Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ АНДРАНИКА МАРГАРЯНА

В седьмую годовщину смерти премьер-министра Армении Андраника Маргаряна председатель НС РА Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саркисян, мэр Еревана Тарон Маргарян и другие официальные лица посетили пантеон им. Комитаса и возложили венки к могиле видного государственного и политического деятеля. Отдать дань памяти Андранику Маргаряну пришли родные, друзья, однопартийцы, учащиеся школы его имени.

МНОГО ТЕПЛЫХ И ДОБРЫХ СЛОВ БЫЛО СКАЗАНО В АДРЕС ПОКОЙНОГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА. И действительно, в Армении, к сожалению, мало политических деятелей, которые были так любимы в народе, как Андраник Маргарян. "Каждый раз, когда мы приходим сюда, вспоминаем его любовь и преданность нации и государству, - сказал депутат НС РА Гагик Минасян. - Именно так прожил свою жизнь Андраник Маргарян, став примером для многих".

"Андраник Маргарян был борцом за независимость Армении еще в те времена, когда многие не представляли, что это такое, - сказал вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов. - Он был символом доброжелательности, терпимости к мнению других. Андраник Наапетович учил нас быть внимательными к каждому гражданину Армении, любить Родину. Он не боялся трудностей, верил, что мы их преодолеем и сумеем построить сильную и процветающую Армению".

"Андраник Маргарян остался в моей памяти как добрый, общительный и простой человек, - поделилась своим воспоминаниями жительница его родного села Иринд Арагацотнского марза Арус Есаян. - Каждый год в дни его рождения и смерти я приезжаю в пантеон. Даже когда он стал премьер-министром, он запросто мог зайти к любому из своих односельчан, спросить о проблемах и старался помочь нам. Я не помню случая, когда кто-нибудь обратился бы к нему с просьбой и получил отказ. Очень жаль, что он так рано ушел из жизни. Сколько полезного он еще мог бы сделать для Армении...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИТОРМОЖЕННЫЙ ПРОЕКТ "СТАРЫЙ ЕРЕВАН"
      2019-11-21 09:29
      256

      Реализация проекта "Старый Ереван" вызывает бурные дебаты среди специалистов. Одни считают, что проект сохранит хотя бы то, что варварски было уничтожено в последние десятилетия. Другие (и не без основания ) считают, что ни о каком старом Ереване не может быть и речи, так как историческое здание имеет ценность лишь тогда, когда находится на своем месте. 

    • "НАША ЦЕЛЬ - ИЗБАВИТЬ АРХИТЕКТОРОВ ОТ ДИКТАТА ЗАКАЗЧИКА"
      2019-11-16 11:00
      1626

      Председатель Палаты архитекторов Армении Мкртич МИНАСЯН рассказал в интервью "ГА" о задачах и деятельности возглавляемой организации.

    • АРМЕНИЯ ГЛАЗАМИ АНДРЕЯ БЕЛОГО
      2019-11-13 12:10
      2336

      9 ноября в Доме-музее М. Сарьяна состоялся просмотр документального фильма кинорежиссера Гарегина Закояна "Андрей Белый. Армения". Картина рассказывает о путешествии поэта и прозаика, яркого представитель русского символизма  Андрея Белого - одного из авторов удивительной культурной эпохи, получившей название "Серебряный век", в Армению.

    • ШЕДЕВРЫ ГАГИКА ГЕВОРКЯНА
      2019-11-08 12:09
      2659

      Расписные яичные шедевры можно легко принять за знаменитую коллекцию Фаберже, если бы… не размеры, которые значительно превышают привычные. Примечательно, что аналогов подобной идеи в мире нет и потому дизайнерская концепция армянского Фаберже охраняется авторским правом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Беспристрастное расследование дела «27 октября» сегодня невозможно
      2019-10-30 12:26
      489

      «После церемонии поминания событий 27 октября во дворе Национального Собрания Армении родственники погибших были приглашены «наверх» на чай.

    • НАИРИ УНАНЯН ДОБАВИЛ ЗРЕЛИЩ... САМ СООБРАЗИЛ?
      2019-10-25 15:56
      2197

      Одной из сенсаций последних дней стало недавнее заявление главаря группы террористов по делу "27 октября" Наири Унаняна. Последний написал прошение об условно-досрочном освобождении с учетом истекшего 20-летнего срока содержания под стражей. Н. Унанян все эти годы находился в камере уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Заявление террориста в соответствии с законом должно быть рассмотрено в 80-дневный срок.

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      2324

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      3914

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.