Последние новости

Госпошлина на цемент утверждена

Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении приняло предложенный правительством проект внесении и изменений и дополнений в закон "О государственной пошлине", а также закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", которые предполагают установление госпошлины на импорт цемента.

19 апреля Национальное Собрание в первом чтении приняло предложенный законопроект об установлении таможенной пошлины на импорт цемента из Ирана и других стран в Армению в размере 22 тыс. драмов за тонну. Представлявший законопроект министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатарян заявил, что тем самым преследуется цель защитить местное производство.

Однако между первым и вторым чтением в законопроект были внесены изменения. Так Хачатрян сообщил, что в результате проведения новых исследований было принято решение установить пошлину в размере не 22 тыс. драмов, а 14 тыс. драмов, поскольку себестоимость производства одного килограмма цемента в Армении снизилось на 7-8 драмов.

 При этом было принято решение отказать требованию оппозиционной партии "Процветающая Армения" по установлению госпошлины также и на ввозимый клинкер, из которого изготовляют цемент, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ