Последние новости

Ваграм БАЛАЯН: ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО РАЗНОГЛАСИЯ, ТО ИХ СЛЕДУЕТ ОБСУДИТЬ ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ

Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что между властями Армении и Арцаха есть разногласия, опасно. Об этом в беседе с Tert.am сказал вице-спикер Национального Собрания Нагорного Карабаха Ваграм Балаян.

Он отметил, что сложно сказать, о чем говорит премьер, что он имеет в виду под несогласием. На вопрос, согласен ли Арцах с Арменией по всем вопросам, он ответил, что нет такого вопроса, который невозможно обсудить и прийти к консенсусу.

Ваграм Балаян предположил, что возможно сотрудничество между нынешними властями Арцаха и бывшими властями Армении могло вынудить Пашиняна сделать такое заявление.

«Я слышал, что есть разногласия. Даже читал в прессе, что требуют отставки Бако Саакяна, но я не знаю, по каким конкретно вопросами есть разногласия», - сказал он.

В то же время он отметил, что данное заявление может быть использовано Азербайджаном.

«Я против подобных заявлений. Властям Арцаха осталось несколько месяцев. Говорить, привлекать внимание журналистов, давать козыри Азербайджану... Состоятся выборы, мы продвинемся вперед, зачем нужны такие заявления? К сожалению, мы не можем в полной мере использовать обстоятельство двух республик. Что мешает нам  совместно выступать перед международным сообществом? Мы не можем этим воспользоваться», - отметил вице-президент НС.

Балаян также подчеркнул, что если и есть какие-то разногласия, то их следует обсудить за закрытыми дверями и прийти к консенсусу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ - ПРИЧИНА ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
      2019-11-12 15:06
      1187

      В сентябре этого года по сравнению с сентябрем прошлого года количество ипотечных кредитов в Армении выросло на 23,3%, или на 7261 ипотечный кредит. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • «Паст»: Формируется Совет антикоррупционной политики
      2019-10-03 12:31
      335

      В правительстве Армении сформирован Совет антикоррупционной политики, который по своим правомочиям и рамкам деятельности – довольно необычный орган и напрямую подчиняется премьер-министру, а не какому-либо ведомству, пишет газета «Паст».

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      3397

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • БЕЗ КАНОНОВ И НОРМ
      2019-09-16 10:42
      3350

      Предоставленные правительством льготы на выплату НДС и освобождение от таможенной пошлины должны обеспечить в текущем году инвестиции на 520 миллионов долларов, об этом написал в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.