Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ АНДРАНИКА МАРГАРЯНА

В седьмую годовщину смерти премьер-министра Армении Андраника Маргаряна председатель НС РА Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саркисян, мэр Еревана Тарон Маргарян и другие официальные лица посетили пантеон им. Комитаса и возложили венки к могиле видного государственного и политического деятеля. Отдать дань памяти Андранику Маргаряну пришли родные, друзья, однопартийцы, учащиеся школы его имени.

МНОГО ТЕПЛЫХ И ДОБРЫХ СЛОВ БЫЛО СКАЗАНО В АДРЕС ПОКОЙНОГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА. И действительно, в Армении, к сожалению, мало политических деятелей, которые были так любимы в народе, как Андраник Маргарян. "Каждый раз, когда мы приходим сюда, вспоминаем его любовь и преданность нации и государству, - сказал депутат НС РА Гагик Минасян. - Именно так прожил свою жизнь Андраник Маргарян, став примером для многих".

"Андраник Маргарян был борцом за независимость Армении еще в те времена, когда многие не представляли, что это такое, - сказал вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов. - Он был символом доброжелательности, терпимости к мнению других. Андраник Наапетович учил нас быть внимательными к каждому гражданину Армении, любить Родину. Он не боялся трудностей, верил, что мы их преодолеем и сумеем построить сильную и процветающую Армению".

"Андраник Маргарян остался в моей памяти как добрый, общительный и простой человек, - поделилась своим воспоминаниями жительница его родного села Иринд Арагацотнского марза Арус Есаян. - Каждый год в дни его рождения и смерти я приезжаю в пантеон. Даже когда он стал премьер-министром, он запросто мог зайти к любому из своих односельчан, спросить о проблемах и старался помочь нам. Я не помню случая, когда кто-нибудь обратился бы к нему с просьбой и получил отказ. Очень жаль, что он так рано ушел из жизни. Сколько полезного он еще мог бы сделать для Армении...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮНЕСКО В РОЛИ НАБЛЮДАТЕЛЯ
      2021-05-05 10:26
      996

      Каждый день в парижскую штаб-квартиру ЮНЕСКО поступают сообщения о разрушении памятников в Нагорном Карабахе. В результате 44-дневной войны около 2000 армянских объектов культурного и исторического наследия перешли под контроль Азербайджана. Пять месяцев спустя после принципиального согласия Еревана и Баку ЮНЕСКО до сих пор не может отправить экспертную миссию для оценки состояния культурных ценностей в зоне конфликта. Об этом написала на прошлой неделе французская газета Lе Monde.

    • НА ВЫСТАВКЕ - ЖЕМЧУЖИНЫ АРЦАХА
      2021-05-04 11:55
      1073

      На ереванской площади Шарля Азнавура открылась фотовыставка "Утраченные памятники Арцаха". На ней представлено более 50 памятников истории и культуры на территории Арцаха, перешедших под контроль Азербайджана. Инициатором выступила партия "Демократическая консолидация".

    • "ГЮМРИ 20/25" ВОССТАНАВЛИВАЕТ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ
      2021-04-29 12:36
      3326

      Гюмри по праву считается одним из самых колоритных городов Армении. Его удивительная аура соткана архитекторами, художниками и талантливыми людьми, которые создавали и продолжают создавать образ города. Гюмри, пережив трудности прошлого, смотрит в будущее. Среди идейных сподвижников будущего города - инициаторы Благотворительного фонда "Гюмри 20/25", не жалеющие сил для претворения в жизнь новых проектов, украшающих вторую столицу Армении. О самых ярких и интересных проектах корр. "ГА" попросил рассказать соучредителя фонда доктора исторических наук Айка ДЕМОЯНА.

    • В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2021-04-28 10:34
      1824

      27 апреля в Москве в районе Cокол открыли памятник выдающемуся советскому архитектору Каро АЛАБЯНУ. Памятник архитектору установлен у дома N2 по Малому Песчаному переулку, недалеко от сквера "Арбатец". Об этом корр."ГА" сообщил внук зодчего Каро Алабян-младший. На открытии памятника выступили министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, глава управы района Сокол Москвы Алексей Борисенко, посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян, сын внучатого племянника архитектора Алабяна Георгий Мелконян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ