Последние новости

КСО – ЭТО ВЫГОДНО

Сегодня обнародован очередной «Международный бизнес-доклад» (IBR) известной аудиторско-консалтинговой компании GrantThornton. Авторы исследования опросили 2,5 тысячи предпринимателей из 34 стран мира и выяснили, к примеру, что социальные и экологические проблемы оказываются в центре внимания бизнесменов не только ради укрепления позитивного бренда, но и исходя из…финансовой выгоды.

IBR показывает, что основным мотивом придания важности проблемам корпоративной социальной ответственности (КСО) является желание эффективно управлять своими расходами. Так полагают 2/3 опрошенных (67%). Между тем, еще в 2011 году этот показатель равнялся 56%. Среди других мотивов – сохранение спроса в среде потребителей (64%) и вера в идею КСО (62%).

Руководитель налогового консалтинга «Грант Торнтон» Франческа Лагерберг так прокомментировала результаты исследования: «КСО и дальние цели бизнесменов постепенно становятся все более взаимосвязанными. Активный подход к социальным и природоохранным проблемам несет с собой прибыль для бизнесмена. К примеру, в результате благотворительности предоставляются налоговые льготы, а при применении энергосбережения сокращаются расходы на электроэнергию. Следование социальным и экологическим принципам может стать залогом приобретения доверия клиентов, а также повысить репутацию компании. Те же, кто работает, нанося ущерб местному населению или окружающей среде, очень быстро могут лишиться спроса на свои товары и услуги. Тем более в век социальных сетей, когда реакция клиента на ту или иную проблему не заставляет себя ждать…».

В качестве мероприятия в рамках КСО №1 за последние 12 месяцев 68% бизнесменов вспомнили пожертвования и благотворительность на нужды общин, а 65% опрошенных отметили, что благодаря подобным мероприятиям повысилась эффективность потребления энергии или уничтожения отходов.

Согласно исследованию, в настоящее время только треть (31%) компаний во всем мире представляет отчет относительно КСО-деятельности, однако еще 26% предпринимателей предусматривают составление подобных отчетов в ближайшие 5 лет. В целом 57% опрошенных находят, что КСО-отчеты должны представляться вместе с финансовыми. «Единые отчеты могут стать большим стимулом для бизнесменов представлять свою деятельность не только в финансовом плане, но и в общественном, экологическом и экономическом контексте», - сказала по этому поводу Ф.Лагерберг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 2020: ТРИ ВОЛНЫ ПОДОРОЖАНИЙ
      2020-02-18 10:09
      1345

      Мы будем жить все веселее, но… все хуже "Газпром Армения" выдохся и, скорее всего, больше не сможет компенсировать конечным потребителям за счет своих внутренних ресурсов повышение цены голубого топлива на границе, произошедшее с 1 января 2019 года, когда Россия стала продавать газ Армении за 165 долларов США за 1000 кубометров против прежних $150. Таким образом, нам дана возможность как-то пережить эту зиму по старым ценам, но, надеемся, нынешняя зима для нас не последняя. А что тогда делать дальше?

    • И ВНОВЬ ФБ-БЕСТСЕЛЛЕР ОТ ПАШИНЯНА
      2020-02-14 10:30
      2534

      Премьер уже на порядок занижает неугодные показатели Премьер Пашинян поспешил через свою страницу в Фейсбуке зарегистрировать очередной рекорд: "Вес выданных со стороны коммерческих банков РА просроченных кредитов в течение прошлого года сократился и составил рекордно низкие 0,85%". Отсюда и чрезвычайно приятный сердцу "народного премьера" вывод о том, что это свидетельствует об укреплении стабильности банковской системы и повышении уровня платежеспособности наших соотечественников. Очередной блеф, и мы это докажем буквально на пальцах…

    • ЗАГАДКА ГИБРИДНОЙ ЗОНЫ
      2020-02-13 10:16
      1757

      На что направлены израильские инвестиции в Гюмри? По весне в Гюмри стартует строительство логистической и промышленной свободной экономической зоны (СЭЗ). Территория для этого уже выделена и очищена для начала работ, которые прежде всего предполагают сооружение крупных складских помещений.

    • БЛЕФ-2020
      2020-02-11 10:55
      2117

      Клоунада вокруг "экономической революции" продолжается И снова день и новая рабочая неделя начались с акций протеста. Жители окраинного столичного квартала выступают против проекта участка автомагистрали Север - Юг, нарушающего их права. В свою очередь водители автобусов и микроавтобусов протестуют против повышения цен на автозаправочный газ (одна заправка за один последний месяц подорожала с 7 тысяч драмов до 10 тысяч!).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРОШИ И ДИВИДЕНДЫ ОТ "ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА"
      2020-02-20 10:05
      257

      Агитационный период не окажет негативного влияния на экономику Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, передает Новости-Армения.

    • НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ
      2020-02-20 09:49
      220

      Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.

    • НАСТУПАЯ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ
      2020-02-20 09:43
      206

      Классика народного "фольклора" констатирует, что, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. При этом она умалчивает об очень важной детали: что произойдет, если мужик не перекрестится и после того, как грянет гром?

    • АУ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
      2020-02-17 11:06
      1054

      Власти озаботились рынком капитала С точки зрения создания в Армении благоприятной предпринимательской среды, а также повышения привлекательности страны для инвестиций важны оценки международно признанных докладов, поскольку они позволяют оценивать начатые и текущие реформы в стране. К этой мысли пришел вице-премьер Тигран Авинян, о чем и сообщил на днях членам правительства в ходе обсуждений, посвященных программе улучшения предпринимательской среды Армении на 2020-2023 гг.