Последние новости

ГДЕ ИСК ЕРЕВАНА ПРОТИВ БАКУ И АНКАРЫ ЗА 30-ЛЕТНЮЮ БЛОКАДУ АРМЕНИИ?

В то время как Баку стремится в различных направлениях капитализировать итоги войны в Нагорном Карабахе, в том числе готовя в международные суды и арбитражи многомиллиардные иски об упущенных выгодах, Ереван в лице действующих властей что-то беззубо мямлит по поводу мирных перспектив. Между тем об упущенной выгоде - и немалой - впору давно поднимать вопрос нам.

ЗА 4 ДНЯ ДО НАЧАЛА ВОЙНЫ В АРЦАХЕ, А ИМЕННО 23 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА, экс-глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на министерской онлайн-встрече на тему "Сотрудничество, направленное на скорейшее осуществление Венского плана действий по достижению целей в области устойчивого развития развивающихся стран, не имеющих выхода к морю", заявил о том, что в течение трех десятилетий Турция держит закрытой сухопутную границу Армении, отказывая стране в праве на доступ к морю. "Эта средневековая блокада не может быть оправданной ни с точки зрения разума, ни с точки зрения международного права, поскольку она напрямую нарушает не только соответствующие международные конвенции, традиционное право, но и международные соглашения, - отметил Мнацаканян, добавив: - Подобное положение дел усугубляет вызовы для стран, не имеющих выхода к морю, перед лицом коронавируса нового типа".

Надо сказать, за немалые 30 лет экономической блокады Армении со стороны Азербайджана, к которой чуть позже присоединилась и Турция, это, увы, редкое для армянских чиновников заявление на высоком уровне относительно незаконной блокады страны, хотя очевидно, что прорыв этой блокады дал бы Армении возможность присоединиться к крупным экономическим проектам, в результате чего наша страна получила бы серьезные позитивные импульсы для развития, стала бы на путь процветания.

Скажем больше. Экономическая изоляция, в которую погрузили Армению два ее недружественных соседа, предопределила вынужденную деиндустриализацию нашей страны, которая не сумела в сложившихся тяжелых условиях сохранить многие промышленные производства, и целые отрасли десятилетиями влачили жалкое существование. К примеру, из-за транспортно-логистической дороговизны выхода на внешние рынки практически вся продукция обширной отрасли неметаллических полезных ископаемых (перлит, диатомит, строительные камни и многое другое) оказалась на международном рынке вне ценовой конкуренции с зарубежными аналогами.

Так, по данным Института экономики РАН ("Социально-экономическое развитие постсоветских стран: итоги 20-летия", 2012 год), численность занятых в промышленности в Армении уменьшилась в 2,5 раза (с 458 тысяч человек до 180 тысяч), что в свою очередь отразилось на сокращении производства и потребления электроэнергии и природного газа. Соответственно в 1,5 раза (с 389 тысяч человек до 567 тысяч) увеличилась занятость в сельском хозяйстве, куда безальтернативно схлынула оставшаяся не у дел огромная масса рабочей силы, вынужденная перебиваться мелкотоварным, а то и натуральным (не ориентированное на рыночный сбыт производство для личных нужд) аграрным производством.

СЕГОДНЯ ВЛАСТИ АРМЕНИИ С ПОМПОЙ ПРЕПОДНОСЯТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ будущее разблокирование региональных транспортных коммуникаций, причем создается впечатление, что это крупное достижение властей, некое одолжение со стороны Азербайджана и Турции на фоне бездарно проигранной Арменией войны. При этом полностью игнорируется тот факт, что речь идет о действиях, запрещенных и наказуемых в рамках международного права. О блокаде, которую категорически запрещено вводить в отношении какой-либо страны без санкции Совета Безопасности ООН и которая рассматривается как "акт агрессии независимо от объявления войны". В целом блокада в международном праве определяется как "система мероприятий политического, экономического или военного характера, направленная на нарушение внешних связей блокируемого объекта с целью принуждения к выполнению определенных требований". Что, собственно говоря, полностью имеет место в отношении двух армянских государств.

Однако за прошедшие 30 лет (в случае Турции - 28) и даже сегодня мало кто говорит о привлечении к ответственности Баку и Анкары за нелегитимную длительную блокаду Армении. И в том, что вопрос блокады до сих пор был напрочь исключен из региональной внешнеполитической повестки и Минского процесса, виновата прежде всего сама Армения. Но сегодня, когда Азербайджан скрупулезно подсчитывает свои убытки от неиспользовавшихся активов в 7 районах "пояса безопасности" Нагорного Карабаха, готовясь обратиться по этому поводу со вполне конкретными суммами возмещения в международные инстанции, властям Армении с такой же педантичностью следует подсчитать и представить в международные суды свои потери и упущенную выгоду из-за блокады. И еще неизвестно, чей иск о возмещении окажется более тяжеловесным. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦАРСТВЕННЫЙ ДАР «НАТАЛИ ФАРМ» МВД И СИНТЕПОН НА ТРОИХ
      2024-07-18 09:51

      Будни осиротевшего без Пашиняна правительства Заседание правительства от 18 июля можно считать и в некотором смысле бенефисом министра экономики Армении Геворга Папояна, поскольку солидная часть вопросов повестки принадлежала именно ему. И о чем же речь?

    • НАЛОГОВЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛИ, НО КОЗЛОВ НАШЛИ, или РАСТАМОЖКА-ХРОМОНОЖКА
      2024-07-17 10:53

      Правительство Пашиняна, не привыкшее ни в чем себе, любимым, не отказывать, столкнулось с острой нехваткой финансовых средств. Не помогают уже ни бездумно нахапанные колоссальные кредиты, ни налоги с выжатых, как лимон, граждан и бизнеса…  Комитет государственных доходов (КГД) Армении с мнимо бодрым видом докладывает, что за 1-е полугодие этого года в госбюджет собрано на 7,6% больше налогов и пошлин, чем за тот же период прошлого года. А следом, образно говоря, «мелким шрифтом» скромно добавлено, что это почти на 9% меньше запланированного показателя. В денежном выражении это, по некоторым сведениям, более 100 млрд драмов недобора.

    • ОТКРОВЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО АНТИГЕРОЯ
      2024-07-16 09:49

      Экс-министр экономики о квазиреформах и иных «дворцовых тайнах» Еще совсем недавно одним из любимых антигероев «ГА» был экс-министр экономики Армении Ваан Керобян, не упускавший ни единой возможности воздать хвалу своему шефу Пашиняну и в целом деятельности правительства. В свою очередь, и Пашинян уже в пору задержания своего министра по подозрению в коррупции в процессе госзакупок счел уместным выразить сожаление в связи с потерей Керобяна.

    • ВДАЛИ ОТ «МОЛОЧНЫХ РЕК», У «НАВОЗНЫХ БЕРЕГОВ»
      2024-07-15 09:28

      Признаки пашиняновской «таза Армения» в Рья-Таза В отличие от исторических «собирателей земель армянских» Пашинян войдет в историю как их «раздаватель». Крестьяне лишаются пахотных земель и пастбищ, сельское хозяйство деградирует, уровень продовольственной безопасности страны неуклонно снижается, и на этом фоне стратегических провалов правительства его глава разъезжает по селам, поучая крестьян, как грамотно вести свое хозяйство. Ну, не абсурд ли?..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 120-ЛЕТНИЙ ПУТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ АРМЕНИИ
      2024-04-27 09:56

      Вышла в свет книга Рубена ГРДЗЕЛЯНА "История железных дорог Армении", изданная по заказу ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".  Автор, филолог по образованию, отмечает в предисловии, что дорога создавалась в одном государстве, пережила три государства-собственника, приходила в полный упадок и возрождалась. 

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".