Последние новости

КСО – ЭТО ВЫГОДНО

Сегодня обнародован очередной «Международный бизнес-доклад» (IBR) известной аудиторско-консалтинговой компании GrantThornton. Авторы исследования опросили 2,5 тысячи предпринимателей из 34 стран мира и выяснили, к примеру, что социальные и экологические проблемы оказываются в центре внимания бизнесменов не только ради укрепления позитивного бренда, но и исходя из…финансовой выгоды.

IBR показывает, что основным мотивом придания важности проблемам корпоративной социальной ответственности (КСО) является желание эффективно управлять своими расходами. Так полагают 2/3 опрошенных (67%). Между тем, еще в 2011 году этот показатель равнялся 56%. Среди других мотивов – сохранение спроса в среде потребителей (64%) и вера в идею КСО (62%).

Руководитель налогового консалтинга «Грант Торнтон» Франческа Лагерберг так прокомментировала результаты исследования: «КСО и дальние цели бизнесменов постепенно становятся все более взаимосвязанными. Активный подход к социальным и природоохранным проблемам несет с собой прибыль для бизнесмена. К примеру, в результате благотворительности предоставляются налоговые льготы, а при применении энергосбережения сокращаются расходы на электроэнергию. Следование социальным и экологическим принципам может стать залогом приобретения доверия клиентов, а также повысить репутацию компании. Те же, кто работает, нанося ущерб местному населению или окружающей среде, очень быстро могут лишиться спроса на свои товары и услуги. Тем более в век социальных сетей, когда реакция клиента на ту или иную проблему не заставляет себя ждать…».

В качестве мероприятия в рамках КСО №1 за последние 12 месяцев 68% бизнесменов вспомнили пожертвования и благотворительность на нужды общин, а 65% опрошенных отметили, что благодаря подобным мероприятиям повысилась эффективность потребления энергии или уничтожения отходов.

Согласно исследованию, в настоящее время только треть (31%) компаний во всем мире представляет отчет относительно КСО-деятельности, однако еще 26% предпринимателей предусматривают составление подобных отчетов в ближайшие 5 лет. В целом 57% опрошенных находят, что КСО-отчеты должны представляться вместе с финансовыми. «Единые отчеты могут стать большим стимулом для бизнесменов представлять свою деятельность не только в финансовом плане, но и в общественном, экологическом и экономическом контексте», - сказала по этому поводу Ф.Лагерберг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ ГЭДЭ
      2021-06-22 12:42
      1179

      Насколько реалистичны экономические программы политических сил У доброй половины участвовавших в выборах партий и блоков практически нет экономической программы, только некоторые из них подробно расписали экономические вопросы, еще у нескольких экономический блок более или менее выражен. При этом в ходе агитационных кампаний кандидаты практически не затрагивали экономическую составляющую своих предвыборных программ, больше концентрируясь на вопросах безопасности и политики.

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      2893

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
      2021-06-18 11:35
      3194

      Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.

    • 50 ОТТЕНКОВ ИМПОТЕНЦИИ, или КАКИМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2021-06-15 10:57
      3247

      Беспомощность и непоследовательность властей за три года правления команды Пашиняна побили все мыслимые антирекорды. Но если в 2019 году, которым так гордится "народное" правительство, ему удалось "выехать" на все еще сохраняющейся инерции развития и автобуме, подготовленном предыдущим правительством, то в кризисном 2020-м бездарность и некомпетентность кабинета Пашиняна ничем закамуфлировать уже невозможно, и она проявилась в полной мере.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 50 ОТТЕНКОВ ИМПОТЕНЦИИ, или КАКИМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2021-06-15 10:57
      3247

      Беспомощность и непоследовательность властей за три года правления команды Пашиняна побили все мыслимые антирекорды. Но если в 2019 году, которым так гордится "народное" правительство, ему удалось "выехать" на все еще сохраняющейся инерции развития и автобуме, подготовленном предыдущим правительством, то в кризисном 2020-м бездарность и некомпетентность кабинета Пашиняна ничем закамуфлировать уже невозможно, и она проявилась в полной мере.

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      7480

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      1993

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • С ПОДОРОЖАВШИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ НАЛОГОВ БОЛЬШЕ!
      2021-06-04 13:10
      1800

      Правительство Пашиняна "снимает сливки" с бешеной инфляции 3 июня с.г. Статкомитет Армении обнародовал свежие данные относительно ИПЦ (индекс потребительских цен; он же инфляция; он же рост цен) в мае и в целом за январь-май по сравнению с теми же периодами прошлого года. Так, 12-месячная инфляция (май 2021-го к маю 2020-го) уже добралась до 5,9% (при таргете в 4%), а рост цен за 5 месяцев (к 5 месяцам 2020 года) составил 5,5%...