Последние новости

БЛАГОДАРНОСТЬ МЕДЦЕНТРУ "НАИРИ"

Письма благодарности в редакцию приходят часто. Читатели спешат через любимую газету выразить признательность за оказанную помощь. Как правило, мы публикуем теплые слова от читателей, ограничиваясь лишь их фамилиями и именами, иногда указывая профессию. Но получив письмо от участника трех войн подполковника Айказа Акопяна, решили рассказать об авторе поподробнее.

В ДОКУМЕНТАХ О БОЕВОМ ПУТИ ВЕТЕРАНА ПРИВОДЯТСЯ эпизоды его героического прошлого. В Великой Отечественной, в боях под Мелинском, что в Украине, он вместе с четырьмя разведчиками противостоял многократно превосходящему количеству атакующих.

От вражеских артиллерийских залпов Акопян и его уцелевшие однополчане больше 15 дней укрывались под землей, среди погибших товарищей. За мужество его представляли к званию "Герой Советского Союза", но так и не дали. Тем не менее c той войны Айказ Акопян возвратился со множеством боевых наград. За плечами был также опыт Финской войны.

Неудивительно, что с началом войны Арцахской ветеран добровольцем пошел защищать родную землю. Боевой путь фидаи – оборона приграничных территорий от Ерасхавана, Ноемберяна, Красносельска, Гориса и Воскепара Армении до сражений за Акна и Мартунинский район Арцаха. В активе защитника родных рубежей - медаль "Маршал Баграмян" и другие награды.

Но в этой дружной семье есть человек, наделенный статусом героя. Его супруга - Маргарит Назарян, родившая и воспитавшая 10 детей, была удостоена звания "Мать-героиня". Майрик - так называют многие тикин Маргарит, ветерана труда, которая достойно несла все тяготы военного времени, да и сегодняшней непростой жизни. Неудивительно, что здоровье ее подвело. Казалось, положение безнадежно. Но вот им рекомендовали обратиться в медцентр "Наири". И там за лечение взялась врач Аида Хедоян. Сколько проникновенных слов написал глава семьи в адрес доктора, который вернул им надежду на выздоровление, своим человеческим отношением и высоким профессионализмом поставил в буквальном смысле тяжелобольную пациентку на ноги.

От имени всей семьи Айказ Акопян приносит слова благодарности отзывчивому врачу А.Хедоян и выражает признательность ей и всему коллективу медцентра "Наири".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОКИ ПО СМАРТФОНУ
      2020-03-30 10:30
      829

      Третьеклассница Элен с большим воодушевлением восприняла приглашение обучаться через интернет. По словам мамы Ирины Казарян, девочка все свободное время выпрашивала у нее телефон, чтобы посмотреть свои любимые мультики. А теперь послушно выполняет задания строгой учительницы посредством маминого телефона.

    • КОГДА ХЛЕБ БЕЗ УПАКОВКИ
      2020-03-26 09:22
      1753

      На улице ереванской улице Багратуняц (Шенгавит) перед небольшой торговой точкой, на которой расположен прилавок с хлебом, остановилась легковушка. К ней подошли два молодых человека в масках и перчатках и вместе с водителем принялись выгружать из багажника товар. Матнакаш, пури и буханка в открытых деревянных ящиках вскоре переместились на стеллажи, где они без какой-либо герметичной упаковки остаются с утра до вечера. И сквозь открытое окно всякая уличная пыль и зараза свободно проникают на этот важный продукт питания.

    • ШЕНГАВИТ НА КАРАНТИНЕ
      2020-03-24 12:54
      1420

      На 9-й день чрезвычайного положения в столичной общине Шенгавит улицы относительно многолюдны. В беседках играют в нарды пенсионеры, матери гуляют с детьми, и никто из них не носит масок. Мужчины громко переговариваются между собой, в шутку напоминая, что теперь нельзя за руку здороваться, а некоторые предлагают подошвами поприветствовать друг друга. Да и среди прохожих далеко не все в масках.

    • ДЕЗИНФЕКЦИЯ В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ ВОДЫ И ТУАЛЕТА?
      2020-03-21 16:00
      1189

      C целью профилактики для предотвращения распространения коронавируса в школах республики в ближайшие дни проведут полную дезинфекцию. Об этом заявил 18 марта на брифинге министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ФактИнфо»: Роберт Кочарян продолжает проходить лечение в одном из ереванских медцентров
      2020-04-02 16:38
      558

      Второй президент Армении Роберт Кочарян находится в ереванском медцентре «Эребуни».  Как сообщил ФактИнфо младший сын второго президента Левон Кочарян, Роберт Кочарян продолжает проходить стационарное лечение по рекомендации врачей, и пока не известно, сколько оно продлится.

    • ЧАСОВНЯ В ПОЛИКЛИНИКЕ НЕ ЗАКРЫЛАСЬ
      2020-02-12 11:50
      2174

      На днях в редакции газеты "Голос Армении" раздался тревожный звонок. Абонент сообщил, что в поликлинике при Медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич" Еревана закрылась часовня Сурб Григор Нарекаци, действующая с 1994 г. Корреспондент "ГА" взялся разобраться в ситуации.

    • ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В "НАИРИ"
      2019-08-05 11:33
      2785

      Медцентр предлагает Минздраву РА сотрудничество Крупнейшее медучреждение Армении обращается к руководству Министерства здравоохранения Армении с предложением: с учетом своего технического оснащения и опыта, для проведения высокотехнологичных операций открыть на своей базе Центр по хирургии опухолей головного мозга.

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      938

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.