Последние новости

СВОБОДА И СОВЕРШЕНСТВО ОТ "АМЕРИАБАНКА", или БЫВАЮТ МЕСЯЦЫ ИЗ 32 ДНЕЙ

Еще год назад в ЗАО "Америабанк" сформировалась стратегия, предполагающая помимо инвестиционно-корпоративного банкинга активизацию в розничном направлении и в сфере малого бизнеса. Результаты не заставили себя долго ждать: уже по итогам 2011 года был зарегистрирован двойной рост соответствующего кредитного портфеля, а в текущем году, как заявил вчера на пресс-конференции директор по развитию банка Тигран ДЖРБАШЯН, планируется как минимум снова удвоить указанный портфель...

УЖЕ ПО ИТОГАМ 1-го КВАРТАЛА С.Г. ПО СРАВНЕНИЮ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ ПЕРИОДОМ прошлого года рост депозитов в банке составил 27%, а кредитов, выданных малому бизнесу, - 54%. Об этом сообщил новоназначенный директор департамента по розничным услугам "Америабанка" Арман БАРСЕГЯН.

Банк начал новый большой проект под слоганом "Свобода сделать больше", относительно которого у менеджеров учреждения имеется целый ряд интересных идей и предложений. "В качестве одного из элементов проекта с 1 июня мы запускаем новую депозитную акцию - вклад "Совершенный", - которая продлится до 15 августа, - сказал Т. Джрбашян. - Ее результаты мы подведем осенью, а сегодня могу только сказать, что ожидаем до начала 4-го квартала рост депозитов на 15-20%".

Что же такое вклад "Совершенный"? Как разъяснил А.Барсегян, он предполагает несколько заманчивых для потенциальных потребителей особенностей. Во-первых, "совершенный срок", когда для каждого месяца предусматривается один лишний день, что означает, что процентные суммы вложенного депозита за год рассчитываются также для дополнительных 12 дней, то есть на деле эффективная процентная ставка возрастает.

Во-вторых, "совершенные условия", когда вкладчик по своему усмотрению может получить проценты по вкладу как в момент его открытия, так и по завершении срока. Если сумму процентов взять сразу же, то применяемая для расчета процентная ставка будет равняться для драмовых депозитов - 10,5%, для долларовых - 7,0%, а для вкладов в евро - 6,2%. Если же дождаться окончания срока депозита, то, естественно, процентные ставки будут несколько (примерно в среднем на полпроцента) больше.

В-третьих, "совершенное страхование", то есть 100%-ное страхование вклада со стороны известного страхового ЗАО "Росгосстрах - Армения". Кроме того, вклад "Совершенный" предоставляет другие дополнительные возможности. К примеру, физические лица, уже имеющие в "Америабанке" действующие срочные вклады, могут максимум за 2 месяца до завершения их срока продлить вклады уже на условиях указанной акции, переоформив их во вклад "Совершенный", разумеется, без потери рассчитанных по предыдущему вкладу процентных сумм. И наконец, при открытии вклада "Совершенный" желающие могут получить пластиковую карту, свободную от необходимости двухлетней оплаты за ее обслуживание.

Менеджеры "Америабанка" обещают в рамках проекта "Свобода сделать больше" новые приятные сюрпризы и интересные предложения. Физическим лицам и представителям бизнес-сообщества предлагается воспользоваться преимуществами нестандартных решений.

Кстати, в ходе пресс-конференции Тигран Джрбашян, отвечая на один из заданных вопросов, не имеющих прямого отношения к теме, заявил, что наблюдается серьезный приток в Армению капитала из штормящей еврозоны. И это отрадно...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЭДЭШНИКИ ИЗМЫВАЮТСЯ НАД СВОЕЙ ЖЕ ПРОГРАММОЙ
      2024-04-13 12:33

      Такое впечатление, что даже некогда более или менее придерживающиеся экономических реалий эксперты, войдя в команду Пашиняна, оставляют мозги за дверью и начинают нести откровенную чепуху, даже не делая попыток посмотреть чуть дальше своего носа, взглянуть в глубинную суть явлений. Сказанное в очередной раз доказали обсуждения в парламенте вокруг отчета правительства об исполнении госбюджета-2023.

    • НЕ ПУТАЙТЕ СВОИ ТРИВИАЛЬНЫЕ ОШИБКИ С КОСМИЧЕСКИМИ
      2024-04-12 13:55

      Пашинян загодя выдал индульгенцию на ошибки и просчеты властей По-видимому, обсуждения в парламенте отчета об исполнении госбюджета-2023 даже Пашиняна убедили в том, что с реализацией программы правительства до 2026 года что-то идет не так. Это стало видно по ходу состоявшегося на следующий день, 12 апреля, заседания кабмина. Пашинян, по-видимому, решил загодя подстраховать себя и правительство в целом от критики из-за уже допущенных и будущих ошибок. Браво…

    • ПОД РУЧКОЙ С ФРЕЙДОМ
      2024-04-12 09:26

      Отчет правительства Армении в парламенте относительно исполнения госбюджета-2023 практически не имел ничего общего с программой исполнительной власти – тем, что было обещано. Совсем наоборот: то, что было сделано, на 180 градусов отличается от предвыборных заявлений властей. Лейтмотивом выступления Пашиняна стала красноречивая оговорка по Фрейду, когда он заявил в связи с территориальными претензиями Азербайджана буквально следующее: «Все, что принадлежит Азербайджану, должно находиться под контролем Азербайджана. Все, что принадлежит Армении, должно находиться под контролем… (отточие наше. – А.А.) Азербайджана»…

    • ЦИФРОВУЮ ТРАНСФОРМАЦИЮ В ОДИНОЧКУ НЕ ОСИЛИТЬ
      2024-04-12 09:22

      На пути к «бесшовной» и безбумажной транспортной логистике Сегодня много говорится о необходимости цифровой трансформации, которая революционным образом меняет модель организации бизнеса и в целом нашу повседневную жизнь. Однако в Армении, хотя власти и не упускают возможность лишний раз подчеркнуть важность указанной темы, на этом пути по-прежнему существует много пробелов и проблем – в частности, низкий уровень цифровой грамотности. Как бы то ни было, ясно, что наиболее эффективным и безболезненным путем цифровой трансформации нашей страны является интеграция в более крупные объединения государств, поскольку небольшой стране не под силу в одиночку решить столь масштабную задачу. Вот почему, как и в случае с промышленной кооперацией, цифровая трансформация видится наиболее эффективной и подъемной в рамках евразийского интеграционного проекта…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТНОШЕНИЯ СИГА И ГОСУДАРСТВА, или СТРАТЕГИЯ-2050 НА МАРШЕ
      2024-01-20 10:46

      Премьер Пашинян, не будучи способным сегодня изменить жизнь людей к лучшему, охотно философствует на отвлеченные темы на горизонтах далекого будущего, когда многих бенефициаров очерченного им процветания уже не будет в живых, как, скорее всего, не будет и его самого. Вспомним его презентацию 21 сентября 2020 года «Стратегии трансформации Армении до 2050 года», которую следует воспринимать именно в этом дискурсе. В стране вновь поднимает голову COVID-19, люди лишаются заработка, экономика на пороге рецессии, внешний мир враждебен как никогда, а глава правительства в рамках своего мессианства рисует перед народом счастливые картинки будущего, которое нас ожидает всего-ничего - через 30 лет. Ровно через неделю после презентации, 27 сентября, Азербайджан развязал войну в Арцахе, и нарисованные Пашиняном красивые картинки посыпались, как карточный домик…

    • «СЕКРЕТНАЯ СТРАТЕГИЯ», ПЛАН «В» И ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКОГО ОЖИДАЕТ УЧАСТЬ ТРОЦКОГО?
      2023-11-29 11:16

      Российская сторона весьма сдержанно говорит о ситуации на фронтах, которая сложилась после поражения украинского контрнаступления. Еще сдержаннее российская элита говорит о возможности переговоров на данной стадии боевых действий. Аналитики утверждают, что Москва не пойдет на переговоры с Вашингтоном до тех пор, пока линия фронта не пройдет западнее Киева…

    • ПРОЕКТ СИСТЕМНОЙ ИННОВАЦИИ АРХИТЕКТУРЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗА РФ – РА
      2022-01-26 10:19

      Доклад Члена Совета «Лазаревского клуба» Гайка КОТАНДЖЯНА, генерал-лейтенанта, профессора РА, РФ, США, экс-сопредседателя Общественного форума Армения-Израиль

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.