцию в регионах Армении силами региональных отделений РАСМа.

Мероприятие пройдет под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!».

Акция будет нести также второе название «Лента Победы: Я помню! Я горжусь».

Отметим, что старт Патриотической акции «Георгиевская ленточка» в Армении с 2016 года традиционно дает Российско-Армянский Союз Молодежи.

«Приглашаем всех желающих принять участие в акции, а также представителей средств массовой информации для освещения данного мероприятия», - отмечается в сообщении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПИСЬМАХ БЫЛИ СЛЕДЫ ОТ СЛЕЗ…
      2020-05-09 19:10
      147

      Воспоминания офицера секретной части Интеллигентная бородка и твердая осанка, четко поставленная дикция и превосходная память – трудно поверить, что нашему собеседнику 98 лет. Ветеран Великой Отечественной войны, профессор ЕГУ, член-корреспондент сельскохозяйственных наук НАН РА Рианос Седракович Мкртчян, несмотря на весьма солидный возраст и пошатнувшееся здоровье (по словам дочери Ануш, зимой несколько раз ложился в больницу), отслеживает все текущие события, пропуская их через сито пережитого. А на его век хватило и страданий, и потерь, и разочарований. Но перипетии судьбы только закалили волю и обострили чувство справедливости Рианоса Седраковича.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      199

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ С ВЕТЕРАНАМИ ВОВ (ВИДЕО)
      2019-05-13 11:49
      1284

      GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM, или компания), совместно с органом местного самоуправления городов Арарат, Варденис, Мегри и Агарак, а также общин Гегамасар и Арарат провела ряд мероприятий, посвященных 74-й годовщине Великой Отечественной войны, а также 27-летию формирования Армии обороны Республики Арцах.

    • Серж Саргсян в Степанакерте почтил память погибших воинов
      2019-05-09 18:38
      634

      Бывший президент Армении, председатель Республиканской партии Серж Саргсян в Степанакерте посетил мемориальный комплекс, где возложил цветы и почтил память павших в Великой Отечественной войне и в боях за освобождение Шуши. Об этом в своем Facebook сообщил зампред РПА Армен Ашотян.