Последние новости

ПОСЛАННИК ВЛАСТЕЙ "НОВОЙ АРМЕНИИ"

Недавнее решение правительства предоставить из своего резервного фонда 33 млн драмов  степанакертскому филиалу организации "Объединение информированных граждан" (16 млн 200 тысяч драмов) и армянскому филиалу антикоррупционного центра "Транспаренси интернешнл" (17 млн 480 тысяч драмов) для осуществления наблюдательской миссии на выборах в органы местного самоуправления в Арцахе вызвало шквал эмоций и комментариев.

ВЫСКАЗАЛИСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ - от экспертов, политологов, политиков, представителей оборонной сферы, общественных организаций до рядовых граждан. Высказывались серьезно, аргументированно, более всего делая акцент на том,  что финансировать из госбюджета наблюдательские миссии двух неправительственных организаций, которые сами подпитываются не признающими Республику Арцах внешними силами, непозволительно. Предъявлялись и другие факты, аргументы, мнения, опасения - все, повторимся, серьезные и заслуживающие внимания. При этом заместитель руководителя аппарата премьер-министра Армении Цовинар Согомонян представила аргумент власти, заявив, что "обе организации имеют большой опыт как в сфере выборов в органы местного самоуправления, так и в сфере парламентских выборов в Армении".  

А теперь оставим все это в стороне и зададимся вопросом: как можно какую-либо серьезную миссию (тем более наблюдательскую, тем более в Арцахе) доверить человеку с уровнем Даниела Ионнисяна? Который, будучи руководителем организации "Объединение информированных граждан" (той, которая, по мнению представителей властей "новой Армении", "имеет большой опыт в сфере выборов", что само по себе предполагает наличие хотя бы элементарной политкорректности), способен сделать публичную запись в духе "если Владимир Путин хочет встретиться с Робертом Кочаряном в тюрьме, пусть остерегается, чтобы мы за ним не захлопнули дверь", а после заявить, что он пошутил, а "иные люди и фейки восприняли это так тяжело, что становится абсолютно ясно: некоторые пытаются создать впечатление, что Никол испугается Путина и отпустит Кочаряна". Плюс присовокупить, дескать, когда он (Ионнисян. - З.Г. ) против Путина организовывал митинги, многие даже в мыслях боялись сказать власти нелестное слово.

И ЭТОТ ПЕРСОНАЖ - посланник властей "новой Армении", избранный ими для важной представительской, наблюдательской миссии. В данном контексте уже становится второстепенным даже то, из каких закромов - соросовских или еще каких-то иных - питается возглавляемая Ионнисяном организация. Главное, повторимся, тот факт, что этот глумливый болтун, позволяющий себе подобные заявления, - избранник властей. Что, увы, вполне укладывается в логику наших постреволюционных реалий, в которых глумление (над оппонентами, протестантами, героями войны, историей и т.д.) уже стало ведущим трендом. Причем с подачи первого лица государства - премьера Пашиняна. Если обратить внимание на комментарии в соцсетях его поклонников, то невооруженным глазом видно, как они на ура подхватывают ярлыки, которые он вводит в оборот: "черные", "пиццееды", "контра" и т.д., вдохновенно навешивая эти самые ярлыки и клепая  соответствующие "картинки" в ответ на любую критику. И неудивительно, что в этой атмосфере глумления, отрицания любых и всяческих авторитетов персонажи, подобные Ионнисяну и иже с ним, чувствуют себя вполне вольготно и могут спать спокойно: какую бы низкопробную "шутку" и очевидную политическую провокацию  они ни выдали, никто их не одернет и даже не пожурит. Ведь сегодня почетно гнобить все и всех, лишь бы это укладывалось в линию, проводимую постреволюционными властями.

Кем был бы без этого Даниел Ионнисян? Сегодня же на него обращают внимание, это его арена.   Плюс миллионы из нашего с вами бюджета. А вы говорите - Сорос…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШУРЫГИНСКИЕ ЗАВИХРЕНИЯ: ЗНАТНЫЙ «ПРОХАНОВЕЦ» СОВСЕМ ЗАВРАЛСЯ
      2020-07-24 05:04
      1073

      21 июля известный российский экономист и публицист, директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН рассказал о предложении одного московского СМИ за деньги получить у него комментарий о том, что «Армения развязала конфликт с Азербайджаном».

    • НА ГРАНИЦЕ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО
      2020-07-14 13:15
      1178

      Не угомонятся. Несмотря на призывы различных международных структур. И Генсек ООН уже обратился, и Евросоюз. И сопредседатели Минской группы. И Вашингтон с Москвой. Кому оно надо в период коронавируса? Никому не надо. Полагаем, это искренние призывы.

    • ТРЕТИЙ АРМЕЙСКИЙ КОРПУС
      2020-07-13 13:01
      2269

      Сегодня все мысли о ситуации на тавушском участке армяно-азербайджанской границы, где провокациям противника противостоит третий армейский корпус под командованием генерал-майора Григория Хачатурова.

    • В ПЕРЕУЛКАХ И ТУПИКАХ САММИТА ЕАЭС
      2019-10-02 12:09
      1100

      В день саммита ЕАЭС в столице Армении прошло несколько акций. Две из них провели патологические русофобы и соросовцы, еще две - противники западных агентов влияния и выступающие за евразийскую интеграцию и углубление отношений с Россией.