Последние новости

Армен АЙВАЗЯН: АРМЯНЕ АРЦАХА – РОДНАЯ КРОВЬ И НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЕДИНОЙ АРМЯНСКОЙ НАЦИИ

«Надо же! Согласно главному редактору ИА REGNUM Модесту Колерову, получается, что Армения является таким же врагом Арцаха, что и Азербайджан!» – написал на своей странице в соцсети Фейсбук доктор политических наук Армен Айвазян, комментируя статью Колерова Нагорный Карабах: право на «достойное государственное существование».

«Вот что будет означать присоединение Арцаха к Армении, по Колерову: «Нагорный Карабах сегодня и сначала заслуживает признания своего права на «достойное государственное существование», а не обещанного ему присоединения к Армении, которое на деле уничтожит его государственность – раньше, чем это могла бы сделать военная машина Азербайджана» (подробности: https://regnum.ru/news/polit/2635080.html?fbclid=IwAR34AIFyRtU-iDqkgQEwC5HQk-Ll6mgNSUySxvzDQM3j4os4TunIGTdfqyE...).

Господа, вы слишком поздно спохватились! Поезд уже ушел: Арцах уже давно является де-факто Арменией и в будущем обязательно войдет в состав Армении в качестве области или, вернее, нескольких областей. Вам, наверное, невдомек, что такой статус для арцахского армянства будет несравненно выше и достойней, чем любая «независимость». Жить и созидать в единой Республике Армения есть высшая честь для любого армянина! А армяне Арцаха – родная кровь и неотъемлемая часть единой армянской нации!

Жаль только, что это явно анти-армянское выступление прозвучало 10 мая 2019 года не где-нибудь, а в самом Степанакерте на конференции, посвящённой 25-летию мирного соглашения по Нагорному Карабаху.

P. S. Года три назад, когда в Армении поднялась волна недовольства продолжающимися поставками российского вооружения Азербайджану, М. Колеров, представляющийся сейчас другом Арцаха, в декабре 2017 года черным по белому написал, что (передаю почти дословно) захваченное американцами "российское консульство в Сан-Франциско имеет для РФ большее значение, чем вся Армения"! Очевидно, что подобные анти-армянские выпады Колерова наносят серьезный вред и без того напряженному климату в армяно-российских отношениях. Я, кстати, прямо указал на недопустимость таких политически безграмотных заявлений в ходе одной недавней конференции с российскими коллегами», –заключил А. Айвазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоговурд": "МОЙ ШАГ" "СПРОСИЛ" С ХАЧАТРЯНА ЗА СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ
      2019-06-14 11:33
      548

      Скандальный законопроект депутата парламентской фракции "Мой шаг", бывшего заместителя начальника ДП Армена Хачатряна о криминализации публичного оскорбления представителей власти или препятствования исполнению им служебных обязанностей, вызвал бурную реакцию внутри фракции, пишет газет "Жоговурд".

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      657

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      670

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.

    • ОПАСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
      2019-06-13 12:15
      758

      После смены власти прошло уже более года, а в Армении между тем всерьез заговорили об угрозе уличных столкновений.