Последние новости

Летняя школа "Спюрк" - первый выпуск

Вчера в столичной гостинице "Эребуни-плаза" состоялось вручение сертификатов первым выпускникам летней школы "Спюрк" в Армении.

ПОСЛЕ ПИЛОТНОЙ ПРОГРАММЫ, УСПЕШНО ОПРОБОВАННОЙ В ПРОШЛОМ ГОДУ по направлениям "журналистика" и "юные лидеры", в этом году обучение велось уже в пяти группах. К вышеперечисленным прибавились ускоренные курсы армянского языка, вызвавшие интерес среди людей разных возрастов, от 6-летних детей до их родителей, курсы усовершенствования учителей и обучения национальным танцам. Лекции ведут специалисты из вузов Армении и приглашенные из Диаспоры. В их числе поэтесса, редактор газеты "Андрадарц", почетный доктор Французской академии культуры и искусства Ануш Наггашян, доктор Сорбоннского университета, профессор Хильда Галфаян-Паносян.

Как рассказал координатор программы летней школы "Спюрк", завкафедрой ЕГУ Камо Атаян, заявки размещены на официальном сайте министерства, в зависимости от направления занятия длятся от 15 рабочих дней до месяца. Весь процесс обучения оплачивает государство, только дорога за свой счет. Программа будет носить продолжительный характер.

Идею открытия летней школы "Спюрк" министр Грануш Акопян считает важной для укрепления связей между Арменией и Диаспорой. В предварительной лекции перед вручением сертификатов она призвала участников программы пропагандировать в стране проживания армянский язык, сохранять самобытность и иметь единый подход к таким фундаментальным вопросам, как усиление мощи армянской государственности, принципиальность в деле признания Геноцида, поддержка Армянской Апостольской Церкви.

- Приезжайте в Армению, открывайте здесь свой бизнес, создавайте рабочие места, крепите связи между Арменией и Диаспорой, - сказала Грануш Акопян.

Мероприятие завершилось исполнением народных песен, их пели все присутствующие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      3715

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2492

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3142

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1768

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ