Последние новости

ПОСЛЕ ШОУ

Армянские ювелиры остались без президента

Сразу после проведения в Армении в конце октября международной ювелирной выставки Yerevan Show - 2013 (кстати, следующая, 4-я по счету выставка продлится уже не 3, а 4 дня - в период 23-26 октября 2014 года) в руководстве Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) произошли неожиданные кадровые изменения, которые в организации почему-то именуют "структурными". В частности, с 1 ноября и.о. президента AJA стал первый вице-президент ассоциации Бердж Абаджян...

МЕЖДУ ТЕМ, КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ СЕГОДНЯ, В САМОЙ АССОЦИАЦИИ эта новость вот уже не менее полугода является "секретом Полишинеля". По крайней мере с конца апреля, когда на заседании правления AJA в швейцарском Базеле Гагик Геворкян заявил о намерении не выдвигать свою кандидатуру на очередной срок, хотя спокойно мог возглавлять организацию еще два года.

К такому повороту, как выражаются в самой ассоциации, "члены правления оказались не готовы", причем настолько, что приняли решение вообще перенести выборы на осень. Но и в конце октября на заседании правления AJA, прошедшем в рамках "Ереван-шоу", члены правления не смогли выдвинуть новую кандидатуру президента ассоциации, в связи с чем было решено сформировать исполнительный орган правления в составе 4 человек, который и займется подготовкой проведения выборов президента AJA, которые состоятся в Базеле уже в конце марта будущего года.

А до того, как уже было сказано, исполнять обязанности президента AJA будет Бердж Абаджян, который является главой нью-йоркской ювелирной фирмы Bergio International Inc, известной на рынке с 1995 года. Помимо него, в состав нового исполнительного органа ассоциации вошли вице-президент AJA Арто Артинян (Таиланд), секретарь правления Овел Шнорокян (Франция) и казначей организации Раффи Марукян (США).

- Я хотел бы поблагодарить моего друга и делового партнера Гагика Геворкяна за ту огромную работу, которую он проделал для AJA, уделяя ей свое время и возможности, - сказал по этому поводу Б.Абаджян. - Для меня большая честь быть исполняющим обязанности президента столь большой организации, объединяющей талантливейших ювелиров из разных стран мира. Мы будем основывать нашу дальнейшую работу на той платформе, которую имеем, и приложим все усилия для продвижения AJA к новым высотам...

ПЛАТФОРМА ПЛАТФОРМОЙ, НО УХОД С ПОЛПУТИ ПРЕЗИДЕНТА AJA В САМЫЙ кульминационный и ответственный момент обустройства комплекса зданий бывшего столичного предприятия "Авиакомплекс" и задействования в нем ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона. - Ред.), согласитесь, выглядит довольно странно. Тем более, что мы уже как-то имели возможность выразить свою озабоченность по поводу того, что сделка по приобретению ассоциацией комплекса зданий "Авиакомплекса" у известного олигарха Рубена (Немец) Айрапетяна юридически не закрыта и, скорее всего, речь идет о неких устных договоренностях, у которых, как известно, может быть разный конец...

Что же касается и.о. президента AJA Б.Абаджяна, то это, по всей вероятности, действительно временная фигура, поскольку у него нет соответствующего веса и авторитета среди ювелиров, а дела возглавляемой им компании обстоят, мягко говоря, совсем не блестяще. Одним из реальных и, на наш взгляд, достойных кандидатов на пост президента ассоциации является швейцарский бизнесмен Вардгес Кнаджян, возглавляющий часовую фирму, входящую в группу компаний Franck Muller...

...ТЕПЕРЬ НЕСКОЛЬКО О ДРУГОМ. В ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ "ЕРЕВАН-ШОУ" по инициативе российского отделения AJA было принято решение об оказании помощи детскому дому, расположенному в столичном районе "Монумент". В ходе посещения делегацией AJA детдома имени Мари Измирлян выяснилось, что большинство из 95 содержащихся там детей инвалиды, а 9 - частично или полностью незрячие. Члены AJA после общения с руководителями и воспитанниками детдома обещали приобрести для детей специальную компьютерную технику и игры для незрячих, а также обустроить вход, оснастить его пандусами для проезда инвалидных колясок и отремонтировать туалетные комнаты. Руководитель российского отделения AJA Рубен Котанчян сразу же по окончании выставки занялся работами по организации практической помощи детдому.

Судя по всему, внимание AJA к проблеме детских домов Армении было во многом привлечено публикацией статьи "Армения: плачевное состояние детских домов" корреспондентки электронного издания Panorama.am на сайте IWPR (Institute for war & peace reporting), в которой утверждалось, что учреждение Мари Измирлян с трудом сводит концы с концами, поскольку выделяемых из госбюджета страны средств хватает только на еду и одежду и не хватает, к примеру, на подгузники и телефонные разговоры, не говоря уже о ремонте кровли и полов, установке систем освещения и вентиляции, приобретении автобуса и компьютерной техники. Между прочим, в статье приводятся также слова чиновника из Минтруда и социальных вопросов РА о том, что "по всей стране и особенно в приграничных селах дети живут в худших условиях и питаются хуже, чем воспитанники детских домов"...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАПОЗДАВШЕЕ РЕШЕНИЕ
      2022-12-02 10:32
      1194

      Правительство 7 месяцев думало, как оказать поддержку ИТ-сфере До Пашиняна наконец дошло, что действия его правительства отличаются недопустимой медлительностью, о чем «ГА» много писал по самым различным поводам – от строительства автомагистрали «Север-Юг» и СЭЗ «Мегри» до завершения работ на высоковольтной ЛЭП Армения-Иран. Иначе не стал бы он на заседании правительства 1 декабря призывать министров и руководителей других государственных структур к ускорению работы во всех направлениях. Возможно, на подобную мысль премьера натолкнуло явно запоздавшее решение об утверждении порядка оказания государственной поддержки коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере информационных технологий (ИТ)…

    • ТОЛСТАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ, или ПОДАЙТЕ 2 ДОЛЛАРА 15 ЦЕНТОВ В ДЕНЬ
      2022-12-02 09:39
      956

      30 ноября с.г. обнародовано совместное исследование Статкомитета Армении и Всемирного банка «Социальная картина и бедность», в котором, в частности, представлена оценка уровня бедности в Армении. И эта картина, мягко говоря, глаз не радует. Авторы доклада исходят из того, что наиболее точную информацию о благосостоянии и бедности дает анализ потребительских расходов…

    • НОВЫЙ ГЛАВА AJA – ИВЕТТА НЕРСЕСЯН-СТЕФАНОПУЛОС
      2022-11-30 10:13
      1587

      Из «брюсовских» лингвистов в ювелиры мирового класса! «ГА» уже сообщал о недавно, 3 октября с.г., прошедшем в Ереване общем собрании Ассоциации армянских ювелиров (AJA), призванном придать новое дыхание организации – в том числе путем омоложения ее руководящих органов. Нас тогда поразило то обстоятельство, что работающие в разных странах наши соотечественники сумели накрыть профессиональной сетью (network), без всякого преувеличения, всю планету.

    • «НЕВИДИМАЯ РУКА»… РЕЛОКАНТОВ
      2022-11-30 10:12
      649

      Банки в этом году наслаждаются ситуацией на финансовом рынке Судя по свежему докладу Союза банков Армении (СБА) «Банковская система Армении в цифрах (по состоянию на 30 сентября 2022г.)», финансовые учреждения продолжают в полной мере пользоваться благами «понаехавших» в нашу страну релокантов. За 9 месяцев этого года банковская система обеспечила прибыль в размере 187,8 млрд драмов (в 3-м квартале – около 76,6 млрд), что на 121,5 млрд драмов (или на 183,3%!) больше, чем за тот же период прошлого года…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО О ХИЩЕНИИ… НАРИСОВАННОГО МИЛЛИАРДА
      2022-06-21 09:56
      3792

      «Охота» на владельца «ЕЮЗ-1 «Гномон» продолжается На днях в Ереване в полусекретном режиме и вдали от глаз и ушей СМИ прошла организованная Конституционным судом Армении конференция на тему «Судебная власть – гарант демократии». Одновременно в республике находилась глава Венецианской комиссии Евросовета Клер Бази-Малори, на встречах с которой также много говорилось о приоритетности реформ судебной власти, необходимости последовательных усилий властей в направлении повышения качества правосудия и доверия к судебной системе.

    • ЭМИЛЬ ГРИГОРЯН – 60 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ РОДИНЕ
      2022-05-19 10:26
      1967

      Есть такая профессия – предприниматель, окунуться вглубь которой дано не каждому. Эмиль Григорян из редких специалистов отечественной ювелирной промышленности, кто сумел не только уйти в работу с головой, посвятив ей больше 60 лет своей жизни, но и практически встал у истоков формирования в Армении ювелирного дела.

    • МИНИСТР… ИЗ ПРОШЛОГО
      2022-04-06 09:58
      1648

      Правительство активно "пылесосит" архив старых бракованных идей Давно уже перестало быть секретом, что правительство Пашиняна за неимением собственных плодотворных идей время от времени раскапывает проекты прежних властей и пытается, выдав их за свои, реанимировать. Причем сказанное относится и к тем проектам, которые в свое время показали свою неэффективность и, соответственно, были отвергнуты.

    • ВНЕ ИГРЫ
      2022-02-28 10:53
      2739

      Ювелирный центр ЕАЭС в стране с профильной долей в 0,1 процента? «ГА» уже сообщал, что на днях к работе приступила новая наднациональная структура ЕАЭС – некоммерческая организация «Евразийское ювелирное экспортное бюро». Любопытно, что она учреждена на базе Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) в столице Казахстана Нур-Султане…