Последние новости

БЛАГОДАРНОСТЬ МЕДЦЕНТРУ "НАИРИ"

Письма благодарности в редакцию приходят часто. Читатели спешат через любимую газету выразить признательность за оказанную помощь. Как правило, мы публикуем теплые слова от читателей, ограничиваясь лишь их фамилиями и именами, иногда указывая профессию. Но получив письмо от участника трех войн подполковника Айказа Акопяна, решили рассказать об авторе поподробнее.

В ДОКУМЕНТАХ О БОЕВОМ ПУТИ ВЕТЕРАНА ПРИВОДЯТСЯ эпизоды его героического прошлого. В Великой Отечественной, в боях под Мелинском, что в Украине, он вместе с четырьмя разведчиками противостоял многократно превосходящему количеству атакующих.

От вражеских артиллерийских залпов Акопян и его уцелевшие однополчане больше 15 дней укрывались под землей, среди погибших товарищей. За мужество его представляли к званию "Герой Советского Союза", но так и не дали. Тем не менее c той войны Айказ Акопян возвратился со множеством боевых наград. За плечами был также опыт Финской войны.

Неудивительно, что с началом войны Арцахской ветеран добровольцем пошел защищать родную землю. Боевой путь фидаи – оборона приграничных территорий от Ерасхавана, Ноемберяна, Красносельска, Гориса и Воскепара Армении до сражений за Акна и Мартунинский район Арцаха. В активе защитника родных рубежей - медаль "Маршал Баграмян" и другие награды.

Но в этой дружной семье есть человек, наделенный статусом героя. Его супруга - Маргарит Назарян, родившая и воспитавшая 10 детей, была удостоена звания "Мать-героиня". Майрик - так называют многие тикин Маргарит, ветерана труда, которая достойно несла все тяготы военного времени, да и сегодняшней непростой жизни. Неудивительно, что здоровье ее подвело. Казалось, положение безнадежно. Но вот им рекомендовали обратиться в медцентр "Наири". И там за лечение взялась врач Аида Хедоян. Сколько проникновенных слов написал глава семьи в адрес доктора, который вернул им надежду на выздоровление, своим человеческим отношением и высоким профессионализмом поставил в буквальном смысле тяжелобольную пациентку на ноги.

От имени всей семьи Айказ Акопян приносит слова благодарности отзывчивому врачу А.Хедоян и выражает признательность ей и всему коллективу медцентра "Наири".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФОРМА ПО ПРАВИЛАМ ЛЕГО
      2023-02-01 10:44
      1858

      «Все начальные, средние профессиональные и высшие учебные заведения будут иметь сертификаты качества в соответствии с европейскими стандартами. Минимум четыре вуза войдут в топ-500 международных рейтингов. После окончания школы, колледжа и университета 90% выпускников будут устраиваться на работу по специальности. Как учреждения профессионального образования, так и студенты вузов будут иметь благоустроенные, санитарно-гигиенические, отвечающие нормам безопасности общежития по доступным ценам.

    • РЕЧЬ О ВРЕМЕННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2023-01-28 10:32
      2069

      По инициативе координационного совета движения «Женщины во имя Родины армян» 27 января в офисе Демократической партии Армении собрались политики, представители интеллигенции, деятели культуры, военнослужащие разных поколений. Обсуждались вопросы: как добиться смены действующей власти, каждый день пребывания которой губителен для армянской государственности, и с чего начать процесс формирования комитета спасения или временного правительства?

    • ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ФАКУЛЬТЕТОВ
      2023-01-25 14:00
      2714

      С 15 января по 12 февраля в Армении проходит первый тур единых государственных экзаменов, который отличается тем, что, во-первых, проходит зимой, а не летом - после окончания учебного года. Во-вторых, конкурсанты не могут заявлять специальности и вузы, а указывают только предметы, по которым сдают ЕГЭ. В-третьих, на данном этапе они платят на порядок больше. И, наконец, в-четвертых, им не обязательно воспользоваться полученными результатами – если оценка их не удовлетворит, то летом можно сдать экзамен повторно и выбрать наивысшую оценку, полученную на одном из этапов ЕГЭ.

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2531

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ