Последние новости

БЛАГОДАРНОСТЬ МЕДЦЕНТРУ "НАИРИ"

Письма благодарности в редакцию приходят часто. Читатели спешат через любимую газету выразить признательность за оказанную помощь. Как правило, мы публикуем теплые слова от читателей, ограничиваясь лишь их фамилиями и именами, иногда указывая профессию. Но получив письмо от участника трех войн подполковника Айказа Акопяна, решили рассказать об авторе поподробнее.

В ДОКУМЕНТАХ О БОЕВОМ ПУТИ ВЕТЕРАНА ПРИВОДЯТСЯ эпизоды его героического прошлого. В Великой Отечественной, в боях под Мелинском, что в Украине, он вместе с четырьмя разведчиками противостоял многократно превосходящему количеству атакующих.

От вражеских артиллерийских залпов Акопян и его уцелевшие однополчане больше 15 дней укрывались под землей, среди погибших товарищей. За мужество его представляли к званию "Герой Советского Союза", но так и не дали. Тем не менее c той войны Айказ Акопян возвратился со множеством боевых наград. За плечами был также опыт Финской войны.

Неудивительно, что с началом войны Арцахской ветеран добровольцем пошел защищать родную землю. Боевой путь фидаи – оборона приграничных территорий от Ерасхавана, Ноемберяна, Красносельска, Гориса и Воскепара Армении до сражений за Акна и Мартунинский район Арцаха. В активе защитника родных рубежей - медаль "Маршал Баграмян" и другие награды.

Но в этой дружной семье есть человек, наделенный статусом героя. Его супруга - Маргарит Назарян, родившая и воспитавшая 10 детей, была удостоена звания "Мать-героиня". Майрик - так называют многие тикин Маргарит, ветерана труда, которая достойно несла все тяготы военного времени, да и сегодняшней непростой жизни. Неудивительно, что здоровье ее подвело. Казалось, положение безнадежно. Но вот им рекомендовали обратиться в медцентр "Наири". И там за лечение взялась врач Аида Хедоян. Сколько проникновенных слов написал глава семьи в адрес доктора, который вернул им надежду на выздоровление, своим человеческим отношением и высоким профессионализмом поставил в буквальном смысле тяжелобольную пациентку на ноги.

От имени всей семьи Айказ Акопян приносит слова благодарности отзывчивому врачу А.Хедоян и выражает признательность ей и всему коллективу медцентра "Наири".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОМ ЭКОНОМИТЕ? ВЕТЕРАНОВ ЛИШАЮТ МЕДПУНКТА
      2021-11-16 09:07
      2285

      "Не закрывайте действующий в "Центре обслуживания одиноких пожилых людей в домашних условиях" при Министерстве труда и социальных вопросов РА медпункт, не лишайте доступной первой медицинской помощи одиноких людей, которые на закате жизни оказались на попечении государства!" - такой клич о помощи содержится в письме в редакцию "ГА", под которым подписались 25 человек.

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1802

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2333

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1094

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ