Последние новости

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО КИНОМУЗЫКА

Наконец-то на улице наших любителей легких музыкальных фильмов тоже будет праздник! В ближайшее время их ждет встреча с прекрасной музыкой, звучащей с экранов (а это, согласитесь, совсем другая сторона медали), причем самых разных стилей и времен. Дело в том, что до конца года на мировые экраны и, очень надеюсь, на наши тоже выйдут фильмы с музыкой 50-х, 80-х, 90-х и 2000-х годов! Но обо всем по порядку.

В год десятилетнего юбилея создания компанией Universal Pictures бродвейского мюзикла Wicked ("Злая") эта же компания начала работу над его киноверсией и обещает закончить съемки в самое ближайшее время.

МЮЗИКЛ ЭТОТ - ПЛОД АВТОРСТВА ЗНАМЕНИТОГО КОМПОЗИТОРА СТИВЕНА ШВАРЦА И ЛИБРЕТТИСТА УИННИ ХОЛЬЦМАНА, который они создали на основе романа Грегори Магвайера "Злая: жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы". События мюзикла происходят параллельно с сюжетами американского художественного фильма 1939 года "Волшебник страны Оз" и романа "Удивительный волшебник из страны Оз" Лаймена Баума. В мюзикле рассказывается история взросления двух девушек, их соперничества в борьбе за одного возлюбленного, а также с тиранией Волшебника.

Учитывая огромный успех сценической версии мюзикла (3 премии ТОНИ и статус 9-го, самого успешного мюзикла Бродвея), руководство компании приняло решение перенести действие и на экран. Композитор Стивен Шварц познакомился с книгой еще в 1995 году и сразу же обратил внимание на ее театральный потенциал. Однако автор романа Магвайр передал права на книгу кинокомпании Universal Pictures, так что фильм планировали снять еще в 90-е годы. Тем не менее театральная версия мюзикла появилась раньше, став настолько популярной, что теперь студия вплотную занялась экранизаций спектакля. Режиссером киномюзикла выступает Стивен Далдри, который обещает выдать готовый фильм в начале будущего года.

А ВОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТЯЖЕЛОГО РОКА ОЖИДАЕТ ВСТРЕЧА С ХИТАМИ СВОИХ КУМИРОВ В САМЫЕ БЛИЖАЙШИЕ ДНИ. По крайней мере премьера русскоязычной версии уже прошла в Москве в середине июня. Не знаю, дойдет ли фильм до ереванского к/т "Москва", но на ДВД и в интернете фильм уже можно увидеть.

Речь идет о фильме "Рок на века". Фильм режиссера Адама Шенкмана также основан на одноименном бродвейском мюзикле, рассказывающем о бурных 80-х, эпохе сексуальной революции, проблемах наркотиков, молодежных бунтах. У музыкального материала нет единого композитора - песни мюзикла являются хитами известных рок-групп того периода - Styx, Bon Jovi, Twisted Sister, Poison и Europe. Впервые на Бродвее этот мюзикл был поставлен в 2005 году и до сегодняшнего дня идет на многих театральных сценах мира.

Сюжет мюзикла и фильма достаточно предсказуем - парень и девушка знакомятся на рок-концерте, влюбляются и дальше уже совместными усилиями пытаются воплотить свою заветную мечту - стать рок-звездами. Фильм в комедийной форме воплощает атмосферу 80-х вслед за оригиналом, который считается одним из самых легких и позитивных бродвейских мюзиклов. Он получился очень ярким: музыка, крутые мотоциклы, сумасшедшие наряды и танцы, немного эротики, эстетика хиппи. В фильме занято целое созвездие известных актеров Голливуда - Том Круз, Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс, Мэри Джей Блайдж, Джулианна Хаф и масса известных музыкантов в эпизодических ролях. Причем все эти звезды экрана даже самые трудные рок-партии исполняют сами. За первые несколько недель проката касса киномюзикла составила более 27 млн долларов.

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ ОДИН МЮЗИКЛ ГОТОВИТСЯ ВЫЙТИ НА ЭКРАНЫ МИРА. На сей раз это классический киномюзикл... 1952 года! Тогда, 60 лет назад, Голливуд выдал один из своих шедевров - мюзикл "Апрель в Париже", лозунгом которого была фраза "Сверкай, как шампанское!". Режиссер Дэвид Батлер снял блестящий фильм со всеми атрибутами классического мюзикла - обворожительные блондинки, красавцы мужчины, прекрасная музыка, эффектные танцы, элегантные интерьеры... Одним словом - настоящая фабрика грез! Музыку и песни написали композиторы Рэй Хайндорф и Ховард Джексон. Основной причиной успеха мюзикла все в один голос утверждают участие в фильме известной киноактрисы и певицы Дорис Дэй, которая долгие годы была главной блондинкой Голливуда... Несомненные актерские и вокальные данные героини обеспечивали успех любому фильму с ней.

Так произошло и на сей раз. Нехитрый в общем-то сюжет привлек в кинотеатры миллионы зрителей во всем мире. Фильм рассказывает историю о том, как очень важный и очень официозный помощник госсекретаря по культуре обнаруживает, что совершил непоправимую ошибку - отправил приглашение на участие в фестивале искусств, проходящем в Париже, не знаменитой мисс Этель Барримор, а никому не известной танцовщице и хористке бродвейского варьете мисс Этель Джексон. Поняв, что за эту оплошность могут уволить, Сэм, бросив все дела, летит в Нью-Йорк уговаривать Этель вернуть приглашение и не ездить в Париж. Но упрямая хористка, узнав всю историю своего приглашения, наотрез отказывается следовать советам чиновника и собирает чемоданы, спеша в Европу... Что происходит по ходу фильма - нетрудно догадаться...

В свое время фильм имел прямо-таки бешеный успех и голливудские деятели решили отпраздновать своеобразный юбилей, обновив фильм при помощи всяких компьютерных штучек, и вновь вынести на мировые экраны. В настоящее время идет мощная рекламная кампания, и владельцы прав на его прокат надеются на большой коммерческий успех - ведь классика не стареет!

ЕЩЕ ОДИН МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ РАССКАЖЕТ о жизни и творчестве популярнейшей американской певицы Шер (Шерилин Саркисян Лапье́р Боно Олмэн). Может, мы забегаем вперед - фильм еще только готовится к производству. Но уж очень хочется увидеть такой байопик - согласитесь, фигура Шер ярка и неординарна. Она смогла пройти нелегкий путь от ведущей эстрадных концертов до суперзвезды мирового шоу-бизнеса. Шер - одна из немногих певиц, в чьих копилках наград одновременно присутствуют "Оскар", "Грэмми", "Эмми" и три "Золотых глобуса", полученные за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустрии.

Карьера Шер началась в 17 лет. За свою карьеру, которая продолжается вот уже почти 50 лет, Шер прочно закрепила за собой статус иконы поп-культуры и одной из исполнительниц с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии. Как стало известно из мировой прессы, певица сотрудничает с продюсерами в работе над мюзиклом, который основан на истории ее жизни и будет включать каталог ее поп-хитов. "Это очень медленный процесс! Я работаю над этим уже достаточно долгое время, - говорит Шер. - Но надеюсь, что готовый продукт появится все же в ближайшее время".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      4154

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      4584

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      1646

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      3555

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАТЯНУВШИЙСЯ АНТРАКТ
      2020-04-01 09:42
      4986

      Первого апреля Хорену АБРАМЯНУ исполнилось бы 90 лет …Заполнив своей мощной фигурой раму распахнутой двери, Хорен  Абрамян  оглядывает  собравшихся. Под четкими линиями бровей темные  зрачки. Они окаймлены снизу двумя полукружиями необыкновенно светлых,  даже светящихся  белков, и это придает  взгляду  удивительную силу и красоту. Перед ним толпа расступается, но кажется, что это он, как ледокол, идет сквозь неё. 

    • ДЖУТ, МАНДЖУТ И ДРУГИЕ "ДЕТИ" МАНУКА АРУТЮНЯНА
      2020-03-28 16:00
      3634

      Небольшая мастерская музыканта, реставратора, создателя и коллекционера старинных инструментов Манука Арутюняна расположена в укромном уголке за ереванским Вернисажем.

    • РИСУЙ, СЛУШАЯ ХАЧАТУРЯНА
      2020-03-27 09:30
      4365

      "Образовывайся, отдыхай и выигрывай!" - эти три слова представляют суть мероприятия, организованного на днях в режиме онлайн Домом-музеем Арама Хачатуряна и нацеленного на привлечение к участию всех желающих без возрастных ограничений. Предложенный широкой публике проект назван "Звуки и краски" и заключается в следующем: дом-музей включает музыку, под звуки которой слушателю предлагается изобразить на бумаге, холсте, картоне, а также любом подручном "полотне" (бруске дерева, керамической таре и т.д.) свое восприятие музыки.

    • НА ЭКРАНЕ "ЛАХТИ" И ДРУГИЕ АРМЯНСКИЕ ИГРЫ
      2020-03-24 10:40
      2510

      Если вы любитель тайных знаний и готовы открывать для себя секреты прошлого, вам стоит посмотреть фильмы режиссера Николая Давтяна "Карктик" ("Игра в камешки"), "7 кар" ("7 камней") и "Лахти", объединенные в документальную трилогию научно-популярного жанра. Первые две картины уже знакомы зрителю, премьера третьей должна была состояться 18 марта в Центре искусств "Нарекаци", однако из-за чрезвычайного положения в стране показ временно отложен.