Последние новости

СТАТИСТИКА МОЙШАГОВСКОГО ПРОВАЛА

Просматривал запись последнего заседания правительства от 2 июля. "Мойшаговское" правительство проявило себя на том заседании во всей первозданной красе. Премьер и другие члены правительства обсуждали неожиданно возникшую, очень важную проблему.

ЗНАЕТЕ, КАКАЯ НОВАЯ ПРОБЛЕМА ВСТАЛА ПЕРЕД АРМЯНСКИМ государством и обществом в последние дни? Это, оказывается, профицит производства медицинских масок! То есть их, масок, производится больше, чем есть спрос. И с этим надо что-то делать, елки! Потому как одну партию масок еще удалось куда-то там вывести, но что дальше?! Если не принять меры, то неужели придется продавать маски по цене ниже себестоимости???

Премьер возмущался. Да, говорит, не обязательно ходить по улицам, статистика продажи масок свидетельствует, что граждане почему-то игнорируют наши призывы, а когда видят его машину, натягивают маски на нос, хотя до того носили их под подбородком. Безобразие, сказал премьер, а потом еще сказал, что, хотя в тот день выписано 2800 протоколов об административном нарушении в связи с несоблюдением гражданами противоэпидемиологических норм, но они, правительство, вовсе не хотят штрафовать, не подумайте. И ведь есть же у граждан выбор, говорит премьер: не хочешь платить штраф - носи маску.

А действительно, они ведь не всех подряд штрафуют? Они обеспечивают выбор, надо ценить.

Молодой самодовольный парень, который возглавляет медицинскую сферу, на том заседании тоже вовсю говорил о пользе масок, о том, что все страны это уже поняли, Минздрав РА на верном пути, и по большему счету все под контролем…

А может, действительно, по большему счету все под контролем? И как хвалится министр, пусть по проценту инфицированных мы и в лидерах, но благодаря тому, как эффективно он руководит медицинской сферой, смертность у нас невысокая? И мы решили посмотреть статистику коронавируса по странам, некогда входившим в одну большую дружную семью народов СССР.

Одно предупреждение: людей со слабыми нервами призываем дальше не читать, а то может показаться, что мы решили поиздеваться над читателем, хотя цели такой, поверьте, нет…

ИТАК, ПО ДАННЫМ НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении, в общей сложности на утро 6 июля в стране зарегистрировано 28936 инфицированных коронавирусом. Скончался 491 пациент (7 за последние сутки). Еще 159 инфицированных коронавирусом скончались "из-за иных болезней" - по формулировке властей. Общее число смертей 650. Если эти 159 случаев не считать, то процент смертности от общего числа инфицированных в Армении составляет 1,7%, если считать, то ближе к 3%.

Так вот, единственная из бывших 15 республик, где ситуация примерно одинаковая с Арменией - Молдова. Там 585 смертельных случаев, но не будем забывать, что население Молдовы примерно на полмиллиона больше, чем в Армении (согласно официальной отечественной статистике). Далее ближе всего к нам по грустным показателям Азербайджан. Здесь населения примерно втрое больше, смертельных случаев 250, процент смертности – 1,2.

Ну а дальше идет то форменное издевательство, по причине которого, мы впервые в жизни призвали читателей далее чтение не продолжать. Если нервы слабые.

Братская Грузия: заражений 953, смертей -15. Кстати, когда приводишь статистику по Грузии наш молодой и самовлюбленный министр начинает нервничать. И несет всякую ерунду. Типа грузинам просто повезло, или эпидемиологическая служба у них не том уровне… Может действительно грузинам просто повезло?

Продолжим грустную для нас статистику. Казахстан, сосед Китая, с населением в более чем 18 миллионов. Инфицированных – 48574, смертельных случаем – 188 – 0,4%. Киргизия: инфицированных – 7691, смертельных случаев – 92 - 1,2%. Таджикистан: заражений 6213, смертей - 53 - 0,9%. Узбекистан: заражений - 10143, смертельные случаи 35 - 0,3%.

Может эти страны дают неправильную статистику? Посмотрим, как дела у прибалтов, с их развитым туризмом и обширными свободными контактами с Европой. Литва: заражений - 1836, смертельных случаев - 79. Латвия: заражений – 1127, смертельных случаев - 30. Эстония: заражений - 1993, смертельных случаев – 69. В этой республике за последние 14 дней заболело 15 человек…

Наконец, перейдем к постсоветским славянским гигантам. Беларусь, где карантинных мер не было как таковых вообще, а население более чем в три раза больше чем в Армении. В стране проведено один миллион 59 тысяч 299 тестов на коронавирус (в Армении 123815). Всего заражений - 63554, смертельных случаев – 423 - 0,7%. Украина, население примерно в 14 раз больше Армении. Зараженных – 49043, смертей – 1262. Ну и наконец Россия, где население больше Армении примерно в 50 раз. Инфицированных – 681251, смертельных случаев 10161, - 1,5%.

На этом можно ставить точку. Разве что добавить одну мысль, которую не раз формулировали, но будем повторять столько, сколько надо, чтобы дошло до всех. Эта власть несостоятельна. Коронавирус обнажил провал в сфере здравоохранения. Но такая же ситуация и во всех других, или почти во всех сферах. Причины разные, суть одна: эта власть не в состоянии управлять страной, тем более в условиях кризиса, тем более в нашем геополитическом окружении. Чем дольше будет длиться пребывание у власти этих случайных людей, тем больше ударов мы будем получать - государство, общество, отдельные граждане: все.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      381

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      1237

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1579

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      1599

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      620

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      1680

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…

    • "КОРОНАТЕННИСНЫЕ" СТРАСТИ
      2022-01-07 15:53
      4212

      С 17 по 30 января в австралийском городе Мельбурн должен пройти Открытый чемпионат Австралии по теннису – один из четырех турниров Большого шлема. Еще не начавшись, турнир с участием ведущих мастеров ракетки просто кипит страстями. В их эпицентре оказался один из лучших игроков в истории этого вида спорта, первый номер текущего мирового рейтинга и действующий победитель Australian Open Новак Джокович.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      3018

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".