Последние новости

ПОСЛЕ ШОУ

Армянские ювелиры остались без президента

Сразу после проведения в Армении в конце октября международной ювелирной выставки Yerevan Show - 2013 (кстати, следующая, 4-я по счету выставка продлится уже не 3, а 4 дня - в период 23-26 октября 2014 года) в руководстве Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) произошли неожиданные кадровые изменения, которые в организации почему-то именуют "структурными". В частности, с 1 ноября и.о. президента AJA стал первый вице-президент ассоциации Бердж Абаджян...

МЕЖДУ ТЕМ, КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ СЕГОДНЯ, В САМОЙ АССОЦИАЦИИ эта новость вот уже не менее полугода является "секретом Полишинеля". По крайней мере с конца апреля, когда на заседании правления AJA в швейцарском Базеле Гагик Геворкян заявил о намерении не выдвигать свою кандидатуру на очередной срок, хотя спокойно мог возглавлять организацию еще два года.

К такому повороту, как выражаются в самой ассоциации, "члены правления оказались не готовы", причем настолько, что приняли решение вообще перенести выборы на осень. Но и в конце октября на заседании правления AJA, прошедшем в рамках "Ереван-шоу", члены правления не смогли выдвинуть новую кандидатуру президента ассоциации, в связи с чем было решено сформировать исполнительный орган правления в составе 4 человек, который и займется подготовкой проведения выборов президента AJA, которые состоятся в Базеле уже в конце марта будущего года.

А до того, как уже было сказано, исполнять обязанности президента AJA будет Бердж Абаджян, который является главой нью-йоркской ювелирной фирмы Bergio International Inc, известной на рынке с 1995 года. Помимо него, в состав нового исполнительного органа ассоциации вошли вице-президент AJA Арто Артинян (Таиланд), секретарь правления Овел Шнорокян (Франция) и казначей организации Раффи Марукян (США).

- Я хотел бы поблагодарить моего друга и делового партнера Гагика Геворкяна за ту огромную работу, которую он проделал для AJA, уделяя ей свое время и возможности, - сказал по этому поводу Б.Абаджян. - Для меня большая честь быть исполняющим обязанности президента столь большой организации, объединяющей талантливейших ювелиров из разных стран мира. Мы будем основывать нашу дальнейшую работу на той платформе, которую имеем, и приложим все усилия для продвижения AJA к новым высотам...

ПЛАТФОРМА ПЛАТФОРМОЙ, НО УХОД С ПОЛПУТИ ПРЕЗИДЕНТА AJA В САМЫЙ кульминационный и ответственный момент обустройства комплекса зданий бывшего столичного предприятия "Авиакомплекс" и задействования в нем ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона. - Ред.), согласитесь, выглядит довольно странно. Тем более, что мы уже как-то имели возможность выразить свою озабоченность по поводу того, что сделка по приобретению ассоциацией комплекса зданий "Авиакомплекса" у известного олигарха Рубена (Немец) Айрапетяна юридически не закрыта и, скорее всего, речь идет о неких устных договоренностях, у которых, как известно, может быть разный конец...

Что же касается и.о. президента AJA Б.Абаджяна, то это, по всей вероятности, действительно временная фигура, поскольку у него нет соответствующего веса и авторитета среди ювелиров, а дела возглавляемой им компании обстоят, мягко говоря, совсем не блестяще. Одним из реальных и, на наш взгляд, достойных кандидатов на пост президента ассоциации является швейцарский бизнесмен Вардгес Кнаджян, возглавляющий часовую фирму, входящую в группу компаний Franck Muller...

...ТЕПЕРЬ НЕСКОЛЬКО О ДРУГОМ. В ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ "ЕРЕВАН-ШОУ" по инициативе российского отделения AJA было принято решение об оказании помощи детскому дому, расположенному в столичном районе "Монумент". В ходе посещения делегацией AJA детдома имени Мари Измирлян выяснилось, что большинство из 95 содержащихся там детей инвалиды, а 9 - частично или полностью незрячие. Члены AJA после общения с руководителями и воспитанниками детдома обещали приобрести для детей специальную компьютерную технику и игры для незрячих, а также обустроить вход, оснастить его пандусами для проезда инвалидных колясок и отремонтировать туалетные комнаты. Руководитель российского отделения AJA Рубен Котанчян сразу же по окончании выставки занялся работами по организации практической помощи детдому.

Судя по всему, внимание AJA к проблеме детских домов Армении было во многом привлечено публикацией статьи "Армения: плачевное состояние детских домов" корреспондентки электронного издания Panorama.am на сайте IWPR (Institute for war & peace reporting), в которой утверждалось, что учреждение Мари Измирлян с трудом сводит концы с концами, поскольку выделяемых из госбюджета страны средств хватает только на еду и одежду и не хватает, к примеру, на подгузники и телефонные разговоры, не говоря уже о ремонте кровли и полов, установке систем освещения и вентиляции, приобретении автобуса и компьютерной техники. Между прочим, в статье приводятся также слова чиновника из Минтруда и социальных вопросов РА о том, что "по всей стране и особенно в приграничных селах дети живут в худших условиях и питаются хуже, чем воспитанники детских домов"...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      1168

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
      2021-10-18 10:41
      1000

      Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3187

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1094

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБНЫЙ ШАР
      2021-09-14 10:12
      1826

      Долгий путь ювелиров ЕАЭС к взаимному признанию клеймения продукции Как уже сообщал "ГА", 24 мая с.г. вступило в силу Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза от 22 ноября 2019 года, которое позволяет обеспечить свободное перемещение ювелирных изделий внутри союза.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1227

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
      2021-07-24 09:30
      2405

      Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1611

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.