Последние новости

Заявление содокладчиков ПАСЕ по вопросам Азербайджана

Содокладчики ПАСЕ по вопросам Азербайджана возмущены оправданием осуществляемых правительством Азербайджана политических репрессий на основании пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте ПАСЕ.

Докладчик Сунна Эварсдоттир (Исландия, SOC), Роджер Гейл (Великобритания, EC/DA) и Стефан Шеннах (Австрия, SOC) накануне выступили с заявлением, обратившись к выступлению президента Азербайджана Ильхама Алиева по случаю Новруза, в котором, в частности, он предложил «изолировать» политическую оппозицию страны в качестве ответа на пандемию коронавируса.

«Я поражен и удивлен позорной попыткой правительства Азербайджана использовать пандемию коронавируса для нанесения очередного удара по подавленной политической оппозиции», – отметил Роджер Гейл, добавив, что «требующие этого верят, что глава любого государства злоупотребит чрезвычайным положением в области здравоохранения для усиления своей силы».

В свою очередь Стефан Шеннах заявил, что язык, использованный президентом Алиевым для описания легитимной политической оппозиции его страны в качестве предателей, глубоко недемократичен.

Напомним, днями ранее по обвинению в хулиганстве был арестован член оппозиционной партии «Мусават» Тофик Ягублу. В ответ на это, Сунна Эварсдоттир заявила, что по имеющимся у нее сведениям – это сфабрикованное дело и он является политическим заключенным. Содокладчик отмечает, что правительство Азербайджана начинает очередной этап согласованных политических репрессий, что не сулит ничего хорошего для будущего страны в составе Совета Европы, передает Panorama.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ. ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТ
      2020-06-05 17:46
      237

      Представители сферы ресторанных мероприятий выступили с акцией протеста у здания правительства РА. Среди участников организаторы и специалисты по обслуживанию торжеств, уже три месяца лишавшиеся работы, дохода, а, следовательно, и средств к существованию.  Это не первый протест данного сегмента общества: еще 20 мая устроители торжеств, тамады, ведущие, певцы, музыканты и другие работники сферы собрались, чтобы выяснить, почему большинство бизнесов в стране получило право возобновить работу, а деятельность их сегмента так и осталась под запретом. 

    • "КОРОНАВИРУСНЫЕ" КРЕДИТЫ
      2020-06-05 13:50
      317

      Премьер все еще обещает вернуть государству "награбленные миллиарды" На протяжении последних двух лет власти озвучили настолько разные, зачастую противоречащие друг другу цифры, что так никто и не понял, сколько же конкретно средств возвращено в рамках коррупционных дел после "бархатной народной революции 2018 года".

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      783

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • ОТДАЙТЕ СТАРИКАМ ИХ ДЕНЬГИ!
      2020-06-05 09:45
      382

      Об антикризисном пакете, которого… нет В 70-е годы прошлого века наши соотечественники вставали на рассвете и выстраивались в очередь у газетных киосков, чтобы первыми купить газету "Айастани физкультурник" со свежей таблицей чемпионата СССР по футболу: наш "Арарат" (Ереван) был у всех на устах… В 90-х я лично в ежедневном режиме узнавал и публиковал в газете самую востребованную цифру – объем поступившего накануне в республику газа, так как от этого напрямую зависело, на какое время вспыхнет свет в наших домах. Тогда все население Армении из "футболистов" превратилось в "энергетиков" и, к примеру, точно знало, что, если в республику за последние сутки поступило 3,3 млн кубометров голубого топлива, то оно вправе рассчитывать, как минимум, на свои 2 часа света в сутки…