Последние новости

МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

НАПОМНИМ, ЧТО НА ПИКЕ ЭПИДЕМИИ ТЕСТИРОВАНИЕ проводилось только при наличии температуры не ниже 38,5 гр. Некоторое время назад тестирование стало возможным уже при температуре 37,5. Ну а сейчас, поскольку обращающихся за тестированием стало значительно меньше, правительство, как уже сказали, инициирует само, и, как отрапортовал на заседании правительства министр здравоохранения, в последней группе тестируемых была проверена ситуация в одном из центров душевного здоровья. Там было проведено 350 тестов, 25 из которых дали положительный результат.

Еще не утвержденное парламентом решение правительства уже вызвало много недовольных откликов, считающих это решение по меньшей мере странным. И не только потому, что эпидемия спадает и об этом свидетельствуют все возможные показатели: от процента инфицируемых до процентов тяжелых случаев и смертности. Еще и потому, что в существовании этого режима ЧП просто не очень много смысла.

Власти отмечают, что снижения показателей инфицированности и смертности удалось добиться благодаря внедрению правил об обязательном ношении масок… Стоит пройтись по улицам города, заглянуть в обычные магазины - и понимаешь, насколько нелепо это утверждение. Фактически отмена режима ЧП никак бы не изменила картину повседневной жизни большинства сограждан.

Правда, режим ЧП служил еще ограничителем проведения массовых мероприятий. Однако сейчас, под шквалом критики правозащитников и СМИ, правительство утверждает, что режим ЧП хотя и будет продлен, но будут серьезные послабления по части проведения массовых мероприятий…

НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНЫ И НАМЕРЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА в плане открытия воздушного сообщения. Правительство заявляет, что готово ввести послабления на прилет в Армению, но почему-то остаются в силе ограничения на возможность вылета из республики. Хотя именно это ограничение очень многих сегодня раздражает. Особенно тех, чей доход во многом формируется за счет в основном сезонных работ за пределами Армении. Да и логика диктует обратный подход. Если гражданин республики здоров, не инфицирован, в чем смысл запрета на его выезд, если нет ограничений со стороны страны, куда он намерен прибыть?

Все эти несуразицы и делают намерение правительства продлить режим ЧП, мягко говоря, непопулярным. Многие полагают, что правительство продлевает режим ЧП исходя из каких-то своих мутных планов. На наш взгляд, все проще: правительство продлевает режим ЧП на всякий случай.

Оно просто не верит глазам своим, что худшее уже позади, и в этом человеческом плане власти можно понять. В противостоянии с коронавирусом они так основательно напортачили за минувшие месяцы (и сами это прекрасно понимают), что сейчас просто не верят счастью своему…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ" ЗАЯВЛЕНИЕ АЛИЕВА И "КАПУСТИН ЯР"
      2020-09-21 15:41
      1024

      К ожидаемому очередному раунду переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию Баку подходит с обычной тактикой - угрозой возобновления широкомасштабных военных действий. Тактика, можно сказать, традиционная, но нельзя не отметить, что на этот раз информационная атака гораздо более массивная, чем бывало ранее.

    • БЕЗГРАНИЧНАЯ РЕШИМОСТЬ ОШИБАТЬСЯ: УЧЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-21 11:13
      947

      Армянская поговорка гласит: "Тосты становятся велеречивыми" … Премьер-министр Никол Пашинян разразился очередным философическим статусом на своей страничке в Facebook.

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      1569

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1652

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ