Последние новости

ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ИЗ ЭПОХИ НЕОЛИТА

Скоро нас призовут шить на дому трусы и охотиться на насекомых

Если дело так пойдет и дальше, то стоит ждать очередного совета от шустрого премьера… шить на дому из подсобного материала трусы и майки. Маски, помните, мы уже шили и продолжаем шить.

УВЕЛИЧЕНИЕ ПРЯМО В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ НАЛОГОВОЙ нагрузки на отдельных хозяйствующих субъектов и индивидуальных предпринимателей (например, импортеров одежды и обуви) и в целом на население (налог на имущество) неизбежно ведет к переходу на ведение домашними хозяйствами пещерного натуралистического (присваивающего) хозяйства, чему и способствует своими бесценными советами премьер с явно выраженным провинциальным мировоззрением и узкоместническим мышлением.

К тому же ряду недальновидных высказываний премьера Пашиняна можно отнести его восторженные отклики относительно роста экспорта ежевики и шпината, при том что принесенные этими статьями экспорта несколько миллионов долларов не способны компенсировать потерю десятков миллионов долларов в деградирующих отраслях промышленности. Первобытное собирательство и натуралистическое хозяйство - вот кривая падения Никола Пашиняна от его мечтаний о высокотехнологичной, основанной на знаниях и инновациях экономике и захвате на освободившемся в результате пандемии мировом рынке доли в $30 млрд!

О деградации за столь короткий период представлений главы правительства о путях развития армянской экономики уже впору писать диссертации. О том, как можно за неполные 2,5 года так разбазарить революционные идеалы и сегодня полагаться на "волшебную палочку" из эпохи неолита.

Знаю людей, которые ради вынужденной экономии уже пекут хлеб на дому. Ну и шьют тоже. А в результате, между прочим, еще круче падение в сферах производства хлеба и одежды. Летом и в начале осени люди, как когда-то индейские племена и австралийские аборигены, массово бросились в леса собирать пригодные в пищу дикорастущие травы и коренья, ягоды и плоды, мед. Пока что у нас нет сведений об отлове в пищу насекомых, но именно в этот тупик направлен указующий перст "вождя неандертальцев", довольно потирающего руки при виде высаженной клубники.

СКОРО МОЖНО ОЖИДАТЬ ПРИЗЫВОВ К ОХОТЕ И РЫБОЛОВСТВУ. Почему нет? Все это в логике премьера, полагающего, что до него никакой жизни и вообще ничего не было. Так что было бы вполне естественным для жителей Армении вновь пройти начальные этапы формирования человечества - от хозяйств с преобладающей ролью добытых бродячими собирателями даров природы с гор и равнин и добычи полуоседлых охотников и рыболовов. Тем более что в те далекие времена не существовало институциональной власти. Практически как сейчас…

Сильно извиняюсь, но детская радость Никола Пашиняна по поводу медленного падения количества выданных в период пандемии чеков ККА (при том что количество не означает качества, то есть не отражает операционного оборота денежных средств) или копеечного роста экспорта зелени - это откровенная глупость и проявление ребяческих представлений о грозящей всем нам экономической угрозе, вплоть до рецессии, из которой нам выбираться годами. Бараны (как часть экономики), к которым также неравнодушен премьер Армении, тут не помогут…

Пашинян никак не может понять, что вместо безуспешного поиска в лентах новостей ободряющих текстов и постоянного повышения налоговой нагрузки на население и бизнес ему следует серьезно воспринимать брошенные пандемией вызовы, так как по всему выходит, что возврат экономики даже к докризисному уровню потребует как минимум 1-2 лет. И масштабный шок первой половины 2020 года так просто не уйдет…

P.S. 21 сентября с.г. возобновляется регулярное (пока что еженедельное) авиасообщение в рамках ЕАЭС. Москва на взаимной основе будет осуществлять авиарейсы в столицы Казахстана, Беларуси и Кыргызстана. Армению среди них не ищите, так как наш недалекий премьер наряду с его нелепыми идеями, так сказать, для внутреннего пользования умудрился превратить нашу страну в изгоя и на международном уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЮС-МИНУС $7 ТЫСЯЧ!
      2021-06-12 10:14
      210

      История с заменой лифтов как индикатор эффективности властей В Ереване на сегодня функционируют порядка 4,5 тыс. лифтов, из которых 3,5 тыс. были установлены в 1956-1993 годах и нуждаются в замене, поскольку срок их эксплуатации составляет 25 лет. В других городах республики имеются еще 400 подъемников, состояние которых еще хуже…

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      1049

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • СИСТЕМНОЕ "САФАРИ" НА "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ЖУРНАЛИСТОВ
      2021-06-09 14:07
      1557

      Что мы знаем о ситуации со свободой слова в постсоветских странах? В некоторых из них она оставляет желать лучшего, в других – много лучшего. Вот почему интересно было поучаствовать в вебинаре "Атаки на медиаработников в 2020 году: тенденции и механизмы региональной солидарности", организованном фондом "Справедливость для журналистов" (JFJ), который осуществляет ежедневный мониторинг атак на представителей СМИ в 12 постсоветских странах (кроме республик Балтии).

    • ЧЕЙ ПЛАН ВЫПОЛНЯЮТ И.О.
      2021-06-08 12:29
      1553

      Промышленность даже на фоне локдауна приросла менее чем на 1% Статкомитет Армении опубликовал более детальную разбивку макроэкономических данных, свидетельствующих о социально-экономическом положении страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      1510

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • С ПОДОРОЖАВШИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ НАЛОГОВ БОЛЬШЕ!
      2021-06-04 13:10
      1783

      Правительство Пашиняна "снимает сливки" с бешеной инфляции 3 июня с.г. Статкомитет Армении обнародовал свежие данные относительно ИПЦ (индекс потребительских цен; он же инфляция; он же рост цен) в мае и в целом за январь-май по сравнению с теми же периодами прошлого года. Так, 12-месячная инфляция (май 2021-го к маю 2020-го) уже добралась до 5,9% (при таргете в 4%), а рост цен за 5 месяцев (к 5 месяцам 2020 года) составил 5,5%...

    • ГОСУДАРСТВО НИ ПРИ ЧЕМ
      2021-06-03 13:09
      2055

      Старый добрый асфальт как важный фактор предвыборной борьбы Сравнив первые 4 месяца этого года с тем же периодом прошлого, правительство Пашиняна расплылось от удовольствия. Еще бы! В частности, строительство бьет все рекорды: за 4 месяца - рост на 120,3% (апрель к апрелю - на 187,7%!). При этом чиновники стыдливо умалчивали о том, что сопоставление идет с прошлогодними 1,5 месяцами (полмарта и весь апрель), когда в стране был объявлен локдаун, экономика закрылась и, соответственно, показатели были не то что нулевые - отрицательные.

    • «РАБОТАЮЩАЯ СТРАНА» БЕЗ «РАБОТАЮЩИХ БЕДНЯКОВ»
      2021-05-30 11:55
      1515

      Блок «Армения» представил свою предвыборную программу 29 мая блок «Армения» представил свою предвыборную программу «365 дней. Будущее начинается сегодня». И хотя представленная по 7 направлениям (образование, здравоохранение, культура, экономика, безопасность и т.д.) концепция «работающей страны» носила общий характер, в ней проявлялись и очень конкретные вещи. А главное - сразу было заявлено, что «в каждый момент должен регистрироваться конкретный результат»…