Последние новости

НИКОЛ, МАНЮНЯ И МАКУНЦ

Все ополчились на бедняжку премьера. Из-за интервью Стивену Сакуру. Не заладилось в этот день у нашего премьера, а началось все с того, что, идя на интервью, забыл он свою любимую кепку "Духов" и руку перевязать забыл... Ну и наговорил…

ВСЕ БЫ НИЧЕГО, ЕСЛИ БЫ КАСАЛОСЬ только коронавируса, экономической революции или дела Роберта Кочаряна. Но разговор шел и о нагорно-карабахской проблеме. И, демонстрируя свои глубокие познания в истории конфликта, Пашинян ляпнул, что до начала известных событий в Арцахе проживало 18-19% армян… Нет, конечно, здесь, в Армении, мы поняли, что он хотел сказать 80-90%… И все дело в том, что нашему премьеру вздумалось отвечать Сакуру на английском, продемонстрировать, так сказать, класс. А английский - такой трудный язык, там так трудно отличить восемнадцать от восьмидесяти, девяносто - от девятнадцати…

Нет, мы, конечно, все понимаем. Но поди объясни это домохозяйкам из славного города Бирмингема или, к примеру, Торонто. А они ведь, послушав Пашиняна, искренне теперь недоумевают: что армяне со своими 18-19% хотят от Азербайджана? И что прикажете делать? МИД должен выступить с опровержением? Пашиняну снова надеть свой рюкзак и отправиться в пеший поход по англоязычным странам и объяснять, что он имел в виду? Неплохая, кстати, идея: мир посмотреть и себя показать…

Вот все и ополчились на нашего бедняжку премьера за этот кикс. Националисты, либералы, патриоты, глобалисты, террористы, пацифисты, историки, журналисты, эксперты, блогеры и даже Левон Зурабян из АНК… Ату его, ату, дескать, куда ты полез со своим английским?

Некоторые даже придумали, что Пашинян страдает комплексом провинциала. Ну когда в чем-то добиваешься успеха, но тебе этого мало и стремишься доказать всем, что ты гигант во всем. Похоже, действительно, есть такое. А в Армении этим комплексом особенно страдают выходцы из Тавушского региона (простите, дорогие тавушцы, я только про некоторых). Будь то наш премьер, будь то его почти землячка, одна модная писательница, проживающая ныне в Москве, благополучно отмазавшая сына от службы в армянских ВС, написавшая несколько легко читаемых забавных книжек и с тех пор решившая, что может давать всем уроки патриотизма.

НО ОСТАВИМ МАНЮНЮ В ПОКОЕ, ВЕРНЕМСЯ К НАШЕМУ НИКОЛУ. На наш взгляд, если Никол и виноват, то почти совсем ничего. Можно сказать, что совсем ни в чем не виноват. А кто на самом деле виноват? Гениальные французы ответ на этот вопрос дали давно: cherchez la femme. Ищите женщину, господа, ищите женщину во всех провалах. Так было и будет.

Кто еще мог так подставить нашего премьера, если не представительница этих коварных созданий, придуманных на погибель прогрессивного человечества? Нет, мы сейчас не про патриотку-манюню из славного города Берда. И даже не про очаровательную Анну. Во всем виновата Лилит Макунц.

Ведь это именно она учила премьера английскому - не правда ли? Та самая Макунц, которая, будучи назначена министром культуры, отвечая на вопрос, какое она к ней, культуре, имеет отношение, гордо заявила, что культура в ней самой. А потом, будучи перемещенной Пашиняном из кресла министра культуры в кресло руководителя правящей парламентской фракции, нет, она, конечно, не сказала, что лидер фракции в ней плотно сидит с детства, но по глазам было видно: именно так и думает.

Так вот, мы думаем, что в киксе Пашиняна виновата именно Макунц, потому как она не только плохо учила его английскому, но и развила в нем тот самый комплекс провинциала и убедила Никола, что английский язык в нем самом. Ну а наш премьер поверил, и он, конечно, не последний на этом свете, кого сгубило женское коварство.

P.S. У Шукшина есть рассказ "Срезал". Про комплекс провинциала. Советуем почитать или перечитать. Это вам не манюня, блин, это классика…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      1830

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1147

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2442

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1602

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2738

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1889

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5269

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ИЗ БРЮССЕЛЯ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО АЛИЕВ ВРЕТ
      2022-06-03 13:13
      1788

      На днях состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с лидерами Азербайджана и Армении. Тут есть примечательные моменты, на которые стоит обратить внимание.