Последние новости

ЕРЕВАН НА ГРАНИ КОЛЛАПСА

В медицине есть понятие - закупорка сосудов. Это очень опасная вещь, приводящая к инфарктам, инсультам и гангрене конечностей. Не менее опасной и в городском организме является закупорка транспортных магистралей, проспектов и улиц. Это приводит к пробкам, заторам, а самое главное - в разы повышает число аварий. Сегодня состояние сосудов Еревана иначе как предынфарктным не назовешь.

Как мы докатились до такого состояния и есть ли из него выход? На вопросы "ГА" отвечают директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН и руководитель мастерской градостроения того же института, кандидат архитектуры Нунэ ПЕТРОСЯН.

Нунэ Петросян: - По последнему генплану, утвержденному в 2007 году, четко обозначена транспортная схема Еревана, в частности его центра. Но на деле мы имеем совершенно другую картину.

Григор Азизян: - Дело в том, что расширить проспекты и улицы невозможно. Положение усугубляется и тем, что один ряд и без того достаточно узких улиц сегодня не используется. На них официально отмечены платные стоянки - так называемые красные линии. Это в свою очередь способствует образованию пробок и заторов. В наших условиях, когда центр города уплотнен до предела, машины должны парковаться не на улицах, а в подземных стоянках или в крайнем случае во дворах. Это все обозначено в генплане. В этом главном документе четко расписано, где и какого рода стоянки нужно расположить. В 2009-2010 годах была представлена программа развития подземных стоянок в центре Еревана. Из всего этого осуществлена только одна автостоянка под Оперным театром, тогда как они задумывались под площадями Шаумяна, Сахарова, Азнавура, гостиницей "Эребуни". Сегодня ни одна из них не строится.

Директор ЗАО „Армпроект„ Григор Азизян.- Почему?

Г. А.: - Это надо спросить у городских властей. К сожалению, как всегда, у нас нашли самый легкий выход из положения. Начертили красные линии и "получили" автостоянки на проезжей части улицы. Повторяю, это делает наши магистрали непроходимыми.

Но и это еще не все. Если посмотреть на проблему с технической точки зрения, то улучшить транспортное движение в столице можно с помощью синхронизации работы светофоров. Есть такое понятие "зеленая волна". Сегодня это действует только на проспекте Маштоца и Саят-Новы, чего явно недостаточно. Необходимо, чтобы все улицы Еревана были связаны друг с другом зеленой волной. Это существенно облегчит транспортное движение.

- Есть еще одна причина транспортного коллапса - это безобразная, не выдерживающая никакой критики плотная застройка центра столицы. Вы согласны?

Г. А.: - Полностью согласен. Но то, что уже сделано, невозможно поменять. Сегодня готовится закон о градостроительном регулировании центра Еревана. Он должен быть утвержден НС РА. Это крайне важный закон, где решаются вопросы плотности застройки, качества строительства, транспортных проблем.

- А почему так поздно разработали этот закон? Обезобразили центр Еревана, изменили его облик, напихали жуткие высотки как попало и где попало и только сейчас очнулись?

Г.А.: - К сожалению, мы так и не научились извлекать уроки из чужих ошибок. Специалисты не раз предупреждали, что так застраивать город нельзя. Ереван может и должен развиваться. Но все надо делать, строго соблюдая СНиПы. А кто нас слушал! Еще в 80-х годах прошлого века все газеты кричали о том, что в западных странах в результате автомобилизации стали возникать страшные пробки. Они прошли этот этап и сделали соответствующие выводы, т.е., стали застраивать город грамотно.

Кандидат архитектуры Нунэ Петросян.- У нас любят приводить в пример Москву, мол, там пробки ужаснее...

Г.А.: - Пример Москвы - самый неудачный. И кто сказал, что столица России застраивается грамотно? А почему не приводят пример Парижа, Лондона и других развитых городов? Есть еще и другие средства, которые могут упорядочить транспортное движение Еревана. Специалисты-транспортники это знают очень хорошо, причем намного лучше, чем городские власти. Почему их не слушают? Вот в чем наша беда, и не только в этой области.

Кстати, чуть не забыл, есть еще одна причина пробок, о которой говорил на страницах "ГА" архитектор Гурген Мушегян. Это улицы, кончающиеся тупиком. Все это из-за неграмотной застройки. В общем, в последние годы совершено столько ошибок, что я абсолютно не удивляюсь той ситуации, в которой оказался центр Еревана. И самое страшное, что может быть хуже.

- Но Ереван имеет главного архитектора. Куда смотрел все эти годы он?

Г.А.: - Я уверен, что все главные архитекторы Еревана последних двадцати лет не раз предупреждали власти о том, что так застраивать центр нельзя. Но к ним не прислушивались. Повторяю, в большинстве ошибок виноваты власти города. Я не думаю, чтобы более или менее грамотный специалист давал бы такие советы властям.

- А какой выход вы видите?

Г.А.: - Я не раз говорил, что Еревану сегодня не нужна должность главного архитектора. Должна быть создана коллегия из 5-6 специалистов. К ним уже трудно будет не прислушаться. Причем председатель должен меняться каждые полгода, чтобы никто не мог оказывать на него давление.

- Но ведь при мэрии существует градостроительный совет. Разве к его заключениям прислушиваются? Где гарантия, что с рекомендациями коллегии будут считаться?

Г.А.: - Согласен. И в этом опять вина властей города. Но так продолжаться не может.

- А как обстоят дела с молодыми кадрами? Есть ли сегодня у нас молодое поколение градостроителей?

Н.П.: - Кафедра градостроения ЕрАрСУ, которой сегодня руководит преемник Арцвина Гайковича Григоряна Сирекан Оганян, выпускает достаточно квалифицированные кадры. Но для того чтобы работать в такой сложной области, как градостроение, нужна практика не менее десяти лет. Сегодня этого, к сожалению, нет. Имея лицензию, любой выпускник считает себя градостроителем. Это очень опасная тенденция, ведь их работу никто не контролирует. Лицензия должна быть государственной, как было в советское время. Я очень надеюсь, что с принятием закона о градостроительном регулировании центра Еревана ситуация изменится к лучшему. Если, конечно, этот закон не останется на бумаге.

Г.А.: - Если мы будем принимать законы, которые не будут четко и беспрекословно исполняться, то ничего не выйдет. Центр Еревана на грани транспортного и градостроительного коллапса, что может привести к необратимым последствиям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМБАРЦУМ КАНДИЛЯН "ВЕРНУЛСЯ" НА РОДНУЮ КОЛЕЮ
      2021-04-14 10:32
      2342

      9 апреля в локомотивном депо Гюмри состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию именного электровоза компании "Южно-Кавказская железная дорога" "Амбарцум Кандилян". После 28-летнего перерыва бессменный руководитель Армянской железной дороги Амбарцум Кандилян вновь "вернулся" на свою родную колею. Это уже второй именной электровоз, названный в честь бывших начальников железной дороги Армении. Первым в 2013 году стал "Арарат Хримян".

    • ПЕРВОМУ В МИРЕ МУЗЕЮ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА 50 ЛЕТ
      2021-04-12 11:15
      2425

      Первому в мире  Музею детского творчества в прошлом году исполнилось 50 лет. Его основатели – искусствовед Генрих Игитян и его супруга Жанна Агамирян. Руководство музея во главе с нынешним директором Армине Игитян планировали организовать различные выставки, концерты, посвященные этой знаменательной дате. Но пандемия и война изменили все планы. Благодаря усилиям Армине вышел в свет сборник рисунков детей, воспитанников Национального центра эстетики.

    • КРОМЕ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИМ
      2021-04-12 10:50
      2000

      9 апреля группа журналистов, направляющаяся на поезде в Гюмри, застряла на перегоне Агин - Баяндур. Железную дорогу перекрыли жители близлежащих сел, требующие возвращения пленных. Российский самолет накануне вечером должен был доставить в Ереван армянских военнопленных из Азербайджана, однако  на борту был только командующий российской миротворческой миссией в Нагорном Карабахе, генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

    • ЧЕМ КОЛОТЬСЯ БУДЕМ?
      2021-04-06 10:26
      3222

      Вакцинацию от коронавируса в Армении планируется начать с 7-8 апреля, сообщила заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Гаяне СААКЯН. Она отметила, что в областях вакцинация может начаться чуть позже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАРЫЙ ЕРЕВАН В ПУШКИНСКОЙ ШКОЛЕ
      2021-04-07 11:00
      3473

      В школе N8 им. А. Пушкина открылась необычная выставка графических рисунков, посвященная архитектуре старого Еревана. В экспозиции работы из авторской коллекции музыковеда, тромбониста и художника Саркиса Оганесяна, который больше 15 лет хранит на бумаге облик нашего города, оставшийся в памяти старшего поколения. Это не просто зарисовки городских зданий ХVIII-ХХ вв., сегодня в большинстве своем снесенных, но и интересные истории о них и их именитых жителях.

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2206

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.

    • СТИРАЯ ИСТОРИЮ ГОРИСА
      2021-02-09 12:24
      3151

      Власти нацелились на продажу уникального архитектурного здания Комитет по управлению госимуществом выставил на продажу одно из исторических зданий в Горисе Сюникской области. Для жителей этого живописного городка старинное сооружение, построенное больше полутора веков назад, имеет особое значение. Поэтому новость том, что власти намерены продать принадлежащую ЗАО "Национальный институт образования" недвижимость по адресу Горис, ул. Г.Ашота 32/1, здесь восприняли, мягко говоря, с негодованием.

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5411

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.