Последние новости

Грузия запрещает передвижение ночью в крупных городах из-за коронавируса

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии принял решение с 9 ноября ввести запрет на передвижение с 22:00 (21:00 мск) до 05:00 (04:00 мск) в крупных городах Грузии из-за роста числа инфицированных. Об этом в субботу заявила на брифинге вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили, подчеркнув, что это не комендантский час, передает ТАСС.

"По решению межведомственного координационного совета с 9 ноября в крупных городах - Тбилиси, Батуми, Гори, Зугдиди, Кутаиси, Поти и Рустави вводится ограничение на передвижение с 22:00 до 05:00. Речь идет как о передвижении пешком, так и транспортом", - сказала Цкитишвили.

По ее словам, с 22:00 будут закрываться все учреждения и заведения в указанных городах, кроме медицинских и фармацевтических, а также других стратегических предприятий. Ограничения не коснутся международных перевозок, передвижения представителей СМИ. За невыполнение требований предусмотрен штраф в 2 тыс. лари (более $595).

 Эпидемическая ситуация в Грузии стала резко ухудшаться с сентября. Если до этого в стране ежедневно фиксировались до 30 случаев заражения коронавирусом, то сейчас это число составляет более 2 тыс. За последние сутки в стране выявили 2 859 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в Грузии с начала пандемии заразились 54 852 человека, выздоровели 39 773 пациента, умер – 441, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ