Последние новости

"ПРОГРАММА РПА - САМАЯ РЕАЛИСТИЧНАЯ", -

говорит в интервью "ГА" заслуженная артистка РА Алла ЛЕВОНЯН

Алла Левонян - одна из самых народных армянских исполнительниц. Ее песни мелодичны и искренни. Легкий оттенок грусти заставляет призадуматься о вечном. Песни посвящены матери, родине, любви, дружбе. А в жизни Алла очень добрый, отзывчивый и светлый человек, абсолютно "не звездный".

- Алла, вы выступаете с предвыборными концертами РПА. Не будучи членом этой партии, вы тем не менее симпатизируете республиканцам. С чем это связано?

- Я абсолютно далека от политики. Политика - вещь серьезная, и я, честно говоря, не разбираюсь в ней. Но ведь как и любой другой человек, имею право симпатизировать какой-либо партии и быть рядом с ней. Я была крайне удивлена, когда услышала, что, мол, своими песнями призываю голосовать за РПА. Ничего подобного. Еще со времен Вазгена Саркисяна я стояла рядом с республиканцами и не собираюсь менять свой выбор. И не надо делать в газетах неправильные выводы. Повторяю, никто меня не уговаривал, не просил. Это мой выбор.

- Вы считаете, что программа РПА действительно достойна того, чтобы поддержать ее?

- Я родилась и выросла в селе Авшар Араратского марза, часто бываю там и не понаслышке знаю, с какими трудностями сталкиваются люди. Да, в Армении еще жить трудно, да, еще много нерешенных проблем. Но вспомните, что было в начале 90-х годов... Разве можно сравнивать?! Программа РПА самая реалистичная, и я уверена, что именно с ней мы добьемся и более серьезных успехов.

- Алла, Армения не будет представлена на предстоящем в Азербайджане конкурсе "Евровидение-2012". Вы одна из первых выступили против участия...

- Я абсолютно не согласна с выражением, что культура не знает границ. Несколько лет назад в Нью-Йорке азербайджанцы не приняли участия в фестивале, заявив, что после нас, армян, сцену надо почистить хлоркой. Не стоит ставить этот конкурс выше нашего национального достоинства, тем более что Азербайджан постоянно демонстрирует свое отношение к нам. На границах гибнут наши парни, Армения находится в блокаде, соседи постоянно угрожают. И после этого некоторые деятели культуры призывают к толерантности. Постеснялись бы, неужели у них нет чувства национального достоинства. Я была в шоке, когда услышала, что в Ванадзоре хотели организовать фестиваль азербайджанских фильмов. Те, кто хотел это организовать, предатели. Другого слова я не нахожу.

- Алла, вы являетесь членом жюри песенного конкурса на канале "Шант". Этот проект выявляет молодых талантливых певцов...

- Я считаю его очень важным. Вы не представляете, сколько в Армении способных ребят. Им надо помочь. Вспомните, какая у нас была эстрада в 60-70-е годы прошлого века. Каждый раз, когда я смотрю на певцов прошлых лет, испытываю ностальгию - Белла Дарбинян, Лола Хомянц, Раиса Мкртчян, Арташес Аветян... Это действительно профессионалы. Их песни люди до сих пор помнят и любят. Вот на кого надо равняться. Это был действительно золотой период. А что сейчас льется с экранов? Какие сериалы показывают! Я считаю, что молодое поколение выросло на песнях тех лет.

- Вы сами пишете музыку и слова своих песен, хотя блестяще исполняете песни Артемия Айвазяна и Арно Бабаджаняна. Кто был вашим учителем?

- Я начинала на студии "Ардзаганк". Через год познакомилась с композитором Артуром Григоряном. Именно этот человек стал моим педагогом. Не имея никаких знакомых, никаких спонсоров, я всего в жизни добивалась сама. Конечно, мне помогали. Не могу сегодня не отметить президента Сержа Саргсяна. Он еще в 1998 году помог организовать мой сольный концерт. Потом я узнала, что Серж Азатович следит за моим творчеством и ему нравятся мои песни.

Хочу отметить и одного из самых популярных певцов - Арташеса Аветяна. С ним мы сняли клип. Для меня было честью петь с Арташесом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАПАС КРОВИ ПОПОЛНЕН
      2020-09-30 21:32
      55

      "Выражаем глубокую благодарность гражданам Армении за помощь и просим с сегодняшнего дня не приходить на пункты сдачи крови", - запас донорской крови пополнен до необходимого количества, - заявила  пресс-служба Института гематологии им. профессора Р. Еоляна. Корр."ГА" вчера побывал в центре и ознакомился с правилами сдачи крови.

    • НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ
      2020-09-28 12:06
      172

      Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

    • "МЫ НИКОМУ НЕ ВЕРИМ И ПРОДОЛЖИМ ГОЛОДОВКУ"
      2020-09-25 11:16
      1069

      Вот уже четвертые сутки у Дома правительства 23 наших соотечественника, желающие уехать в Россию, объявили голодовку. Они заверили, что не уйдут, пока вопрос не решится. Напомним, что власти России 20 сентября сняли ограничения для граждан трех стран - членов ЕАЭС - Беларуси, Казахстана, Кыргызстана - на въезд в РФ воздушным путем. Армении, также входящей в ЕАЭС, в этом списке нет.

    • РУССКИЙ ЦЕНТР - ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДИАЛОГА
      2020-09-25 10:35
      766

      В ереванском филиале Центральной библиотеки им. Ав. Исаакяна  по пр. Тиграна Меци 30 открылся Русский центр. Он основан по инициативе Московского культурно-делового центра "Дом Москвы" в Ереване и при поддержке Посольства России в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатеник ГЕВОРГЯН ИЗ АРМЕНИИ ПОТРЯСЛА ЖЮРИ "ТЫ СУПЕР!" (ВИДЕО)
      2019-04-28 22:30
      2709

                Все члены жюри шоу "Ты супер! Суперсезон" однозначно отметили профессиональный рост участницы из Армении Сатеник Геворгян.

    • ПЕТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!
      2018-07-09 16:40
      4889

      Эта песня наиболее полно отвечала жизненному кредо Надежды Саркисян, ее отношению к своей профессии. На прошлой неделе ереванцы простились с этой замечательной джазовой певицей. Твердый характер и умение отражать удары судьбы оказались бессильны перед роковой болезнью, которая унесла ее в 64 года.

    • Скончалась известная певица Надежда Саркисян
      2018-07-03 04:04
      450

                 ЕРЕВАН, 2 июля. Новости-Армения. В Ереване во вторник скончалась известная армянская и советская певица, заслуженная артистка Армении Надежда Саркисян. 

    • БЕССМЕРТНАЯ ЗАРА ДОЛУХАНОВА
      2018-03-23 15:08
      5143

      Дух повелевал ее голосом Многие из нас были свидетелями изумительного явления - были современниками великой певицы Зары Долухановой. В марте этого года ей бы исполнилось 100 лет, и уже одиннадцать лет она перешла в служение, в котором ничего изменить нельзя и которое происходит от духовной энергии, аккумулированной в ее творчестве и даже в самом ее имени. Для многих людей ее имя несло в себе нечто светлое и одухотворенное, являлось своего рода символом искусства. Преодолевая годы и расстояния, она всегда жила музыкой. Для нее все, что было связано с музыкой, пением, - бесконечно таинственный и прекрасный мир, который она до последнего своего часа стремилась познать.          Слова признания ее современников - это свидетельства бессмертия искусства великой певицы.