Последние новости

В ПОДДЕРЖКУ ЛИЗЕ

15 февраля в 19:00 Государственный камерный оркестр Армении под управлением Ваана Мартиросяна выступит с благотворительным концертом "Колокола добра", весь сбор от которого будет направлен на лечение 6-летней Лизы Погосян.

ДИРИЖИРОВАТЬ КОНЦЕРТОМ БУДЕТ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ АРМЕНИИ СЕДРАК ЕРКАНЯН. В качестве солиста в этот вечер выступит лауреат международных конкурсов сопрано Лусине Маркосян. В программе прозвучат произведения европейских классиков Вивальди, Генделя, а также прелюдия к опере "Христос" нашего современника, армянского композитора Д. Сакояна.

Как отмечает пресс-служба ГКОА, несколько месяцев назад у 6-летней Лизы Погосян был обнаружен рак головного мозга. С сентября прошлого года девочка прошла 8 курсов химиотерапии в одной из клиник Москвы. Врачи констатировали заметное улучшение состояния маленькой пациентки: благодаря курсу лечения опухоль практически исчезла, а метастазы значительно сократились. В настоящее время Лиза проходит облучение в Московском институте радиологии, для продолжения курса которого ее семье требуется 400000 рублей.

Ваше участие в концерте "Колокола добра" в качестве слушателей окажет неоценимую помощь Лизе Погосян на пути к окончательному выздоровлению. Стоимость билетов 1000-3000 драмов, их можно приобрести в кассе Дома камерной музыки им. Комитаса, где и состоится концерт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЙСКИЙ ФИЛЬМ ДЖИВАНА АВЕТИСЯНА УЖЕ НА ЭКРАНАХ
      2019-10-19 16:00
      437

      Многоплановым и полным скрытых, но несущих смысловую нагрузку нюансов оказался и очередной фильм Дживана АВЕТИСЯНА "Врата в рай", премьера которого состоялась в столичном кинотеатре "Кинопарк".

    • Татьяна СПИВАКОВА: "В ИСПАНИИ Я БЫЛА ТАНЕЙ, ВО ФРАНЦИИ СТАЛА ТАТЬЯНОЙ"
      2019-10-18 11:24
      973

      Мое интервью с Татьяной Спиваковой началось с вопроса, который, как оказалось, задают ей чаще всего. Однако логика беседы и высвеченные в ней приоритеты заставили переместить вопрос в самый конец. Татьяна Спивакова в меньшей степени ощущает себя дочерью знаменитых родителей. В первую очередь она известная актриса театра и кино, причем за пределами родины своих предков. И если в России о ней публика все же наслышана, то в Армении ее в большей степени ассоциируют с родителями - Владимиром и Сати Спиваковыми. "Исправить" ситуацию призван фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Врата в рай", в связи с премьерой которого Татьяна - исполнительница главной роли, Софии, собственно, и приехала в эти дни в Ереван.

    • Сергей ОКОЕВ: "ВСЕ АРМЯНЕ НЕМНОГО ДА ВИНЧИ"
      2019-10-17 11:13
      1003

      Известный эндокринолог Сергей Окоев уверен: врач должен лечить не только тело, но и душу. Этот постулат он применяет на практике, используя в первом случае обширные знания и огромный опыт в медицине, а во-втором - свой природный дар к искусству, в котором он весьма преуспел.

    • МАЙЯ И НАРЕ: ПУТЬ К АРАРАТУ
      2019-10-16 12:05
      933

      В Союзе кинематографистов Армении прошел эксклюзивный показ фильма "Другая сторона дома" нашей соотечественницы из США, кинопродюсера и режиссера Наре МКРТЧЯН. Короткометражная документальная картина вышла в 2015 г., через год ее премьера состоялась в рамках МКФ "Золотой абрикос", а спустя еще полгода вошла в шорт-лист американского "Оскара", оказавшись первой киноработой "армянского происхождения" в списке претендентов на знаменитую кинопремию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ