Последние новости

ОСЕННЯЯ КИНОАФИША

Боевики бывают разные

Один из фильмов-новинок - "Гравитация" режиссера Альфонсо Куарона со звездным составом актеров: Сандра Буллок, Джордж Клуни, Эд Харрис и другие.

ФИЛЬМ ПОВЕСТВУЕТ ОБ ОТЧАЯННОЙ ОТВАГЕ РЯДОВЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ КОСМОСА, для которых это не героизм, а просто изматывающая работа. О том, что человеку пока совершенно не место в космосе, но, несмотря на это, он все равно туда стремится. Мы сегодня привыкли к полетам в космос, к эффектным фотографиям космоса, и это стало чем-то обыденным. Реагируем лишь тогда, когда в космосе что-то случается. Ну и фильм этот именно об этом.

Очередная экспедиция на космическую станцию, обычная работа ученых и космонавтов. Героическая работа. И тут Голливуд пытается придать этой работе какие-то краски. Естественно, в виде разного рода экстремальных нештатных ситуаций. Все эти запутавшиеся стропы спускаемого аппарата и внезапные пожары на борту, красиво кувыркающиеся в пустоте обломки российского спутника, угрожающие американской станции катастрофой, и весьма эффектно взрывающаяся в атмосфере китайская станция добавляют зрелищности, казалось бы, серой на экране жизни космонавтов.

Как и полагается, уверенность в своих силах, вера в победу американской науки и техники над силами природы спасают станцию и самих героев от страшных последствий. Джордж Клуни ведет себя как настоящий ковбой, хотя и выглядит это немного комично, Сандра Буллок, закаленная в подобного рода фильмах-катастрофах, тоже выглядит очень мужественно и бесстрашно, берется за решение всех экстремальных проблем. Словом, фильм чем-то напоминает другую подобную работу Голливуда - "Аполлон 13". Но, конечно, гораздо красочнее и эффектнее - техника кинопроизводства ведь движется вперед семимильными шагами!

СЛЕДУЮЩИЙ ФИЛЬМ - ТОЖЕ ТИПИЧНАЯ ГОЛЛИВУДСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, напичканная звездами первой величины, - работа режиссера Дени Вильнева под названием "Пленницы". Он преподносит очередную леденящую историю о киднаппинге. В главных ролях снялись сегодняшние звезды первой величины - Хью Джекман и Джейк Гилленхааль, Пол Дано, Мелисса Лео и другие.

Сюжет тривиален: маленький городок в Пенсильвании: соседи и друзья двух милых семейств собираются на День благодарения, но к концу вечера праздник портится, когда две младшие дочери обеих семей пропадают. Часы проходят, а девочки не возвращаются, становится очевидно, что их похитили. После того как полицейским не удается найти их, Хью Джекман, играющий отца одной из девочек, решает взять решение проблемы в свои руки.

Вся эта история сопровождается погонями, драками, автогонками, душераздирающими сценами разного рода, подозрительными лицами и кровавыми уликами... Неправда ли, все знакомо до боли? Это и есть тот уровень глубины, которым ограничивается сценарий фильма.

Кадр из фильма  „Мачете убивает„.ЕЩЕ ОДИН ФИЛЬМ ИЗ ЭТОЙ ЖЕ КОМПАНИИ - "МАЧЕТЕ УБИВАЕТ" - своеобразная вторая серия, продолжение хорошо известного боевика "Мачете". Это фильм культового режиссера Роберта Родригеса о мексиканском отморозке с тесаками, который крушит всех и вся практически без разбору. В главной роли снялся бессменный герой чуть ли не всех фильмов Родригеса (это уже одиннадцатый по счету) Дэнни Трехо. На этот раз героя фильма вербует аж само правительство Соединенных Штатов для миссии, невыполнимой для простого смертного: прикрыть лавочку мексиканского торговца, чьи руки тянутся к космическому оружию.

Мачете прорывается в Мексику, чтобы схватить безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием. Последний лелеет мечту начать войну на планете с помощью космического оружия. И только Мачете может предотвратить этот глобальный хаос. Захватывающий экшн, знаменитый черный юмор Роберта Родригеса, фантастический актерский состав - красивые и коварные женщины (Мишель Родригес, Джессика Альба, Эмбер Херд), эксцентричная Леди Гага и харизматичный злодей в исполнении Мэла Гибсона.

В фильме также засветились Антонио Бандерас и Чарли Шин. Кстати, в этом фильме Мэл Гибсон впервые сыграл злодея. Это первый фильм за всю карьеру Чарли Шина, в котором он указан в титрах под своим настоящим именем - Карлос Эстевес, и первый полнометражный фильм, в котором снялась певица Леди Гага. Фильм был снят за 29 дней. Скоро появится и третья серия.

Кадр из фильма „Джобс: империя соблазна„.ОДИН ИЗ ЛЮБОПЫТНЫХ ФИЛЬМОВ - "ДЖОБС: ИМПЕРИЯ СОБЛАЗНА" режиссера Джошуа Майкла Штерна. Как и все подобные автобиографические фильмы, он следует золотому правилу, однажды написанному в мировой истории кинематографа: стоит какому-нибудь гению сделать что-то важное, например, написать картину, сочинить роман, им тут же начинают интересоваться продюсеры и сценаристы. Они внимательно присматриваются к гению, отбирая из его жизни лишь яркие, запоминающиеся события, чтобы однажды, дождавшись его безвременной кончины, начать ловко жонглировать фактами его биографии после пышных поминок. Создается этакий мелодраматический полуфабрикат - целлулоидный фастфуд, столь любимый зрителями всего мира.

Вот и на сей раз парень, чем-то отдаленно напоминающий Джобса, ходит босиком, принимает наркотики, бросает учебу, борется с советом директоров, произносит пламенные речи, представляя публике разработки своей компании, отказывается от дочери, разговаривает с адвокатами и не общается с друзьями, при этом абсолютно не показывая нам настоящего, того самого Джобса, который сумел покорить весь мир благодаря своему уму, деловой хватке и знанию человеческих характеров. Но, несмотря на все издержки, а точнее, поверхностность изложения, фильм все же смотреть нужно, по крайней мере факты там изложены интересные и правдивые, что дает возможность познакомиться со сложным характером яркой личности - создателем империи ЭППЛ, одним из самых харизматичных бизнесменов-изобретателей ХХ века.

Кадр из фильма „Мы Миллеры„.НУ И, НАКОНЕЦ, ФИЛЬМ С НАМЕКОМ НА КОМЕДИЙНОСТЬ - "МЫ МИЛЛЕРЫ" - режиссера Роусона Тербера. Здесь тоже собрана звездная ударная группа Голливуда - Дженнифер Анистон, Джейсон Судейкис, Эмма Робертс. Картина рассказывает историю про мелкого наркодилера, вполне довольного своей жизнью: флиртует с соседкой, уже не молодой стриптизершей, понемногу приторговывает травкой в своем районе, переругивается с соседями.

Это продолжается до тех пор, пока в результате бытовых неприятностей он не оказывается по уши в долгах, после чего герою остается только согласиться перевезти для босса немного марихуаны через границу. Чтобы избежать проблем с таможенниками, герой не придумывает ничего лучшего, чем собрать фальшивую семью, подбив на дело ту самую соседку. Они то и дело попадают в дурацкие ситуации - с погонями, критическими опозданиями, и в результате фальшивая семья превращается в настоящую. Финал же наивный и жутко предсказуемый, но смотреть все равно смешно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      4307

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      4698

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      1773

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      3672

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ФИЛЬМА-ЕВАНГЕЛИЯ
      2020-04-20 12:12
      3971

      С документальным фильмом "Да святится имя Твое" приключилось чудо. В 2009 г. у режиссера Артака АВЕТЯНА зазвонил телефон. Взволнованный женский голос сообщил, что на складе ликвидированной уже студии телефильмов "Ереван" проводится ревизия, и там обнаружены четыре коробки с бобинами фильма под рабочим названием "Евангелие от Иоанна". Автором фильма является именно Артак Аветян, чьи данные удалось найти в архивах студии.

    • Поздравление Союза кинематографистов Армении с Днем армянского кино
      2020-04-16 17:33
      489

      Союз кинематографистов Армении поздравил с Днем армянского кино. "Арменпресс" представляет поздравление Союза кинематографистов Армении.

    • ЗАТЯНУВШИЙСЯ АНТРАКТ
      2020-04-01 09:42
      6920

      Первого апреля Хорену АБРАМЯНУ исполнилось бы 90 лет …Заполнив своей мощной фигурой раму распахнутой двери, Хорен  Абрамян  оглядывает  собравшихся. Под четкими линиями бровей темные  зрачки. Они окаймлены снизу двумя полукружиями необыкновенно светлых,  даже светящихся  белков, и это придает  взгляду  удивительную силу и красоту. Перед ним толпа расступается, но кажется, что это он, как ледокол, идет сквозь неё. 

    • НА ЭКРАНЕ "ЛАХТИ" И ДРУГИЕ АРМЯНСКИЕ ИГРЫ
      2020-03-24 10:40
      2729

      Если вы любитель тайных знаний и готовы открывать для себя секреты прошлого, вам стоит посмотреть фильмы режиссера Николая Давтяна "Карктик" ("Игра в камешки"), "7 кар" ("7 камней") и "Лахти", объединенные в документальную трилогию научно-популярного жанра. Первые две картины уже знакомы зрителю, премьера третьей должна была состояться 18 марта в Центре искусств "Нарекаци", однако из-за чрезвычайного положения в стране показ временно отложен.