Последние новости
0
1799

Президент GeoProMining Роман ХУДОЛИЙ: "ВСЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РА"

GeoProMining - диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний - сообщает о встрече руководства компании с сотрудниками, которые проводят незаконную забастовку, что привело к остановке комбината.

РУКОВОДСТВО компании выслушало все требования и жалобы сотрудников и выступило с ответным предложением: сформировать рабочую комиссию с целью рассмотрения требований представителей коллектива комбината и разрешения ситуации. Комиссия будет состоять из сотрудников комбината, руководства профсоюза, юристов, экспертов отрасли, представителей местных властей, компетентных органов правительства и парламента Армении.

Планируемая комиссия рассмотрит все предложения коллектива на предмет их юридической обоснованности и соответствия требованиям законодательства РА.

 "Руководство компании готово к открытому и конструктивному диалогу, на основе которого и должна быть разрешена эта ситуация, не исходящая из интересов какой-либо стороны. Все вопросы должны решаться в рамках законодательства РА. Считаю также необходимым исключить в будущем прозвучавшие в эти дни эмоциональные и не соответствующие действительности заявления, которые не способствуют разрешению данной ситуации", - заявил Роман Худолий.

GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. В Армении компании принадлежат Агаракский медно-молибденовый комбинат, компания GPM Gold, разрабатывающая Сотское золотоносное месторождение, и Араратская золотоизвлекательная фабрика.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТАЛО ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 16:17
      1328

      Варткез Багратович Арцруни родился в российском Кисловодске в 1941 году. Узнав, что фашисты, сломив оборону советских войск на кавказском направлении, стремительно приблизились к Кисловодску, его мать в беспокойстве позвонила отцу. Он уже не мог прилететь за семьей, тем не менее запретил двигаться на восток в эвакуацию. С августа 1942-го они с мамой попали в оккупацию, вплоть до февраля 1943 года. Всю жизнь он помнит военнопленных немцев, которых гнали через центр города. И как следом ехала "поливалка", смывая следы непрошеных гостей.

    • СКОРБИМ О КОНЧИНЕ ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 16:15
      855

      В ночь на 22 августа СМИ сообщили о смерти Варткеза АРЦРУНИ, известного в России и Армении строителя, совершившего в своей жизни много иных благих дел.

    • Армен АШОТЯН: ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА ДОЛЖНА ПОСЛЕДОВАТЬ ОТСТАВКА
      2019-08-23 14:41
      777

      Референдум станет окончательным диагнозом политической бездарности Никола, его беспомощности, это шаг, после которого Никол превратится в политический труп, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • ПОМОГЛИ СЕМЬЕ БАБАЯН ИЗ АГАВНАДЗОРА
      2019-08-23 13:28
      879

      В вайоцдзорском селе Агавнадзор решена проблема полуразрушенного дома и съезда. Семье Бабаян помогли реализующие многолетнее эффективное сотрудничество в сфере домостроительства структуры - ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМПАНИЯ GeoProMining ОКАЗАЛА СОДЕЙСТВИЕ ДЕТСКОМУ ОНКОЛОГИЧЕСКОМУ ЦЕНТРУ (ВИДЕО)
      2019-08-24 15:24
      585

      Компания GeoProMining в рамках благотворительной акции «Спеши дарить добро» организовала праздник для детей, проходящих лечение в Гематологическом центре имени профессора Р.О.Еоляна, сообщает пресс-служба компании.

    • ГОРА ПОБЕЖДАЕТ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-23 14:57
      982

      "Амулсар без рудника", "Амулсар - только гора" - с такими лозунгами встречали сегодня премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Джермуке. Надо отдать должное премьеру. В соответствии со своими лучшими традициями он ходил по квартирам, убеждая джермукцев в правильности подхода правительства.

    • АМУЛСАРСКИЙ РАЗЛОМ
      2019-08-23 14:23
      1905

      ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ ПОВЕРИЛ БРОНОЗЯНУ Собственно, чего я молчал, когда вокруг не утихают страсти вокруг проекта эксплуатации Амулсарского месторождения золота? Очень просто: потому как все было сказано десятками фундаментальных статей, опубликованных на страницах "Голоса Армении" за последние 4 года, когда наша газета первой стала открыто оппонировать компании Lydian, причем вела речь не столько о менее опасном риске пыли, по поводу которой тогда шумели экологи, а об опасности загрязнения Севана.

    • ПОД ТЯЖКИМ БРЕМЕНЕМ ПОПУЛИЗМА
      2019-08-21 13:34
      1824

      Экологическое движение всегда играло большую, если не определяющую роль в политической истории современной Армении.