Последние новости

УЖ ЛУЧШЕ БЫ БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ...

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает нормальным, что после "бархатной революции" в Армении люди ждут быстрых перемен. Он констатирует, что быстрые изменения начались, однако это не означает, что все уже изменилось. Во время встречи с армянской общиной Нью-Йорка Никол Пашинян подчеркнул, что сегодня в Армении есть возможность строить дороги на бюджетные средства, какой не было с тех пор, как Кирк Керкорян пожертвовал Армении 100 миллионов долларов.

"ТОЛЬКО ЗА ЭТО полугодие мы перевыполнили государственный бюджет Республики Армения примерно на 120-125 миллионов долларов. Это примерно столько, сколько Фонд "Линси" перечислил Армении, - как передает "Арменпресс", сказал Пашинян и добавил: - Наши международные резервы на данный момент находятся на самом высоком уровне. Речь идет о валюте, которую мы храним в наших резервах. За последние полтора года в Армении было зафиксировано более 65 тысяч новых рабочих мест, это 10% рынка труда. Часть этих мест - вышедшие из тени, другая - новые рабочие места".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ. Каждый раз, когда Никол Пашинян пытается иллюстрировать плоды революции конкретными показателями, вырисовывается противоречивая, местами курьезная, местами фальшивая картина. Уж лучше бы он просто ограничивался эмоциональными оценками "прекрасной" ситуации в экономике страны, нежели старался обосновать свой оптимизм цифрами и фактами.

Вот говорит Пашинян нашим нью-йоркским соотечественникам, что сегодня в Армении появилась возможность строить дороги на бюджетные средства. Между тем буквально пару недель назад тот же Пашинян говорил о замедлении темпов капитальных расходов и о том, что это верный путь, поскольку так эффективнее расходуются бюджетные средства и правительство не тратит деньги на "некачественное строительство и откаты". Если сопоставить два этих заявления, то получится, что у правительства есть возможность строить дороги - возможность, которой не было со времен программ Фонда "Линси", но при этом оно не строит дороги, поскольку не хочет тратиться на некачественное строительство и откаты. И что? Это и есть один из замечательных плодов революции?

Вот говорит Пашинян, что международные резервы Армении никогда не были больше, чем сегодня. Кто ему об этом сказал и почему он думает, что данная информация интересна нью-йоркским армянам, сказать сложно. Зато очевидно, что она (информация) не соответствует действительности. Потому как международные резервы Армении в прошлом превышали нынешний уровень. Например, в дореволюционном  январе 2018 года они составляли 2 млрд 306 миллионов долларов, а в постреволюционном сентябре 2019-го - лишь 2 млрд 295 миллионов...

Вот Пашинян говорит о 65 тысячах рабочих мест. Не будем сейчас оспаривать эту цифру, надуманность которой неоднократно подтверждалась как минимум показателями Фонда страхования военнослужащих. На сей раз обратим внимание на то, что, по словам премьер-министра, 65 тысяч рабочих мест - это 10% рынка труда. Так вот, менее полугода назад, в апреле, Никол Пашинян в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Страсбурга заявил: "За эти 10 месяцев открылась 51 тысяча рабочих мест, что составляет 10% всего рынка труда".

КАК ЗА 5 МЕСЯЦЕВ удалось открыть 14 тысяч рабочих мест - отдельный вопрос, на который, скорее всего, в правительстве могут поискать ответ. Но вряд ли можно найти ответ на вопрос, как может и 51 тысяча, и 65 тысяч составлять 10% рынка труда? Обосновать такое равенство не сможет даже Академия наук, не говоря уже о чиновниках. Впрочем... Никол Пашинян, наверное, сможет.

Зачем нужно врать, зачем противоречить себе, логике и реальности? Зачем вообще грузить людей ложной информацией, не представляющей для них никакого интереса? Вот, пожалуй, главный вопрос, который напрашивается каждый раз, когда глава армянского правительства пытается иллюстрировать достижения "революции" фактами и цифрами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТВЕТЫ БЕЗ ОТВЕТОВ
      2022-01-26 10:07
      382

      Во вторник аппарат президента Армении и пресс-служба выступили сразу с двумя заявлениями, призванными, по идее, пролить свет на темные стороны как президентства так и отставки Армена Саркисяна. Но получилось по формуле Черномырдина, то есть «как всегда». Никаких конкретных ответов на некоторые ключевые вопросы.

    • ЛАТЕНТНЫЙ ИНТЕРЕС
      2022-01-25 10:34
      1255

      Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR опровергла информацию в армянской прессе о желании приобрести битумный завод в Араратской области Армении, передает Sputnik Армения. Азербайджанские СМИ пишут, что представитель компании Ибрагим Ахмедов назвал абсурдными подобные предположения, "учитывая масштабы SOCAR". "SOCAR не нуждается в битумном заводе в Армении и вообще не имеет интересов в этой стране", - сказал Ахмедов.

    • ПОЛНОЕ ФИАСКО
      2022-01-25 10:18
      1220

      В 2021-м причиной 15% смертей был коронавирус Вступившие в силу ограничения на посещение пунктов общепита окажут на отрасль исключительно негативное влияние. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель Ассоциации ресторанов, эксперт по вопросам общественного питания Ашот Барсегян, комментируя приказ министра здравоохранения.

    • БАКУ ДАЕТ ОТВЕТ НА ВОПРОС ПАШИНЯНА
      2022-01-24 10:31
      1139

      С момента подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года до 1 января 2022 года азербайджанские ВС совершили 69 преступлений против жителей населенных пунктов Арцаха. По этим фактам было возбуждено 54 уголовных дела. Об этом сообщила генеральная прокуратура НКР на своей странице в Facebook, передает Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      1469

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      2607

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      4246

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТВОРИТ
      2022-01-20 09:44
      2041

      В мультимедийном центре "Спутник Армения" прошла пресс-конференция на тему "Почему армянские товары с трудом реализуются именно в Армении". Какое воздействие на армянских производителей возымеет снятие эмбарго с импорта турецких товаров? Почему в отечественных супермаркетах видные места занимает зарубежная продукция, а местный товар с трудом удается найти на нижних полках? Почему в аптеках потребителям предлагают дорогостоящие зарубежные препараты, нередко умалчивая о наличии их местного аналога? На эти и другие вопросы ответили соучредители экспертной группы "Export Armenia" Эмиль СТЕПАНЯН и Анна БЕКЛЯРОВА.