Последние новости

МОНОПОЛИЯ

В 2011-м и в конце прошлого года строителями "Глендел-Хилза" в кварталах "Муш-2" и "Ани" Гюмри было сдано в эксплуатацию 1756 квартир. В октябре прошлого года во время торжественной церемонии приемки зданий бездомным гюмрийцам во всеуслышание было заявлено, что еще 420 квартир будут сданы в Гюмри в конце сентября 2013 года, однако...

Впереди еще одна зима

На днях по инициативе клуба журналистов "Аспарез" представители СМИ посетили участки новых застроек, чтобы убедиться: строительные работы 420 квартир близятся к завершению. Каково же было наше удивление, когда вместо строительных площадок и поднимающихся ввысь зданий пред нами предстали пустыри, проросшие сорной травой.

УЧАСТОК НА "МУШ-2" ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ ОГОРОЖЕН ЖЕСТЬЮ выше человеческого роста, сторож участка, завидев нас, чтобы случайно не попасть в объектив камеры, благоразумно ретировался. Меня больше всего удивила эта одинокая фигура на пустыре: что тут охранять - сорную траву? Да она и даром никому не нужна.

В "Муш-2" нас обступили жители ближайших домов. У новоселов "Муша" одни и те же проблемы. Дадим слово лишь одному из них - бывшему личному водителю генерального директора текстильного комбината Гарника Сергеевича Дарбиняна Геворку Саргсяну:

- После 25-летнего прозябания во времянке в октябре прошлого года моя семья наконец-то получила трехкомнатную квартиру, но праздника не получилось: мне, пенсионеру, трудно, но приходится устранять недоделки строителей. Квартиры не отапливаются, нет горячей воды, чтобы искупаться: лишь 1 марта этого года установили газовые счетчики, а что касается отопительных установок, то они, как видите, до сих пор даже не распакованы. Как мы выжили прошлую зиму - это только Богу известно; сыну пришлось забрать свою семью и вновь перебраться во времянку. А впереди - еще одна зима...

...С 2009 года строительство жилья в Гюмри осуществляется только строительной организацией "Глендел-Хилз", и всегда новоселы жаловались на недоделки строителей. Не пора ли сменить монополиста?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОИЧЕСКИЙ ХОЛМ В ГЮМРИ
      2020-08-19 10:47
      1911

      10 лет назад, 20 августа 2010 года, в Гюмри состоялось открытие Холма чести, мемориального комплекса, посвященного русским офицерам, погибшим в русско-турецких войнах 1828, 1855 и 1877 гг., в котором приняли участие президенты России и Армении Дмитрий Медведев и Серж Саргсян.

    • "НОР АТИК": ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
      2018-12-07 16:17
      3582

      Летом прошлого года в приграничном селе Бавра Ширакской области состоялось официальное открытие мини-завода "Нор атик" по производству продуктов из кукурузы. Капитальное обновление здания было осуществлено усилиями  Фонда "Айастан" (помогли три семьи аргентинских армян через программу ENPARO), а оборудованием производство оснастила организация промышленного развития UNIDО ООН.

    • ГЮМРИЙСКИЕ СТАРИКИ ОПЯТЬ ЖДУТ
      2018-12-05 15:48
      1666

      В Гюмри сегодня много стариков, одиноких, лишенных опоры и больных. В течение 30 лет несколько раз был произведен переучет бездомных, нуждающихся в квартирах, многие старики по состоянию здоровья не могли простаивать часами в очередях за справками. Так они лишились права на квартиру. Сработал и другой вариант: отпрыски вернулись из-за границы, обзавелись справками, получили квартиры, продали их и преспокойно вернулись к себе, вновь оставив престарелых родителей на произвол судьбы…

    • УЧЕБНИК ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И СЕЙСМОЛОГОВ
      2018-12-05 15:20
      1475

      В связи с 30-летием Спитакского землетрясения вышел в свет иллюстрированный альбом, посвященный декабрьской трагедии 1988 г. Подборку материалов и комментарии этого научно-популярного издания осуществил доктор геологических наук Сергей НАЗАРЕТЯН. 21 ноября в зале заседаний радио "Мариам" состоялась презентация книги-альбома, а днями раньше она была представлена в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Около 25 000 арцахцев лишились своих домов
      2020-11-28 10:16
      931

      Газета «Грапарак» пишет: «Те арцахские семьи, которые в результате войны потеряли свои дома, чьи поселения перешли под контроль врага, возвращаются в Арцах, Степанакерт, Аскеран, другие населенные пункты Арцаха, где государство арендует для них жилье.

    • ТЕРЯЯ СИМВОЛЫ БАРХАТА
      2020-08-18 10:56
      2414

      В результате административного производства, возбужденного в отношении ряда хозяйствующих субъектов в рамках проведенного на рынке сахарного песка исследования, решением Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении был наложен штраф в размере около 24,7 млн драмов в отношении ООО "Алекс Холдинг" за злоупотребление доминирующим положением, передает Panorama.am. Как сообщают из ГКЗЭК, в ходе расследования выяснилось, что в течение всего наблюдаемого комиссией периода - с января 2018-го по март 2020 гг. - компания "Алекс Холдинг" злоупотребляла доминирующим положением на товарном рынке, что проявилось по трем признакам нарушения: необоснованное снижение цен, применение дискриминационных условий и цен, установление или применение условий или поведения, которые приводят или могут привести к ограничению, предотвращению или запрету экономической конкуренции.

    • Семьи военнослужащих лишились очереди на квартиру
      2019-07-27 10:30
      867

      Десятки семей выбыли из списков родственников погибших или получивших увечья военнослужащих, которым полагаются квартиры. Об этом в пятницу во время встречи с журналистами сказал председатель Международной ассоциации юристов и психологов Хачатур Марозян.

    • Папикян : Сто семей приватизируют свои комнаты
      2019-07-25 14:11
      509

      Сто семей, живущих в общежитиях, получат свои комнаты в собственность. Такое решение было принято в четверг на заседании правительства Армении.