Последние новости

Стали известны имена кандидатов, выдвинутых в Комиссию по предотвращению коррупции

Армянский парламент начал обсуждение кандидатур, которые претендуют на членство в Комиссии по предотвращению коррупции.

Согласно проектам, представленным на официальном сайте парламента, кандидатом от армянского правительства является главный специалист отдела по бизнес-контролю банка HSBC-Армения 28-летняя Лилит Алексанян.

Кандидатом, предложенным правящей фракцией "Мой шаг" является доцент кафедры конституционного права ЕГУ, 39-летний Эдгар Шатирян.

Оппозиционная фракция "Процветающая Армения" выдвинула кандидатуру 35-летнего юриста Нарека Амбарумяна, который до 2018 года работал в Управлении особо важных дел Следственного комитета Армении. Он трудился там следователем и занимался коррупционными преступлениями. С 2018 года и по сей день он занимает должность замдиректора по финансовой части ООО "Гланж-Алко".

Еще одна оппозиционная фракция "Просвещенная Армения" выставила своим кандидатом юриста, председателя общественной организации "Защита прав без границ" 38-летнюю Карину Арутюнян.

А Высший судебный совет кандидатом в члены Комиссии по предотвращению коррупции выдвинул финансового руководителя фонда "Джинишян" Арамаиса Пашиняна.

Комиссия по предотвращению коррупции была создана в 2019 году. Новая структура не будет заниматься расследованием коррупционных преступлений - ей поручается выполнять превентивную и образовательную функции. Также члены комиссии будет анализировать данные деклараций о доходах чиновников, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЭР ПОДАСТ В ОТСТАВКУ?
      2019-12-05 12:20
      1319

      Скандал вокруг мэрии продолжает набирать обороты, на данном этапе особый интерес вызывает беспрецедентное количество разрешений на строительство, выданных без наличия внятных обоснований, но под определенные гарантии.

    • "Я, КАК ИИСУС ХРИСТОС…", или "ПОДВАЛЬНОЕ МИРОВОСПРИЯТИЕ"
      2019-11-30 16:00
      1090

      Ставка на Никола была ошибкой! Говоря в Милане о "руководителях, которые были злом" для Армении, Пашинян включил в черный список не только второго и третьего, но и первого президента - ныне лидера АНК Левона Тер-Петросяна. Таким образом, Никол провел черту между собой и предыдущими руководителями Армении.

    • "Иратес": Марукян и Бабаджанян соперничают в борьбе по предоставлению власти "грязных" услуг
      2019-11-29 12:15
      867

      Газета «Иратес» пишет, что новоизбранный председатель Комиссии по предотвращению коррупции комиссии, представляющая соровское крыло Айкуи Арутюнян и яркий представитель ванадзорской школы Сакунца – подруга жены ванадзорца Эдмона Марукяна. Именно этим обусловлена победа соросовского крыла на таком важнейшем посту.

    • ПОТРЕПАННЫЙ ФЛАГ
      2019-11-26 12:01
      734

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уголовные дела против действующих чиновников свидетельствуют о намерении правительства бороться с коррупцией, передает News.am. "После революции мы запустили огромную антикоррупционную кампанию. У нас есть несколько уголовных дел против действующих чиновников. Это важно, поскольку именно это демонстрирует намерение бороться с нынешней коррупцией, а не только с коррупцией предыдущих властей", - сказал он.