Последние новости

МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

НАПОМНИМ, ЧТО НА ПИКЕ ЭПИДЕМИИ ТЕСТИРОВАНИЕ проводилось только при наличии температуры не ниже 38,5 гр. Некоторое время назад тестирование стало возможным уже при температуре 37,5. Ну а сейчас, поскольку обращающихся за тестированием стало значительно меньше, правительство, как уже сказали, инициирует само, и, как отрапортовал на заседании правительства министр здравоохранения, в последней группе тестируемых была проверена ситуация в одном из центров душевного здоровья. Там было проведено 350 тестов, 25 из которых дали положительный результат.

Еще не утвержденное парламентом решение правительства уже вызвало много недовольных откликов, считающих это решение по меньшей мере странным. И не только потому, что эпидемия спадает и об этом свидетельствуют все возможные показатели: от процента инфицируемых до процентов тяжелых случаев и смертности. Еще и потому, что в существовании этого режима ЧП просто не очень много смысла.

Власти отмечают, что снижения показателей инфицированности и смертности удалось добиться благодаря внедрению правил об обязательном ношении масок… Стоит пройтись по улицам города, заглянуть в обычные магазины - и понимаешь, насколько нелепо это утверждение. Фактически отмена режима ЧП никак бы не изменила картину повседневной жизни большинства сограждан.

Правда, режим ЧП служил еще ограничителем проведения массовых мероприятий. Однако сейчас, под шквалом критики правозащитников и СМИ, правительство утверждает, что режим ЧП хотя и будет продлен, но будут серьезные послабления по части проведения массовых мероприятий…

НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНЫ И НАМЕРЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА в плане открытия воздушного сообщения. Правительство заявляет, что готово ввести послабления на прилет в Армению, но почему-то остаются в силе ограничения на возможность вылета из республики. Хотя именно это ограничение очень многих сегодня раздражает. Особенно тех, чей доход во многом формируется за счет в основном сезонных работ за пределами Армении. Да и логика диктует обратный подход. Если гражданин республики здоров, не инфицирован, в чем смысл запрета на его выезд, если нет ограничений со стороны страны, куда он намерен прибыть?

Все эти несуразицы и делают намерение правительства продлить режим ЧП, мягко говоря, непопулярным. Многие полагают, что правительство продлевает режим ЧП исходя из каких-то своих мутных планов. На наш взгляд, все проще: правительство продлевает режим ЧП на всякий случай.

Оно просто не верит глазам своим, что худшее уже позади, и в этом человеческом плане власти можно понять. В противостоянии с коронавирусом они так основательно напортачили за минувшие месяцы (и сами это прекрасно понимают), что сейчас просто не верят счастью своему…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      975

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1524

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2069

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1169

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1895

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33
      1477

      Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      33778

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • "КОРОНАТЕННИСНЫЕ" СТРАСТИ
      2022-01-07 15:53
      4643

      С 17 по 30 января в австралийском городе Мельбурн должен пройти Открытый чемпионат Австралии по теннису – один из четырех турниров Большого шлема. Еще не начавшись, турнир с участием ведущих мастеров ракетки просто кипит страстями. В их эпицентре оказался один из лучших игроков в истории этого вида спорта, первый номер текущего мирового рейтинга и действующий победитель Australian Open Новак Джокович.