Последние новости

И КРУПНЯК СЪЕЖИВАЕТСЯ?

Улов налоговиков за 10 дней - миллион долларов

Минфин РА в 3-й декаде сентября продолжил работы по налоговому контролю и, так сказать, извлечению на свет божий теневой экономики.

В ЧАСТНОСТИ, КАК ИЗВЕЩАЕТ ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ МИНИСТЕРСТВА, проведенные с 21-го по 30 сентября 16 проверок в направлении уточнения взаимоотношений хозяйствующих субъектов с госбюджетом выявили 110,3 млн драмов дополнительных налоговых обязательств. Кроме того, в результате контрольно-измерительных мероприятий зафиксирован рост оборотов по сравнению с предыдущим периодом в размере 411 млн драмов.

В результате 24 проверок обнаружено 63 незарегистрированных (письменно) работников, в том числе 22 - в ООО "Армада", 8 - в ООО "Кардинал Интернэшнл" и т.д. Это повлекло за собой образование дополнительных налоговых обязательств на общую сумму в 18,7 млн драмов.

Любопытно, что по сравнению с последней декадой сентября прошлого года снизились обороты у таких крупных и находящихся под прицелом налоговиков компаний, как "Соврано" (почти на 717 млн драмов), "Европа" (на 153,2 млн), "Манана Грейн" (на 90,6 млн), "Джермук Груп" (на 56,3 млн), "А ев Г" (на 50,5 млн драмов).

Продолжаются и оперативно-разведывательные работы в отношении тех, кто не принял требования налоговиков самостоятельно привести в порядок (т.е. увеличить. - А.А.) свои хозяйственные показатели. Так, хозсубъектам в результате предложено выплатить 4,8 млн драмов штрафов, 43,7 млн драмов в качестве дополнительной платежной суммы, в том числе "АСЭДЛ" - 14,2 млн драмов, "Дустр Марианна" - 10,6 млн, "Спитак-1" - 7,3 млн драмов и т.д.

Однако имеются и такие налогоплательщики, которые добровольно признают, что, скажем, не совсем корректно представляли цены на свою продукцию, скрывали реальное количество налоговых счетов, снижали расчеты по подлежащим выплате НДС (для предыдущих периодов) и годовому налогу на прибыль. За последнюю 10-дневку сентября совесть проснулась еще у 55 хозсубъектов, что повлекло за собой появление у них дополнительных налоговых обязательств на общую сумму в 55,6 млн драмов. Получается, что в среднем совесть у них проснулась... в размере 1 млн драмов на каждого.

Минфин продолжает свои работы по... увеличению рабочих мест в стране, а также... повышению заработной платы работников. Так, проведенные в этом направлении проверки выявили 170 "тайных" работников в 70 хозсубъектах, что повлекло за собой появление у них дополнительных обязательств по линии подоходного налога на общую сумму в размере 60,1 млн драмов.

В целом в результате 10-дневных действий Минфина возникли дополнительные налоговые обязательства примерно на 395 млн драмов, или почти на миллион долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕЛЕНЫЙ "ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ - ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ"
      2021-12-03 16:32
      742

      На Евразийском конгрессе самая популярная аббревиатура - ESG Как уже сообщал "ГА", 2 декабря в Москве прошел Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводилось с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      1263

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ВНЕШНЯЯ БЛОКАДА ДОПОЛНИЛАСЬ ВНУТРЕННЕЙ
      2021-12-02 10:22
      924

      Правительство Пашиняна оставит нас без межгосударственных автобанов Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе, возглавляемая вице-премьерами России, Армении и Азербайджана, получив импульс после встречи лидеров указанных стран, 1 декабря вновь собралась на очередное свое заседание в Москве.

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      942

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      2790

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      3491

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"

    • НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АМЕРИАБАНКА В БЮДЖЕТ В III КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 62,5%, ДО 7,13 МЛРД. ДРАМОВ
      2021-10-22 17:07
      3188

      По результатам третьего квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков, сообщает пресс-служба банка.

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      4726

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…