Последние новости

НА ИЖДИВЕНИИ У ПОГОСА

Уже несколько дней пользователи ФБ тщетно пытаются найти ответ на вопрос, для чего аппарату премьер-министра Армении необходимы галстуки? Вопрос возник, разумеется, неспроста. Дело в том, что Министерство финансов опубликовало план государственных закупок на 2021 год, согласно которому аппарат главы армянского правительства намерен купить 232 галстука, заплатив 278 тысяч драмов бюджетных средств.

ВЕРСИИ ОТВЕТОВ РАЗНЫЕ: НАПРИМЕР, этот аксессуар удобно жевать руководителю страны, когда она (страна) стоит перед неминуемой катастрофой. В свое время Михаил Саакашвили наглядно показал, как это делается. Есть и менее веселый вариант: когда катастрофа уже наступила, на галстуке можно повеситься. Так поступали некоторые обанкротившиеся миллионеры. В нашем случае тем не менее ни одна ни другая версия считаться реалистичной не может. Да, страна в катастрофе, к тому же цена галстуков такая (1200 драмов), что носить их вряд ли собираются чиновники-мажоры поколения бархата. Вроде есть достаточные условия для подобных форм использования предмета. Ан нет. Отсутствуют необходимые условия: осознание беды, собственной ответственности за нее, пробуждение совести и, как следствие, стресс или депрессия. Так что причины закупа галстуков пока еще остаются загадочными…

Впрочем, когда знакомишься со всем списком планируемых приобретений аппарата премьер-министра, загадок становится больше. Вот, к примеру, решили купить 8 пар водонепроницаемой обуви и 6 единиц водонепроницаемой одежды. Они что, под отрытым небом работают, под дождем и в слякоти? Или вот еще очередная статья расходов: юбки, полупальто. Они что, голыми пришли работать в аппарат руководителя правительства? Или эта работа подразумевает ношение униформы? Кстати, видимо, не только голыми, но и больными. Иначе для чего аппарату премьер-министра "услуга по обеспечению здоровья" за 5 миллионов 200 тысяч драмов и 500 штук шприцев?

Но, конечно, шедевром списка можно считать молотки и топоры. Заметьте, речь идет не о стройке или лесоповале, а о правительстве. Речь идет не о лесорубах, столярах и плотниках, а о мальчиках и девочках в галстуках, в юбках и полупальто, при все при этом еще и нуждающихся в медицинских услугах. Так для чего же такому аппарату 4 молотка и 5 топоров?

СКОРЕЕ ВСЕГО, ЗДЕСЬ ИМЕЕМ ДЕЛО С СИМВОЛИЗМОМ. Топоры символизируют тот беспрецедентный процесс разрушения государственных институтов, которым отметились те самые мальчики и девочки, которым нужны юбки и галстуки. А молотки - это напоминание о том, как дружно они забивают последние гвозди в гроб страны.

Особо драматичным в этой ситуации является то, что гробят и разрушают страну на средства граждан этой страны. По сути, рядовой налогоплательщик, как видно из отчета по планируемым закупкам, одевает и обувает, кормит и лечит этих людей, вдобавок покупает для них молотки и топоры, чтобы они с энтузиазмом рубили и заколачивали.

На самом деле эти люди просто издеваются над согражданами и просто наносят вред казне. Это уникальные халявщики, жмоты и иждивенцы. Халявщики хотя бы потому, что, регулярно получая зарплату, можно было бы позволить себе галстук за 1200 драмов. Заметим, предмет личного гардероба. Жмоты потому, что, получая зарплату плюс премии, можно все-таки купить за 1200 драмов галстук. Иждивенцы потому, что два с половиной года назад нищий, но гордый погос не выбрал власть, а просто взял на себя полную материальную опеку над командой вредителей. И пусть погос не удивляется, если в следующем плане госзакупок аппарата правительства окажутся, скажем, носки или трусы. Погос должен стерпеть все и сполна насладиться плодами своего решения. Он стерпел убийство экономики страны, он стерпел гибель тысяч молодых парней, он стерпел потерю территорий и вселенский позор. Что, ему трудно держать на шее, кормить, поить, одевать платить и доплачивать своим подопечным? Отнюдь, легко - как два пальца об асфальт…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      1104

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1397

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЗОР
      2021-02-23 13:08
      1436

      "Из-за возникших логистических проблем при транспортировке армянские экспонаты военной техники не доехали до Абу-Даби. Для выяснения обстоятельств произошедшего по приказу министра начато служебное расследование" - говорится в сообщении Министерства высокотехнологической промышленности РА.

    • МАСКИ НЕ ЗАЩИТЯТ ЭКОНОМИКУ
      2021-02-23 11:12
      1877

      Во время пандемии армянские предприниматели помимо импорта средств защиты увеличили и объемы производства этих средств в Армении и даже начали их экспортировать. Одно из этих предприятий после завершения аккредитации начнет экспорт в Германию. Об этом "Арменпресс" рассказал заместитель министра экономики Армении Варос СИМОНЯН. "Мы экспортируем средства защиты. Помимо экспорта в третьи страны мы пробуем их продавать и в ЕАЭС. Иными словами, благодаря нашей совместной работе пандемию и существующие ограничения мы смогли использовать  как возможность. Наши предприятия, получив предоставленные им возможности, создали достаточные мощности, сначала для удовлетворения потребностей местного рынка, а затем и для экспорта", - сказал заместитель министра.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      244

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2522

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.

    • ВАС ОБМАНУЛИ, Г-Н ПРЕМЬЕР
      2019-08-12 12:31
      1933

      1000 крупнейших налогоплательщиков Армении за первое полугодие 2019 года выплатили в госбюджет более 511 млрд драмов, что на 14,4% или на 64,4 млрд драмов больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Комитетом госдоходов по итогам января-июня 2019 года, передает АРКА.

    • Республиканская партии Армении утвердила предвыборный список
      2018-11-14 10:20
      390

      Завершилось заседание исполнительного органа Республиканской партии Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am завил глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян. Он также отметил, что предвыборный список был утвержден.