Последние новости

Сотрудничество в ключе стратегического партнерства

Армения видит свое сотрудничество с Грузией в ключе стратегического партнерства, сказал во вторник премьер-министр Никол Пашинян в ходе встречи с грузинским коллегой Георгием Гахария в Тбилиси.

Впервые о намерении Еревана пересмотреть вектор сотрудничества с Тбилиси Пашинян рассказал 15 октября - во время визита грузинской делегации во главе с премьер-министром Георгием Гахария в Ереван. На встрече в расширенном формате премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что Ереван хочет разработать стратегическую концепцию развития отношений с Тбилиси.

Отметим, что в концептуальных документах Армения и Грузия не имеют статуса стратегических партнеров.

"Мы видим развитие наших отношений в стратегическом партнерстве с Грузией. Невозможно переоценить важность отношений между нашими странами, которые имеют глубокие культурные, политические, исторические, экономические связи", - сказал Пашинян.

Он отметил, что обе страны имеют общие и разные площадки для более расширенного сотрудничества. Однако для Еревана отношения с Грузией и с соседями имеют различное значение.

Пашинян считает, что приверженность обоих народов демократии и видение развития страны в ключе демократизации - это еще одно объединяющее звено для двух стран.

По словам премьера, за последние полтора года Ереван и Тбилиси смогли поднять двусторонние отношения на качественно новый уровень. Он уверен - этот визит и его итоги углубят существующее сотрудничество. Более того, премьер подчеркнул, что все армяно-грузинские договоренности были реализованы, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ