Последние новости

БЛАГОДАРНОСТЬ МЕДЦЕНТРУ "НАИРИ"

Письма благодарности в редакцию приходят часто. Читатели спешат через любимую газету выразить признательность за оказанную помощь. Как правило, мы публикуем теплые слова от читателей, ограничиваясь лишь их фамилиями и именами, иногда указывая профессию. Но получив письмо от участника трех войн подполковника Айказа Акопяна, решили рассказать об авторе поподробнее.

В ДОКУМЕНТАХ О БОЕВОМ ПУТИ ВЕТЕРАНА ПРИВОДЯТСЯ эпизоды его героического прошлого. В Великой Отечественной, в боях под Мелинском, что в Украине, он вместе с четырьмя разведчиками противостоял многократно превосходящему количеству атакующих.

От вражеских артиллерийских залпов Акопян и его уцелевшие однополчане больше 15 дней укрывались под землей, среди погибших товарищей. За мужество его представляли к званию "Герой Советского Союза", но так и не дали. Тем не менее c той войны Айказ Акопян возвратился со множеством боевых наград. За плечами был также опыт Финской войны.

Неудивительно, что с началом войны Арцахской ветеран добровольцем пошел защищать родную землю. Боевой путь фидаи – оборона приграничных территорий от Ерасхавана, Ноемберяна, Красносельска, Гориса и Воскепара Армении до сражений за Акна и Мартунинский район Арцаха. В активе защитника родных рубежей - медаль "Маршал Баграмян" и другие награды.

Но в этой дружной семье есть человек, наделенный статусом героя. Его супруга - Маргарит Назарян, родившая и воспитавшая 10 детей, была удостоена звания "Мать-героиня". Майрик - так называют многие тикин Маргарит, ветерана труда, которая достойно несла все тяготы военного времени, да и сегодняшней непростой жизни. Неудивительно, что здоровье ее подвело. Казалось, положение безнадежно. Но вот им рекомендовали обратиться в медцентр "Наири". И там за лечение взялась врач Аида Хедоян. Сколько проникновенных слов написал глава семьи в адрес доктора, который вернул им надежду на выздоровление, своим человеческим отношением и высоким профессионализмом поставил в буквальном смысле тяжелобольную пациентку на ноги.

От имени всей семьи Айказ Акопян приносит слова благодарности отзывчивому врачу А.Хедоян и выражает признательность ей и всему коллективу медцентра "Наири".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1428

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1260

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • ФОРС-МАЖОР ОТ ФАРСМИНИСТЕРСТВА
      2019-09-03 13:42
      2103

      Министерство казусов - именно такое определение вполне подошло бы суперминистерству образования, науки, культуры и спорта, если рассматривать действия данной структуры в контексте реформ. Взять хотя бы реализацию проекта по онлайн-регистрации столичных первоклашек.

    • НЕ ЗАБУДЬ СКАЗАТЬ "ДУХОВ!", ПОДГОНЯЯ ПОКАЗАТЕЛИ, или ПРИВЕТ ОТ ДАРВИНА
      2019-09-03 11:23
      1865

      Никол Пашинян пообещал к 2050 году вывести Армению в передовые страны мира, в числе запланированных достижений  премьер-министр обозначил создание 1,5 млн рабочих мест, решение проблемы безработицы для 2,5 млн человек и искоренение бедности. Насколько реалистичны поставленные задачи?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ