Последние новости

НИКОЛ, МАНЮНЯ И МАКУНЦ

Все ополчились на бедняжку премьера. Из-за интервью Стивену Сакуру. Не заладилось в этот день у нашего премьера, а началось все с того, что, идя на интервью, забыл он свою любимую кепку "Духов" и руку перевязать забыл... Ну и наговорил…

ВСЕ БЫ НИЧЕГО, ЕСЛИ БЫ КАСАЛОСЬ только коронавируса, экономической революции или дела Роберта Кочаряна. Но разговор шел и о нагорно-карабахской проблеме. И, демонстрируя свои глубокие познания в истории конфликта, Пашинян ляпнул, что до начала известных событий в Арцахе проживало 18-19% армян… Нет, конечно, здесь, в Армении, мы поняли, что он хотел сказать 80-90%… И все дело в том, что нашему премьеру вздумалось отвечать Сакуру на английском, продемонстрировать, так сказать, класс. А английский - такой трудный язык, там так трудно отличить восемнадцать от восьмидесяти, девяносто - от девятнадцати…

Нет, мы, конечно, все понимаем. Но поди объясни это домохозяйкам из славного города Бирмингема или, к примеру, Торонто. А они ведь, послушав Пашиняна, искренне теперь недоумевают: что армяне со своими 18-19% хотят от Азербайджана? И что прикажете делать? МИД должен выступить с опровержением? Пашиняну снова надеть свой рюкзак и отправиться в пеший поход по англоязычным странам и объяснять, что он имел в виду? Неплохая, кстати, идея: мир посмотреть и себя показать…

Вот все и ополчились на нашего бедняжку премьера за этот кикс. Националисты, либералы, патриоты, глобалисты, террористы, пацифисты, историки, журналисты, эксперты, блогеры и даже Левон Зурабян из АНК… Ату его, ату, дескать, куда ты полез со своим английским?

Некоторые даже придумали, что Пашинян страдает комплексом провинциала. Ну когда в чем-то добиваешься успеха, но тебе этого мало и стремишься доказать всем, что ты гигант во всем. Похоже, действительно, есть такое. А в Армении этим комплексом особенно страдают выходцы из Тавушского региона (простите, дорогие тавушцы, я только про некоторых). Будь то наш премьер, будь то его почти землячка, одна модная писательница, проживающая ныне в Москве, благополучно отмазавшая сына от службы в армянских ВС, написавшая несколько легко читаемых забавных книжек и с тех пор решившая, что может давать всем уроки патриотизма.

НО ОСТАВИМ МАНЮНЮ В ПОКОЕ, ВЕРНЕМСЯ К НАШЕМУ НИКОЛУ. На наш взгляд, если Никол и виноват, то почти совсем ничего. Можно сказать, что совсем ни в чем не виноват. А кто на самом деле виноват? Гениальные французы ответ на этот вопрос дали давно: cherchez la femme. Ищите женщину, господа, ищите женщину во всех провалах. Так было и будет.

Кто еще мог так подставить нашего премьера, если не представительница этих коварных созданий, придуманных на погибель прогрессивного человечества? Нет, мы сейчас не про патриотку-манюню из славного города Берда. И даже не про очаровательную Анну. Во всем виновата Лилит Макунц.

Ведь это именно она учила премьера английскому - не правда ли? Та самая Макунц, которая, будучи назначена министром культуры, отвечая на вопрос, какое она к ней, культуре, имеет отношение, гордо заявила, что культура в ней самой. А потом, будучи перемещенной Пашиняном из кресла министра культуры в кресло руководителя правящей парламентской фракции, нет, она, конечно, не сказала, что лидер фракции в ней плотно сидит с детства, но по глазам было видно: именно так и думает.

Так вот, мы думаем, что в киксе Пашиняна виновата именно Макунц, потому как она не только плохо учила его английскому, но и развила в нем тот самый комплекс провинциала и убедила Никола, что английский язык в нем самом. Ну а наш премьер поверил, и он, конечно, не последний на этом свете, кого сгубило женское коварство.

P.S. У Шукшина есть рассказ "Срезал". Про комплекс провинциала. Советуем почитать или перечитать. Это вам не манюня, блин, это классика…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      862

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1548

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      7909

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
      2020-10-18 10:59
      468

      Армения по инициативе России направила своих военных в Москву для встречи с представителями Минобороны Азербайджана в целях обсуждения механизма контроля за прекращением огня в Нагорном Карабахе, однако Баку отказался от аналогичного шага. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян. "Это означает, что Баку, по сути, отказывается от соглашения, достигнутого в Москве, и отвечает отказом на инициативу РФ", - отметила она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ