Последние новости

УЖ ЛУЧШЕ БЫ БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ...

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает нормальным, что после "бархатной революции" в Армении люди ждут быстрых перемен. Он констатирует, что быстрые изменения начались, однако это не означает, что все уже изменилось. Во время встречи с армянской общиной Нью-Йорка Никол Пашинян подчеркнул, что сегодня в Армении есть возможность строить дороги на бюджетные средства, какой не было с тех пор, как Кирк Керкорян пожертвовал Армении 100 миллионов долларов.

"ТОЛЬКО ЗА ЭТО полугодие мы перевыполнили государственный бюджет Республики Армения примерно на 120-125 миллионов долларов. Это примерно столько, сколько Фонд "Линси" перечислил Армении, - как передает "Арменпресс", сказал Пашинян и добавил: - Наши международные резервы на данный момент находятся на самом высоком уровне. Речь идет о валюте, которую мы храним в наших резервах. За последние полтора года в Армении было зафиксировано более 65 тысяч новых рабочих мест, это 10% рынка труда. Часть этих мест - вышедшие из тени, другая - новые рабочие места".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ. Каждый раз, когда Никол Пашинян пытается иллюстрировать плоды революции конкретными показателями, вырисовывается противоречивая, местами курьезная, местами фальшивая картина. Уж лучше бы он просто ограничивался эмоциональными оценками "прекрасной" ситуации в экономике страны, нежели старался обосновать свой оптимизм цифрами и фактами.

Вот говорит Пашинян нашим нью-йоркским соотечественникам, что сегодня в Армении появилась возможность строить дороги на бюджетные средства. Между тем буквально пару недель назад тот же Пашинян говорил о замедлении темпов капитальных расходов и о том, что это верный путь, поскольку так эффективнее расходуются бюджетные средства и правительство не тратит деньги на "некачественное строительство и откаты". Если сопоставить два этих заявления, то получится, что у правительства есть возможность строить дороги - возможность, которой не было со времен программ Фонда "Линси", но при этом оно не строит дороги, поскольку не хочет тратиться на некачественное строительство и откаты. И что? Это и есть один из замечательных плодов революции?

Вот говорит Пашинян, что международные резервы Армении никогда не были больше, чем сегодня. Кто ему об этом сказал и почему он думает, что данная информация интересна нью-йоркским армянам, сказать сложно. Зато очевидно, что она (информация) не соответствует действительности. Потому как международные резервы Армении в прошлом превышали нынешний уровень. Например, в дореволюционном  январе 2018 года они составляли 2 млрд 306 миллионов долларов, а в постреволюционном сентябре 2019-го - лишь 2 млрд 295 миллионов...

Вот Пашинян говорит о 65 тысячах рабочих мест. Не будем сейчас оспаривать эту цифру, надуманность которой неоднократно подтверждалась как минимум показателями Фонда страхования военнослужащих. На сей раз обратим внимание на то, что, по словам премьер-министра, 65 тысяч рабочих мест - это 10% рынка труда. Так вот, менее полугода назад, в апреле, Никол Пашинян в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Страсбурга заявил: "За эти 10 месяцев открылась 51 тысяча рабочих мест, что составляет 10% всего рынка труда".

КАК ЗА 5 МЕСЯЦЕВ удалось открыть 14 тысяч рабочих мест - отдельный вопрос, на который, скорее всего, в правительстве могут поискать ответ. Но вряд ли можно найти ответ на вопрос, как может и 51 тысяча, и 65 тысяч составлять 10% рынка труда? Обосновать такое равенство не сможет даже Академия наук, не говоря уже о чиновниках. Впрочем... Никол Пашинян, наверное, сможет.

Зачем нужно врать, зачем противоречить себе, логике и реальности? Зачем вообще грузить людей ложной информацией, не представляющей для них никакого интереса? Вот, пожалуй, главный вопрос, который напрашивается каждый раз, когда глава армянского правительства пытается иллюстрировать достижения "революции" фактами и цифрами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      407

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      99

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ТОЛКАЮТ НА НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2020-10-14 13:10
      52

      Министерство обороны Азербайджана заявило об уничтожении на территории Армении оперативно-тактических ракетных комплексов, передает INTERFAX.RU.

    • АДРЕС СОРТИРА ИЗВЕСТЕН. ОСТАЕТСЯ ЗАМОЧИТЬ...
      2020-10-12 16:00
      995

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов незамедлительно начать переговоры с Арменией по Карабаху. При этом он утверждает, что заявление по итогам московских переговоров предполагает вывод армянских сил из зоны конфликта, передает РИА "Новости".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      407

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      1144

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • ЛЕГКАЯ НА ПОМИНЕ…
      2020-10-08 11:36
      946

      Неужели "шведские столы" в армии вытеснили все другое в кабинете Пашиняна? Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает, а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      393

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.