Последние новости

СТАТИСТИКА МОЙШАГОВСКОГО ПРОВАЛА

Просматривал запись последнего заседания правительства от 2 июля. "Мойшаговское" правительство проявило себя на том заседании во всей первозданной красе. Премьер и другие члены правительства обсуждали неожиданно возникшую, очень важную проблему.

ЗНАЕТЕ, КАКАЯ НОВАЯ ПРОБЛЕМА ВСТАЛА ПЕРЕД АРМЯНСКИМ государством и обществом в последние дни? Это, оказывается, профицит производства медицинских масок! То есть их, масок, производится больше, чем есть спрос. И с этим надо что-то делать, елки! Потому как одну партию масок еще удалось куда-то там вывести, но что дальше?! Если не принять меры, то неужели придется продавать маски по цене ниже себестоимости???

Премьер возмущался. Да, говорит, не обязательно ходить по улицам, статистика продажи масок свидетельствует, что граждане почему-то игнорируют наши призывы, а когда видят его машину, натягивают маски на нос, хотя до того носили их под подбородком. Безобразие, сказал премьер, а потом еще сказал, что, хотя в тот день выписано 2800 протоколов об административном нарушении в связи с несоблюдением гражданами противоэпидемиологических норм, но они, правительство, вовсе не хотят штрафовать, не подумайте. И ведь есть же у граждан выбор, говорит премьер: не хочешь платить штраф - носи маску.

А действительно, они ведь не всех подряд штрафуют? Они обеспечивают выбор, надо ценить.

Молодой самодовольный парень, который возглавляет медицинскую сферу, на том заседании тоже вовсю говорил о пользе масок, о том, что все страны это уже поняли, Минздрав РА на верном пути, и по большему счету все под контролем…

А может, действительно, по большему счету все под контролем? И как хвалится министр, пусть по проценту инфицированных мы и в лидерах, но благодаря тому, как эффективно он руководит медицинской сферой, смертность у нас невысокая? И мы решили посмотреть статистику коронавируса по странам, некогда входившим в одну большую дружную семью народов СССР.

Одно предупреждение: людей со слабыми нервами призываем дальше не читать, а то может показаться, что мы решили поиздеваться над читателем, хотя цели такой, поверьте, нет…

ИТАК, ПО ДАННЫМ НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении, в общей сложности на утро 6 июля в стране зарегистрировано 28936 инфицированных коронавирусом. Скончался 491 пациент (7 за последние сутки). Еще 159 инфицированных коронавирусом скончались "из-за иных болезней" - по формулировке властей. Общее число смертей 650. Если эти 159 случаев не считать, то процент смертности от общего числа инфицированных в Армении составляет 1,7%, если считать, то ближе к 3%.

Так вот, единственная из бывших 15 республик, где ситуация примерно одинаковая с Арменией - Молдова. Там 585 смертельных случаев, но не будем забывать, что население Молдовы примерно на полмиллиона больше, чем в Армении (согласно официальной отечественной статистике). Далее ближе всего к нам по грустным показателям Азербайджан. Здесь населения примерно втрое больше, смертельных случаев 250, процент смертности – 1,2.

Ну а дальше идет то форменное издевательство, по причине которого, мы впервые в жизни призвали читателей далее чтение не продолжать. Если нервы слабые.

Братская Грузия: заражений 953, смертей -15. Кстати, когда приводишь статистику по Грузии наш молодой и самовлюбленный министр начинает нервничать. И несет всякую ерунду. Типа грузинам просто повезло, или эпидемиологическая служба у них не том уровне… Может действительно грузинам просто повезло?

Продолжим грустную для нас статистику. Казахстан, сосед Китая, с населением в более чем 18 миллионов. Инфицированных – 48574, смертельных случаем – 188 – 0,4%. Киргизия: инфицированных – 7691, смертельных случаев – 92 - 1,2%. Таджикистан: заражений 6213, смертей - 53 - 0,9%. Узбекистан: заражений - 10143, смертельные случаи 35 - 0,3%.

Может эти страны дают неправильную статистику? Посмотрим, как дела у прибалтов, с их развитым туризмом и обширными свободными контактами с Европой. Литва: заражений - 1836, смертельных случаев - 79. Латвия: заражений – 1127, смертельных случаев - 30. Эстония: заражений - 1993, смертельных случаев – 69. В этой республике за последние 14 дней заболело 15 человек…

Наконец, перейдем к постсоветским славянским гигантам. Беларусь, где карантинных мер не было как таковых вообще, а население более чем в три раза больше чем в Армении. В стране проведено один миллион 59 тысяч 299 тестов на коронавирус (в Армении 123815). Всего заражений - 63554, смертельных случаев – 423 - 0,7%. Украина, население примерно в 14 раз больше Армении. Зараженных – 49043, смертей – 1262. Ну и наконец Россия, где население больше Армении примерно в 50 раз. Инфицированных – 681251, смертельных случаев 10161, - 1,5%.

На этом можно ставить точку. Разве что добавить одну мысль, которую не раз формулировали, но будем повторять столько, сколько надо, чтобы дошло до всех. Эта власть несостоятельна. Коронавирус обнажил провал в сфере здравоохранения. Но такая же ситуация и во всех других, или почти во всех сферах. Причины разные, суть одна: эта власть не в состоянии управлять страной, тем более в условиях кризиса, тем более в нашем геополитическом окружении. Чем дольше будет длиться пребывание у власти этих случайных людей, тем больше ударов мы будем получать - государство, общество, отдельные граждане: все.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЯМОЕ СЛОВО ТОЛЬКО ИШАКУ ГОВОРЯТ
      2020-08-02 10:48
      2369

      В Нахиджеване проходят масштабные турецко-азербайджанские военные учения. Задействованы различные соединения, в том числе авиация. Как сообщила пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян, начальник Генштаба ВС, согласно плану внезапных проверок боевой готовности на 2020 год, привел соединения первого эшелона Вооруженных Сил, воинские части и часть сил центрального подчинения в высокую степень боевой готовности.

    • "HOMO SOROSIKUS" КАК ПРОБЛЕМА АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ
      2020-07-30 11:44
      2289

      В своем интервью РБК Никол Пашинян в числе прочего прокомментировал ту часть известной записи Маргариты Симоньян, где речь идет о деятельности на территории Армении организаций антироссийской направленности. Согласно премьеру, считающиеся враждебными России НКО работают со времен правления президентов, в чьей лояльности в Москве никто не сомневался: "Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?".

    • ЧЕСТНАЯ ДЕМАГОГИЯ ОТ МАЭСТРО
      2020-07-29 10:59
      2106

      Посмотрел интервью Пашиняна РБК. Нормальное интервью с оценками, с частью которых можно соглашаться, с частью - нет, а с третьей соглашаться частично…

    • ТУРЕЦКАЯ БРОНЕТЕХНИКА В НАХИДЖЕВАНЕ, АНАЛИТИК В ЛИЛИТ МАКУНЦ
      2020-07-28 12:57
      5886

      Завтра начинаются совместные учения вооруженных сил Турции и Азербайджана. Продлятся до 10 августа. Подразделения турецкой армии уже прибыли в приграничный с Арменией Нахиджеван, где им была уготована торжественная встреча. О присутствии турецких военных в Азербайджане в той или иной форме говорилось всегда. Но чтобы так открыто… На нашей памяти это самые масштабные учения ВС двух стран на границе с Арменией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ