Последние новости

ФАЗА ОТРИЦАНИЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ. НА ПОДХОДЕ ГОРЯЧАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ!

Голодные планируют сбор у здания правительства

Молодой житель Гюмри объявил перед телекамерами, что намерен отправиться в поход по Армении, чтобы собрать вокруг себя таких же голодных, как он сам, для совместного похода в Ереван, где у здания правительства они потребуют отставки Никола.

Если 31 марта 2018 г. ПашинЯн вышел из Гюмри с немногочисленной группой сытых товарищей (Лена Назарян, к примеру, заявила, что тогда получала больше денег, нежели на посту вице-спикера) и дошел пешком до Еревана, где инициировал уличные беспорядки, то почему этот поход не может повторить другая группа граждан? В отличие от Пашиняна, эти граждане называют себя голодными. 2 года назад Пашинян был депутатом, стало быть, не бедствовал…

Если даже молодой человек из Гюмри не дойдет со своими единомышленниками до здания правительства, его инициатива не пропала даром, а стала знаковым событием на пороге политической осени, когда в разы выросла угроза социальных потрясений. Эпидемия коронавируса сыграла роль лакмусовой бумажки, выявив неспособность правительства управлять государством и решать насущные проблемы. Совет Пашиняна погосам есть травку, когда нет денег на мясо, скоро утратит актуальность: сезон съедобной травки и дешевых овощей через 2 месяца завершится.

В финансовых кругах на исходе лета уже открыто заговорили о бегстве армянского капитала не только в Грузию и Россию, но и в США. Про обещанные Николом миллиардные инвестиции предпринимателей из армянских диаспор вспоминают только с насмешкой. Напомню, что еще с трибуны предыдущего парламента Пашинян объявил, что в случае прихода к власти народного избранника в страну потекут миллиарды инвестиций. Миллиарды потекли из карманов нищих налогоплательщиков в карманы николовских назначенцев в виде премиальных за разрушение государства изнутри.

Борьба с коррупцией стала источником коррупции

Встречу Пашиняна в правительстве с членами комиссии по предупреждению коррупции и выступление на тему армянского общества без коррупции (таково видение премьер-министра) и четких механизмов предупреждения подобных проявлений многие восприняли с юмором.

КАК ЗАЯВИЛ ПОЛИТОЛОГ АГАСИ ЕНОКЯН, в Армении борьба с коррупцией стала новым источником коррупции. По его словам, конкретным лицам предъявляются обвинения в коррупции. Эти обвинения не получают подтверждения в том случае, если обвиняемые перечисляют крупные суммы на счета конкретных фондов. Речь, как читатель уже догадался, идет о фондах Анны Акопян.

 Если же обвиняемые в коррупции отказываются от миллионных пожертвований этим фондам, то с ними поступают так, как с экс-министром финансов Гагиком Хачатряном. СМИ не раз писали, что экс-министр отказался отдать Николу 300 млн долларов, в итоге дело дошло до того, что состояние здоровья не позволяет ему присутствовать на судебных заседаниях. Месяцы, проведенные в заключении, отразились на здоровье бывшего министра, а власть в нарушение всех норм европейского права отказала ему в возможности пройти лечение за пределами РА.

 США и ЕС прекрасно видят, как власть в Армении наживается на рэкете и коррупции, но предпочитают закрывать на это глаза, надеясь на то, что Пашинян пойдет на односторонние уступки по Арцаху. К слову о коррупции: во время пышной свадьбы дочери и.о. мэра Иджевана Айка Галумяна Айкуи брат и.о. мэра - депутат от фракции "Мой шаг" Ваге Галумян преподнес молодым роскошный подарок - ВМW последней модели.

Речь идет о братьях, которые с детства дружили с Николом, а потому сегодня в полной мере наслаждаются свалившимися на них привилегиями. О новом особняке шурина (брата жены) Никола Грачья Акопяна и прочем дорогостоящем - движимом и недвижимом - имуществе людей из ближайшего окружения премьер-министра мы своих читателей уже информировали, а потому повторяться не будем.

Фишка политической осени

Мы не случайно сослались на инициативу молодого человека из Гюмри, тут важен не итог, а адекватное ощущение общественных вызовов. Фаза отрицания уже проходит, все слова сказаны, все оценки озвучены, мыслящая часть общества осознает те риски, которыми чревато дальнейшее пребывание у власти Пашиняна и соросовской номенклатуры, есть политический спрос на смену власти "снизу".

"НИЗЫ" БОЛЬШЕ НЕ В СИЛАХ ВЛАЧИТЬ ГОЛОДНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, пандемия, как известно, лишила их возможности заработка и в стране, и за ее пределами. "Верхи" пока еще делают вид, будто способны управлять государством, однако им уже не верят. Эпоха большого обмана близится к логическому завершению. За фазой отрицания, как правило, следует фаза активных действий.

Количество недовольных политикой власти растет с каждым днем, люди говорят перед телекамерами о том, что разочарованы действиями правительства. Пашинян опирается на фракцию "Мой шаг", членов своего кабинета и карательные органы, поддержка в народе сохраняется только на уровне уличных мифов. Минувшим летом Никол показал, что любые массовые действия с требованием его отставки будут жестоко подавлены силами полиции, но это не значит, что народ будет сидеть сложа руки.

Акции против эксплуатации месторождения Амулсар, против ратификации Стамбульской конвенции, против издевательства над сотнями абитуриентов, которых лишили возможности продолжить учебу в вузах при наличии высоких баллов, против марзпетов и других представителей власти нынешней осенью выльются в единое требование отставки Пашиняна.

Нет смысла протестовать против отдельных представителей власти, особенно на фоне полнейшего безразличия правящей элиты к этим требованиям. Настало время консолидированных выступлений с требованием отставки премьера и правительства. Прочие проявления протеста лишены смысла. В этом главная фишка политической осени.

 Количество обвинений в адрес власти (читай - премьер-министра) столь велико, что уже перешло в качество. Новые злоупотребления, полуграмотные решения, ложь и манипуляции уже ничего не добавят к портрету власти, всем все понятно, а впереди маячит голодная зима…

За 6 месяцев 2020 г. по линии ВВП зафиксирован спад на 5,7%. В прошлом году за тот же период был зафиксирован рост на 7,1%. Этот рост был следствием инерции процессов, запущенных еще при прежнем правительстве. Сегодня эта инерция уже не работает, а это значит, что дело может дойти до проблем, связанных со своевременной выплатой зарплат бюджетникам, пенсий и социальных пособий…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      980

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      1035

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • «ГАРАНТИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ И АРМЯНСКАЯ АРМИЯ», - заявил Армен АЙВАЗЯН
      2020-10-22 11:03
      1457

      «На Турцию и Азербайджан не оказывается внешнее давление такой силы, чтобы вынудить их руководителей прекратить войну и сесть за стол переговоров. Единственный, кто в силах оказать такое давление, - это  армянская армия», - заявил доктор политологии Армен АЙВАЗЯН, комментируя повестку предстоящих переговоров в Вашингтоне и Москве. По его словам, Азербайджан неоднократно нарушал условия моратория в ходе первой войны в Арцахе, используя прекращение огня для передислокации своих подразделений.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      747

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      459

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1687

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      8379

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1608

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.