Последние новости

НА ИЖДИВЕНИИ У ПОГОСА

Уже несколько дней пользователи ФБ тщетно пытаются найти ответ на вопрос, для чего аппарату премьер-министра Армении необходимы галстуки? Вопрос возник, разумеется, неспроста. Дело в том, что Министерство финансов опубликовало план государственных закупок на 2021 год, согласно которому аппарат главы армянского правительства намерен купить 232 галстука, заплатив 278 тысяч драмов бюджетных средств.

ВЕРСИИ ОТВЕТОВ РАЗНЫЕ: НАПРИМЕР, этот аксессуар удобно жевать руководителю страны, когда она (страна) стоит перед неминуемой катастрофой. В свое время Михаил Саакашвили наглядно показал, как это делается. Есть и менее веселый вариант: когда катастрофа уже наступила, на галстуке можно повеситься. Так поступали некоторые обанкротившиеся миллионеры. В нашем случае тем не менее ни одна ни другая версия считаться реалистичной не может. Да, страна в катастрофе, к тому же цена галстуков такая (1200 драмов), что носить их вряд ли собираются чиновники-мажоры поколения бархата. Вроде есть достаточные условия для подобных форм использования предмета. Ан нет. Отсутствуют необходимые условия: осознание беды, собственной ответственности за нее, пробуждение совести и, как следствие, стресс или депрессия. Так что причины закупа галстуков пока еще остаются загадочными…

Впрочем, когда знакомишься со всем списком планируемых приобретений аппарата премьер-министра, загадок становится больше. Вот, к примеру, решили купить 8 пар водонепроницаемой обуви и 6 единиц водонепроницаемой одежды. Они что, под отрытым небом работают, под дождем и в слякоти? Или вот еще очередная статья расходов: юбки, полупальто. Они что, голыми пришли работать в аппарат руководителя правительства? Или эта работа подразумевает ношение униформы? Кстати, видимо, не только голыми, но и больными. Иначе для чего аппарату премьер-министра "услуга по обеспечению здоровья" за 5 миллионов 200 тысяч драмов и 500 штук шприцев?

Но, конечно, шедевром списка можно считать молотки и топоры. Заметьте, речь идет не о стройке или лесоповале, а о правительстве. Речь идет не о лесорубах, столярах и плотниках, а о мальчиках и девочках в галстуках, в юбках и полупальто, при все при этом еще и нуждающихся в медицинских услугах. Так для чего же такому аппарату 4 молотка и 5 топоров?

СКОРЕЕ ВСЕГО, ЗДЕСЬ ИМЕЕМ ДЕЛО С СИМВОЛИЗМОМ. Топоры символизируют тот беспрецедентный процесс разрушения государственных институтов, которым отметились те самые мальчики и девочки, которым нужны юбки и галстуки. А молотки - это напоминание о том, как дружно они забивают последние гвозди в гроб страны.

Особо драматичным в этой ситуации является то, что гробят и разрушают страну на средства граждан этой страны. По сути, рядовой налогоплательщик, как видно из отчета по планируемым закупкам, одевает и обувает, кормит и лечит этих людей, вдобавок покупает для них молотки и топоры, чтобы они с энтузиазмом рубили и заколачивали.

На самом деле эти люди просто издеваются над согражданами и просто наносят вред казне. Это уникальные халявщики, жмоты и иждивенцы. Халявщики хотя бы потому, что, регулярно получая зарплату, можно было бы позволить себе галстук за 1200 драмов. Заметим, предмет личного гардероба. Жмоты потому, что, получая зарплату плюс премии, можно все-таки купить за 1200 драмов галстук. Иждивенцы потому, что два с половиной года назад нищий, но гордый погос не выбрал власть, а просто взял на себя полную материальную опеку над командой вредителей. И пусть погос не удивляется, если в следующем плане госзакупок аппарата правительства окажутся, скажем, носки или трусы. Погос должен стерпеть все и сполна насладиться плодами своего решения. Он стерпел убийство экономики страны, он стерпел гибель тысяч молодых парней, он стерпел потерю территорий и вселенский позор. Что, ему трудно держать на шее, кормить, поить, одевать платить и доплачивать своим подопечным? Отнюдь, легко - как два пальца об асфальт…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ СОБСТВЕННЫХ ГРАНИЦ НЕПРИЕМЛЕМОСТИ
      2022-01-28 14:31
      657

      Армянская сторона пытается понять, что неприемлемо для Азербайджана в вопросе демаркации и делимитации границ. Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян в беседе с журналистами в "Ераблуре", передает Sputnik Армения.

    • ГРОБЯТ СФЕРУ ИЗ СПОРТИВНОГО ИНТЕРЕСА?
      2022-01-28 09:54
      551

      Первую дозу вакцины от коронавируса в Армении получили уже 45,3% взрослого населения, вторую - 37%. Об этом сообщила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на заседании правительства, передает АРКА. Она подчеркнула, что большая часть вакцинированных входит в возрастную категорию 35-60 лет, вакцинация граждан старше 65 лет составляет 18-19%, что вызывает беспокойство. Главной целью министерства является повышение уровня вакцинированности этой категории населения.

    • ОТВЕТЫ БЕЗ ОТВЕТОВ
      2022-01-26 10:07
      1579

      Во вторник аппарат президента Армении и пресс-служба выступили сразу с двумя заявлениями, призванными, по идее, пролить свет на темные стороны как президентства так и отставки Армена Саркисяна. Но получилось по формуле Черномырдина, то есть «как всегда». Никаких конкретных ответов на некоторые ключевые вопросы.

    • ЛАТЕНТНЫЙ ИНТЕРЕС
      2022-01-25 10:34
      2533

      Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR опровергла информацию в армянской прессе о желании приобрести битумный завод в Араратской области Армении, передает Sputnik Армения. Азербайджанские СМИ пишут, что представитель компании Ибрагим Ахмедов назвал абсурдными подобные предположения, "учитывая масштабы SOCAR". "SOCAR не нуждается в битумном заводе в Армении и вообще не имеет интересов в этой стране", - сказал Ахмедов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСПРОИЗВОДСТВУ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2021-04-21 10:23
      3139

      Суммарная стоимость заключенных в Армении в 2020 году договоров повысилась, несмотря на их количественное сокращение, составив около 236 млрд драмов. Об этом сообщила генеральный директор Национального центра исследования государственной политики Арменуи БУРНАЗЯН, представляя обобщение результатов мониторинга госзакупок 2020 года, передает АРКА.

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      5806

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2914

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.

    • ВАС ОБМАНУЛИ, Г-Н ПРЕМЬЕР
      2019-08-12 12:31
      2213

      1000 крупнейших налогоплательщиков Армении за первое полугодие 2019 года выплатили в госбюджет более 511 млрд драмов, что на 14,4% или на 64,4 млрд драмов больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Комитетом госдоходов по итогам января-июня 2019 года, передает АРКА.