Последние новости

Летняя школа "Спюрк" - первый выпуск

Вчера в столичной гостинице "Эребуни-плаза" состоялось вручение сертификатов первым выпускникам летней школы "Спюрк" в Армении.

ПОСЛЕ ПИЛОТНОЙ ПРОГРАММЫ, УСПЕШНО ОПРОБОВАННОЙ В ПРОШЛОМ ГОДУ по направлениям "журналистика" и "юные лидеры", в этом году обучение велось уже в пяти группах. К вышеперечисленным прибавились ускоренные курсы армянского языка, вызвавшие интерес среди людей разных возрастов, от 6-летних детей до их родителей, курсы усовершенствования учителей и обучения национальным танцам. Лекции ведут специалисты из вузов Армении и приглашенные из Диаспоры. В их числе поэтесса, редактор газеты "Андрадарц", почетный доктор Французской академии культуры и искусства Ануш Наггашян, доктор Сорбоннского университета, профессор Хильда Галфаян-Паносян.

Как рассказал координатор программы летней школы "Спюрк", завкафедрой ЕГУ Камо Атаян, заявки размещены на официальном сайте министерства, в зависимости от направления занятия длятся от 15 рабочих дней до месяца. Весь процесс обучения оплачивает государство, только дорога за свой счет. Программа будет носить продолжительный характер.

Идею открытия летней школы "Спюрк" министр Грануш Акопян считает важной для укрепления связей между Арменией и Диаспорой. В предварительной лекции перед вручением сертификатов она призвала участников программы пропагандировать в стране проживания армянский язык, сохранять самобытность и иметь единый подход к таким фундаментальным вопросам, как усиление мощи армянской государственности, принципиальность в деле признания Геноцида, поддержка Армянской Апостольской Церкви.

- Приезжайте в Армению, открывайте здесь свой бизнес, создавайте рабочие места, крепите связи между Арменией и Диаспорой, - сказала Грануш Акопян.

Мероприятие завершилось исполнением народных песен, их пели все присутствующие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КУРИЛ И ГРУБИЛ"
      2019-06-13 13:30
      1889

      10 июня в Ереване двое пассажиров закололи ножом таксиста, осмелившегося попросить, чтобы они не курили в салоне автомобиля. Эта информация Irakanum.am осталась в тени заполонивших на несколько дней соцсети и новостные ленты кадров, снятых эмоциональной пассажиркой маршрутки, требующей от водителя погасить сигарету. Продолжением нелицеприятной истории стали незамедлительное увольнение водителя и его пикет перед Домом правительства с требованием встречи с самим варчапетом в качестве заступника.

    • ТРЕЙЛЕР ТРИЛЛЕРА "ДУХОВ"
      2019-06-07 15:51
      1931

      Заигрывания с публикой закончились. Любви и согласия хватило на год с хвостиком.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1410

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?

    • БАРХАТ ПОТЕРСЯ. НА 8-9-е МЕСТО СТАВЯТ РЕСПОНДЕНТЫ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ
      2019-05-31 11:57
      1914

      Как расценивают граждане результаты деятельности правительства Никола Пашиняна за 100 дней работы? Ассоциация Gallup International Armenia с 30 апреля по 9 мая провела исследование на территории республики и сопоставила результаты с предыдущими данными по деятельности правительства (сентябрь 2018 года и ноябрь 2017 года).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ