Последние новости

ВЫСОКАЯ ДИНАМИКА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

С 3 по 6 октября в Ереване прошла традиционная "Неделя Синопсис в Армении", призванная отмечать совместные достижения бизнеса в индустрии высоких технологий, образования и правительства. Целый ряд мероприятий и торжеств в рамках этой "Недели" свидетельствует о хорошей динамике развития хай-тек в Армении...

ВЗЯТЬ, К ПРИМЕРУ, ЕЖЕГОДНУЮ ОЛИМПИАДУ ПО МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ. Впервые она была проведена в 2006 году с 82 участниками из Армении, но с тех пор постоянно расширялась, превратившись в международный конкурс. Как отметил вице-президент по стратегическому развитию компании Synopsys и генеральный директор ЗАО "Синопсис Армения" Рич Голдман, еще три года назад олимпиада "делала первые осторожные шаги к интернационализации, привлекая к участию студентов из России и Украины, а в этом году в ней приняло участие свыше 400 конкурсантов из 14 стран". Прошедший в Ереване заключительный этап 7-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике лишний раз подтвердил, что Армения продолжает сохранять региональное лидерство в сфере образования по микроэлектронике.

В этом году уже в 8-й раз прошла церемония вручения ежегодных образовательных наград президента Армении лучшим студентам в сфере ИТ. Это мероприятие впервые было проведено в 2005 году, когда наград удостоились 18 лучших студентов и школьников, а всего за прошедшие 7 лет - 201. В этом году к ним добавилось еще 40 студентов и школьников, отобранных из участвующих в конкурсе 121 студента из 5 университетов и 70 учеников из 7 колледжей и школ с физико-математическим уклоном. Добавим, что с 2008 года в Армении действует Клуб победителей, получивших образовательные награды президента РА в сфере ИТ. Как метко заметил исполнительный директор "Синопсис Армения" Овик Мусаелян, "все программы компании, направленные на развитие ИТ-сферы, по сути - инвестиции в образование молодежи Армении, что является самым эффективным способом вклада в будущее страны".

В 8-й раз прошла церемония вручения ежегодных образовательных наград президента Армении лучшим студентам в сфере ИТ.В этом году учебный департамент "Синопсис Армения" (УДСА) успешно выпустил еще 89 (46 магистров и 43 бакалавра) квалифицированных студентов-инженеров, готовых приступить к работе в сфере хай-тек. На торжественной церемонии вручения дипломов президент Synopsys д-р Чи-Фун Чан сказал: "Мы взяли на себя обязательство поддерживать и инвестировать в образование молодежи Армении, тем самым содействуя развитию перспективной и устойчивой индустрии высоких технологий в Армении...".

Надо сказать, УДСА в рамках разработанной им модели сотрудничества индустрия - вуз выпустил в общей сложности сотни высококвалифицированных студентов с образованием мирового класса, подготовленных к работе в индустрии высоких технологий, в том числе 403 бакалавра, 338 из которых продолжили обучение в магистратуре. "Наша учебная программа постоянно совершенствуется, и тот факт, что в этом году компания "Синопсис Армения" приняла на работу 100 наших выпускников, свидетельствует об успехе программы", - сказал директор УДСА, заслуженный деятель науки РА, профессор Вазген Меликян.

Ежегодная посадка деревьев, традиционно проходящая в рамках "Недели Синопсис", к высоким технологиям, конечно же, отношения не имеет. Зато она имеет непосредственное отношение к исповедуемой компанией стратегии корпоративной социальной ответственности. И в этом деле также имеется высокая динамика. В этот раз 600 сотрудников ЗАО "Синопсис Армения" вместе с членами их семей, а также студенты УДСА посадили в Ереване около тысячи саженцев вечнозеленых деревьев туя. Всего же за 8 лет в рамках означенной программы высажено уже более 4000 деревьев...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ» ПАШИНЯНА
      2020-04-01 10:37
      785

      Какими такими товарами грозится захватить мировой рынок правительство? Согласно обнародованному на днях прогнозу Евразийского банка развития (ЕАБР), в 2020 году темп прироста ВВП Армении замедлится до 5,6% на фоне исчерпания эффекта низкой базы сравнения в секторе добычи руд, а также сокращения чистого экспорта из-за слабого внешнего спроса. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Республике Армения, подготовленном дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

    • COVID-19: «АКТ ВОЙНЫ» ПРОТИВ ЗЕМЛИ
      2020-03-31 10:09
      974

      Прозреет ли наконец международное сообщество в отношении блокады Армении? Вот уже 32 года, начиная с далекого 1988 года, Азербайджан, а несколько позже и Турция осуществляют жесточайшую экономическую блокаду Армении – небольшой страны, к тому же не имеющей прямого выхода к морю.

    • УВОЛЕННЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ПАРИКМАХЕРАМ
      2020-03-30 14:39
      1167

      Правительство приняло еще 3 антикризисных пакета господдержки К счастью, в правительстве наконец прислушались к критике принятых на прошлом заседании кабинета 5 антикризисных пакетов, которые были направлены преимущественно на предоставление различным категориям населения и бизнеса беспроцентных кредитов, что так или иначе означало дальнейшее погружение людей в долговую пучину. На внеочередном заседании правительства 30 марта с.г. одобрены еще 3 антикризисных пакета государственной поддержки в период пандемии, которые уже не имеют отношения к кредитам, а потому более соответствуют реальным потребностям людей. Большое спасибо Пашиняну, который на сей раз меньше разглагольствовал о будущих «фантастических» прорывах Армении, и наконец сконцентрировался на реальной, пусть и не слишком большой, помощи населению именно сегодня…

    • ОТРЯД DTRA, или "ПЛАМЕННЫЙ" ПРИВЕТ С ЗАПАДНОГО НИЛА
      2020-03-30 10:58
      1214

      Сегодня мы завершаем тему, начатую в ранее опубликованных материалах "Коллекционеры бактерий. Сеть биолабораторий Пентагона в Евразии: мифы и реальность" и "Полигоны нечистой силы, или Голодный комар атакует?", в которых речь, в частности, идет о том, что Россия на протяжении всех последних лет подозревает США в двойном назначении обустроенных на постсоветском пространстве на средства Пентагона биолабораторий, искусственном выведении болезнетворных микроорганизмов, нацеленных на поражение конкретного генотипа, животного мира или населения определенной территории ("этническое оружие").






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ