Последние новости

ПАШИНЯН САЖАЕТ СТРАНУ НА ГОРНУЮ ИГЛУ

Правительство намерено включить часовой механизм "амулсарской бомбы"

Потерпев сокрушительное поражение на всех возможных фронтах – военных, экономических, социальных, пашиняновская власть сегодня нацелилась на золото. Как выяснилось, за 2,5 года пребывания у власти бездарной команды бездарного премьера Амулсарский золоторудник стал… безопасным с экологической точки зрения. Сам собой.

ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ПОЧТИ ТРИ ГОДА власть безуспешно ломала голову над дилеммой между экономическими выгодами и экологическими рисками эксплуатации месторождения золотоносных кварцитов, и вот оно, мудрое решение. "Вероятность эксплуатации Амулсарского рудника есть, и да, можем сказать, что она велика", - заявил на днях Пашинян…

Антинародная власть в очередной раз демонстрирует в государственных делах свою крайнюю беспринципность и конформизм, ведь за 2,5 года ничего в Амулсаре не изменилось, но правительству срочно понадобились деньги – и вот уже побоку угроза кислотного заражения Севана, трансформация курортной зоны Джермука в грязный шахтерский поселок, где горнякам и оставшимся жителям обещают регулярно… раздавать презервативы.

Пашинян для бездумных погосов повторяет, что послевоенная ситуация нисколько не изменила его отношения к этому вопросу. Правда? Почему же тогда изменились его намерения? Жареный петух в одно место клюнул? Или просто зеленых американских президентов стало не хватать в кармане?

Правительство по сути уже приняло решение запустить "мину замедленного действия" в Амулсаре. Конечно, нам будут заявлять (уже заявляют!) о том, что за все последствия этого решения правительство будет нести политическую ответственность. Послушайте, вы проиграли целую войну в Арцахе. И как конкретно выразилась ваша ответственность за это? Да никак!

То же самое и даже еще лучше для пашиняновской власти будет и в случае с Амулсаром, поскольку дренаж кислотной породы из Амулсара в Севан и заражение озера – процесс длительный. Где будет Пашинян и его команда, когда ресурс Амулсара будет исчерпан всего через 10 лет, а запущенный за этот срок процесс экологической катастрофы неизбежно продлится в следующие десятилетия?

С САМОГО НАЧАЛА ПРИХОДА К ВЛАСТИ ОБЕЩАВШЕЕ всемерно диверсифицировать экономику, правительство сегодня вновь и еще глубже сажает страну на иглу горнодобывающей промышленности. Да, эксплуатация металлических рудников, которые были запущены уже давно, неизбежна, но вводить в этом секторе новые, причем высокорисковые активы, значит гробить перспективы развития тех немногих регионов страны, которые до сих пор были "чистыми" в плане экологии. Повторимся: все выгоды Амулсарского проекта продлятся не более 10 лет, после чего ресурсы месторождения будут исчерпаны, а нам останется безвозвратно угробленная окружающая среда, которую не выправить никакими деньгами.

Пока Пашинян бездумно тратил средства налогоплательщиков на бесполезные исследования относительно экологических рисков Амулсарского проекта и все никак не мог принять однозначного решения, "мойшаговцы" также предпочитали молчать в тряпочку. Но вот после ясного сигнала вождя у некоторых вдруг прорезался голос, ведь теперь им понятно, в каком направлении следует промывать мозги населению.

Так, член постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам из правящей фракции Геворк Папоян, рассуждая в "высоком штиле", заявляет, что в основе решения по Амулсару будет лежать "национальное государственное мышление". Ни много ни мало. Хочется спросить пафосного депутата, а вы вообще в курсе, что это такое, и где такое мышление было проявлено властью хотя бы один раз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      853

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…

    • ОПЕРЕЖАЯ НИГЕРИЮ…
      2022-01-17 10:20
      1121

      Цены торпедируют доходы граждан Армении Аналитики интернет-ресурса Picodi.com проверили, как изменился за последний год размер минимальной зарплаты (МРОТ – минимальный размер оплаты труда. – Ред.) в 64 странах мира и хватит ли этих денег, чтобы обеспечить минимальный комфорт для жизни в этих странах. На днях эти результаты были обнародованы…

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2136

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • ПАКЕТНОЕ РЕШЕНИЕ… ПОЭТАПНОГО СВОЙСТВА
      2022-01-15 10:44
      1777

      Правительство действует методом «тыка» либо не действует вообще Низкое качество нынешней власти в Армении неоднократно доказано самыми различными проявлениями. Правительству Пашиняна ничего не стоит сперва принять непродуманное до конца решение, а потом «всю жизнь» корректировать и дорабатывать его по ходу дела. Для членов кабинета, как, впрочем, и для депутатов-гэдэшников, не чужд и метод «тыка», и вообще непоследовательность в принятии важных решений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАКЕТНОЕ РЕШЕНИЕ… ПОЭТАПНОГО СВОЙСТВА
      2022-01-15 10:44
      1777

      Правительство действует методом «тыка» либо не действует вообще Низкое качество нынешней власти в Армении неоднократно доказано самыми различными проявлениями. Правительству Пашиняна ничего не стоит сперва принять непродуманное до конца решение, а потом «всю жизнь» корректировать и дорабатывать его по ходу дела. Для членов кабинета, как, впрочем, и для депутатов-гэдэшников, не чужд и метод «тыка», и вообще непоследовательность в принятии важных решений.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ… НЕЧТО
      2022-01-04 09:50
      3020

      Вы жарьте, а рыба будет? Правительство Пашиняна вместо конкретного подъема зарплат и пенсий обещает народу в наступившем году нечто непредметное - "подъем и возрождение".

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ, или ПРОЩАНИЕ С АБОВЯНОМ
      2021-12-27 12:52
      3448

      Макроэкономические итоги уходящего года можно будет подвести только в конце января 2022 года, когда Статкомитет Армении обнародует обобщенные данные, включающие декабрь. А пока статистическое ведомство 27 декабря (кстати, параллельно проходящей пресс-конференции второго президента Армении Роберта Кочаряна) опубликовало макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 11 месяцев этого года (январь-ноябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      2939

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".