Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ АНДРАНИКА МАРГАРЯНА

В седьмую годовщину смерти премьер-министра Армении Андраника Маргаряна председатель НС РА Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саркисян, мэр Еревана Тарон Маргарян и другие официальные лица посетили пантеон им. Комитаса и возложили венки к могиле видного государственного и политического деятеля. Отдать дань памяти Андранику Маргаряну пришли родные, друзья, однопартийцы, учащиеся школы его имени.

МНОГО ТЕПЛЫХ И ДОБРЫХ СЛОВ БЫЛО СКАЗАНО В АДРЕС ПОКОЙНОГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА. И действительно, в Армении, к сожалению, мало политических деятелей, которые были так любимы в народе, как Андраник Маргарян. "Каждый раз, когда мы приходим сюда, вспоминаем его любовь и преданность нации и государству, - сказал депутат НС РА Гагик Минасян. - Именно так прожил свою жизнь Андраник Маргарян, став примером для многих".

"Андраник Маргарян был борцом за независимость Армении еще в те времена, когда многие не представляли, что это такое, - сказал вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов. - Он был символом доброжелательности, терпимости к мнению других. Андраник Наапетович учил нас быть внимательными к каждому гражданину Армении, любить Родину. Он не боялся трудностей, верил, что мы их преодолеем и сумеем построить сильную и процветающую Армению".

"Андраник Маргарян остался в моей памяти как добрый, общительный и простой человек, - поделилась своим воспоминаниями жительница его родного села Иринд Арагацотнского марза Арус Есаян. - Каждый год в дни его рождения и смерти я приезжаю в пантеон. Даже когда он стал премьер-министром, он запросто мог зайти к любому из своих односельчан, спросить о проблемах и старался помочь нам. Я не помню случая, когда кто-нибудь обратился бы к нему с просьбой и получил отказ. Очень жаль, что он так рано ушел из жизни. Сколько полезного он еще мог бы сделать для Армении...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА" СПУСТЯ 52 ГОДА
      2022-07-27 09:36
      6482

      Репертуар Национального академического театра оперы и балета вскоре пополнится балетом "Ромео и Джульетта" выдающегося композитора Сергея Прокофьева. Постановщик – народный артист СССР, лауреат государственной премии Российской Федерации, балетмейстер Олег Виноградов. Его усилиями балет еще в 1970 году был впервые представлен на ереванской сцене. Премьера состоится в день 85-летия Виноградова - 1 августа.

    • КУ-КА-РЕ-КУ В СТОЛИЧНОМ "КУРЯТНИКЕ"
      2022-07-26 10:12
      5623

      Мэр Еревана Грачья Саркисян огорошил жителей столицы очередным "новшеством": "Я уверен, город должен просыпаться спозаранку, рабочий день надо начинать рано. Отныне с 7 часов утра, раз в час, музыка, доносящаяся из башенных часов мэрии Еревана, будет одновременно звучать во всех 12 административных районах столицы", - написал он на своей странице в Facebook. Кроме того, по словам Саркисяна, сограждане вновь смогут узнавать точное время и температуру воздуха на новом LED-экране, установленном на крыше здания Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиарова.

    • ВМЕСТО УНИКАЛЬНОГО КНИЖНОГО МАГАЗИНА КАФЕ?
      2022-07-23 09:25
      5086

      Знаменитый книжный магазин на проспекте Маштоца превращается в кафе. Об этом на своей странице в Facebook-е написал заслуженный архитектор Армении Грач Погосян. "Это меня очень расстроило. Перерезана очень важная вещь - связь времени, памяти. Я понимаю: все в этой жизни временно, ничто не вечно. Наш Ереван становится городом-воспоминанием: кафе "Козырек", Пончиканоц, Поплавок, Летний кинотеатр "Москва", Дом молодежи и т. д. Исчезает, точнее, уже исчез тот Ереван - теплый и дружелюбный. Нет тех людей, ушла эпоха. Бесконечно жаль..."

    • КАРО АЛАБЯН. ПОРТРЕТ К ЮБИЛЕЮ
      2022-07-22 09:40
      4708

      К 125-летнему юбилею выдающегося архитектора и общественного деятеля Каро Семеновича Алабяна в издательстве "ВМВ-принт" вышла в свет книга "Каро Алабян. Власть факта". Авторы - российский журналист, писатель, ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Валерия ОЛЮНИНА и архитектор, журналист, художник Павел ДЖАНГИРОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2449

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      10793

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.

    • КУДА КАЧНЕТСЯ МАЯТНИК
      2022-04-22 13:24
      11743

      Завтра в Ереване состоится факельное шествие в память об очередной годовщине Геноцида армян в Османской империи. В этом году шествие будет особенно знаковым. Не только как дань памяти трагическому прошлому, но и как заявка на будущее, на возрождение Армении и Арцаха.

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ИМЕЕТ ОДНО ИЗМЕРЕНИЕ: К БУДУЩЕМУ ВСЕЙ АРМЕНИИ…
      2022-02-19 10:28
      2950

      В 1988 г. началось движение, которое пережило распад империи Советов! 11 февраля 1988 г. в Степанакерте распространялись листовки и открытые письма с призывом о выходе НКАО из состава Азербайджана и присоединении области к Армении. 12-13 февраля по всему Карабаху прокатилась волна требований о созыве внеочередной сессии областного совета. Предложение поддержали 4 райисполкома из 5, а также 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия большинством голосов (110 за, 17 против, 13 воздержались) приняла решение ходатайствовать перед Верховными Советами обеих республик о передаче НКАО в состав Армении. 21 февраля это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах".