Последние новости

Госпошлина на цемент утверждена

Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении приняло предложенный правительством проект внесении и изменений и дополнений в закон "О государственной пошлине", а также закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", которые предполагают установление госпошлины на импорт цемента.

19 апреля Национальное Собрание в первом чтении приняло предложенный законопроект об установлении таможенной пошлины на импорт цемента из Ирана и других стран в Армению в размере 22 тыс. драмов за тонну. Представлявший законопроект министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатарян заявил, что тем самым преследуется цель защитить местное производство.

Однако между первым и вторым чтением в законопроект были внесены изменения. Так Хачатрян сообщил, что в результате проведения новых исследований было принято решение установить пошлину в размере не 22 тыс. драмов, а 14 тыс. драмов, поскольку себестоимость производства одного килограмма цемента в Армении снизилось на 7-8 драмов.

 При этом было принято решение отказать требованию оппозиционной партии "Процветающая Армения" по установлению госпошлины также и на ввозимый клинкер, из которого изготовляют цемент, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Еврокомиссия получила нового председателя
      2019-07-17 07:37
      2

                Европейский парламент утвердил Урсулу фон дер Ляйен, уходящую с должности главы минобороны Германии, новым председателем Еврокомиссии. В ее поддержку высказались 383 депутата, против - 327, воздержались – 22, передает DW.

    • У США с Ираном – «большой прогресс»
      2019-07-17 07:36
      3

                  Президент США Дональд Трамп заявил, что с Ираном достигнут большой прогресс, не предоставив деталей о том, в чем именно достигнут прогресс.

    • Уровень обогащения пока не превышен
      2019-07-17 07:33
      7

                  Иран на сегодняшний день не увеличивает уровень обогащения урана больше 4,5%, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, передает ТАСС.

    • Atlantic Council предупреждает Пашиняна
      2019-07-17 07:29
      10

               Продолжающаяся политическая драма в Армении усилилась в середине мая, когда премьер-министр Никол Пашинян, отреагировав на решение суда об освобождении бывшего президента Роберта Кочаряна, призвал своих сторонников блокировать входы и выходы в здания судов, чтобы начать «второй этап» бархатной революции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 июля состоится внеочередное заседание парламента Армении
      2019-07-04 12:12
      309

      Спикеру парламента Армении будет предложено 9 июля в 10:00 созвать внеочередное заседание Национального Собрания республики. Решение об этом принято 4 июня на заседании Правительства Армении.

    • Тигран Саркисян о распределении таможенных пошлин
      2019-06-29 09:22
      518

      Дискуссия распределения таможенных пошлин в ЕАЭС с 2020 года достаточно острая. Об этом заявил в интервью ТАСС председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

    • ВЛАСТЬ ПРОТАЩИЛА ВЕТТИНГ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ
      2019-06-25 15:46
      1744

      Парламент наделил пока еще не существующий орган по профилактике коррупции функцией веттинга судей. Это при том, что парламент в глаза не видывал и не обсуждал даже концепцию переходного правосудия. Это при том, что необходимой для данного вопроса консолидации даже в НС не получилось. А потому фракция власти продавила вопрос большинством, наплевав на мнение парламентской оппозиции.

    • Хзмалян: Законодательное регулирование в сфере кино направлено на обеспечение развития киноиндустрии
      2019-06-17 15:11
      351

      Законодательное регулирование в сфере кино направлено на обеспечение развития киноиндустрии в Армении, начиная с производства и заканчивая прокатом. Об этом в Национальном Собрании Армении на слушаниях «Возможные законодательные решения в сфере кино», инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта, заявил  17 июня заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Араик Хзмалян.