Последние новости

СТАТИСТИКА МОЙШАГОВСКОГО ПРОВАЛА

Просматривал запись последнего заседания правительства от 2 июля. "Мойшаговское" правительство проявило себя на том заседании во всей первозданной красе. Премьер и другие члены правительства обсуждали неожиданно возникшую, очень важную проблему.

ЗНАЕТЕ, КАКАЯ НОВАЯ ПРОБЛЕМА ВСТАЛА ПЕРЕД АРМЯНСКИМ государством и обществом в последние дни? Это, оказывается, профицит производства медицинских масок! То есть их, масок, производится больше, чем есть спрос. И с этим надо что-то делать, елки! Потому как одну партию масок еще удалось куда-то там вывести, но что дальше?! Если не принять меры, то неужели придется продавать маски по цене ниже себестоимости???

Премьер возмущался. Да, говорит, не обязательно ходить по улицам, статистика продажи масок свидетельствует, что граждане почему-то игнорируют наши призывы, а когда видят его машину, натягивают маски на нос, хотя до того носили их под подбородком. Безобразие, сказал премьер, а потом еще сказал, что, хотя в тот день выписано 2800 протоколов об административном нарушении в связи с несоблюдением гражданами противоэпидемиологических норм, но они, правительство, вовсе не хотят штрафовать, не подумайте. И ведь есть же у граждан выбор, говорит премьер: не хочешь платить штраф - носи маску.

А действительно, они ведь не всех подряд штрафуют? Они обеспечивают выбор, надо ценить.

Молодой самодовольный парень, который возглавляет медицинскую сферу, на том заседании тоже вовсю говорил о пользе масок, о том, что все страны это уже поняли, Минздрав РА на верном пути, и по большему счету все под контролем…

А может, действительно, по большему счету все под контролем? И как хвалится министр, пусть по проценту инфицированных мы и в лидерах, но благодаря тому, как эффективно он руководит медицинской сферой, смертность у нас невысокая? И мы решили посмотреть статистику коронавируса по странам, некогда входившим в одну большую дружную семью народов СССР.

Одно предупреждение: людей со слабыми нервами призываем дальше не читать, а то может показаться, что мы решили поиздеваться над читателем, хотя цели такой, поверьте, нет…

ИТАК, ПО ДАННЫМ НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении, в общей сложности на утро 6 июля в стране зарегистрировано 28936 инфицированных коронавирусом. Скончался 491 пациент (7 за последние сутки). Еще 159 инфицированных коронавирусом скончались "из-за иных болезней" - по формулировке властей. Общее число смертей 650. Если эти 159 случаев не считать, то процент смертности от общего числа инфицированных в Армении составляет 1,7%, если считать, то ближе к 3%.

Так вот, единственная из бывших 15 республик, где ситуация примерно одинаковая с Арменией - Молдова. Там 585 смертельных случаев, но не будем забывать, что население Молдовы примерно на полмиллиона больше, чем в Армении (согласно официальной отечественной статистике). Далее ближе всего к нам по грустным показателям Азербайджан. Здесь населения примерно втрое больше, смертельных случаев 250, процент смертности – 1,2.

Ну а дальше идет то форменное издевательство, по причине которого, мы впервые в жизни призвали читателей далее чтение не продолжать. Если нервы слабые.

Братская Грузия: заражений 953, смертей -15. Кстати, когда приводишь статистику по Грузии наш молодой и самовлюбленный министр начинает нервничать. И несет всякую ерунду. Типа грузинам просто повезло, или эпидемиологическая служба у них не том уровне… Может действительно грузинам просто повезло?

Продолжим грустную для нас статистику. Казахстан, сосед Китая, с населением в более чем 18 миллионов. Инфицированных – 48574, смертельных случаем – 188 – 0,4%. Киргизия: инфицированных – 7691, смертельных случаев – 92 - 1,2%. Таджикистан: заражений 6213, смертей - 53 - 0,9%. Узбекистан: заражений - 10143, смертельные случаи 35 - 0,3%.

Может эти страны дают неправильную статистику? Посмотрим, как дела у прибалтов, с их развитым туризмом и обширными свободными контактами с Европой. Литва: заражений - 1836, смертельных случаев - 79. Латвия: заражений – 1127, смертельных случаев - 30. Эстония: заражений - 1993, смертельных случаев – 69. В этой республике за последние 14 дней заболело 15 человек…

Наконец, перейдем к постсоветским славянским гигантам. Беларусь, где карантинных мер не было как таковых вообще, а население более чем в три раза больше чем в Армении. В стране проведено один миллион 59 тысяч 299 тестов на коронавирус (в Армении 123815). Всего заражений - 63554, смертельных случаев – 423 - 0,7%. Украина, население примерно в 14 раз больше Армении. Зараженных – 49043, смертей – 1262. Ну и наконец Россия, где население больше Армении примерно в 50 раз. Инфицированных – 681251, смертельных случаев 10161, - 1,5%.

На этом можно ставить точку. Разве что добавить одну мысль, которую не раз формулировали, но будем повторять столько, сколько надо, чтобы дошло до всех. Эта власть несостоятельна. Коронавирус обнажил провал в сфере здравоохранения. Но такая же ситуация и во всех других, или почти во всех сферах. Причины разные, суть одна: эта власть не в состоянии управлять страной, тем более в условиях кризиса, тем более в нашем геополитическом окружении. Чем дольше будет длиться пребывание у власти этих случайных людей, тем больше ударов мы будем получать - государство, общество, отдельные граждане: все.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ НЕ "ОХВАЧЕННЫЙ" FRONTEX
      2024-04-12 09:06

      Энтузиазм, с которым правящая в Армении команда носится с идеями об интеграции во всевозможные еще не охваченные европейские структуры напоминает пословицу о выплеснутом вместе с грязной водой ребенке. Архитектура безопасности не терпит истеричных телодвижений, тут легко все разрушить, а заново выстроить очень трудно.

    • ПРОЗОРЛИВЫЙ И ПРАГМАТИЧНЫЙ ЗАПАД
      2024-04-06 10:44

      Кроме кучи заявлений о намерениях, ради которых явно не стоило тратиться даже на билет на самолет, ЕС заявил о готовности предоставить Армении 270 миллионов евро. В течении 4-х лет… Не порадовал город писающего мальчика: цифра, конечно, совсем не велика. Тем более разбитая на 4 года. Если бы Пашинян бросился в ножки Царукяну, мог бы, наверное, выклянчить и побольше. Но, представляется, что сумма, которую ЕС готов выделить Армении, интересна не только чисто в финансовом и экономическом плане. Она симптоматична и с политической точки зрения. Очень вероятно, что приведенная цифра говорит о том, что на Западе уже не верят в Пашиняна. Не в том смысле, что он идет неверным курсом, а в том смысле, что может еще долго удерживать власть.

    • В ОЖИДАНИИ КЛИЕНТА
      2024-04-05 09:56

      Сначала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву позвонил Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Успокоил. Сказал, что ничего анти-азербайджанского в Брюсселе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждать не будут. Так, немножко денег дадут, и все. 

    • НЕБЛАГОДАРНЫЕ….
      2024-04-04 10:09

      «Главное - чтобы сейчас, когда власти в Ереване будут распоряжаться другими территориями, селами и так далее, они помнили и несли ответственность за свои решения и не возлагали ни на кого вину за собственные ошибки», - сказала в интервью «Звезде» спикер МИД РФ Мария Захарова, на которую так любят валить все шишки за собственные проколы агитаторы от правящей в Армении команды. Ну а как иначе, как не ругать Захарову? О чем она вообще говорит? Какая ответственность? Чья? Пашиняна? Требовать от Пашиняна какой-либо ответственности – ну полная неадекватность сложившимся в Армении реалиям. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕКОРДЫ ПАШИНЯНА НЕ ПРОДЕРЖАЛИСЬ И МЕСЯЦА
      2024-03-16 11:45

      В Армении останавливаются промышленные предприятия По нашим данным, полученным из конфиденциальных источников, с начала этого года даже в столице, не говоря уже о провинции, остановились десятки промышленных предприятий. Десятки других перешли на функционирование на незначительных мощностях. У одних закончились старые заказы, а новых нет, у других исчерпались запасы сырья, а новый подвоз в силу сложной логистики опаздывает, у третьих - другие сложности, в том числе чисто финансовые…

    • КОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ РАБОЧИЕ МЕСТА В АРМЕНИИ?
      2024-03-14 10:17

      Наша страна – беспрекословный лидер по уровню безработицы в ЕАЭС Неудачник в кресле премьера радостно возвещает, что правительство добилось всех своих экономических целей: «рост ВВП в прошлом году будет больше 8%». Но это происходит на весьма безрадостном фоне роста смертности (за январь – на 3%) и сокращения рождаемости (на 10,7%). По данным национального Статкомитета РА, естественный прирост населения в годовом разрезе сократился аж на 45,5%...

    • АРМЯНСКАЯ «ЮВЕЛИРКА» РВАНУЛА ВВЕРХ НА ИНФЛЯЦИИ В ТУРЦИИ
      2024-02-19 10:13

      Как ни крути, а армянская экономика вместе с ослаблением благоприятных внешних факторов постепенно теряет динамику. Двузначные показатели прироста экономической активности в первой половине прошлого года, когда, в частности, в марте они достигли 14%, к концу года сползли ниже 10% (в декабре – 9,5%). Заложенный на текущий год в госбюджете прирост в 7% вряд ли будет выполнен и останется благим пожеланием правительства Пашиняна, которое после начала войны на Украине самозабвенно паразитировало на сложившихся в ее результате последствиях, не особенно задумываясь о создании надежных и долговременных базисных условий для развития собственного экономического потенциала...

    • ХЛЕБ С МАСЛОМ ИЗ ЧУЖИХ РУК
      2024-02-14 11:08

      Падает уровень продовольственной безопасности Армении Правительство Пашиняна почти за 6-летнее пребывание у власти не только никак не проявило себя в плане обеспечения продовольственной безопасности страны, но даже ухудшило некогда имевшиеся показатели самообеспеченности по целому ряду продуктов первой необходимости. Об этом, в частности, свидетельствуют приведенные на днях национальным Статкомитетом данные по ресурсам 25 наиболее востребованных продтоваров в 2023 году…