Последние новости
0
2348

ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ

Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.

Перед встречей в Вадуце пришла хорошая новость. Боснийцы дома со счетом 4:1 разгромили финнов, причем хозяева играли без своего лидера – нападающего "Ромы" Эдина Джеко, который так же, как и Генрих Мхитарян, получил травму и пропустит несколько недель. В случае победы над аутсайдером группы "J" подопечные Армена Гюльбудагянца сравнивалась по очкам в таблице со скандинавами, и впереди обе команды ожидал очный поединок. Однако действительность преподнесла армянским любителям футбола неприятный сюрприз.

Отчетный матч стал четвертым в истории противостояния сборных Армении и Лихтенштейна. Ранее наша команда одержала две победы, еще одна встреча завершилась мирным исходом (2:1 и 2:2 в Лиге наций, 3:0 в первом матче нынешнего отборочного цикла). Единственное очко в группе "J" команда Хельги Кольвидссона заработала в предыдущем матче, сенсационно сыграв вничью с Грецией на выезде (1:1). Казалось, проблем возникнуть не должно, учитывая высокую мотивацию армянских футболистов. Вызывал опасение лишь тот факт, что уже 15 октября предстоял важнейший матч с Суоми, и наша сборная могла раньше времени мысленно "перенестись" в Финляндию. А футбол такого не прощает.

Гости уже на первой минуте заработали угловой, который подал восстановившийся после травмы Маркос Пизелли. Далее в игре наступило продолжительное затишье. На 10-й минуте хозяева ответили своим "корнером". Хоть какая-то оживленность в игре в основном возникала после стандартных положений, но на 19-й минуте гости забили с игры. Надевший в отсутствии Мхитаряна капитанскую повязку Геворг Казарян хорошо вступил в отбор на чужой половине поля, завладел мячом и сыграл вперед на Тиграна Барсегяна. 26-летний полузащитник казахстанского "Кайсара" нанес отменный дальний удар, вколотив игровой снаряд точно в угол. Опытный голкипер хозяев Беньямин Бюхель запоздал с прыжком, и не сумел спасти свою команду. Через пару минут Барсегян мог оформить дубль, однако на этот раз вратарь был начеку. В первом тайме забить могли еще Александр Карапетян и Саркис Адамян, но Бюхель вновь был на высоте. Стоит отметить, что футболисты сборной Лихтенштейна до перерыва ни разу не пробили в створ. А вот во второй половине матча хозяева заиграли намного веселее. Особенно заметен в составе Лихтенштейна был Николас Хаслер. На 64-й минуте полузащитник клуба MLS "Спортинг Канзас-Сити" вырвался на ударную позицию, но его выстрел заблокировал защитник сборной Армении. А на 72-й минуте хозяева все-таки сравняли счет. Деннис Саланович нанес опасный удар по воротам, Айрапетян выручил свою команду, но на добивание успел Яник Фрик, вышедший на замену за 5 минут до голевой атаки. Сборная Армении, получив "холодный душ", бросилась в атаку. По воротам били Румян Овсепян, Барсегян и Карапетян, но настолько нужный гол так и не был забит – 1:1. Сборная Лихтенштейна набрала второе очко в этой квалификации, а наша команда впервые сыграла вничью. Шансы на борьбу за второе место в группе еще остаются, но все теперь выглядит куда сложнее.

Армен Гюльбудагянц, подводя итоги матча, сказал, что не ошибся, на его взгляд, со стартовым составом. "Только с заменой Араса Озбилиса мы немного опоздали. Тот игрок, которого он должен был заменить, был очень активен. Мы пропустили две контратаки, одна из которых закончилась голом. Острых моментов было мало, потому что последний пас не доходил до адресата. Мы хорошо контролировали мяч. Соперник глубоко оборонялся, у нас не было пространства", - считает главный тренер.

- Прокомментируйте игру Саркиса Адамяна. Разве он не злоупотреблял индивидуальной игрой?

- Да, было несколько эпизодов, в которых ему следовало пасовать на свободных партнеров. Сегодня у него не очень хорошо получалось обыгрывать соперников.

- Вас удивила игра соперника?

- Нет, мы увидели то, что ожидали. Они защищались и ожидали возможности контратаковать.

- Есть еще шансы выйти из группы? Как вы будете настраивать команду?

- Нам нужно восстановиться и подготовить команду, чтобы хорошо сыграть в Финляндии.

- Повлияло ли на исход матча информация о том, что Финляндия проиграла Боснии?

- Мы отметили в раздевалке, что это не должно нас смущать, потому что впереди сложная игра.

- Какова была причина ранней замены Маркоса?

- Мы заменили его на 60-й минуте. Посмотрим, что будет в ближайшие дни, сможет ли он принять участие в следующей встрече.

- Целесообразно ли было выпускать Артура Мираняна, не имеющего опыта игры за сборную, в такой ответственный момент?

- Артур имеет опыт участия в еврокубках, где он играл против команд сильнее Лихтенштейна и забивал. Мы выпустили его в качестве второго нападающего, чтобы забить, - заключил Гюльбудагянц

Мальта, Гибралтар, Лихтенштейн – список футбольных подарков конкурентам от сборной Армении в виде потери важных очков во встречах с аутсайдерами продолжается. После матча Арас Озбилис выразил общее настроение следующими словами: "Армения — такая команда: мы можем выиграть у сильных соперников и проиграть не таким опасным. Сложно сказать, почему так. Может, дело в концентрации. Не знаю, правда. Но надеюсь, что мы попадем на ЕВРО-2020. Все в наших руках".    

Положение команд в группе "J". Италия – 21 очко (20-3), Финляндия – 12 (9-8), Босния – 10 (16-12), Армения – 10 (13-12), Греция – 5 (7-12), Лихтенштейн – 2 (2-20).

15 октября. Финляндия – Армения, Греция – Босния, Лихтенштейн – Италия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      363

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).

    • ИЗБИЕНИЕ В ПАЛЕРМО: НАСЛЕДИЕ ПРОШЛОГО ИЛИ ЗАЛОГ БУДУЩЕГО?
      2019-11-19 15:58
      417

      Сборная Армении по футболу в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" с разгромным счетом 1:9 уступила сборной Италии.

    • ТРЕНЕРСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДЗЮДО
      2019-11-19 10:07
      392

      16 ноября состоялось заседание Федерации дзюдо Армении, в ходе которых были назначены тренеры сборных, председатель судейской комиссии и спортивный директор. 

    • ЭЛЛИНЫ УЕХАЛИ С ПОБЕДОЙ
      2019-11-16 12:24
      873

      Матч в Ереване между сборными Армении и Греции в рамках группы "J" отборочного турнира ЕВРО-2020 не имел интереса с точки зрения борьбы за путевку ф финальный этап чемпионате Европы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ