Последние новости

ЗАЛОГ УСПЕХА – КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

Каждый год в первое воскресенье сентября, как и во многих постсоветских странах, в Армении отмечается День работников газовой сферы. В компании "АрмРосгазпром" эта традиция уже стала частью корпоративной культуры, поводом для оценки пройденного пути, подведения итогов работы за прошедший год и взгляда в будущее.

ОДНУ ИЗ ОСНОВНЫХ СВОИХ ЗАДАЧ КОМПАНИЯ УСПЕШНО ВЫПОЛНЯЕТ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ. А именно - обеспечивает энергетическую безопасность Армении, лишенной собственных запасов углеводородных ресурсов. Сегодня этот вопрос можно считать практически решенным, поскольку энергетическая безопасность страны, в частности в плане бесперебойных поставок природного газа населению и промышленности, находится на самом высоком уровне и обеспечивается в основном за счет подземного хранилища газа, газопровода Иран -Армения. Подтверждением сказанному может служить тот факт, что при форс-мажорных ситуациях (когда, например, временно прекращаются поставки газа через территорию Грузии), если бы не сообщения о ЧП, население даже не узнало бы о том, что в Армению газ не поступает. Голубое топливо в домах есть всегда.

Впрочем, и в социально-экономической жизни страны "АрмРосгазпром" играет ключевую роль. Объем инвестиций в газовую сферу со стороны компании за последние годы достиг $900 млн. Компания реализовала ряд крупных проектов, которые могут считаться беспрецедентными по своим масштабам. Прежде всего, речь идет о газификации. Сегодня Армения по уровню газификации (95 процентов) занимает лидирующую позицию не только в СНГ, но и в мире. Сегодня природный газ есть в 576 городах и селах республики и пользуются им 630 тысяч абонентов.

Беспрецедентна и программа "АрмРосгазпрома" по обеспечению безопасности потребителей. С 2008 года начался процесс установки газовых сигнализаторов - систем безопасности. Армения стала первой страной в СНГ, где с целью профилактики аварий при эксплуатации газовых приборов осуществляется всеобщая установка систем безопасности. В рамках программы специалисты "АрмРосгазпрома" установили в квартирах и домах газопотребителей более 600 тысяч таких систем.

Крупным и уникальным проектом, реализованным компанией, является и строительство стратегически важного для страны газопровода Иран-Армения. Проект был реализован в рекордные сроки – 2 года. И это при условии, что трасса прокладывалась в высокогорных условиях - есть участки, которые проходят на высоте 3000 метров над уровнем моря.

ОСОБОЕ МЕСТО В СПИСКЕ РЕАЛИЗОВАННЫХ КОМПАНИЕЙ ПРОГРАММ ЗАНИМАЕТ "РАЗДАН-5". Это крупнейший электроэнергетический проект в регионе Южного Кавказа, который реализовала компания "АрмРосгазпром". Проект по запуску пятого блока Разданской ТЭС включал в себя достройку энергоблока с установкой современных газовых турбин и совмещением паротурбинной и газотурбинной технологий, что делает проект уникальным. После завершения программы строительства и модернизации 5-ый энергоблок Разданской ТЭС с установленной мощностью 480 МВт сегодня находится на стадии опытно-промышленной эксплуатации и несет нагрузку в соответствии с режимами, устанавливаемыми со стороны оператора энергосистемы РА. Со вводом в эксплуатацию энергоблока "АрмРосгазпром" обеспечит значительную долю на рынке электрогенерации и получит возможность увеличения поставок электроэнергии в соседние страны. По оценке специалистов, технические параметры и инновационные технологические решения делают проект "Раздан-5" беспрецедентным в мировой энергетике.

Являясь крупнейшим инвестором и обладателем крупнейшего капитала в Армении, "АрмРосгазпром" также занимает лидирующие позиции в списке крупнейших налогоплательщиков.

Эти достижения – результат труда 7000-го коллектива "АрмРосгазпрома", который в минувшее воскресенье отметил свой профессиональный праздник. "Залогом наших успехов и достижений, безусловно, являются наши люди. Наш коллектив – это команда настоящих профессионалов, действительно талантливых и творческих людей, патриотов – преданных как компании, так и стране", - отметил в одном из интервью генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан АРУТЮНЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ НЕ ОТКАЗАТЬСЯ
      2021-12-09 15:02
      49

      Никол Пашинян заявил, что по-прежнему готов отправить своего сына в Азербайджан в обмен на возвращение всех армянских пленных. Об этом он сказал в парламенте, отвечая на вопрос депутата от блока "Айастан" Элинар Варданян, передает Sputnik Армения. По его словам, предложение, озвученное еще в ходе предвыборной кампании, остается в силе, власти еще тогда по официальным и неофициальным каналам передали его Баку, ответа до сих пор нет. Никол также заявил, что каждый случай пленения нужно расследовать, и что проводится работа с целью возвращения всех военнопленных.

    • СОВРЕМЕННАЯ ПЛАНКА ГОСИНТЕРЕСОВ
      2021-12-09 12:22
      160

      Владелец ресторанов Food Republic Арсен Оганесян и Фонд государственных интересов Армении (ANIF) сообщили о запуске проекта по открытию всемирно известного бренда Hard Rock Cafe в Ереване, передает АРКА. Как сообщили в пресс-службе ANIF, на днях директор-основатель Food Republic Арсен Оганесян подписал договор франчайзинга с Hard Rock International. ANIF участвует в программе в рамках деятельности Антикризисного фонда, созданного для смягчения экономических последствий COVID 19. ANIF софинансирует проект с участием в 48%.

    • МИНСКАЯ ГРУППА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ПРОИЗВОДНЫЕ
      2021-12-08 12:47
      715

      Государственный секретарь США Энтони Блинкен, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, представляющие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, выразили поддержку возобновлению прямого диалога между Арменией и Азербайджаном под эгидой сопредседателей Минской группы. Об этом говорится в их совместном заявлении, передает АРКА.

    • В РЕЖИМЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ
      2021-12-08 09:42
      821

      Возможно, когда-нибудь будет оценен весь масштаб ущерба, нанесенного бархатной властью Армении, но уже сегодня очевидно, что он астрономический. В данном случае речь не о войне и ее последствиях, не о потерях тысяч человеческих жизней и огромных территорий, не о продолжающейся капитулянтской политике и утрате безопасности страны. Речь о локальных бедах, принесенных бархатом армянскому государству. А точнее об одной беде, красноречиво иллюстрирующей вредоносную сущность "рожденной революцией" власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2069

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1644

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1517

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.

    • ЗАВЕТНЫЙ ДЛЯ АРЦАХЦЕВ ПРАЗДНИК
      2021-05-06 11:08
      3426

      День 9 Мая в Арцахе отмечается как один из самых важных и заветных праздников. И это понятно, ведь Великая Отечественная коснулась всех местных армян - практически в каждой семье были погибшие, раненые, без вести пропавшие. Из зарегистрированных по переписи населения 1939 года 132 тысяч 800 армян тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области в ВОВ участвовало (по призыву и добровольно) свыше 58 тысяч, из коих более 29 тысяч положили свои жизни на алтарь Победы.