Последние новости

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ПОЕЗДАМИ

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" уделяет особое внимание развитию сферы пассажирских перевозок, способствуя реализации конституционного права граждан на свободу передвижения, несмотря на отсутствие сообщения с некоторыми из соседних стран и убыточность данного вида деятельности. Следует отметить, что пассажирские перевозки являются убыточными не только в Армении, но и во многих других странах мира.

К сожалению, упадок железнодорожной инфраструктуры Армении, продолжавшийся в течение нескольких лет до передачи системы в концессионное управление ЮКЖД, привел к падению популярности данного вида транспорта, и многие жители республики постепенно стали забывать о нем. В настоящее время ЮКЖД предпринимает меры по стимулированию интереса к железнодорожным пассажирским перевозкам, привлечению на железную дорогу новых пассажиров, повышению качества обслуживания в международных поездах и электричках.

В СФЕРЕ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК В СООТВЕТСТВИИ С КОНЦЕССИОННЫМ договором налажено эффективное взаимодействие с Министерством транспорта и связи Армении по части формирования госзаказа на пассажирские перевозки в ежегодном разрезе. Таким образом, ежегодно согласовывается план по пассажирским перевозкам, а также действующим маршрутам.

При заключении концессионного договора правительство Армении приняло на себя обязательства по частичной компенсации убытков от пассажирских перевозок. Так, в 2009-2010 гг. размер субсидий в соответствии с концессионным договором заложен на уровне 10% от общего объема понесенных убытков, в 2011- 2012 гг. – 15%, 2013 г. - 20%, 2014-2015 гг. - 25%, а с 2016 по 2038 гг. – 30%.

Расчет убытков по линии пассажирских перевозок утверждается независимым аудитором, назначаемым Советом директоров компании. В течение срока действия концессионного договора аудитором был один из представителей "большой пятерки", в которую входят PricewaterhouseCoopers (PwC), Deloitte, Ernst&Young, BDO и KPMG. В течение последних двух лет аудит осуществляет компания "большой тройки" – PwC.

ЮКЖД организует курсирование двух международных поездов: Ереван-Тбилиси-Ереван (с октября по июнь) и Ереван-Батуми-Ереван (с июня по октябрь). Объем международных пассажирских перевозок по сравнению с 2008 годом в 2013-м увеличился на 219% - с 27,5 тыс. до 60,2 тыс. человек.

ЗАО "ЮКЖД" проводит последовательные работы по повышению качества предлагаемых пассажирам услуг и уровня комфорта в поездах. В 2009-2011 гг. капитально-восстановительный ремонт с модернизацией на Воронежском вагоноремонтном заводе прошли 27 классных пассажирских вагонов поезда "Армения" с установкой систем кондиционирования, еще 28 вагонов прошли деповский ремонт в Ереванском вагонно-локомотивном депо в 2012 году.

В 2011 ГОДУ ДЛЯ УДОБСТВА ПАССАЖИРОВ И УПРОЩЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ приобретения билетов была внедрена автоматизированная система продажи билетов на международные поезда "Орион", благодаря которой время оформления одного билета было сокращено с 10 до 2 минут. Это позволило избежать очередей в билетных кассах и исключить недовольство пассажиров, а также гарантировать оперативное обслуживание пассажиров. В результате число реализованных билетов в 2011 году на треть превысило показатель 2010 года.

С лета 2012 года пассажиры могут приобретать билеты на международные поезда ЗАО ЮКЖД посредством системы интернет-продажи. Необходимо отметить, что кассы по продаже билетов в 2011-2012 гг. действовали не только на территории Армении, но и в столице НКР Степанакерте.

В состав поезда сообщением Ереван-Батуми-Ереван включен вагон-буфет. Рассматривается возможность включения в будущем багажного отделения в состав поезда, курсирующего в направлении Ереван-Тбилиси-Ереван.

С 2009 по 2013 гг. время следования пассажирского поезда Ереван – Батуми – Ереван сократилось почти на 6 часов: если в 2009 году время в пути составляло 21,5 ч., то в 2013-м - 15 ч. 45 мин. Основные мероприятия по сокращению времени следования ЮКЖД провела именно на территории Армении, а благодаря совместной работе с Грузинской железной дорогой еще 20 минут было сэкономлено на грузинском участке. В частности, для сокращения времени следования поезда и удобства пассажиров ЮКЖД после переговоров с грузинской стороной удалось добиться осуществления всех пограничных и таможенных процедур непосредственно в поезде на протяжении пути следования.

2013 год стал временем нововведений для пассажиров поезда Ереван-Батуми: в купе и СВ была обеспечена Wi-Fi-связь, а пассажирам СВ к тому же предоставлялись бесплатные sim-карты партнерского сотового оператора.

В МЕСТНОМ СООБЩЕНИИ НА ЮКЖД ДЕЙСТВУЮТ 4 МАРШРУТА пригородных электричек, следующих в направлениях Ереван-Гюмри-Ереван, Ереван-Арарат-Ереван, Раздан-Алмаст-Раздан, Ереван-Ерасх-Ереван. Наиболее популярными внутриреспубликанскими маршрутами в настоящее время является направление из Еревана в Гюмри и обратно, а также курсирующая в летние месяцы электричка Алмаст-Цовагюх-Шоржа, которая следует из Еревана в направлении озера Севан.

По сравнению с 2008 годом объем пригородных пассажирских перевозок в 2013 году сократился на 1,4%, и в настоящее время компания работает в направлении возвращения пассажиров на железную дорогу, повышения ее конкурентоспособности по сравнению с автомобильным транспортом, которому пока в республике со стороны пассажиров отдается предпочтение. Для этого проводится работа по сокращению времени в пути следования. К примеру, время следования электричек из Еревана в Армавир и Арарат сокращено на 20%, из Еревана в Гюмри - на 33%, из Еревана в Севан – на 25%.

Однако компания не ограничивается только лишь сокращением времени следования, повышением качества обслуживания в поездах, но и проводит программу создания транспортно-пересадочных узлов на вокзалах крупных городов. В частности, совместно с Министерством транспорта и связи Армении подобные узлы планируется создать на вокзалах Еревана, Армавира, Арташата и Гюмри, что позволит оптимизировать время стыковки рейсов различных видов транспорта, гарантирует создание комфортных условий ожидания для пассажиров, а в дальнейшем позволит обеспечить плавный переход на единый проездной документ.

Для этого проводится масштабная программа ремонта и благоустройства зданий вокзалов и станций. Капитальный ремонт уже произведен на вокзалах Еревана, Ванадзора и Гюмри, где созданы комфортные условия для пассажиров. На территории вокзалов также планируется открыть центры молодежного развития, проводить различные экспозиции. Вслед за центральным вокзалом в Ереване, где уже действует Wi-Fi, беспроводной интернет-связью планируется обеспечить вокзалы Гюмри и Ванадзора.

В 2014 ГОДУ ПЛАНИРУЕТСЯ РАСШИРИТЬ СПЕКТР УСЛУГ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ пассажирам фирменного поезда "Армения" сообщением Ереван-Батуми-Ереван. В частности, Wi-Fi-связь будет предоставляться и пассажирам купе повышенной комфортности, будет введена дифференциация тарифов на боковые и купейные места в плацкартном вагоне.

К тому же не стоит забывать и об имеющихся перспективах развития железнодорожного туризма. ЗАО "ЮКЖД" как компания национального масштаба готова внести свой вклад в развитие сферы туризма, сделать для своих пассажиров-туристов пребывание в Армении и путешествия по ее достопримечательностям максимально удобными и комфортными.

Развитие сферы и привлечение в Армению новых туристов ставят новые задачи и для национальной железнодорожной компании. И не стоит забывать, что мировой туризм начинал свое развитие именно с ж/д транспорта: 5 июля 1841 года английский бизнесмен Томас Кук организовал первое туристическое путешествие в поезде по железной дороге для 500 человек.

Крайне важно с точки зрения развития железнодорожного туризма использовать существующую сеть железных дорог Армении и, безусловно, развивать ее и в будущем. Железная дорога дает возможность организовывать самые разные по своему содержанию, форме и географическому расположению маршруты ж/д туров. Причем использование возможностей железных дорог имеет крайне важное значение как для развития внутреннего туризма, так и туризма выездного.

Практика организации железнодорожных экспедиций для туристов у ЮКЖД уже имеется: в июне 2013 года по маршруту Ереван-Гюмри-Ванадзор-Алаверди–Ереван прошел 450-километровый железнодорожный тур "Познай Родину и расскажи о ней".

Проводимые на ЮКЖД программы и мероприятия позволяют обеспечить последовательное повышение уровня обслуживания пассажиров, расширять перечень предоставляемых услуг и постепенно возрождать несколько подзабытую в Армении романтику путешествий по железной дороге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ, или РАЗГОВОР В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ
      2021-12-24 10:31
      1513

      В журнале «АНАЛИТИКОН», который уже несколько лет издается Степанакертским пресс-клубом и в котором публикуются, без преувеличения, невероятно интересные материалы аналитического характера (под стать названию), недавно довелось прочитать статью азербайджанского аналитика и военного эксперта Арифа Юнусова. Судя по теме, по всей видимости, заказную.

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО
      2021-11-23 14:49
      3155

      Армению продолжает лихорадить. После проигранной Азербайджану на карабахском фронте войны страна никак не может оправиться от военно-политического провала, грозящего ей, как государству, последствиями судьбоносного масштаба и значения. На кон армянской судьбы поставлено слишком много политических ставок от игроков мирового уровня, каждый из которых стремится сорвать джекпот в игре, правила которой еще даже толком и не установлены. Именно в силу последнего обстоятельства Армения и выглядит «яко овца идти на заклание». Перспектива, прямо скажем, гадкая, чтобы не сказать убийственная. А если еще честнее, то чреватая потерей самой себя.

    • КРОВАВЫЕ ПЯТНА ЛЕДИ МАКБЕТ НЕ СМЫВАЮТСЯ ДАЖЕ ВСЕМИ АРОМАТАМИ АРАВИИ
      2021-09-18 10:30
      8483

      Армен Геворкян, бывший вице-премьер армянского правительства при президенте Серже Саргсяне, ныне депутат Национального Собрания от фракции альянса "Армения" и пока еще подсудимый по известному уголовному делу "Роберт Кочарян и др.", в своем телеграм-канале, комментируя результаты нового исследования общественного мнения в Армении Республиканским институтом США, обратил внимание на несколько интересных аспектов в этом исследовании, касающихся приоритетов, которые сегодня волнуют армянское население. В их числе отношение к правосудию и справедливости. Так вот в ряду этих самых приоритетов правосудие и справедливость как политико-правовые категории оказались на девятом месте. Хорошо это или плохо?

    • ПУГАЮЩИЕ АССОЦИАЦИИ
      2021-06-26 09:54
      2935

      От пресс-конференции политического блока "Айастан" создалось довольно необычное впечатление. В том смысле, что журналисты, за редким исключением, были больше обеспокоены так называемым проигрышем этой политической силы, нежели сами ее представители. Впрочем, четкие и выверенные ответы представителей блока как будто бы расставили все по своим местам. Борьба продолжается, "Карфаген" должен быть разрушен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1993

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      2078

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1678

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

    • ГДЕ ИСК ЕРЕВАНА ПРОТИВ БАКУ И АНКАРЫ ЗА 30-ЛЕТНЮЮ БЛОКАДУ АРМЕНИИ?
      2021-04-21 10:34
      2002

      В то время как Баку стремится в различных направлениях капитализировать итоги войны в Нагорном Карабахе, в том числе готовя в международные суды и арбитражи многомиллиардные иски об упущенных выгодах, Ереван в лице действующих властей что-то беззубо мямлит по поводу мирных перспектив. Между тем об упущенной выгоде - и немалой - впору давно поднимать вопрос нам.