Последние новости

ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ


"Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.


А ПОМНИТЕ, КАК НИКОЛ говорил, что народ - высший суд? Что, дескать, законы – законами, а именно народу принадлежит последнее слово. И что если на парламентских выборах его партия победила, он, Никол, больше никакой не капитулянт, не предатель и не сдавший земли? И что народ дал ему железный молоточек для расправы над теми, кто так считает. И начались политические преследования…

И вот в Горисе с большим отрывом побеждает Аруш Арушанян - лидер одноименного блока, депутат НС РА от блока "Армения". Говоря языком главного популиста страны, это значит, что народ, то есть высший суд, считает возбужденное против него дело сфабрикованным. Считает, что Аруш Арушанян – политзаключенный. Считает, что Аруш Арушанян должен быть немедленно освобожден. Считает, что судьи, посадившие Аруша, выполняли политический заказ премьера. Наконец, вместе с Арушем Арушаняном и блоком "Армения" избиратели в Горисе разделяют мнение, что Пашинян капитулянт, предатель, сдавший земли, и знаменитое сюникское приветствие остается в силе. И что лучше бы своим железным молоточком Пашинян махал где-нибудь вдали от Гориса, очень политкорректно выражаясь.

Как известно, Горис - не исключение. Пролетел Пашинян и в Гюмри, втором городе стране, откуда начинал в 2018-ом свое шествие в Ереван и где его позиции были традиционно сильны. В правящей партии уже идут разборки, как так получилось? А ведь действительно интересно, как тогда получилось, что Пашинян выиграл выборы 20-го июня?

Ну, во-первых, те выборы в силу внеочередности были очень скоротечны, что всегда на руку власти, которая быстро мобилизует административные ресурсы, а оппозиция физически не могла за две недели поспеть везде. Во-вторых, проигрыш "Гражданского договора" в Горисе и Гюмри показывает, что после досрочных парламентских выборов тенденция прежняя: люди продолжают разочаровываться в Пашиняне и его команде, он продолжает терять голоса.

В-третьих, на парламентских выборах "под ружье" встали все силовые структуры, и своей победой Пашинян во многом обязан им. На этот раз силовики были более сдержаны, наверное, потому, что Ники был уверен в своей победе. Ну и наконец, надо признать, в нынешней кампании местных выборов не было участия самого Пашиняна: главный манипулятор страны агитацию не проводил, поскольку, как глава исполнительной власти, права не имел. И это свидетельство того, что без Пашиняна его команда вообще ни на что ни годна, о чем, собственно, знают все, кроме рюкзаков и одного забавного телеведущего. 

Ну что, Пашинян, высший народный суд решил, что Аруш Арушанян прав, а ты нет. Пора отпускать мэра Гориса и приносить извинения. И молоточком по тем судьям, которые посадили Арушаняна, выполняя твой заказ. Народ так решил, высший судья, ты же сам говоришь, что как народ решит – так и будет. Да и по своей самовлюбленной головушке не мешало бы тем же молоточком, Ники. Как там сертифицированные саженцы, вырубили уже сельчане свои сады?

Ты еще рискни в Ереване выборы проведи….

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      840

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1493

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1431

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2030

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      726

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1690

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      994

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1160

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.