Последние новости

ВЫСОКАЯ ДИНАМИКА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

С 3 по 6 октября в Ереване прошла традиционная "Неделя Синопсис в Армении", призванная отмечать совместные достижения бизнеса в индустрии высоких технологий, образования и правительства. Целый ряд мероприятий и торжеств в рамках этой "Недели" свидетельствует о хорошей динамике развития хай-тек в Армении...

ВЗЯТЬ, К ПРИМЕРУ, ЕЖЕГОДНУЮ ОЛИМПИАДУ ПО МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ. Впервые она была проведена в 2006 году с 82 участниками из Армении, но с тех пор постоянно расширялась, превратившись в международный конкурс. Как отметил вице-президент по стратегическому развитию компании Synopsys и генеральный директор ЗАО "Синопсис Армения" Рич Голдман, еще три года назад олимпиада "делала первые осторожные шаги к интернационализации, привлекая к участию студентов из России и Украины, а в этом году в ней приняло участие свыше 400 конкурсантов из 14 стран". Прошедший в Ереване заключительный этап 7-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике лишний раз подтвердил, что Армения продолжает сохранять региональное лидерство в сфере образования по микроэлектронике.

В этом году уже в 8-й раз прошла церемония вручения ежегодных образовательных наград президента Армении лучшим студентам в сфере ИТ. Это мероприятие впервые было проведено в 2005 году, когда наград удостоились 18 лучших студентов и школьников, а всего за прошедшие 7 лет - 201. В этом году к ним добавилось еще 40 студентов и школьников, отобранных из участвующих в конкурсе 121 студента из 5 университетов и 70 учеников из 7 колледжей и школ с физико-математическим уклоном. Добавим, что с 2008 года в Армении действует Клуб победителей, получивших образовательные награды президента РА в сфере ИТ. Как метко заметил исполнительный директор "Синопсис Армения" Овик Мусаелян, "все программы компании, направленные на развитие ИТ-сферы, по сути - инвестиции в образование молодежи Армении, что является самым эффективным способом вклада в будущее страны".

В 8-й раз прошла церемония вручения ежегодных образовательных наград президента Армении лучшим студентам в сфере ИТ.В этом году учебный департамент "Синопсис Армения" (УДСА) успешно выпустил еще 89 (46 магистров и 43 бакалавра) квалифицированных студентов-инженеров, готовых приступить к работе в сфере хай-тек. На торжественной церемонии вручения дипломов президент Synopsys д-р Чи-Фун Чан сказал: "Мы взяли на себя обязательство поддерживать и инвестировать в образование молодежи Армении, тем самым содействуя развитию перспективной и устойчивой индустрии высоких технологий в Армении...".

Надо сказать, УДСА в рамках разработанной им модели сотрудничества индустрия - вуз выпустил в общей сложности сотни высококвалифицированных студентов с образованием мирового класса, подготовленных к работе в индустрии высоких технологий, в том числе 403 бакалавра, 338 из которых продолжили обучение в магистратуре. "Наша учебная программа постоянно совершенствуется, и тот факт, что в этом году компания "Синопсис Армения" приняла на работу 100 наших выпускников, свидетельствует об успехе программы", - сказал директор УДСА, заслуженный деятель науки РА, профессор Вазген Меликян.

Ежегодная посадка деревьев, традиционно проходящая в рамках "Недели Синопсис", к высоким технологиям, конечно же, отношения не имеет. Зато она имеет непосредственное отношение к исповедуемой компанией стратегии корпоративной социальной ответственности. И в этом деле также имеется высокая динамика. В этот раз 600 сотрудников ЗАО "Синопсис Армения" вместе с членами их семей, а также студенты УДСА посадили в Ереване около тысячи саженцев вечнозеленых деревьев туя. Всего же за 8 лет в рамках означенной программы высажено уже более 4000 деревьев...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМИДОРЫ И ПАПА РИМСКИЙ
      2019-11-21 09:45
      515

      20 ноября в своем выступлении на конференции по теме "Обеспечение эффективной конкуренции в цифровизируемом мире" вице-премьер Армении Тигран Авинян с гордостью заявил, что поле экономической деятельности в нашей стране либерализовано и это уже приносит свои положительные плоды, которые достигнуты в том числе благодаря деятельности Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК).

    • НЕУДАВШАЯСЯ ОДА ГОСБЮДЖЕТУ-2020
      2019-11-18 12:17
      1295

      Призрак "революционного бюджета" бродит где угодно, только не в Армении Хочу воспеть госбюджет-2020, но в данном случае более пристало пушкинское "на тронах поразить порок". Тем более что воспеванием главного финансового документа на будущий год (как, впрочем, и других своих "беспрецедентных достижений") не без успеха занимается лично варчапет…

    • БЕСХОЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2019-11-15 14:47
      2286

      Мегарегулятор: роста промышленных кредитов нет С того самого момента, как премьер Пашинян в порыве эмоций неосторожно ввел в обращение словосочетание "экономическая революция", самым заковыристым и волнующим широкую общественность вопросом стал следующий: а кто, собственно, господа хорошие, будет финансировать ту самую революцию? В частности, кто возьмет на себя многомиллиардное бремя снабжать деньгами современное перевооружение, модернизацию отечественной экономики?

    • ЗОЛОТО ДОБЫВАЕТСЯ, НО УЖЕ 15 ЛЕТ, КАК ЕГО НЕТ В РЕЗЕРВАХ СТРАНЫ
      2019-11-15 11:24
      1374

      Спрос на золото продолжает расти. Инвесторы в этот драгметалл повысили интерес к нему как средству вложения и сохранения своих средств в ответ на низкие процентные ставки, отрицательную доходность облигаций, а также геополитическую и экономическую неопределенность. Такие данные приводятся в свежем докладе Всемирного совета по золоту (World Gold Council).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ