Последние новости

МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

НАПОМНИМ, ЧТО НА ПИКЕ ЭПИДЕМИИ ТЕСТИРОВАНИЕ проводилось только при наличии температуры не ниже 38,5 гр. Некоторое время назад тестирование стало возможным уже при температуре 37,5. Ну а сейчас, поскольку обращающихся за тестированием стало значительно меньше, правительство, как уже сказали, инициирует само, и, как отрапортовал на заседании правительства министр здравоохранения, в последней группе тестируемых была проверена ситуация в одном из центров душевного здоровья. Там было проведено 350 тестов, 25 из которых дали положительный результат.

Еще не утвержденное парламентом решение правительства уже вызвало много недовольных откликов, считающих это решение по меньшей мере странным. И не только потому, что эпидемия спадает и об этом свидетельствуют все возможные показатели: от процента инфицируемых до процентов тяжелых случаев и смертности. Еще и потому, что в существовании этого режима ЧП просто не очень много смысла.

Власти отмечают, что снижения показателей инфицированности и смертности удалось добиться благодаря внедрению правил об обязательном ношении масок… Стоит пройтись по улицам города, заглянуть в обычные магазины - и понимаешь, насколько нелепо это утверждение. Фактически отмена режима ЧП никак бы не изменила картину повседневной жизни большинства сограждан.

Правда, режим ЧП служил еще ограничителем проведения массовых мероприятий. Однако сейчас, под шквалом критики правозащитников и СМИ, правительство утверждает, что режим ЧП хотя и будет продлен, но будут серьезные послабления по части проведения массовых мероприятий…

НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНЫ И НАМЕРЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА в плане открытия воздушного сообщения. Правительство заявляет, что готово ввести послабления на прилет в Армению, но почему-то остаются в силе ограничения на возможность вылета из республики. Хотя именно это ограничение очень многих сегодня раздражает. Особенно тех, чей доход во многом формируется за счет в основном сезонных работ за пределами Армении. Да и логика диктует обратный подход. Если гражданин республики здоров, не инфицирован, в чем смысл запрета на его выезд, если нет ограничений со стороны страны, куда он намерен прибыть?

Все эти несуразицы и делают намерение правительства продлить режим ЧП, мягко говоря, непопулярным. Многие полагают, что правительство продлевает режим ЧП исходя из каких-то своих мутных планов. На наш взгляд, все проще: правительство продлевает режим ЧП на всякий случай.

Оно просто не верит глазам своим, что худшее уже позади, и в этом человеческом плане власти можно понять. В противостоянии с коронавирусом они так основательно напортачили за минувшие месяцы (и сами это прекрасно понимают), что сейчас просто не верят счастью своему…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      509

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1439

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1427

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1770

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ