Последние новости
0
474

Армен АШОТЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН ПОПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ"

"Граница Республики Арцах с Ираном в 3 раза длиннее границы Арцаха с РА", - напомнил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН, комментируя ситуацию, которая сложилась в отношениях между США и Ираном.

ПО ЕГО СЛОВАМ, мы живем в переломный момент, когда в любую минуту рядом с нами может вспыхнуть кипящий котел не регионального, а мирового масштаба. В случае эскалации взаимоотношений между США и Ираном Армения и Арцах, по его мнению, не могут оставаться в стороне, особенно на фоне угрозы, которая может исходить от Азербайджана в случае обострения обстановки в регионе.

"Если ситуация вокруг Ирана обострится вплоть до военных действий, то Азербайджан попытается воспользоваться ситуацией, чтобы начать очередной блицкриг", - подчеркнул Ашотян, который считает, что руководство РА неадекватно реагирует на ситуацию. По его словам, МИД, Совбез, МО и прочие структуры не обсуждают сценарии возможного развития ситуации и те шаги по преодолению рисков, которые могут возникнуть. По прогнозам Ашотяна, в случае эскалации в отношениях США и Ирана отношение России и других мировых игроков к проблеме урегулирования напрямую будет зависеть от развития и разрешения этой эскалации.

Зампредседателя РПА на днях опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что партия заказала соцопрос для выяснения истинного отношения людей к власти и РПА. По его словам, республиканцы следят за результатами соцопросов, но сами никаких соцопросов не заказывали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОПЕРАТИВНАЯ СВЯЗЬ" РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС
      2019-08-01 11:12
      1566

      8 мая 2018 г. в своей речи, предшествующей избранию на пост премьер-министра, Никол Пашинян объявил с самой высокой трибуны страны о том, что он резко сократит статистику погибших в армии. События последних недель показали, что и это обещание Пашиняна оказалось на проверку ложным.

    • ДОБРАЛИСЬ ДО АРЦАХА
      2019-07-29 11:36
      1180

      В Степанакерте открылся филиал организации "Информированные граждане", которую возглавляет хорошо известный в узких кругах деятель соросовского розлива Даниэл ИОАННИСЯН.

    • ЗАПАД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДИКТАТУРУ В АРМЕНИИ
      2019-07-09 11:42
      1559

      Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.

    • СУПЕРМИНИСТР ОТКУПИЛСЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ?
      2019-07-08 12:08
      429

      Активно муссируемые слухи о том, что экс-суперминистр финансов Гагик Хачатрян откупился от властей, предоставив в качестве "откупной" сумму в 200 млн долларов, уже просочились на страницы газет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ